1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Выбор компьютера для Aion

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем scherryboom, 13 апр 2012.

1. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    Откуда такая уверенность?

2. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Для этого в фрост нужно было бы встроить изрядный кусок движка, написав этот кусок с нуля. Причём кусок движка каждого проекта Инновы, а их было много. Да, это кусок от движка, исходниками которого нцсофт как-то не стремится делиться (и не только нцсофт, если вы знаете всех издателей, с которыми сотрудничала Иннова). Добавим сюда абсолютную бессмысленность этого действия, и получим очевидный ответ: фрост этого не делает.

3. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    Почему обязательным условием влияния на работу движка клиента игры является встраивание куска движка в систему защиты?

4. krege

Симпатии:
    2.136
    Потому что, чтобы куда-то влезть, надо знать, куда и как влезть. А это и есть кусок движка.

5. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    "Влезть" - не технический термин. Кухаркам в правительстве не место. Предлагаю говорить ближе к сути дела. Я так и не увидел ответа на вопрос об обязательности этого самого "влезания". Если не знаете, так и скажите, не затягивайте диалог. Технические термины я понимаю, можете использовать.

6. krege

Симпатии:
    2.136
    Влезть - это вполне себе технический термин. Подразумевает либо обращение к памяти (что в общем случае бесплатно для процесса, которому она принадлежит), либо перехват вызовов (а вот это дорого). Дальше, думаю, понятно.

7. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    Нет, мне непонятно, где здесь доказательство того, что фрост не влияет на взаимоотношения движка с api directx. Я увидел вот что: "Встраивание куска движка в систему защиты является обязательным условием влияния, потому что для этого необходимо знать, как и где обращаться к памяти процесса aion.bin и перехватывать вызовы (всех процессов? только aion.bin? снова непонятно)". Как связано одно с другим? Я не вижу здесь логики. Перехват вызовов - суть работы драйвера системы защиты в нулевом кольце на машине пользователя, а встраивание кода одной программы в код другой может выполняться исключительно в ncsoft, что может делаться, а может и не делаться. Разумеется, фрост не может сделать на машине пользователя то, что может быть сделано только в офисе ncsoft. Только как это доказывает вышенаписанное?

8. krege

Симпатии:
    2.136
    100% доказательством могут быть только исходники, которые, понятно, никто бы не стал публиковать, даже если бы они были на руках (я не могу говорить за Cybersan-а, например, вдруг у него есть). Всё остальное - косвенные.

Вы спросили: откуда уверенность, что это фрост не влазит в построение кадра и взаимодействие с directx. Я ответил: потому что наоборот было бы слишком тяжело в реализации и совершенно бессмысленно по функционалу. Отсюда и уверенность (плюс ещё немного из частных коммуникаций, но не суть). Именно для вас этого может быть недостаточно. Извините, что тут ещё сказать.

С вас фотография чайника Расселя, кстати.

9. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    [​IMG][​IMG]

Во-первых, было сказано, что фрост не влияет на взаимоотношения движка с api directx. Это важно, и важно здесь каждое слово. Я оспариваю именно отсутствие влияния, а не отсутствие обращений к памяти и перехвата вызовов.
    Во-вторых, мне кажется не совсем правильным заострять внимание на графической составляющей. Рендер - не вся работа клиента.

10. krege

Симпатии:
    2.136
    Ну, если так рассуждать... Мы как бы все тут знаем, что directx - это ещё и IO, например. То, что фрост во время своей работы следит за HID, не секрет. Так что в каком-то смысле, опосредовано, - да, влияет. Но такими рассуждениями можно слишком далеко зайти, и это всё же не api directx, а уровень пониже.

(и я, пожалуй, закругляюсь на эту не совсем соответствующую этому треду тему)

11. Акимка!

Акимка! User

Симпатии:
    14
    Влияние фроста очень простое и понятное. Мой процессор не используется на 100% с фростом. Когда его нет айон бин кушает столько сколько ему надо. Построение моделей тормозит (проц) а не накладка текстур (видюха). А как не ругайте АМД с его Fx8320 это вполнесебе удовлетворяющий рекомендованным требованиям игры. Приоритет АйонБин поставить даже не получается с фростом. А без него все ок. Возможно это конечно результат именно моей системы. Но очень грустно

12. Zvuchalka

Zvuchalka User

Симпатии:
    274
    у мня чистый клиент кореи 32 бита и евро 64 бит - летает на максимальных обычного движка
    у мня чистый клиент руоффа 32 бита - лагает при максимальных обычного движка
    серьёзно. почему так?

13. Aexxon

Aexxon User

Симпатии:
    65
  14. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.733
    IDA

Не влияет, тупо сидит и шифрует трафик между клиентом и сервером, примерно как антивирус ищет по сигнатурам всякие Чит Энджины, если ты в Поиент Бланк поигрываешь, а так же нервничает на всё что пытается внедриться в процесс клиентов игрушек, больше ничего не делает, не умеет.
    Конкретно в Айоне есть большой трабл в локализации, у корейцев свои ероглифы, у нас свои, в общем как всегда юникод и длина слов играют своё злое дело.

15. qwertyytre

qwertyytre User

Симпатии:
    0
    Всем привет,что лучше i3 7100u или i5 6200u или i5 7200u? Бюджет у ноута примерно 36000 .Знаю,что ноуты не для игр,а за 36к и подавно и прочее.Но мне нужен именно ноут...Доп хар-ки: 940mx 6-8 gb оперативки и 1920x1080 экран

16. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    Все три варианта будут работать примерно одинаково. Ноутбуки для игр бывают, но они стоят 100-150 тыс. руб., а не 36.

17. qwertyytre

qwertyytre User

Симпатии:
    0
    Прям никакой разницы не будет?)Можно брать любой?Просто у i3 частота 2.4 ,а у i5 6200u 2.3 - не будет никакой разницы?Или,вообще,i5 6200u редко увидишь в ноутах ,сейчас есть поновее аналог - i5 7200u 2.5 .Так вот,если я возьму с i3 7100u ноут сильно будет хуже такого же только с i5 7200u?Есть ли у i5 какое-то существенное преимущество?
    + У меня и получается так,что с i3 я как раз в свой относительно скромный бюджет влезаю)),а вот с i5 7200 уже будет посложнее найти ноут.Если что есть ещё ssd на 128 Гб,который я собирают потом воткнуть в ноут(если это что-нибудь вам говорит xd)

18. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    Разница не слишком значительная. 6200U лучше не покупать, а из двух оставшихся 7200U лучше, но ненамного. Если ноутбук с ЦП 7200U будет незначительно дороже, чем с 7100U, можно выбрать его.

19. МонолитВелик

МонолитВелик User

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, валяется GTX960. комплект ddr3-1866, kingstone UV400, есть смысл взять гипер пень и мать под него? Не то если брать ddr4 они как-то стоят как мать и проц вместе.. Чисто для йойона. Хотя бы 20 фпс будет на той же осаде?

Последнее редактирование: 6 фев 2018
  20. СКЁРТСКЁРТСКР

СКЁРТСКЁРТСКР User

Симпатии:
    215
    Ммм ? Тормозит из-за локализации ? А если англофикатор накатить ? (я конечно не буду нарушать пс, чисто теоретически)