1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Романтичная встреча

Discussion in 'Литературное творчество' started by Коммонус, Feb 23, 2012.

  1. Коммонус

    Коммонус User

    Joined:
    02.01.12
    Messages:
    283
    Likes Received:
    27
    (сразу предупрежу - скринов делать не хочу ибо - влом)

    сталкер прогуливался по дороге фатамора... обычное задание, обычный день. то тут, то там попадались прыгающие или танцующие грибы, и мюты, которых необходимо было уничтожить, дабы они не засоряли собой мир асмодеи. внезапно он почувствовал, как воздух чуть заметно сжался и отступил. свершилось, пространственный разлом, что так часто появлялись на территории морхейма и белуслана, принес в этот мир еще одного врага...
    сталкер не помнил, как давно он, еще юный даэв, впервые столкнулся с врагом. суровый, но прекрасный юноша не стал разбираться, как много опыта у него. пара удоров тяжелой палицей - и сталкер очнулся от настойчивого похлопывания по щекам одного из целителей душ. боевое крещение состоялось...
    теперь он не разбирал, как много опыта у врага. враг был - и его не должно было быть здесь. безопасность асмодеи была превыше всего. он стал бесшумно подкрадываться к прибывшему...

    девушка огляделась вокруг. ее большие глаза с ярко желтыми зрачками казались совершенно неправильными на таком милом лице. сказочное личико - так про него отзывались деревенские кумушки. отзывались... каждый раз воспоминания больно жгли ей душу. какой милой была их деревня до того как пришли краллы. и что с ней сталось... за одну ночь в деревне стало на пять даэвов больше - дело неслыханное. вот только они пятеро - все что от деревни осталось... она никогда не помышляла себя даэвом, думала - придет время, станет травницей... не сбылось. в одну ночь у нее не осталось ни семьи, ни друзей. повезло еще, что даэвы крепче простых смертных. она смогла добраться до крепости элтенена и отправиться в элизиум -поступать на службу. элисея нуждалась в даэвах, не смотря на то, что их становилось все больше с каждым годом.
    для нее все было в диковинку. и большие мюты в фоэте, и огромные шеллуки в пустыне эракус, и критоны в святилище. но больше всего ее поразило, что враг пробирается на территорию элисеи. и теперь она точно знала это. легкое сжатие воздуха, "вздох" пространства - и враг уже здесь. правда она впервые очутилась в незнакомом пугающем мире асмодеи. задание казалось простым - пройти в пролом за крепостью и доставить союзникам на территории врага послание. все просто. но не для нее. ей все было интересно. даже монстры не были привычными. она чувствовала, что кто-то наблюдает за ней, но не могла понять - где и кто?
    она почти дошла до медеи, ктогда сталкер понял, что задумали элийцы. конечно, эта бедная травница не могла помешать им всерьез, но оставить мирных жителей асмодеи без ее помощи, совершенно беспомощными - это так типично для их вероломства. сталкер решил действовать. он уже занес руку над ней, как вдруг девушка с испугом посмотрела прямо на него. однако это было невозможным - он оставался под защитным покровом невидимости... сталкер обернулся. это была всего лишь мюта, простая мюта, но как она напугала ее. сталкер хотел рассмотреть пришелицу получше, ведь не часто он получал возможность это сделать. мило, сказочное лицо, и необыкновенные глаза - ярко желтые, совершенно не вписывающиеся в окружающие их черты. лицо было детским, будто врагу перед ним было не более 15-ти лет. однако сталкер знал, что даэвы бессмертны и возраст для них - не существенен. а поскольку они не стареют... чтож, этот испуганный ребенок мог быть в несколько раз старше самого сталкера. одним ударом он убил мюту, срывая с себя покров невидимости. девушка вскрикнула (она вскрикнула!) и бросилась бежать. сталкер мгновение стоял в растерянности: никто из врагов никогда не бежал от него. но в следующий миг он пустился в погоню. догнать ее оказалось несложно, видимо и вправду у нее не было достаточного времени для тренировок. он поймал ее и они вместе покатились по траве. девушка пыталась бороться, но силы были явно не равны.
    - пусть это будет для тебя уроком, - сказал сталкер, хотя понимал, что она ни слова не разберет в его речи.
    девушка будто в мольбе вскинула руки. слово, сорвавшееся с ее губ могло значить лишь "пощади", но сталкер не стал отвлекаться от своей задачи. он уже заносил над ней кинжал. "если бы она не была врагом, она могла бы... глупость какая... интересно, как ее имя?" сталкер удивился, что думает не о том, что скоро вернется к своим мютам, а о ней.
    - калимена. - прошептала девушка и заглянула в горящие красной ненавистью глаза асмодианина.
    - сталкер.
    а потом он нанес удар.



    лишь позже, когда ее вернули в поток эфира, он осознал - она будто прочла его мыли... и ответила на них... "калимена..." его губы произносили это имя снова и снова. он стал столь рассеян, что пропустил несколько ударов, и разозленная мюта вернула его в поток эфира. очнувшись у целителя душ, он ен мог понять, где находится.
    - ты какой-то не такой. не знаю что там произошло у тебя с мютами, и чем тебя отравили... но похоже ты влюбился. - констатировал целитель. - как ее зовут?
    - ка-ли-ме-на - прошептал сталкер и блаженно улыбнулся.


    она очнулась у уже знакомой целительницы в элтенене.
    - ну что? мюта? шеллук? кого еще ты там откопала, горе мое? - целительница бережно подняла непутевую девчушку.
    - асмодианин... - прошептала девушка. - его зовут сталкер, и кажется... я влюбилась...
    - где-то у меня была настойка от помутнения сознания, полежи тихонько, - сказала целительница и вышла, чтобы не тревожить, очевидно еще не пришедшую в себя девушку.



    от автора: не судите строго. если что где не так - спишите на мою больную фантазию. если хотите продолжение - пишите, попробую продолжить))))
     
  2. Шёпот Тьмы

    Шёпот Тьмы Moderator

    Joined:
    27.07.11
    Messages:
    2,192
    Likes Received:
    1,102
    красиво. интересно увидеть продолжение.
     
  3. Tenkai

    Tenkai User

    Joined:
    10.04.11
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    очень интересно! хочу знать чем все закончится:wink3:.
     
  4. Коммонус

    Коммонус User

    Joined:
    02.01.12
    Messages:
    283
    Likes Received:
    27
    итак, продолжаем...


    скучная служба в морхейме перестала быть так уж скучна. сталкер брался за любые поручения, что угодно, лишь бы вновь увидеть её... каждый вздох пространства рождал в нем надежду - а вдруг она? губы беззвучно, словно молитву произносили её имя. она стала божеством, которое он надеялся увидеть. каждую ночь он видел во сне ее глаза, чистые, но такие нереальные... как бы ему хотелось вновь держать ее в своих объятиях... каждое утро встречало его одинаковой, и уже привычной, пыткой: надежда увидеть ее, смешанная с тревогой - как пройдет их встреча? возненавидела ли он? в один час он мог думать: ну кончно! как он сам ненавидел того, первого... в другой ему казалось - нет, она поняла его, ответила ему. он как в бреду метался по морхейму, не находя отдохновения нигде. это было безумием... в каждом дереве или тенях сплетенных кустарников он видел ёе черты...
    наконец, вымотавшись советшенно, он попросил перевода в белуслан. со службой в печальных землях их первой встречи было покончено. в белуслане он вновь начал охоту на врага. многие опытные элийцы пали от его руки - и возвращались на поле брани. сталкер снова и снова задумывался над тем, почему их разделили - прекрасных элийцев и опасных асмодиан? и не было ли это разделение не более чем выдумкой?
    в очередной раз проходя в поисках добычи стакер почувствовал - рядом враг. но было и еще что-то... такое знакомое и странное. будто этого врага он знал...


    целительница хорошо подлатала бедную девушку, впервые встретившую асмодианина, однако... полностью вернуть ей рассудок оказалось невозможно. ни одно самое мощное заклинание не брало этот непостижимый недуг. калимена все твердила и твердила о своей любви. но вот однажды случилось чудо! странные речи прекратились, однако глаза девушки стали грустными. "слава кайсинель!" - подумала целительница. вскоре после излесения калимену перевели из элтенена в интердику - по просьбе все той же целительницы. она боялась - стоит калимене еще раз попасть в морхейм и приступ повториться. и кто знает? возможно на этот раз молитвы не помогут...
    калимена проплакала всю ночь накануне перевода, однако понимала, здесь ей нечего делать. однако на новом месте все может быть иначе. оказавшись в крепости она получила назначение в одно из самых странных мест элисеи - деревня фасерта. именно там был вход в кошмар кромеды. об этой загадочной девушке-асмодианке холили самые разные слухи, и калимене не терпелось проверить их истинность. однако во главу угла в деревне было поставлено истребление нечисти, в которую превратились все без исключения жители поместья медеуса. борьбу эту заметно осложняли асмодиане, которые весьма часто подстерегали даэвов на выходе из деревни...
    по одному из заданий калимене требовалось отправиться в белуслан. как хотелось ей увидеть его! как хотелось вновь почувствовать его руки на свей шее, пусть это мгновение и смениться болью! калимена ни на минуту не забывала горящие алым пламенем глаза своего асмодианина... сталкер... это имя преследовало ее по ночам, его руки снились ей... однако в ее снах он нежно обнимал ее. и тем тяжелее было просыпаться.
    калимена оглядывалась по сторонам. вокруг бродили странные лохматые создания с огромным клыками. "мамуты!" - пронеслось у нее в голове. теперь нужно было понять, как найти тех, кого следовало, при этом избежав очередной встречи с врагами. ведь сталкер наверняка остался в морхейме, значит они не смогут увидеться еще очень долго.. хотя что для даэва вечность?
    калимена поняла, что где-то рядом враг. слишком очевидным было присутствие гнева в воздухе. она достала булаву, готовясь сражаться...


    ...эти глаза... сталкер не надеялся увидеть их здесь. он занл, назначение в другую крепость получить крайне сложно, а чтобы совпало так... но надежда на чудо упорно не желала уходить. и вот он дождался.
    - это ты... - выдохнул он почти не слышно. - я ждал, как же я ждал тебя.
    раскаленное свечение его глаз тускнело, становясь слабее с каждым ударом сердца.
    - это ты... - так же бесшумно выдохнула она, - я надеялась, но не смела мечтать. это и вправду ты.
    не понимая друг друга двое даэвов стояли посреди скопища враждебных существ, которые, по счастью, не обращали на них ровно никакого внимания. они смотрели в глаза друг друга и стремились во взгляде выразить все, что билось в их сердцах. сталкер протянул руку, чтобы дотронуться до нее, до той, что давно считал своей судьбой. а она подалась навсречу.


    однако в тот миг, когда их руки встретились пространство сделало вдох. враг заявил о себе...



    :pardon:пока что как-то так))))
     
  5. RiskOpravdan

    RiskOpravdan User

    Joined:
    26.07.11
    Messages:
    97
    Likes Received:
    6
    нормуль но помойму с вонзил кинжал перегнула хотя чисто мое мнение)