1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Необычная проблема с семеркой (W2008R2)

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Velvet Remedy, 28 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8.581
    Симпатии:
    1.285
    ковырялся с виртуальными машинами, затем настраивал службу лицензирования для удаленного рабочего стола.
    запустил, работает, никакого сторонненго софта не устанавливалось, все средствами ос, проковырялся около 2х часов.
    больше ничего не делалось, поэтому грешу на это.
    но зато поймал вот такой глюк с линиейкой, именно с ней, потому что rf-online и куча 3д игрушек на компе работают нормально. скриншот прилагаю. говорю сразу - это проблема не с клиентом, их у меня куча - от птса, от лайф, от евро, от фришки хайфай, везде ситуция с отображением текста как на скрине. на виртуалке стоит гостевая w7u в которой с текстом в л2 все гуд. где копать ?

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
  2. 1234vik4321

    1234vik4321 User

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    5.153
    Симпатии:
    252
    ух ты ! руоф запустил на виртуалки???
     
  3. Kiravia

    Kiravia User

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    7.846
    Симпатии:
    349
    шрифты убежали :laugh1:
     
  4. Медвежутька

    Медвежутька User

    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    10
    верно , шрифты смылись , то бишь отсутствие необходимых шрифтов на компе =) (попробуй скопировать с того другого компа, где линейка работает)
     
  5. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8.581
    Симпатии:
    1.285
    скопировал, где работает л2, всю папку шрифтов и кусок реестра fonts, не помогло.
    насколько мне помнится, там юзается тахома, этот шрифт в ворде нормально отображается.
    текст лицензии после логина в игру отображается целиком.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
  6. Ellany

    Ellany User

    Регистрация:
    09.08.10
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    9
    а зачем тебе буковки? по мне так без них лудше, ибо на руофе найти нормальный текст (общение) практически невозможно, одно быдло как малолетнее так и великовозрастное повсюду:(
     
  7. 1234vik4321

    1234vik4321 User

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    5.153
    Симпатии:
    252
    раскрой localization.ini там указаны шрифты .... они даже в файле карт есть
     
  8. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8.581
    Симпатии:
    1.285
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
  9. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.624
    Симпатии:
    1.657
    а если файл шрифта напрямую в папку system игры подложить?
     
  10. 1234vik4321

    1234vik4321 User

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    5.153
    Симпатии:
    252
    в руофе я не вижу тахомы ..
    [russia]
    russia_code=ru
    russia_font=l2font-ru.smallfont-ru
    russia_glyph=smallfont-ru.gly
    russia_font2=l2font-ru.largefont-ru
    russia_glyph2=largefont-ru.gly
    russia_minimap=l2font-ru.minimap.worldmap
    russia_logotexture=l2font-ru.start_logo-ru
    russia_loadingtexture=l2font-ru.loading02-ru
    russia_minilogotexture=l2font-ru.mini_logo-ru
    russia_townmap=l2font-ru.townmap
    russia_replaylogotexture=l2font-ru.replay_logo-ru
    russia_fontlib=fontsnonexistent.gfx
     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
  11. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8.581
    Симпатии:
    1.285
    в самом низу
    [russia_fontmap]
    $normalfont="tahoma" normal
    $normalfont_bold="tahoma" bold
    $normalfont_italic="tahoma" italic
    $normalfont_bold_italic="tahoma" bold italic
    $damagetextfo

    факт в том, что англоязычные клиенты тоже без надписей.
     
  12. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.624
    Симпатии:
    1.657
    там также tahoma используется. похоже что скрипт интерфейса при компиляции просто не находит требуемого ему шрифта и пропускает, а поскольку ошибка некритична имеем не крит игры, а отсутствие шрифта в игре.
     
  13. 1234vik4321

    1234vik4321 User

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    5.153
    Симпатии:
    252
    хмм .. я раньше до руофа шрифты менял только в той секции ... а эта даже не знаю зачем..
     
  14. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8.581
    Симпатии:
    1.285
    в той секции текстуры шрифтов и где они в л2 упакованы, помню сам их подбирал, когда патчил клиенты для фришек.

    а в нижней именно название шрифта, сейчас попробую подменить тахому на ариал в клиенте.
     
  15. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.624
    Симпатии:
    1.657
    в interface.xdat шрифт поменять в таком случае тоже придётся. иначе картина с отсутствием шрифта сохранится. хотя имхо замена (arial) тоже не будет отображаться.
     
  16. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8.581
    Симпатии:
    1.285
    с простой подменой фраз в названии шрифтов не проканало.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
  17. Медвежутька

    Медвежутька User

    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    10
    данная проблема часто актуальна на win2k+ разных версий в различных играх , даже в "браузерках" такое случается часто у них.
     
  18. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8.581
    Симпатии:
    1.285
    написал в саппорт, а пока они пошевелятся, попробую сам решить вопрос.
     
  19. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.404
    Симпатии:
    973
    если честно я так и непонял при чем ту виртуалка:)

    правильно я понял что

    1 w7u в vm у вас проблем нет
    2 у вас проблема в основной ос на компе, которая есть win2008 r2?


    ос у вас ru или eng?


    у меня на работе win2008 standart eng и win2008 r2 standart eng

    ставилось с дистрибутива от ms, никаких проблем со шрифтами не наблюдаю, да и других проблем с линейкой тоже

    мое предположение, что вы ставили 2008 с какого либо супер-мега-пупер дистрибутива, вот и получили результат
     
  20. Velvet Remedy

    Velvet Remedy User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8.581
    Симпатии:
    1.285
    оставим в покое виртуалку и ваши предположения.
    вернемся к глюку винды.
    в ходе экспериметнов что выяснил, есть другой пользователь вася, он находится в группе "пользователи", логинюсь под ним и получаю рабочую л2 со шрифтами. меняю васе группу с "пользователей" на "администраторы", логинюсь под ним и получаю то, что на скриншоте в первом посту. походу с реестром что-то, а вот где копать пока не знаю.
     
Статус темы:
Закрыта.