1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Выбор компьютера для Aion

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем scherryboom, 13 апр 2012.

1. Monstr

Monstr Мудрец Aion 4Game Group

Симпатии:
    6.059
    Привет, брат, завербованный могущественным маркетингом.

Простите, не удержался.
    :56:

SpiceMustFlow и СилаБомжаВовы нравится это.
  2. Aexxon

Aexxon User

Симпатии:
    65
    Это опять слова. Могу в ответ сказать, что у меня клиент был установлен на (последовательно) - hdd 7200, ssd vertex 4, ssd trion 150 и сейчас на ssd toshiba rd400. И я не вижу никакой разницы.

Но я не балаболка, поэтому приготовил скрины. Сравнить, так сказать, когда игре реально требуется ссд.

AssassinsCreedOrigins

160 мб/с. Это на пике возможностей hdd. Т.е. ssd уже крайне желателен.

Tes Online

270 мб/с. Нужен sata ssd.

WatchDogs2

900 мб/с. Нужен pcie ssd.

Айон - 90 мб/с. ссд не нужен.

Приемы маркетинга в том числе опираются на стадный инстинкт. Один сказал, второй подмахнул, а еще если юморист появится - так вообще хорошо.

3. ЧеЗаНоунейм

ЧеЗаНоунейм User

Симпатии:
    207
    медицина тут бессильна

4. Aexxon

Aexxon User

Симпатии:
    65
    Зомби начали агриться.

5. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    @БозбирбойКорбаев Замерь время загрузки клиента с HDD и с SSD. Возможно, тогда ты увидишь, что именно операции случайного доступа имеют большое значение.

Monstr и СилаБомжаВовы нравится это.
  6. Aexxon

Aexxon User

Симпатии:
    65
    Первое. hdd у меня в системе нет. но я вижу цифры. если очень хочется поспорить, делайте оверлей с hdd и сравнивайте с пиковой его производительностью.

Второе. в сотый раз. read rate - это усредненный показатель. он показывает i/o. а поскольку любой диск фрагментирован, то данные и считываются блоками. хоть на hdd, хоть на ssd. он показывает rate всего чтения сразу, в том числе случайную нагрузку. глубина очереди 1 для 4к блока в 1гб файле - это "сферическая глубина в вакууме", такого на реальных задачах, тем более в играх, не будет никогда.

поэтому производительность ссд для айона избыточна. обычный современный 7200 sata hdd с большим кэшем, который дефрагментирован и в паре с которым под систему работает ссд, будет показывать в айоне ровно то же самое. и еще даже запас останется.

больше я такие элементарные вещи объяснять не буду, мне реально надоело уже.

7. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.733
    Ну собственно как и ваши слова.
    И ваш посыл в целом не понятен, не то троллинг, не то ещё что-то.

SSD диски появились относительно давно, Айон тут тоже не вчера появился, в 2009 году примерно. Игроки успели оценить как оно там с ССД и без ССД и тут в 2к18 выясняется невероятное! SSD Айону оказывается не нужен! Это ещё вам маленькие тележки удивления подвезли.

Я например первый ССД диск купил ещё под свой старый 775 Коре2Квад компьютер, где он даже на Сата2 с разгромным счётом рвал механические винты, как в Айон, так и в РФ Онлайн.
    Имеется в иду не скорость загрузки клиента или локации куда залез персонаж, бог с ним, если бы только это тревожило, я бы не сильно парился. Имеется в виду погрузка того что не было загружено уже после того как персонаж активно бегает по локации, особенно на осаде, модели и скины других персонажей в основном, сем больше апов, тем больше всяких шкур и моделей добавляется в игру, вот это вот проблемы особенно сильно бесит, особенно на осадах и её SSD и решает.

СилаБомжаВовы нравится это.
  8. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    SSD решает лишь потому что CryEngine, как и все прочие старые движки, вроде того же Unreal Engine и Source того же, не имеет системы приоритета. Вместо загрузки того, что ближе всего к игроку на данный момент клиент будет пытаться грузить всё скопом и сразу, что естественно в массовках и городах будет наиболее заметно. Систему приоритета в стриминге текстур имеет лишь один Frostbite начиная со второй версии, и EA вместе с DICE явно не случайно не лицензируют его на сторону в принципе (а то и вообще запатентовали саму эту схему для пресечения попыток слепить что-то подобное)..

СилаБомжаВовы нравится это.
  9. ALBill

ALBill User

Симпатии:
    2
    ребят, помогите(( просто в ступоре теперь... конфиг: I5-3570К /до 4.2Ггц/, 12 оперативы, SSD ADATA SU900 /и система и игра на нём/, была печь 750Ti, вчера купил и поставил печь 1080. ВСЁ то же самое! заходишь в Истар - 20-23FPS((((( НПС и то голые по 10-15 секунд! движку на простую поставил, сглаживание убрал - результат ноль!(( что делать? P/S. SSD вчера форматнул, поставил чистую /лицензия/ Win10, заново скачал игру

10. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    Можно ничего не делать, это норма для Aion, он на встроенной графике почти так же работает. Преимущество от использования 1080 - только в возможности использования более красивой графики почти без ущерба для производительности.

Можно поставить вот такие настройки:

Можно разогнать ЦП до 5 ГГц, это даст прибавку в 5-10 fps.

11. ALBill

ALBill User

Симпатии:
    2
    да ну нееее... фикс FPS тож прибавку не даёт, хоть и скрывает тени и т.п.... а "оптимизация осад"... ну я же с людьми хочу играть, а не с бегающими никами)

12. Aexxon

Aexxon User

Симпатии:
    65
    Нормально ящитаю. Хоть разнообразие какое-то.

Комп оставить в покое и освободить 34Гб на ссд.

13. EmoForever

EmoForever Banned

Симпатии:
    20
    А давайте мы все купим один большой , твёрдый ССД что бы серваки не лагали когда няхи рядом?

14. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.733
    :eek:
    - Отберите у него группу "Опытные пользователи" в Винде!

15. Luchezarnii

Luchezarnii User

Симпатии:
    349
    А кто знает как сделать так чтобы видеть эффекты босов(все эффекты), но не видеть эффекты других персонажей? Просто в настройках такой возможности нет, но может можно просто какой-то файл удалить( или что-то еще сделать?). Просто очень уж отвлекюат эффекты других игроков, и порой вообще ничего не видно изза них, но их приходиться включать( на "все"), чтобы видеть анимацию всех ударов боссов.

16. --Каил--

--Каил-- User

Симпатии:
    0
    И мне сборочку накидать моно? ^^

1. Есть БП Chieftec CTG - 750C,
    SSD - Kingston HyperX Fury 120GB 2.5'' SATA III MLC
    2. 30к гривен (70к рублей), желательно https://rozetka.com.ua/
    3. Упор на комфортной игре) Ну и желательно, чтоб года 3-4 не трогать его..)

17. CreekWill

CreekWill User

Симпатии:
    6
    Добрый день/вечер/ночь у кого как :)

Ребят кто грамотный в сфере железок, подскажите комфортную сборку Пк? Бюджет от 50 до 70 тысяч.

Нужно процессор, опер-память, материнку, видюху.

Играю в основном Aion, как писали люди выше, чтоб на осадах комфортно было, да и вообще насладится игрой по полной в плане графона.

Жду вразумительных ответов, от толковых людей.

Спасибо за внимание, всем счастья :)

18. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    Только для Aion:

19. CreekWill

CreekWill User

Симпатии:
    6
    А сборка на AMD не котируется вообще?

20. \/0!|)