1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Гайд по классу Страж 3.0+ [в процессе] (Начался процесс актуализации до 3.5-4.0)

Тема в разделе "Страж", создана пользователем PotroshiteL, 12 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VOGAR

VOGAR User

Симпатии:
    132
    канеш неизвестно еще, мож 40я бижа и будет копейки стоить, завтра увидим. прост разве нельзя сразу копить на 60й ап и не тратить апэ на 40ю? я в говношмоте хоть с ап, хоть без ап падать буду. прост без апсетов я хоть лезть никуда не буду, крабить-копить-одеваться потихоньку.

guimera, ты совершенно непонятно изъясняешься, я нииичее не понял, что ты хотела донести. 1ю арену я брать не буду точно, выкид знаков, во 2й точеной я и на 60 поди, смогу бегать спокойно значки собирать-копить. а сейчас, с нуля, я пока на 60ю арену/2 накоплю, наверн и 5.0 выйдет, поэтому о 55 задумался. мой вопрос если перефразировать уже написанное звучит так:

могу-ли я в говношмоте бегать до тех пор, пока не соберу нужные значки/апэ/медальки, на норм шмот? так и хотелось сделать-бы по идее, без переходных трат.

2. Ninetythree

Ninetythree User

Симпатии:
    142
    60 vs 55
    я бы менял только после сета/пушки. но 357 hp и 114 сапресса (около 20% от максимально возможного для танка) - это аргумент.

3. Guimera

Guimera

Симпатии:
    547
    55 арена, как ни верти уже не актуальна в 3,0. она в любом случае на выкид. посмотри разницу в статах. она не значительна. но 55-ю арену хоть 1-го хоть 2-го зачарования выкидывать в любом случае. и, если в 2,7 я советовала брать 2-го. то сейчас тратить лишние значки - на уже не актуальный шмот нет смысла.
    возьми 4 куска 55 (1-го) а 5-й кусок бери уже 60 арены.

и, предложение от kicker не брать вообще никакую арену а взять подешевевший 40 ап - разумное и практичное. а все значки потратить уже на 60-ю арену 2-го зач. очень неплохой вариант.

на 60 ап можно копить и в синьке шураков...
    в овношмоте вообще можно бегать.. вечно... и никаких переходных трат...
    что упало, то и носишь... некоторые так и делают, кстати...

а ещё аргумент - информация о новых телескопах. то есть вот прямо теперь, вот срочно брать 60 ап пуху я бы не стала.
    стоит всё же подождать и посмотреть будут ли они падать и как...
    а в ожидании информации побегать с каруном с припаяной ареной, там более раз онлайн вообще никакущий - на пуху год собирать будешь (то есть со своим ветоном/тритоном до 4,0 и бегать - смысл?)

смотри - те кто хотел (и мог) и специально занимался этим делом, взяли себе уже и фулсет и пушку 60-е.
    (бомжа потрю во внимание не принимаем. :р )
    у человека мучительные раздумья по-поводу 1-й серёжки - и она вызывает проблемы...
    мы обсуждаем не что лучше вообще, а что лучше конкретному человеку с никакущим онлайном.
    я понимаю если бы он сегодня мог взять в руки 60 ап пуху. а вместо этого взял серьгу.

и то.. телескопы жеж.. телескопчеги... какую ап пуху брать?

сразу под него? а если не упадёт вечно? с зачарованием - не возмёшь верхней, а снизу арену с зачарованием...
    без зачарования? потом в телескоп? в вожделенный телескоп не самую лучшую ап пуху? о_о (ещё и за такую цену всё-равно)
    это же не арена 55 - вокнул вниз, хоть даже всего на неделю и не паришься... надо - ещё накрабишь и быстро...

Последнее редактирование модератором: 9 июл 2012
  4. Kazual

Kazual User

Симпатии:
    109
    спасибо, ты меня поняла))) ну и уговорила)) коплю на 60 серьгу))

5. Ninetythree

Ninetythree User

Симпатии:
    142
    понимаешь, математически, 60 ап меч за 171 медаль + арена внизу - лучшая пвп пушка на данный момент. разница с дракоником составляет 25 белой атаки (45 под бафами). если скилл наносит меньше 1250 дамаги (2250 под бафами), то драконик профитнее, если больше - профитнее ап. из сравнения таже видно, что у ап есть преимущество в солидных 337 hp.

исходя их этого, можно сделать вывод о том, что брать ап пушку прямо сейчас и паять в неё арену - весьма благоразумно, так как эту же пушку можно будет скрестить с новым телескопом, вне зависимости от того, реально его будет получить или нереально.

вот разница между ап с зачарованием и ап за 171 медаль. на мой взгляд, разница несущественная, учитывая возможность профитного использования пушки за 171 медаль до 3.5. предложенный карун, опять же, на мой взгляд, абсолютно неподходящая для танка пушка, так как не имеет крита - наиболее приоритетного для класса стата, причем при любой точке.

у меня онлайн 2 часа в день + 5-10 минут на 1-2 осады. с установки 3.0 мы залили хилу полный святой ап + у него около 70 медалей, а мне пушку за 171 медаль, 2 60 кольца, чест, ноги и один конец святого сета. на мой взгляд, крабство медалей и ап на данный момент не требует онлайна 24/7 и каких-либо душевных затрат. если же человек не уделяет игре 2 часа в день, то я бы сказал, что ответ на его вопрос: "никакой разницы"

6. Leoman

Leoman User

Симпатии:
    48
    ага нормально ты так расписал=). ну да, после тога как накрабил крылья кяруна, сделал все ежи на 100% мифрил, взял на арене 60 двуруч, да просто сделал все повторяемые (по 30 раз) задания, притом одет был далеко не в дроповую фигню, онлайна в 2 часа как раз хватит чтобы в оке пофанится=)

7. Ninetythree

Ninetythree User

Симпатии:
    142
    да брось, за 2 часа всё делается, если сопли не жевать. и про крылья я ничего не говорил )

8. Kazual

Kazual User

Симпатии:
    109
    ну распорядок примерно такой: пришел с работы, поел, поиграл/погулял с дочерью, уложили...время примерно 21:30 (мск +2) захожу, взял билетик на арену, прошел ее, слил пве...тут уже дер как бы...дер в зависимости от фарта +/- 30 мин (хожу как правило рандомами, редко когда выйгрышный ибо попадаем обычно на пачки). итак дер закончен, имеем при среднем раскладе 1300апа с арены (допустим ничья, усредним) + в районе 5.5-6к апа с дера (допустим проигрыш). далее можно сделать 1-2 ежи на мифрил/каруна, помониторить аук на наличие нужной хрени подешовке и сходить куда нить: ситра/арака/рентас. если учесть что консты нет то на этот этап уйдет где то 1 час +/- вот собственно и все. ситра дает от 300до 11к апа, как правило в районе 5к у меня оттуда. не трудно посчитать что на осады я не попадаю, дер только 1, и если идти в рентас то ап только с дера + арена. ты писал, что "вы с хилом залились" так вот мне не с кем залиться...ни с хилом ни с кем бы то ни было еще. в леге мне правда пару раз помогали дозалить апа когда не хватало последних 50к до ожерелки и кольца, но у нас там слишком хаотичный онлайн, чтобы можно было каждый день заливаться.... вот и посчитай сколько такими темпами и на что мне копить....тут боюсь жуй нежуй сопли - много не выжмешь. ну а в выходные по разному, в зависимости от личных планов...для примера в последнии выхи получилось: сб - примерно 40к на себе + 10-12 реликами, вс - примерно 27к апа на себе + 12-14 реликами иэто должен заметить были хорошие в плане апа выходные ))) обычно меньше бывает))

ну вот так выглядят будни "среднестатистического задрота" =)))

Последнее редактирование модератором: 10 июл 2012
  9. stardust

stardust User

Симпатии:
    794
    я вот лично рассматривал для себя как раз варинаты - либо элит ап60+ арена 55-2, либо голддрак + что-то с пвп бонусами, в итоге - получился 2й вариант - голддрак+арена 55-2, о чем не жалею, т.к. точить все это в разы проще, а проигрыш в 2% скорости компенсируется значительным выигрышем по криту (по сравнению со спайкой карун+55-2). мифрил идет на бижу.

кстати, со сбором ап пушки неодетым и неточеным персонажем есть еще одна проблема - там надо очень много ап, который надо собирать в ап итемах, ибо бегать голым на ранге - не айс. а это - долго.

насчет твоих достижений:
    1. ты играешь не один а это огромнейшее преимущество перед игроками-одиночками.
    2. медальное лакерство - не для всех, у меня частенько бывает и 0-1 медаль в день со всех квестов, бывает и до 4х правда, а кто-то жалуется, что у него стабильно по 3-5 и их девать некуда.
    3. полуголым соло игрокам без знакомых чантов на осадах ловить, думается мне, особо нечего. ибо для мифрила надо делать фактически 2й крабосет с максстатами на дамаг. кстати - как вы набиваете по 1к+ ап на пите, у меня более 600+ - не получается.

- - - добавлено - - -

я наоборот, кроме ситры из данжей вообще никуда не хожу и то - не каждый день))). только ежи на свитки, карун уже - как получится (что хотел - взял). подскажите плиз - данжи - удасы, арака, лес+резиденция, пхас - интересные, в смысле оформления и прочего? есть смысл туда сходить - посмотреть?

- - - добавлено - - -

1. объясни - чем тебе так не нравится 55-2 арена, чем 60-2 настолько лучше, учитывая разница в стоимости почти в 4 раза. как 1й сет, как по мне - наиболее оптимальный выбор (на разве что 55-1 рыж еще можно рассмотреть, но там приличная просадка по пвп дефу идет). с ап не сравниваю, ибо значки с арены с ап шмотом не пересекаются.
    2. а если не употребляешь горячительные напитки - что делать?))))

10. Kazual

Kazual User

Симпатии:
    109
    ну у тебя есть драк с 55/2 а я бегаю с 55/1 пве + пвп арена поэтому рентас - имеет смысл.

а по поводу инстов - можно сходить глянуть разок то...ниче так)) задрачиваться там ради пве шмота не вижу смысла, а просто поглядеть - тожеходил с этой целью)) ну и потом еще раз был в резе - помогал людям оттанчить ласт боса ))) оч долго кричали, 2 раза вайпнулись, жалко стало )))

11. БородатыйОдмин

БородатыйОдмин User

Симпатии:
    291
    на старте 3.0 собирал алик в лес/резу без глада. никто мне слова не сказал! во я на точках тогда зажрался =)))
    щас хз как народ отреагирует, не хожу)

12. Guimera

Guimera

Симпатии:
    547
    да, настолько.
    моё личное мнение 55 1-го зачарования отличается от 2-го не настолько, насколько велика их разница в цене.
    и 55 шмот в 3,0 вообще не актуален - зачем его брать вообще, ещё и ратить такое количество знаков?
    как проходящий или побаловаться (взять 55 рыж тряпки и точнуть в блок щитом) - достаточно и первого а сэкономленные знаки оставить на 60 сет.

значит иди и просто топи - будь мужиком... :р

верхний удас - нудный до безобразия, по тоскливости сравнится разве что с данжами мкад-а.
    нижний чуток поразнообразнее, плюс там дебил. бижу, я, правда, не продаю (лениво) в скуп значится, или твинку - пуст красивый ходит (наполовину синяя бижа, наполовину рыжая - а чоу. ну и пухи на точки. главное мобы повыше левелом - быстрее дп набивается на морф.

арака - красивый данж, мне нравится.

дп просто мгновенное набирается ( я же пока 55. на 60 не так солнечно будет, думаю). опять же быстрый и простой способ нафармить отложенный ап - в 3,0 таких и данжей нет, только в оке с сундуков быстрее фармится.

с мобов падают живые деньги и так не хило в итоге, дропа не мало, ап капает. в араке, если не на ранге - около 20к ап-а только живого вынести можно - ну это украбиться и всех мобов в колбачках убить - понятное дело. (но это на одно рыло, если вдвоём-втроём идёте, соответсенно и дели)

псах - интересен был в своё время, что на 60-м там делать - я затрудняюсь даже сказать. бегать ради точек разве. интересности, думаю, уже мало... (столько же, сколько сейчас интереса делать ветот/ксенофон. не буду нудить * а вот в старые времена* - данж упростили, да и 60 левел - другой коленкор)
    но соло его не пройдёшь. (((((((((((((( нужна минипатька. (я не хожу вообще) да-да и мобов-то, мобов там толком нет на морф, и ап-итемов нет - наф такое надо? ((

лес и резиденция в общем-то ничего . но требует большее количество народа чем всё остальное. интереса и полезности для себя не нашла никакого - разок сбегать- посмотреть можно.

13. Ninetythree

Ninetythree User

Симпатии:
    142
    согласен, соло много не накрабишь. судя по тому, что у тебя вполне себе стабильный прайм-тайм, что мешает найти себе такого же одинокого (тут слеза) хила/чанта и заливаться с ним в араке по 2 сундука? 30-50к на лицо обеспечено за час труда. может быть не сразу, но через месяц проб и ошибок кто угодно сможет пробегать 2 араки за час. при желании, можно ещё и ситру вдвоем проходить, но там кпд ниже: 5-15к за 40 минут.

у дреда минимальный кпд для ап гринда, это время можно потратить с намного большей пользой. рентас - бесполезная трата времени, я думаю, понятно почему.

таким образом стабильные источники ап (2 дэйлика в оке, дэйлик на 6 мобов в гарнизоне, арака, ситра) будут приносить тебе порядка 50к ап в день, соответственно, 2кк можно не напрягаясь накопить за полтора месяца.

в любом случае, что бы ты не собирал - процесс сводится к однотипному гринду. так почему бы не гриндить сразу полезные вещи?

вообще, я бы посоветовал в первую очередь собирать бижу, если её нет, а пушку брать васатри + 55-2 арена. если есть 55-я, собирать ап пушку. в качестве сета взять либо арену 55-2, либо 60-2, смотря насколько тебя хватит. лично я вообще бегаю в 50 ап и прекрасно себя ощущаю.
    честно, не понимаю. нельзя ничего добиться не прилагая усилий. нет тиммэйта - найди тиммэйта. нет чанта на осаде - проспамь в пм, в 100% случаев найдешь свободный слот под ураган. не хватает мифрила? а чего ты ожидал, начиная играть в корейскую гриндилку? гринди, пока не хватит. и какая разница, сколько ты тратишь времени на гринд - час в день или полные сутки? рано или поздно всё равно нагриндишь.
    во-первых, всё зависит от продолжительности осады. если босс упал за 30 секунд - 600 ап - отличный результат.
    во-вторых, необходимо иметь гир с 2.5к точности и 850 крита, что сведет к нулю количество блоков и даст 50% шанс критануть.
    в-третьих, необходимо уметь вивить.
    в-четвертых, необходимо выучить аоешки босса и научиться их избегать.

в среднем, за 1.5-2 минутную осаду у меня выходит 1.2-1.8к ап. в соло, без морфа и урагана.

14. Guimera

Guimera

Симпатии:
    547
    подпишусь - причём совершенно кто угодно, с любой кривизной рук, хоть дугой. в любом эквипе с любым пингом. главное сопли поначалу исправно вытирать и чтобы нервы не сдали после первых пары фейлов, если они будут.
    хилы, цуки предпочитают соло зафармливать, ищи себе чанта - можно из подрастающих, заодно он там и покачается - экспа рекой льётся (или маленького хильчика (50+) найди)

чант чем ещё полезней - заодно потом по дружбе, в пати на ураган на осаде тебя брать будет. но с хилом можно мелким кривым и голым проходить, и ветка не важна, а вот чант всё же нормальный нужен и в саппорт билде...

15. Jamess

Jamess User

Симпатии:
    203
    проблема в том, что чант в араке почти не бьет - практически все время уходит на отхил, особенно на 3х мобах. а с хилом можно расслабиться - хил с норм посохом и точкой в буст дамажит больше танка и плюс еще хилить успевает =)
    и кстати, я на осады ходил танком в соло без урика и всегда получал мифрил =\

16. Хороший Фраг

Хороший Фраг User

Симпатии:
    2
    guimera
    очень сложная техника письма, сударыня.
    из половины вами написанного я могу понять только 1/2, а хотелось уловить больше инфы.
    пжлст пишите коректнее:mda:

VOGAR нравится это.
  17. Ninetythree

Ninetythree User

Симпатии:
    142
    где там нужно бить трёх мобов? оо
    на бёрсте моба - да, на боссе - нет.

сравнивать араку танк/хил и танк/чант не буду, не ходил с чантом, но, на мой взгляд, при среднем/низком уровне эквипа и игры в целом, с хилом комфортнее.

18. Jamess

Jamess User

Симпатии:
    203
    ну после моста можно отагрить, это ладно. чуть дальше у двери 3 моба (ключник и два голема). внизу у штуки, которую сломать надо, тоже 3 моба.
    на лучнике мб да, хил экономит манну. на последнем дамажит без проблем, босс не сильно бьет.
    ходил со средним и хорошим чантами: с обоими выходило около 30-40 минут.
    ходил с хорошим хилом: 20 минут без напряга (и без этих бредовых отагриваний на 3х мобах).

19. VOGAR

VOGAR User

Симпатии:
    132
    видно, что знаний и опыта много, хотелось-бы почерпнуть поболее) заранее спасибо)

20. Ninetythree

Ninetythree User

Симпатии:
    142
    до лука убивается 7 мобов. остальное эвэйдится. троих внизу у штуки вообще не надо убивать.

Статус темы:
Закрыта.