1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Необычная проблема с семеркой (W2008R2)

Discussion in 'Архив' started by Velvet Remedy, Feb 28, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    ковырялся с виртуальными машинами, затем настраивал службу лицензирования для удаленного рабочего стола.
    запустил, работает, никакого сторонненго софта не устанавливалось, все средствами ос, проковырялся около 2х часов.
    больше ничего не делалось, поэтому грешу на это.
    но зато поймал вот такой глюк с линиейкой, именно с ней, потому что rf-online и куча 3д игрушек на компе работают нормально. скриншот прилагаю. говорю сразу - это проблема не с клиентом, их у меня куча - от птса, от лайф, от евро, от фришки хайфай, везде ситуция с отображением текста как на скрине. на виртуалке стоит гостевая w7u в которой с текстом в л2 все гуд. где копать ?

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Feb 28, 2012
  2. 1234vik4321

    1234vik4321 User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    5,147
    Likes Received:
    252
    ух ты ! руоф запустил на виртуалки???
     
  3. Kiravia

    Kiravia User

    Joined:
    05.12.11
    Messages:
    7,787
    Likes Received:
    349
    шрифты убежали :laugh1:
     
  4. Медвежутька

    Медвежутька User

    Joined:
    10.01.10
    Messages:
    134
    Likes Received:
    10
    верно , шрифты смылись , то бишь отсутствие необходимых шрифтов на компе =) (попробуй скопировать с того другого компа, где линейка работает)
     
  5. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    скопировал, где работает л2, всю папку шрифтов и кусок реестра fonts, не помогло.
    насколько мне помнится, там юзается тахома, этот шрифт в ворде нормально отображается.
    текст лицензии после логина в игру отображается целиком.
     
    Last edited by a moderator: Feb 28, 2012
  6. Ellany

    Ellany User

    Joined:
    09.08.10
    Messages:
    174
    Likes Received:
    9
    а зачем тебе буковки? по мне так без них лудше, ибо на руофе найти нормальный текст (общение) практически невозможно, одно быдло как малолетнее так и великовозрастное повсюду:(
     
  7. 1234vik4321

    1234vik4321 User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    5,147
    Likes Received:
    252
    раскрой localization.ini там указаны шрифты .... они даже в файле карт есть
     
  8. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    Last edited by a moderator: Feb 28, 2012
  9. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,244
    Likes Received:
    387
    а если файл шрифта напрямую в папку system игры подложить?
     
  10. 1234vik4321

    1234vik4321 User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    5,147
    Likes Received:
    252
    в руофе я не вижу тахомы ..
    [russia]
    russia_code=ru
    russia_font=l2font-ru.smallfont-ru
    russia_glyph=smallfont-ru.gly
    russia_font2=l2font-ru.largefont-ru
    russia_glyph2=largefont-ru.gly
    russia_minimap=l2font-ru.minimap.worldmap
    russia_logotexture=l2font-ru.start_logo-ru
    russia_loadingtexture=l2font-ru.loading02-ru
    russia_minilogotexture=l2font-ru.mini_logo-ru
    russia_townmap=l2font-ru.townmap
    russia_replaylogotexture=l2font-ru.replay_logo-ru
    russia_fontlib=fontsnonexistent.gfx
     
    Last edited by a moderator: Feb 28, 2012
  11. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    в самом низу
    [russia_fontmap]
    $normalfont="tahoma" normal
    $normalfont_bold="tahoma" bold
    $normalfont_italic="tahoma" italic
    $normalfont_bold_italic="tahoma" bold italic
    $damagetextfo

    факт в том, что англоязычные клиенты тоже без надписей.
     
  12. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,244
    Likes Received:
    387
    там также tahoma используется. похоже что скрипт интерфейса при компиляции просто не находит требуемого ему шрифта и пропускает, а поскольку ошибка некритична имеем не крит игры, а отсутствие шрифта в игре.
     
  13. 1234vik4321

    1234vik4321 User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    5,147
    Likes Received:
    252
    хмм .. я раньше до руофа шрифты менял только в той секции ... а эта даже не знаю зачем..
     
  14. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    в той секции текстуры шрифтов и где они в л2 упакованы, помню сам их подбирал, когда патчил клиенты для фришек.

    а в нижней именно название шрифта, сейчас попробую подменить тахому на ариал в клиенте.
     
  15. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,244
    Likes Received:
    387
    в interface.xdat шрифт поменять в таком случае тоже придётся. иначе картина с отсутствием шрифта сохранится. хотя имхо замена (arial) тоже не будет отображаться.
     
  16. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    с простой подменой фраз в названии шрифтов не проканало.
     
    Last edited by a moderator: Feb 28, 2012
  17. Медвежутька

    Медвежутька User

    Joined:
    10.01.10
    Messages:
    134
    Likes Received:
    10
    данная проблема часто актуальна на win2k+ разных версий в различных играх , даже в "браузерках" такое случается часто у них.
     
  18. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    написал в саппорт, а пока они пошевелятся, попробую сам решить вопрос.
     
  19. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    15,757
    Likes Received:
    921
    если честно я так и непонял при чем ту виртуалка:)

    правильно я понял что

    1 w7u в vm у вас проблем нет
    2 у вас проблема в основной ос на компе, которая есть win2008 r2?


    ос у вас ru или eng?


    у меня на работе win2008 standart eng и win2008 r2 standart eng

    ставилось с дистрибутива от ms, никаких проблем со шрифтами не наблюдаю, да и других проблем с линейкой тоже

    мое предположение, что вы ставили 2008 с какого либо супер-мега-пупер дистрибутива, вот и получили результат
     
  20. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    8,561
    Likes Received:
    1,285
    оставим в покое виртуалку и ваши предположения.
    вернемся к глюку винды.
    в ходе экспериметнов что выяснил, есть другой пользователь вася, он находится в группе "пользователи", логинюсь под ним и получаю рабочую л2 со шрифтами. меняю васе группу с "пользователей" на "администраторы", логинюсь под ним и получаю то, что на скриншоте в первом посту. походу с реестром что-то, а вот где копать пока не знаю.
     
Thread Status:
Not open for further replies.