1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Немного статистики по часовым поясам игроков Айона

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Semona, 7 фев 2012.

?

Я живу

1. отклонения от московского времени нет

46,5%
  2. +1 час к московскому времени

0,6%
  3. +2 часа к московскому времени

16,4%
  4. +3 часа к московскому времени

10,1%
  5. свыше +3 часов к московскому времени

9,4%
  6. -1 час к московскому времени

2,5%
  7. -2 часа к московскому времени

13,2%
  8. - 3 часа к московскому времени

0,6%
  9. свыше - 3 часов к московскому времени

0,6%
  1. темный тэнг

темный тэнг User

Симпатии:
    153
    ацтань, я от перлов этого юного дарования отойти пытаюсь:
    поразительно, но семона все еще продолжает верить в то, что мнение сотни форумчан показательно и репрезентативно.
    что еще более интересно - на данный момент даже эта выборка показывает 52% играющих по мск. шах и мат.

зы. +2 мск. 1 дер в сутки, никаких осад.

Последнее редактирование модератором: 8 фев 2012
  2. Semona

Semona User

Симпатии:
    139
    всем привет! приглашаю всех голосовать :) и все -таки половина игроков живет не по московскому времени, стоит о чем задуматься администрации, если не хотят, конечно "урезать" игру до 50+%...

3. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.889
    уже надцать лет играю в ммо, и сижу на форумах - и с периодичностью в неделю вижу такой пост.
    это что, в учебнике по троллингу такое советуют?
    что то ни один проект еще не обанкротился и не закрылся, хотя прогнозов было over9000

4. темный тэнг

темный тэнг User

Симпатии:
    153
    это же семона:
    "есть два мнения, по этому поводу - мое и неправильное"

5. Erriss

Erriss User

Симпатии:
    232
    урезать до 50%? откуда цифра 50? из данного опроса менее чем на сто человек? ох, хотя да, объяснять бесполезно...
    а что значит "урезать игру до 50+%"? то, что вдруг внезапно у администрации должна отпасть половина подписчиков? или что? не два года назад, не год назад, а вдруг сейчас... не иначе как зайдут на форум, увидят опрос и решат, что хватит это терпеть.

ну же, развиваем мысль. срывпокровы такие срывпокровы =)

6. Ari0nhh

Ari0nhh User

Симпатии:
    357
    все уже сто раз объяснили) ну хочет человек чем то заняться на форуме и приносить пользу, жалко нам что ли ?

7. Erriss

Erriss User

Симпатии:
    232
    конечно не жалко. я же напротив стараюсь, чтоб автор изложил мысль максимально подробно, чтобы принести пользу как можно большему числу людей на форуме :3

8. Semona

Semona User

Симпатии:
    139
    излагаю максимально подробно, надеюсь на понимание :)
    я в этой теме предложила элементарные маркетинговые исследования по продвижению продукта - игра айон в рамках форума игры айон.
    при этом раскрываются сегменты охвата игрой айон жителей в соответствии с часовым поясом.
    данное маленькое исследование дает представление, кто в данный момент играет в игру айон по территориям, т.е. на сколько на какой территории продвинут продукт игры айон.
    данная тема ни в коем случае не призвана показать кто прав (большинство), а кто не прав (меньшинство), а лишь показывает "охват" данным продуктом определенной территории.
    при этом от части людей, играющих в айон, поступают предложения оптимизировать игру таким образом, чтобы она была удобна к использованию и в их территории.
    любая компания заинтересована в распространении своего продукта и обычно борются за каждый 1% прироста рынка продаж.
    в данном случае наш опрос показателен. т.к. мы не занимаемся настоящими маркетинговыми исследованиями, т.к. не являемся сотрудниками данного проекта, то мы можем показать маленький пласт этих исследований тут. мне думается это интересно и полезно.
    странно, что это вызывает агрессию у части форумчан. ведь вопрос не стоит, чтобы наделить какими-то привилегиями за счет других, так продукт не продвигается - тут главное создать условия оптимальные для всех пользователей.

9. Орайкси

Орайкси User

Симпатии:
    45
    с таким разбросом времени как у нас, оптимальных условий для всех пользователей создать не возможно.

10. Претория

Претория

Симпатии:
    45
    каким образом вы собираетесь перейти от
    к
    ??

11. Semona

Semona User

Симпатии:
    139
    :) лично я никак. я просто попыталась дать доп информацию тем, кто этим реально занимается. так сказать "информация к размышлению" (с).

12. Ragane

Ragane User

Симпатии:
    29
    простите, но данный опрос показывает совсем другое.
    он показывает, сколько посетителей данной темы ( не все они играют в айон) сочли нужным проголосовать так или иначе.

13. ASPirine

ASPirine User

Симпатии:
    3.745
    у администрации есть реальная информация о количестве пользователей из разных регионов. это голосование на форуме не даёт ровным счётом ничего кроме попытки повысить чсв автора темы.

14. KHECC

KHECC User

Симпатии:
    1.090
    вот как-то так, да. сизифов труд, не более. всё и так известно.
    ну а нерепрезентативности данной выборки уже упоминали =)

15. Semona

Semona User

Симпатии:
    139
    если бы это было так, то данной темы не было бы, т.к. она была создана в ответ на множество возмущенных голосов в теме про новое расписание осад о том, что расписание не учитывает интересы игроков, живущих в иных часовых поясах, отличных от московского.
    а поэтому считаю данную тему нужной, т.к. наглядно показывает у нас эту картину.

далее участвовать в бессмысленном споре считаю не целесообразным, т.к. не для того тема создавалась. для чего она создавалось мной уже подробно объяснено, а дальше пусть все покажет голосование.

16. zeruel

zeruel User

Симпатии:
    47
    судя по постам, истинно так :)

17. Ragane

Ragane User

Симпатии:
    29
    знаете, ваша тема мне напомнила печально известное "сахар - белая смерть".
    и то как этот постулат был выведен. нет, не медиком. статистиком. который просто сравнил рост потребления сахара и рост количества смертей в мировом масштабе. не учитывая никаких других факторов.

так и вы - начав с часовых поясов переходите на недовольство расписанием.

18. eXaCuRa

eXaCuRa User

Симпатии:
    1.008
    а если так - администрация владеет реальной информацией о количестве пользователей из разных регионов.
    но, поскольку игра разрабатывалась для страны, в которой проблемы часовых поясов нет, то и в игре нет возможности решения этой проблемы.
    поэтому локализатор ориентируется интересы аудитории, приносящей наибольший доход - игроков из московского часового пояса.

19. Semona

Semona User

Симпатии:
    139
    тут скорее наоборот :) тема родилась из-за выражения недовольства расписанием, из-за этого захотелось просто посмотреть сколько же у нас (форумчан) живет игроков по разным часовым поясам. и тут нет никаких утверждений и споров кто прав, кто не прав - просто идет голосование.

хм... еще не известно какой доход приносила игра, если бы она ориентировалась на иной часовой пояс:) в любом случае, еще раз, последний надеюсь))) говорю, что в бизнесе нет понятия "большинства" , тут есть понятие "распространение продукта" для получения дохода.

п.с. в общем, кто читал, что я выше писала, тот понял для чего эта тема, кто просто пришел сюда, чтоб поругаться... его право :) каждый по своему проводит свободное время.

а вот это я в принципе не могу согласиться, что нет решения проблемы! все проблемы при желании разрешимы. тем более, если почитать тему про расписание осад там реально хорошие способы решения этой проблемы предлагаются!

20. Evgehs

Evgehs User

Симпатии:
    0
    вот именно так и получается-ни то ни се.