1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Выбор компьютера для Aion

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем scherryboom, 13 апр 2012.

1. Amauron_

Amauron_

Симпатии:
    50
    вот у майкрософт классическое описание свопа:

файл подкачки — это скрытый файл на жестком диске компьютера, который используется системой windows по принципу озу. файл подкачки и физическая память вместе составляют виртуальную память. по умолчанию windows хранит файл подкачки в загрузочном разделе (раздел, в котором установлены операционная система и вспомогательные файлы). по умолчанию размер файла подкачки должен быть в 1,5 раза больше общего объема озу.
    сам прикинь, что быстрее: оперативка или винт? своп нам достался как рудимент с тех незапамятных времен, когда оперативки было мало, а большие ее объемы были невиданной роскошью.

справедливости ради: некоторым программам нужен своп, так уж они написаны и будут без свопа вылетать. скорее всего это будет древняя какая-нибудь прога, которая думает, что если она юзнет больше 100 метров оперативы, то компу придет капец. айон даже запущенный в режиме х64 вместе с системой никогда больше 4 гигов оперативки не забирает, тем более ему своп не нужен.

отключенный своп позволяет продлить жизнь обычному харду и существенно продлить - ссд.

в любом случае если именно из-за свопа система начнет глючить, имеет смысл установить его одним файлом фиксированного размера (и уж никак не больше размера оперативки, если это 8+ гигабайт).

- - - добавлено - - -

есть, но там чипсет "не понимай".

отсюда

2. -=Zlei=-

-=Zlei=- User

Симпатии:
    2
    подскажите, можно ли путную сборку за 25к намутить?
    если можно скиньте корзину.

3. Amauron_

Amauron_

Симпатии:
    50
    посмотри здесь, например. сборок много, обсуждаются.

4. -=Zlei=-

-=Zlei=- User

Симпатии:
    2
    а у ситилинка в этой сфере нормальная репутация?

5. L@wR686

L@wR686 User

Симпатии:
    173
    ни раз брал там комплектующие - норм

6. -=Zlei=-

-=Zlei=- User

Симпатии:
    2
  7. Infin

Infin User

Симпатии:
    7
    произвел выравнивание и настройку ssd.

было

стало

666, не к добру :d смутил только размер 2048к, т.к. судя по тестам в этой теме у всех 1024к.

8. sohos

sohos User

Симпатии:
    335
    ну да не к добру )) вот у меня на 2/3 заполненый ссд

9. zl0ba

zl0ba User

Симпатии:
    40
    люди такая сборка для айона норм?. чтоб тянул на макс настройках , чтоб на осадах с шифт+ф12 норм было. да и на 4.0 хватит??

10. sohos

sohos User

Симпатии:
    335
    неразборчивый скрин, я стороник имспользовать ssd... ну думаю должна потянуть с убраными персами более менее, но советую выбрать ченить на ivy bridge...

zl0ba нравится это.
  11. sirise

sirise User

Симпатии:
    49
    я б докинул несколько сотен рублей и купил бы радик 7870 вместо 560-ой.

zl0ba нравится это.
  12. <<<skif>>>

<<<skif>>> User

Симпатии:
    485
    хотелось бы узнать, потянет ли ёён этот ноут (без лагов) http://www.oldi.ru/catalog/element/0197571/
    или мб что нибудь посоветуете в той же ценовой категории?
    п.с. принципиально важен размер дисплея 17+

13. Amauron_

Amauron_

Симпатии:
    50
    для 560-й заоблачная стоимость и данная конкретная асус еще и весьма скудная по разъемам. поищите поинтереснее вариант. рекомендую еще обращать внимание на наличие разъема display port/mini display port (dp/minidp). hdmi+dp+dvi-d - это джентльменский набор современной хорошей видюхи.

и по блоку питания: возьмите лучше thermaltake (например, с отсоединяемыми кабелями - 600-650 вт), если есть по адекватной цене.

по поводу радеона тут еще хотел вставить свои 2 копейки, но, к сожалению, я, завзятый поклонник нвидиа, скоро сам буду вынужден юзать продукцию ати :cool: (со страхом готовлюсь, скрепя сердце). ну в моем случае это вынужденная мера, т.к. монитор требует наличия minidp, а у вас если такой нужды нет - берите нвидиа (преимущества тут уже обсуждались) :d

все потянет, но как обычно у ноутов слабое место - hdd. будут просадки. поменяйте на недорогой ssd (только имейте в виду - sata 2 макс., берите без наворотов).

<<<skif>>> нравится это.
  14. zl0ba

zl0ba User

Симпатии:
    40
    норм сборка под айон чтоб тянул на макс настройках, и хватило на другие игрушки...?? ( видел ее кидали тут уже скопипастил)
    но одно но...надо что нибудь заменить убрать чтоб вышло на 25 рублей... минус ссд... уже 27.. что еще можно заменить на товар подешевле...срочненько надо)

http://ipic.su/img/img7/fs/22.1355205848.jpg

открой в окошке( я не знаю как его больше сделать, извините.

http://regard-tour.ru/cfg/18.htm если что тут надо собирать так как будет заказываться на данном сайте, чтоб была их сборка. пожалуйста выручайте) комп погибает в лагах)

Последнее редактирование модератором: 11 дек 2012
  15. L@wR686

L@wR686 User

Симпатии:
    173
    еще мельче, а то не помещается на экране..

16. Amauron_

Amauron_

Симпатии:
    50
    айон в видюху не упирается, монстры вроде gtx 690 тут не нужны. любая современная видюха за 200 баксов - с головой. в оперативу тоже не упирается (8 гиг вполне хватает), однако если есть возможность собрать конфиг с 32 или 64 гб оперативы и поставить клиент на рамдрайв, то это тру, собирайте :d упирается в проц и винт.

еще момент: отличайте лаги и фризы. лаги зависят от инета (скорости, пинга), а не конфига.

17. zl0ba

zl0ba User

Симпатии:
    40
    ну в данный момент комп просто убогий оценка вин 7- 3.2 вроде.
    видюха интегрированная.
    графа просто минимальный, девушка играет вечно цепляет текстуры все, фризы вечно. новая обнова новый данж где рб бьют разными скилами и т.д где анимация красивая и разнообразная то комп не вывозит и просто напросто тупит жестоко...
    инет отличный. комп проблема)

и всякие там рамдрайвы это конечно оч сложно для девушки) да и не знаю я сам как это сделать/поставить/настроить

подскажите реальную сборку на айон + следующие обновы чтоб тянул на 25 к рублей. хочется до конца недели купить. и именно в этом магазе чтоб собрали сами а то девушке это будет проблематично http://regard-tour.ru/cfg/18.htm

18. sirise

sirise User

Симпатии:
    49
    предельный, разумный миннимум в липецком регарде.

- - - добавлено - - -

ну хз, играть на абсолютно фулл настройках(все ползунки макс, кол-во отображаемых персов макс) на улучшенном движке не факт что любая 200х баксовая вывезет.
    у меня gtx 580 (референс) подлагивал с фул ползунком теней(не критично, но все же чувствовалось). gtx 680 спокойно это все переваривает и греется максимум до 65 градусов.

zl0ba нравится это.
  19. Amauron_

Amauron_

Симпатии:
    50
    у меня 470-я в принципе нормально переваривает 2560х1440 на улучшенном движке фулл настройки. но я, конечно, за хардкорным фпс не гонюсь, просто говорю, что играбельно. ну сейчас вот будет 7870, но я бы и не апгрейдил (тем более на ати), подождал бы до весны, если бы не нужда в minidp (а нормальный переходник стоит почти как видюха).

sirise, ты вроде говорил, какие-то глюки у ати с шейдерами в айоне. сделай плз, скринчик, можно сюда или в личку, морально хоть подготовлюсь :d заранее спасибо.
    зарорил, прочитал, что 680-я у тебя.

20. sirise

sirise User

Симпатии:
    49
    не выполнялось условие: 50-60 фпс без рывков хотя бы не в людных местах. т.е. помню как в том же силентере с макс тенями чуствовались микро рывки, хз мб конечно я че не так делал или дрова кривые были.
    скажем так это было на радике 5870 относительно того что я сразу после него увидел на gtx 580. а было то что как-то цветовая гамма была иная(запомнился цвет льдов в тиамаранте, где мамонты).
    но думаю парится не стоит тк сейчас должно быть все ок( и дрова более свежие у амд и карточки).