1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Вопрос-Ответ

Тема в разделе "Волшебник Фео", создана пользователем Ризза, 7 янв 2012.

1. darkeh

darkeh User

Симпатии:
    408
    Всем привет. Камбекнулся спустя несколько лет, решил бросить чара на Кадмусе и стартануть с женой на сервере с онлайном (Эстус) в дуо.
    Вопросы:
    Создали персов - темный маг и камаелька, до 85 вопросов нет и не будет, тут все ясно.

На кадмусе есть талики вожделения, преследователя, +8 сет, +10 пве пушка, блесак, истхина, блесзак и еще какие-то эпики и прочий хлам.
    С точки зрения прокачки - есть ли смысл менять после 85 класс (вроде был такой айтем в им), например на сорков чисто для прокачки?
    После 85 - во что одеваться в первую, во что во вторую, во что в третью очередь.
    Бюджет на старт - ну по ценам пока продал ИМа примерно на 10ккк, думаю апнем 85 - ну сделаю где-то 50-100ккк на двоих, мб если трансферну адену с Кадмуса сертами будет где-то 200ккк, но пока не особо хочу морочиться.
    Подскажите оптимальные варианты по прокачке, по тактике прокачки, по бусту урона, потом защиты. Сперва буст с уклоном в ПвЕ, потом в ПвП.
    Я уже не помню ничего абсолютно и прошу помочь, спасибо.
    P.S.
    Маги в масс пвп не потеряли актуальности и все так же вливают макс дамаг или есть те, кто бьет "быстрее выше сильнее"?

2. FocusDeeth

FocusDeeth User

Симпатии:
    783
    Ну может мой ответ будет не столь точный, но хоть что-то.
    Маги сейчас стали одним из лучших пвп классов. Благодаря новому мана щиту, который блочит 95%урона и не имеет отката, они стали оооочень жирными и почти не убиваемыми для большинства классов. Можно выживать и побеждать противников которые превосходят тебя по бусту. Для среднего уровня эквипа маги вообще незаменимы. Если брать фул буст, то луки уже не уступают. В масс пвп нужны либо луки либо маги. Луки дамажат больше и сильно критуют, но маги жирнее, а по дамагу сейчас их подняли и на среднем бусте от луков отстают не очень сильно. Сейчас хроники магов. Единственное на осадах, где тебя бьют многие, пати хороших луков может в ассист выжечь мп и убить, но в дейли и не фул пати можно легко отъедаться банками на мп. Маг живет пока есть мп. На олимпе магов могут убить луки и ножи, остальные мало вероятно.
    С точки зрения пве маги не лучший вариант, потому что титаны качаются на много быстрее и более востребованы, так как в основном каче это инсты) но мы же не ради этого играем) в принципе с норм бустом можно нормально ходить в инсты в 3-5 и не париться, а на фракции так вообще магов и луков в основном и берут. Класс для прокачки не меняйте. Не такое уш преимущество у сроков. Ни кто не смотрит какой ты маг, просят просто шифт пушку. Будет тяжело до 100 выкачаться, потом если всю указанную сумму соберёте нормально будет.
    Тактика прокачки очень простая. С 85 пойти в картию, чем меньше будет в пати народу тем лучше. Я ходил дуалом в 2, правда луком с кельбимом (потом на ивенте сменился на мага). Покупаешь свитки ветра мафр и юзаешь за 10 сек до добивки рб. Только надо чтобы 1 палка Виталик хотябы была. Поэтому посмотри видео как ходить под шд и экономить Виталик. Ходишь 2 раза в день. Через неделю игры по полтора часа в день ты уже 95. Ещё неделя без напряга и ты 99. Все может даже быстрее, точно не помню. Единственное магами не видел чтобы на таких уровнях ходили в два. Ну есть варик взять на дуал сума и доходить до конца им, а потом сабаться на мага и добивать рб. Ну либо хила, правда там в 2 не сходишь все равно. Если есть время можно в норнил встать, но после левака за картию, там стоять час ради 10% не захочется) Ну после 97 добавится байлор, лаба. После 99 ещё убежка. Ну там уже Советы тебе не нужны будут, сами уже вклинитесь в игру и все вспомните и поймёте.
    По поводу буста сейчас на меня налетят ребята убивающие таути за рапсу с апокалами и скажут что все не так, так что не буду ни чего особо говорить. Просто предположу.
    Сет по мне лучше всё-таки взять апокал +8. В нем до 100 прям можно качаться, пока в Эмбрио не будешь ходить. Потом менять на 99+8, можно даже на 10 или пвп, если позволят деньги. Пушку лучше возмездие. Когда уже вольёшься в игру сам решишь что лучше возмездие или расчленитель+сегиль. Второй вариант станет лучше даже по атаке при большой заточке. Сначала я бы взял возмездие тени, которое уже +10 сделано. Там бонус пве есть. Как вариант точеный апокал с 2 са. Са ставят сейчас на маг криты. У меня стоят на ману и криты, но это на пвп повысить живучесть. Потом если будете в основном качаться в рандомках, то лучше сделать пве +10, чтобы легко брали везде. Ну ещё пойдёт вариант с тенью и точеной фантазмой. Но в рандомках все равно ценится пве.
    По биже надо брать блес ак, блес баюма (но дорого, можно заменить на истхину маг, главное что маг криты даёт), блес фринту, серьгу с феста наверное лучше на защиту от стана и какую нибудь где больше защиты (я часто пвпшусь без пати поэтому блес зак). Потом преследователя купи, стоит копейки и временный талик ветра на маг криты. Этот набор бижи не дорогой и на долго. Дальше только эпик.
    Брошку купи на 5 слотов. Надо в первую очередь сапфир уровень 4, остальные можно 3 оставить. По мне лучше алмаз, опал, жемчуг, обсидиан. Потом тату на инт, для начала просто +5. Купить агатион девы, первого уровня достаточно. Купить талисман Лилит. После этого можно уже пробовать ловить лс на силу маг крита. Ну по идее все, дальше сам уже все понимать будешь. Главное все покупай готовое уже, сам удачу не пытай). Ещё есть тема Буст мага. Там можешь почитать мне люди отвечали.

3. darkeh

darkeh User

Симпатии:
    408
    Спасибо за развернутый ответ. В целом логика сходна с моей, тему по бусту мага читал, да.
    Пушки пока купил 2 штуки +6 и +7 85е, я так думаю их хватит на ближайшую неделю-две.
    Сетов собираюсь два 85 купить +6-8, думаю тоже на ближайшую неделю-две хватит.
    Картия это типо такая хрень, где мобы волнами идут, а потом босса бить надо в конце? Ее разве нельзя затащить если один маг блинкается от босса, а второй дамажит, в случае переагра наоборот? Ну да ладно, сегодня попробуем.
    Вчера продал ИМа где-то на 15ккк, ну вот надо затарить немножко эпиков и пару сетов, ну еще мб на 5-10 продам, если не хватит. Значит сперва блесс ак (бай дорого), истхина, бфринта, блесс зак? Потом меняем бфринту на бвалика, истхину на ббая, бзакена на бтараса ну и по ситуации уже? Что касается новых бижутерий, кольца червей, линдвиоров и прочей нечисти
    Тату сейчас вообще какие топовые? По мне проще сразу поставить лучшие и не парится.
    А что за брошки и алмазы/бриллианты? Что это за фигня и где про нее можно почитать?
    Что касается виталки, я нашел в ИМе только фуллреген виталити, но с откатом в час. Раньше помню была штука, какой-то ветер паагрио, розовая бутылка - 4часа регенила виталити при убийстве мобов, кач летел просто космически.
    Что сейчас макс буст на опыт?
    Я юзаю свитки императора + комплекты рун на месяц за 1350 из ИМа, +руна полет дракона+банка (не помню как называется) за 54р на опыт часовая + невит желтая банка. Свитки мафр видел, но они подходят только для добивания боссов, чисто под избиение мобов ничего не забыл?
    P.S.
    ЛФ клан на Эстусе )

Кстати учитывая то, что я по сути сделал 85 персонажа примерно за 2 часа, то можно впринципе и бафера сделать оконного, а чего нет-то )) Кого лучше выбрать для дуо магов и до какого уровня качать необходимо? (понятно, что до максимального, но к примеру многие качали в свое время варков до 79 для кова+магнуса, а дальше не качали, т.к. под кач в целом и этого хватало)

4. FocusDeeth

FocusDeeth User

Симпатии:
    783
    Сет +6 я бы не брал. Или 8 или пока так.
    Картия да это где мобы волнами. Посмотри обязательно видео как ходить под шд. Это позволит Виталку сохранить до рб. Там просто не бьют первый этаж, кроме нескольких Мобов. На последнем этаже навернное надо будет вам бить, иначе от рб не получится по всему этажу бегать не боясь Мобов. 85 картию легко будете убивать думаю. Она бьет массухой в не большом радиусе. А вот 90 фигачит магией и там потяжелее.
    По биже я бы так сделал. Хотя многие в той теме про буст мага сказали блес зака поменять.
    Да потом постепенно меняем. Ну вот я как раз на этом этапе и не могу определиться что в первую очередь)
    Линдвиор даёт маг криты, червь магу не нужен, кольцо хелиоса новое не достать.
    Тату топовые +5инт+1 чего то еще, есть ещё варианты с инт и харизмой для избранных, но они стоят неадекватно дорого. Ещё забыл написать про пояс. Купи пояс Нурки или любой аналог. Он дешевле обезьяны в 3 раза, а даёт на 2% пвп защиты меньше. Ну в общем обезьяну не стоит брать пока весь остальной буст отстаёт. И купи футболку отражения магии либо атаки, ну это когда пушка и сет уже будут нормальные.
    Брошь лавианроз в гугле вбей и с л2централа читай, что даёт. Это предмет из им. Но лучше самому не пробовать стакать, а купить готовые 3-4уровня за адену.
    Из има выпелили все предметы которые могут поддерживать виталку. Только свитки всплеска (1 деление тоже есть). Качаться на име можно, но дороговато, а качь и так быстрый. Но посмотри стартовые наборы 1 на аккаунт, они дешёвые. Под избиение Мобов есть свитки ветра Фреи на 10 минут. Так то можно. Просто в поле качаться не выгодно до 99. В инсте в 5 раз больше за то же время, и в поле качаться лень. Это потом уже после 101 в локациях качаться нормально. Фул им на прокачку написан на сайте wtsexp.ru.
    Бафер оконный не очень нужен. Ну по крайней мере не как раньше. Если только будешь инсты с окнами проходить, хотя это не выгодно стало. Дроп порезали. Сейчас фармят таути экимуса и т.д. именно фармеры, а раньше все кому не лень окна грузить.
    Ну если захотите заморочиться с бафером то для макс лвла бафа нужен 99, 3 уровень бафа на 95. До 99 пофиг какой. На 101 у пп появляется пом. Вот нужен пп 101) но когда сам только начал не стоит того.

5. darkeh

darkeh User

Симпатии:
    408
    Прочитал про брошки, я так понимаю это просто адовый слив денег, нет? ))
    И эффект просто жесть:
    "Урон от Зарядов Духа и Благословенных Зарядов Духа +20%, Маг. Атк. +13%. При ношении двух одинаковых камней эффект будет действовать только от камня наивысшего уровня. Чтобы получить дополнительные эффекты, используйте разные большие камни."
    Это ж насколько круче персонаж с этими брошками, чем без них? О:
    Т.е. тату надо +инт+мдр, в идеале +хар? А что это за стат такой?
    А что за футболка отражения магии/атаки? И пояс нурки я понял, а что за пояс обезьяны?

Последнее редактирование: 16 июн 2017
  6. alexelf1

alexelf1 User

Симпатии:
    176
    darkeh, за что какой стат отвечает можно узнать нажав на статус персонажа и подведя мышку к названию параметра.
    камни для начала достаточно 3-его уровня. после подтягивания других элементов продолжишь. причем субъективно выгоднее синтезировать самому чем покупать готовые.
    про футболки https://ru.4game.com/lineage2/play/t-shirts/
    чаще всего в первую очередь делают сияющую на +10.

7. FocusDeeth

FocusDeeth User

Симпатии:
    783
    Ну слив денег да. Усиливают вообще хорошо. Особенно когда все 6, там скил круче рапсы, дополнительные закрывашки и т.д. Урон от зарядов духа 20% усиливает чистый дамаг на 20%. А это больше чем за счёт маг атаки от блес валика. 50атт атаки превышения над защитой это примерно 4,5% урона. 3 жемчуг и 3 алмаз это примерно +8% защиты для среднего чара. Синтезировать это рулетка. Можно апнуть сразу, а можно слить кучу Адены и ни чего. Я апал на лука рубин до 3 с шести камней. А красный кошачий глаз с камней 10 только до 2 зашёл. Тут решать самому на сколько ты удачлив. В большинстве случаев уде готовое/точеное выходит по себестоимости, а если самому делать можно и в 2 раза больше потратить.
    Тату инт+мдр делай. С хоризмой стоит делать только когда много хоризмы. Она даёт ко всем статам по чуть чуть.
    Так то футболка эйнхасад +10 это конечно хорошо. Только дорого. Лучше вообще то вообще без футболки. Отражения магии тоже не сильно дешевая. Эйнхасад даёт бое, даёт сброс таргета и уд. Правда откат большой. Для олимпа обязательна. Покупаешь +7 футболку евы/паагрио и заточки разрушения (не сбрасывают заточку при неудаче, был ивент, так их в игре нет, если у кого остались продают). У меня с 6 раза на 8 точнулась. Потом покупаешь камень обмена футболки и меняешь на эйнхасад и ещё за камень меняешь на +10.
    Обезьяна почти как нурка. Посмотри в комиссионке. Только дороже на много. Не первоочередной это буст.
    Как сделаешь пушку и сет нормальные, можно ещё поменять преследователя на изобилие 1.

8. syd_linoge

syd_linoge User

Симпатии:
    2.066
    А ещё лютый дисбаланс. Пачка, которая может дать 7 брошек подряд, способна жить и убивать очень долго и очень эффективно.

9. darkeh

darkeh User

Симпатии:
    408
    Короче футболок +10 я не нашел, пока без нее.
    Купил 2 комплекта бижи:
    Серьга истхины, блесзакен, блесбай, блесак, блесфринта.
    Еще раз - в будущем на что меняю? Истхину - на блес тараса, блесзакена на линдвиора, блесфринту на блесвалика?
    С сетами тоже засада, р сетов вообще нету, пока бегаем в +0. Кстати напомните - можно менять статы сетов с Маг. / Магический на Маг. / Восстановление и обратно?
    Тату напомните - они ж без ограничений, т.е. можно поставить 3 штуки + ИНТ?

10. FocusDeeth

FocusDeeth User

Симпатии:
    783
    Футболки +10 не продают. Только самому. На 7 продают точишь на 8 у нас меняешь на 10.
    Истхину серьгу лучше поменять на серьгу с фестиваля на стан.в перспективе на блес Тараса. Остальное в перспективе да.
    Сеты менять можно. В кузнице.
    Тату без ограничений. Только не помню прям совсем одинаковые можно или нет. Я не спросил и поставил разные, типо +5, +5+1 и +5 и сопротивление какой то стихии.

11. syd_linoge

syd_linoge User

Симпатии:
    2.066
    Можно.
    Те, которые с резистом от стихий, стакаться в плане резистов не будут.

12. darkeh

darkeh User

Симпатии:
    408
    А можно подробнее? У "нас" - я так понимаю - у "нпс", а точить на 8 - чистый рандом? Либо точнется, либо будет +0?
    У какого нпс меняют?

13. FocusDeeth

FocusDeeth User

Симпатии:
    783
    Да нпс) через телефон пишу)
    Да рандом. Продаются футболки +7. Футболка эйнхасад, Евы, футболка паагрио и т.д. Берёшь Эйнхасад, покупаешь заточку разрушения для футболки. Жесть они по 4,5ккк... я на ивенте по 1,3 покупал два года назад. Ну и дальше рандом. При неудаче так и остаётся +7. Если встала на 8, то покупаешь камень обмена футболки и приносишь футболку и камень к нпс на острове грёз, он меняет твою 8 на 10. Но можно угрохать много на это, думаю оно того на данном этапе не стоит. Почитай на л2централе про неё.

14. darkeh

darkeh User

Симпатии:
    408
    На картию ушло где-то 25 минут, бить решили тупо всех мобов (для скорости), перед рб просто юзнули фуллреген виталки и все. Упал свиток императора, с ним было бы чуток побольше. Апнули 86.10-88.30
    А как проходить 90 картию - хз. Если босс дист. атакой стреляет, то не вижу особых шансов конечно. Есть варианты? Например отжор банками или типо того?
    P.S.
    ЛФ клан на Эстусе.

15. artkudr

artkudr User

Симпатии:
    242
    какие-то проблемы находят непонятно где.
    кач покупается у фармеров рб, не знаю по людям с эстуса, а на бб качеры в х2 рейты делают скидки на свои услуги. так 85-97 выходит минут в 40, да и то если будут долго переодеваться и окна вылетать, и лямов 900 адены. за несколько людей я тоже думаю сделают скидку
    дальше купить пару картий и если очень хочется пойти побить мобов в землях хаоса.
    советовать не буду, потому что это нарушает правила игры, просто констатация факта. чаров покупают уже готовыми, с рубашками, татушками, сделанными квестами и камнями, выходит дешевле чем купить кач до 101го лвла

из окон обязательно нужны пп 101 и ше с повом своего лвла, по хорошему конечно сразу же стоит выкачивать и свса до 103го лвла, но я не думаю что это хоть сколько то разумно пока сами маги не 103 лвл

16. FocusDeeth

FocusDeeth User

Симпатии:
    783
    Да пройти можно. У магов же мш. Пару банок потратите и норм. Я луком просто в 1 проходил, но там я банок потратил тонну. Причём она на 90 бьет больно. На 93 уже легко проходится.
    17 июн 2017
    Ну какие тут проблемы. Я понимаю покупать после 99 качь. Но до 99 и так все летом летит, тем более людям надо влиться в игру после перерыва. На Кадмусе я знал качеров, на Эстусе нет. Там кстати кидал куча. Каждый день в чате кричат что кто то кидает на качь. Ну не знаю, так то тоже вариант конечно качь купить.
    Да чаров готовыми купить дешевле это точно. Но тут как то приятнее что твое, да и не будет мыслей что вдруг ты накупишь эпика и тебя забанят. Знаю пару таких с группы вк. По поводу окон если остались от друзей, то хорошо. Но если выкачивать, то нафиг оно нужно. Игра социальная. Качаться не будешь ходить с окнами если ты не крутой фармер. На пвп грузить. Да тоже бессмысленно, потому как нужны живые. А если иногда требуется, то я кричу что куплю баф. У меня есть пп, но мне честно его даже грузить лень, проще отдать 5кк за баф)

17. artkudr

artkudr User

Симпатии:
    242
    300р заплатить за кач значительно проще, чем тратить неделю или того больше, потратив половину этой суммы на виталку в име.
    пишешь парочке героев в пм и адекватно спрашиваешь про кач, я не думаю что они откажут советом и уж точно не будут направлять к кидале. а если, извините меня, у человека язык в одном месте, то ничего не поделаешь, киданут пару научится на своих ошибках. ну и очевидно это не так, раз человек зашел на форум с вопросами

и ты никуда не будешь ходить качаться с другими людьми пока у тебя нет более менее адекватного буста, так что нужны свои булки.
    на фракции нужны свои булки. банально в картию нужны свои булки. в групповые инсты нужны свои булки, чтобы не сидеть не покупать в течении часа, бесполезно трача своё время

18. FocusDeeth

FocusDeeth User

Симпатии:
    783
    Про кач соглашусь пожалуй. Но опять же тут каждый решает хочет сам выкачаться или за адену.
    А вот по поводу окон у меня все по другому было, хотя может я просто не люблю сидеть в окнах) в общем мне за несколько лет реально понадобилось загрузить иса или хила раз 10. Из них половину раз я грузил просто на вход. Без нормального буста тем более ходят с живым саппортом, а когда совсем все плохо то фул паком. У автора вроде как есть аденка на средний буст, так что в 5 сможет ходить. На фракции вообще нафиг окна не нужны, кроме как в гц где слабых Мобов бить одиночных. В остальном не имея топ буста окно в пати будет очень тормозить кач. Единственное хорошее применение это грузить твинков на заход к таути, бокто и тому подобное. Ну и конечно если ты можешь проходить инсты только своими силами, чтобы не ждать ни кого, просто загрузил иса и пошёл. Но так только с картией) Чтобы убивать в два мага и иса убежку надо уже нормально одетых магов. А эмбрио можно вообще не суваться. Если твинки достались от друзей бесплатно то хорошо, но выкачивать или покупать думаю не стоит, особенно на этом этапе.

19. darkeh

darkeh User

Симпатии:
    408
    У нас один заход в картию выходит:
    Банка 54*2, невит 27*2, виталка фуллреген 54*2 + цена в адене свитка императора и свитка мафр на 30 сек. Можно посчитать сколько это стоит за 1 раз, если очень хочется, а ходить в ближайшие пару недель будем так каждый день по 1-2 раза.
    Я могу купить практически любых персонажей с любым эквипом сразу и сходу, но я не буду знать что делать, куда бежать. Тем более, что у меня на Кадмусе вообще среднеодетый маг уже есть, к нему добавить не так уж и много денег и будет околотоп персонаж. Но мне не нужна такая игра, вот и все.
    Мы заходим поиграть вечером на час-два, и не с целью "посидеть персонажами, пока нас качают". Позавчера я вообще зашел и все что успел сделать - просто купить на ауке пару эпиков, да пробегать по городам, уже час прошел, пришлось выходить) Сейчас потихоньку найдем какой-нибудь клан с парой варов, будем так же потихоньку и пвпшить.
    В общем я готов тратить на свою игру больше за средневзвешенный игровой час времени, чем средний игрок, но это та игра, которая меня пока устраивает.

20. Nymphe

Nymphe User

Симпатии:
    911
    Особенно, когда ты продаешь кач и тебе нужна реклама... до 101 покупать кач верх глупости... после 101 количество качеров стремится к 0... а качество кача к бесконечности...