1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Пассажирский салон "Стального плавника"/Стальной плавник

Тема в разделе "Архив гайдов", создана пользователем Aksi, 5 апр 2012.

1. Немезидаз

Немезидаз User

Симпатии:
    4
    если есть питомиц собирающий лут то при отсуцтвии ключа можно спокойно собрать золото с сундука ( а это 350к-700к ,питомиц лутает золото) в результате каждый поход в плавник приносит чуть больше 1кк кинар если все барахло сдавать в магазин и незаморачиватся перепродажей.

2. Blackguard

Blackguard User

Симпатии:
    19
    это еще что за бред? зачем подвязывать шансы выпадения сережки и шанс выпадения ключа? зачем их перемножать? они не связаны никак вообще! выбили один раз ключ и носите его все время с собой. разбиваете сундук, стоя внизу, смотрите, что внутри. если сережки нет, ключ вы, естественно, не используете и сохраняете у себя для последующих походов. если же, разбив сундук, вы видите сережку, у вас есть примерно 5 минут на то, чтоб открыть дверь ключом, пробежать по второму этажу и преодолеть подвесные платформы, пока вскрытый сундук не исчез. и только после получения нужной сережки вам снова-таки придется разводить бобарику на новый ключ от второго этажа. стоя внизу и зажав клавишу подъёма лута, вы вполне можете разглядеть, какая именно серьга лежит в сундуке. если серьга не на ваш класс – опять же, сохраняете ключ до следующего раза. вот и все!

вы, по-видимому, просто не в курсе, что ключи с бобарики спокойно выносятся из данжа. если вы не разбираетесь в нюансах игры, пожалуйста, не нужно учить других, какие шансы и как рассчитывать. ну а 12% я получил, просто соотнеся общее количество совершенных мною походов (более 60) и количество упавших с бобарики нужных ключей. шанс нахождения сережки в сундуке сами считайте. у меня 3 штуки на 60+ походов.

3. Wolframe

Wolframe User

Симпатии:
    16
    а скрин с лутанием петом снизу можно? я ходил с ивентовым тахабатой, который сборщик, он поднял все, кроме зеленой ап шмотки из этого сундука, которой требовалось подтверждение. сам я её снизу слутать тоже не смог.

blackguard, не стоит употреблять слово бред. с точки зрения мат. статистики, написано правильно, одно событие зависит от другого, и вероятность зависимого определяется умножением их вероятностей. просто расчет на то, что ты не можешь узнать содержимое до того, как ключ использован. учитывай, что не у всех классов к 40 уровню есть дальние атаки. и мне интересно, как можно определить, какая серьга в сундуке, если открывая его снизу, окно лута тут же закрывается?

Последнее редактирование модератором: 12 май 2012
  4. Немезидаз

Немезидаз User

Симпатии:
    4
    я писал о кинарах а не ошмоте читайте внимательно)

5. Blackguard

Blackguard User

Симпатии:
    19
    как было написано постом выше: одно событие совершенно не зависит от другого, я могу узнать содержимое до того, как ключ использован. как нужно действовать я подробно расписал там же, цитирую: «зажав клавишу подъёма лута». sapienti sat. насчет невозможности разбить ящик снизу для некоторых классов, - тут, возможно, действительно могут возникнуть трудности.

6. Wolframe

Wolframe User

Симпатии:
    16
    немезидаз, основная ценность этого сундука не в деньгах, я понял, что золото - "голд" предмет. а деньги можно и без питомца подобрать, просто встав под сундуком и нажав кнопку "собрать все".
    blackguard, я может что то не то делал. я разбивал сундук, зажимал кнопку сбора. окошко с лутом мигало, я понял, что там зелень, но не смог увидеть что именно, подсказка не успевала отобразится. может, проблема с моей стороны, конечно. ну и опять же. в случае, если я не могу разбить сундук снизу (я 40 страж, к примеру), вероятность получить нужную мне серьгу = вероятность выпадения ключа (чтобы просто узнать содержимое) * вероятность, что там будет серьга * что серьга моего типа. в этом случае события являются именно зависимыми, без предыдущего не наступит следующее. в любом случае, даже при возможности заранее узнать о наличии и типе серьги, необходим ключ. и вероятность его выпадения является множителем за скобками к вероятностям серьги, просто не на каждый случай, а глобальнее. я, например, выбивал ключ лишь дважды, и в один из раз упала серьга на мага.

7. Blackguard

Blackguard User

Симпатии:
    19
    ну, тут у кого как глазомер развит. той доли секунды, что держится окно лута сундука, мне вполне хватает, чтобы не только определить наличие в нем сережки, но и прочитать первые буквы ее названия, и, следовательно, определить ее тип. если же использовать ключ «в слепую», не открывая сундук заранее, то про серьги можно смело забыть сразу, ибо итоговый шанс получить нужную вещь будет не просто низким, а попросту ничтожным!

p.s. сочувствую классам, не имеющим дистанционных умений на данном игровом отрезке. попробуйте открыть «телескопическим» оружием, если есть у вас такое.

8. Emissar

Emissar User

Симпатии:
    1.235
    не пойму какие вообще проблемы могут возникать с лутанием сундука. наверх к сундуку можно запрыгнуть со стола (при планировании персонажа подбросит вверх как бы воздушным потоком на выступы рядом с сундуком и останется только перепрыгнуть на платформу, где стоит сундук). на форуме даже видео выкладывали как это сделать.

https://forum.4game.ru/showthread.php?t=467774&page=3

Последнее редактирование модератором: 12 май 2012
  9. Cvrtis

Cvrtis User

Симпатии:
    41
    ахах, а мне один новичок весь пати-плавень пилил, что золото можно достать - подпрыгнув ) чувстовал себя убернубом ) (это как раз о том, что "золото" новичками употребляется в понятии - "кинар".)

это вы себе как раз и скажите. про ваши 12% процентов. вам овер народу скажут, что за н-ное количество походов они выбили 1,2,3 ключа. лично за примерно писят заходов - выбил только 1. на форуме уже 100500 раз обсуждалось, что вкр, а вы лезете с личной статистикой, утверждая её как истину. вот и писал бы, что по твоим рассчётам 12%. так что шёл бы ты лесом со своими расчётами. на деле корейцами задумано именно так, как описал я.

вот так и следует писать сразу.

да, давай, чувак, радуй нас своими пятиминутными спринтами до сундука, учитывая, что:
    видать, вкр меня любит, хоть и странной любовью. взял серёжку именно с ключом "в слепую".

Последнее редактирование модератором: 13 май 2012
  10. Ревнитель

Ревнитель User

Симпатии:
    15
    страж - удочка, раскат грома.
    глад - лук(оружие), пронзающий клинок.
    стрелок - без комментариев.
    убийца - лук(оружие).
    хил - без коментариев.
    чант - проникающий/ударный захват(42 лвл), возмездие земли(рудиментарный хиловский скил 1-го уровня).
    волшебник - без комментариев.
    см - без комментариев.

скажите, а мы в один и тот же айон играем?
    p.s.: я тоже страж и всегда снизу разбивал удочкой в прыжке со стола под сундуком.
    p.p.s.: если вы не можете разглядеть с первого раза, то вы ставите действие "подбор предметов" на клавишу 1 на панели горячих клавиш. зажимаете единицу и постоянное открытие и закрытие(автоматически) окна сундука сливается, и вы спокойно медленно по слогам или слово разом - как удобнее, сможете прочитать всё что там написано. не пробовали? а вы попробуйте.
    ощущение действительно складывается, что многие игроки совсем не разбираются в нюансах игры, а намеренно ищут более сложные пути.

сундук не 5 минут лежит, а минут 10, я за это время успеваю сходить покурить, налить чаю, убить всех мобов на втором этаже, быстро сгонять в туалет и забрать сундук.
    а вы?

11. Wolframe

Wolframe User

Симпатии:
    16
    в один айон. я просто предположил, что с 15 м не достанет. когда я качал танка еще можно было забираться по бочкам через косяк, а раскатов не было, как сейчас не знаю. удочки и раскатов может тупо не быть. и я видел очень много синов и гладов, у которых лука, даже совсем нулевого, не было. ну это все не важно, я просто теоретизировал, чтобы пояснить вычисление вероятности. про подбор предметов, если внимательно посмотреть на мой скрин в посте №65, у меня как раз и назначена на сбор клавиша z, лутаю на автомате. писал же, что зажимал, окно мигало, но определить название предмета не получилось, слишком быстро исчезала подсказка. а открытый лут действительно лежит 5 минут, но этого более чем достаточно, чтобы пробиться по верху и прыгнуть на платформы, хотя бить мобов не обязательно, можно напролом.

12. Cvrtis

Cvrtis User

Симпатии:
    41
    а я не проверяю, сколько лежит сундук. мне похер. я -син.

пофиксено. диалог не отследил.

баги ищут, а не пути сложные.

Последнее редактирование модератором: 17 май 2012
  13. Nevano

Nevano User

Симпатии:
    35
    блиин... сегодня значит убил бобарику, с неё выпало два ключа, разбил сундук, успел прочитать про голд кольцо и увидел зеленую шмотку (ап?), кольцо было на меня, побежал вверх, первый раз не туда побежал, второй раз не правильно прыгнул на платформу, третий раз слился... сундук пропал. я... думаю понятно что звучало вокруг. это полный... передать не могу... впервые за ~30 походов выпал ключ и кольцо на меня одновременно и я просто прое... это. полный ппц, очень мягко говоря.

Последнее редактирование модератором: 18 май 2012
  14. ~luft~

~luft~ User

Симпатии:
    46
    соло плавник слишком сложный на 40ом уровне, по крайней мере для гладиаторов. я так и не осилил мадам бобарики гладом, хотя 40ым сорком она довольно таки легко убивается. снизить бы сложность этого данжа, а то в кошмаре мобы слабее, а опыта дают не меньше.
    и такой вопрос - где взять ключ от сундука сокровищ стоящего рядом с мантуту в соло плавнике?

Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  15. Emissar

Emissar User

Симпатии:
    1.235
    на первой странице развернутый гайд по данжу со всеми нюансами.

16. Attelica

Attelica User

Симпатии:
    0
    всем доброго времени суток!
    не нашла в гайде про это не слова, поэтому решила спросить.

мне, при прохождении пассажирской зоны плавника, выпал синий "ключ от ларца с сокровищами отряда защиты". насколько я успела уловить, выпал он с мадам-барменши в трактире. но сам ларец в инсте я не нашла.
    кто знает где и что можно открыть этим ключом?

17. Emissar

Emissar User

Симпатии:
    1.235
    этот ключ выдавали для участия в ивенте, который уже прошел и выпасть из моба в этом данже они ну никак не мог. открывает он то сундук сокровищ, который появляется в локации 55+. ключ не выбрасывай, качайся и юзанешь со временем.

18. Attelica

Attelica User

Симпатии:
    0
    он однозначно выпал в плавнике. в других местах я и не была. а где он падает то вообще?

19. ~luft~

~luft~ User

Симпатии:
    46
    глупенькая :d не могла ты выбить этот ключ с мобов в плавнике, его гм раздал всем игрокам через гм тулз. а ключ можно выбить в оке тиамаранты

20. Attelica

Attelica User

Симпатии:
    0
    да? ну ладно, значит я не уловила тот момент когда мне его "раздали" =) ни фанфар, ни пафоса, по тихому синий ключ всунули...
    спасибо)