1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Выбор компьютера для Aion

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем scherryboom, 13 апр 2012.

1. Install

Install User

Симпатии:
    9
    первое. надо уже брать что-то из 7000 серии в любом случае.
    второе. ставить норм видео и оставлять такой говнопроц, мать, память вообще ддр2 смысла нет. видео даже не будет выдавать фулл мощность. копи бабла тыщ 15 и обновляйся

2. Орайкси

Орайкси User

Симпатии:
    45
    вопросик для знающих.
    пример:
    дома игра занимает - 6% проца и примерно 15к кб памяти оо
    на работе - 8% проца и 125к кб памяти.

из-за чего такая разница в памяти ? и там и там озу 8~ гб.

3. sirise

sirise User

Симпатии:
    49
    айон больше всего "любит" процессор (связку проц+память) поэтому мощность видяхи(хоть она и не особо мощная) упрется в проц с памятью.

Последнее редактирование модератором: 29 май 2012
  4. zeruel

zeruel User

Симпатии:
    47
    уверен на все сто, что он даже разницы не заметит, когда поменяет видео на 6850. а с ссд уже хоть какая-то разница, но почувствуется.

5. Install

Install User

Симпатии:
    9
    согласен (10 ссд)

6. OnlySkill

OnlySkill User

Симпатии:
    3
    i3 2100 в паре с 4гб оперативки и gts 250(512mb) на минималках сколько фпс выдавать будет? ( не люблю я максималки, после часа игры уже глаза и голова болят=)

Последнее редактирование модератором: 29 май 2012
  7. a1exgamer

a1exgamer User

Симпатии:
    73
    вообщем хз, сессия. бессонные ночи. подготовился, еще час есть.
    уже договорился с человеком на завтра продать свою, но хз, еще не решился до конца. вышло так, что денег хватит даже на 6870 (просто мечта за 4.5к то *_*). но на новую систему надо вкладывать ололо, и ждать не хочу. еще самое говнецо в том, что есть вариант связки на 1156 i3-540+p55 некислая мать, но там сата2, а на i3 21** под 1155 цены конские просто.
    *ушел снова залипать в прайсы*

8. scherryboom

scherryboom User

Симпатии:
    2
    никто не пробовал покупать отдельно сетевую карту?

сам имею следующую машину:
    процессор: intel core i5-2500k 3.3ghz
    плата: asrock lga1155 p67 pro3 p67
    память: dimm ddr3 4096mb pc10600 1333mhz samsung orig * 2 шт.
    видеокарта: pci-e radeon hd6930 powercolor ax6930 2gbd5-2dh
    бп: chieftec [aps-600c] 600w
    кулер: thermalright hr-02 macho
    корпус: miditower atx coolermaster cm 690-ii regular
    модем: d-link dsl-2600u
    система: win7*64
    интернет: adsl2+ 6м

поставил комп вместе с обновой 3,0. столкнулся с проблемой частых дисконектов, вот думаю может заменить сетевуху, возможно паралельно понизится пинг (сейчас 60), кто что может посоветовать?

9. Aksi

Aksi Почетный пользователь

Симпатии:
    13.264
    тут кто-то мой конфиг просил в свое время, вот дошли руки

pc wizard почему-то не видит процессор (intel core i5 760@2.80 ghz), видеокарта nvidia geforce gtx 460.

все летает, связь рвется только на корейских серверах, и то раз в несколько часов и из-за длинного маршрута, на руоффе проблем нет.

у мужа чутка помощнее

10. Майор КГБ

Майор КГБ User

Симпатии:
    40
    мне кажется кто то лукавит по поводу "всё летает"...
    почему на моём железе регулярно на осадах fps проседает до 20-30?
    может ты хотела сказать, что на минимальной графике с включенным shift+f12 летает?
    заметил закономерность. не важно какая игра, не важно какая компания её обслуживает. всегда, 100% нет проблемы у администрации этой игры, несмотря на то, что большая часть игроков испытывает проблемы. и как не странно всегда игра "не лагает" у админов, при этом у пользователей имеющих компьютеры круче, игра регулярно подлагивает и админы это объясняют: "у вас слабый компьютер/интернет и т.п."...

может быть всему виной разное восприятие игры? естественно если запустить игру на минуту, посмотреть её и сказать: "у меня ничего не лагает" тут ты не соврёшь, а если ты играешь по 4-12 часов в день и бываешь в разных ситуациях и местах, то незаметить "лаги" просто нереально.

Последнее редактирование модератором: 30 май 2012
  11. Aksi

Симпатии:
    13.264
    у меня в корее пинг 690 - это праздник. замечаю этот пинг я только (естественно) в пвп и немного заметно при диалогах с нпц (медленно открываются окошки), в остальном у меня нет никаких проблем абсолютно. на руоффе у меня пинг 10-15, и нет вообще никаких проблем. на минимальной графике я не играю. на осадах трясет абсолютно всех, нет компа, который бы не подтормаживал на осадах, это особенность двигла, об этом миллион раз говорилось и на этом форуме, и не только на этом. не держит пожилой движок массовые замесы, не держит, хоть ультрасуперсовременный компьютер покупайте, это проблема самой основы игры.

и я, пожалуй, пропущу мимо ушей "запустить на минуту". да, я совсем-совсем не играю в аион.

я тоже заметила тенденцию - у вас всегда локализатор виноват. но это исключительно ваши личные трудности. железо наших серверов сейчас обгоняет железо нцсофт по качеству.

12. scherryboom

scherryboom User

Симпатии:
    2
    сам живу в воронежской обл., вроде не далеко, а вот рвёт частенько (айон), пинг 60, поэтому интересно, что вы сделали для уменьшения уменьшения пинга обрывов, (знаю пользуетесь cfosspeed) по скрину вижу что установлены дополнительные сетевые карты, помогают ли они и может какие посоветуете или какие настройки?

п.с. кстати как вариант мин. требований к айон 3,0 выкладываю свой старый аппарат, на котором работало всё довольно играбельно, но на мин настройках и без осад и часто с некомфортным пвп:
    процессор р4 3ггц
    оперативная память ddr2 - 2ггб
    видео gf 7600 gt 256mb 128kb
    мать asus p5gdc
    ...но ведь работало

13. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.891
    при слабом провайдере очень сложно что-либо сделать с пингом.
    идеальный вариант - это поиск провайдера хорошего

14. scherryboom

scherryboom User

Симпатии:
    2
    дык не водются в наших краях такие чудеса, ток на ростелекоме кормимся)

п.с. хотя может я рыбных мест не знаю...

15. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.891
    интернет говорит что у вас в городе куча провайдеров

скв-телеком
    зебра телеком
    ттк
    связь-телеком
    билайн
    интеркон
    дом.ru
    netbynet
    ростелеком
    мтс
    сумма телеком
    freedom
    альтегро-воронеж
    компания висм
    flynet
    связьинформворонеж
    энфорта
    телеком в1
    joxnet
    артнет
    инфосистемы
    централинк
    виплайн
    техно-р
    квант-телеком

неужели никто не дает норм связи?

16. Aksi

Симпатии:
    13.264
    допсетевые на скрине - это от ***а (нужен для нормального взаимодействия с корейскими ресурсами, для игры не использую), и от виртуальной машины парочка, карта не интегрированная, но одна.
    трафикшейпинг через cfospeed, провайдер в пиринге с инновой (матрикс, питер), leatrix естественно, хороший роутер, широкий канал. у меня оптоволокно 20 мегабит, настроено все так, что даже если муж начнет торренты качать со страшной силой, я не начну лагать в игре. на роутере при этом еще висит ноут и пара планшетов.

если идут частые обрывы, надо смотреть, что обрывается и почему, для этого надо сетевой лог снимать. у ряда роутеров (trendnet, к примеру) это проблема прошивки, лечится прошивкой. в любом случае перепрошить роутер/адсл-модем не мешает. ну и классика, все дрова последней версии, винда последней версии в плане обновлений, вай-фай проигрывает кабелю, воткнутому в модем/роутер, адсл проигрывает оптике.

если обрывы на магистрали, как вот сейчас у ростелекома, то тут ква, только ждать, пока они везде наладят свое оборудование. они приобрели множество сетей, но управляться с ними еще, похоже, не научились.

17. scherryboom

scherryboom User

Симпатии:
    2
    так в том то и беда что живу не в самом воронеже а в райцентре, а у нас вроде только домолинк ростелекомовский и спутниковая связь

18. Hardrok

Hardrok User

Симпатии:
    0
    aksi, это правда что на евроофе меньше лагов на осаде?
    как кто то говорил что часть данных обрабатываются на сервере

19. zeruel

zeruel User

Симпатии:
    47
    там просто фроста нет, поэтому полегче... зато читеров... :)

20. Fifochka2

Fifochka2 User

Симпатии:
    584
    сходила в магазин со знающим человеком..,подобрали вот такую сборочку..,что скажете на счет нее?)

материнка- atx s-am3+ ga-970a-d3
    процессор-soket am3+ amd fx 8120 (fd8120frgubox) (8 ядер 3.1-4.0 ghz 4gt/s 8/8 mb)
    видеокарта- ati radeon hd7850 powercolor ax7850 2gbd5-2dh retail (pci-e16 860 mhz 2gb ddr5 256 bit
    жеский диск- 3.5 1tb seagate barrakuda (st 1000dm003) (sata 6gb/s 7200rpm 64mb) 2 жеских диска
    оперативная- ddr3 4gb pc-12800/1600 mhz silicon power sp004 gbltu160v02 2 планки
    блок питания zalman zm700-gt (atx 700bt 120mm 24 pin/8pin (mb) 5xhdd 1xfdd 8xsata 4x8pin (vga) retail