1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Выбор компьютера для Aion

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем scherryboom, 13 апр 2012.

1. Amauron_

Amauron_

Симпатии:
    50
    текстуры когда в память видюхи грузятся, тут могут быть рывки (но они специфические, не фризы, а именно мелкие рывки, как будто частоты кадров не хватает). но это должно быть разрешение больше чем fullhd. тогда да, нужна толстая шина, ну или можно пойти чайку попить, текстуры прогрузятся и все будет пучком :d (был как-то случай, реально прогрузились текстуры и все норм).

для обычного, не wqhd разрешения не должно быть никаких рывков на современной мидл-карте. если есть - это глюк драйверов/железа/неправильные настройки.

2. Masida

Masida User

Симпатии:
    171
    люди, оцените комплектацию пожалуйста, интересует - будет ли лагать на улучш. движке с бандикамом в замесах

3. Laurenka

Laurenka User

Симпатии:
    0
    добрый день,

стационарный комп у нас есть, меня очень интересует технические параметры для ноутбука, чтобы он тянул айон и lineage 2 для более менее комфортной игры. я понимаю, что это не будет супер, но все же характеристики видеокарты, озу, процессора и др меня интересует. в магазинах у консультантов такие вещи не спросить, они советуют просто топ ноуты "розового цвета":) тема очень актуальна, мне нужно побыстрее купить хороший ноут для человека, который видимо надолго заболел и не может сидеть долго. помогите пожалуйста

4. Cybersan

Cybersan User

Симпатии:
    103
    не должно лагать, только в бандикамме отключить ограничение фпс.

- - - добавлено - - -

laurenka, зависит от того, на какую цену рассчитываете. и что подразумеваете под комфортной игрой. для некоторых комфортная игра это когда на осадах в куче народа не лагает, для других когда мобиков можно весело бегать бить в одиночку.

5. SorcLantis

SorcLantis Пользователь

Симпатии:
    273
    мне интересно, зачем покупать комп за 60к рублей и не покупать ссд.
    ну и вообще, спрашивать, будет ли лагать комп за 60к рублей)

6. Masida

Masida User

Симпатии:
    171
    вобщето там есть ссд в перечни, как бы :d

7. SorcLantis

SorcLantis Пользователь

Симпатии:
    273
    ну да, увидел)
    проще купить макбукпро и упаковку марципановых сладостей.
    100% пафоснее и лучше будет

8. Laurenka

Laurenka User

Симпатии:
    0
    laurenka, зависит от того, на какую цену рассчитываете. и что подразумеваете под комфортной игрой. для некоторых комфортная игра это когда на осадах в куче народе не лагает, для других когда мобиков можно весело бегать бить в одиночку

я расчитываю на ноут от 30-38 000 рублей, сумму не написала потому что не все живут в москве. мне нужны технические характеристики ноута от минамальных хотя бы чтобы можно было пройти данжи, бегать в пати.

9. Masida

Masida User

Симпатии:
    171
    http://www.notik.ru/goods/22273.htm вот пожалуйста, любой данж, замес на макс настройках обычного движка.

Laurenka нравится это.
  10. sohos

sohos User

Симпатии:
    335
    msi ge60, lenovo y580, посматрите характеристики этих ноутов, процы i5 и видео gtx660m или 650m достаточно мощные, ну и ссд воткнуть туда не помешает, у новых ноутов в зависимости от конкретной компелктации может стоять одна планка оперативы советую вторую докупить, если купили компелктацию подешевле, чтобы память в двух канальном режиме работала

вот посматрите тут рейтинг видео карт мобильных http://www.notebookcheck-ru.com/obzory-testy-i-sravnenija-videokart.14065.0.html
    спроцесорами и так все ясно i5 дешевле хорошая производительность, i7 дорого прирост в производительности данных игр сомнительный

- - - добавлено - - -

сунаяка на 500 рыл тож замес ? чет не верю ... а так тож хороший вариант ...

asus n56vz тож вариант

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2012
    Laurenka нравится это.
  11. Masida

Masida User

Симпатии:
    171
    да, на суне потащит. у меня ноут послабее, вполне норм

12. Neno.

Neno. User

Симпатии:
    538
    и точка)))

13. Laurenka

Laurenka User

Симпатии:
    0
    masida, спасибо большое

14. Monah83

Monah83 User

Симпатии:
    17
    я бы лучше оперативку две по 8 гиг поставил или 4 по 4, так будет быстрее работать;
    видюха будет шуметь (да и зачем тебе 680 денег переплатишь, айон и на более слабой на полную попрет легко, так как жрет в основном процессор), на яндекс маркете посмотри выбери, там отзывов полно по ним;
    материнская плата, если дело в цене, то оставляй;
    жесткий диск у тя обычный, посему он будет всю систему тормозить, если хочешь вапче скорость то ссд ставь, но он дооороже и не так долговечен, круто поставить ссд (на него ос) и обычный (где все остальное).
    это так... имхо

если оставишь, как есть ничего тормозить не будет (хотя лаги фризы и прочее - это как правило не из-за железа зависит, а от того, как у нас айон в россии сделан, всякие фрозы стоят и прочая лабуда). если только под айон, то за видюху ты явно переплачиваешь. у меня ноут asus n56vz i7 8gb оперативки, видюха gforce650m!!! и ничего не тормозит ваапче, делай выводы.

а по поводу тормозов, будут врядли, у меня была

15. Laurenka

Laurenka User

Симпатии:
    0

16. Amauron_

Amauron_

Симпатии:
    50
    у меня есть предложение ко всем, кто спрашивает, указывать еще разрешение, на котором запускаете или планируете запускать игру. разница в нагрузке между, например, 1680х1050 и 2560х1440 может достигать 3 и более раз (особенно на видюху, т.к. текстуры грузятся разные).

по конфигу не нравится:

проц. разлоченный камень и боксовый кулер - практически взаимоисключающие понятия. да и зачем вам разлоченный проц, собираетесь на азоте гнать? берите без разлока хоть и с кулером, разница в не-хардкорном разгоне у разлока и обычного камня 1-2%.

видюха с 4 гб памяти и 256 бит шиной. также взаимоисключающие понятия. 2 гигабайта ей за глаза, зато можно найти тоньше и менее шумную.

материнка msi. посмотрите в сторону asus, у msi как минимум больше проблем с конденсаторами на платах.

корпус nvidia edition. а если ati вдруг придется поставить (или вообще всем кирдык и будет какой-нибудь новый производитель)? :d

звуковуха xonar d2. для чего? на ней даже hdmi нет, а lossless hd кодеки как будете через нее выводить? хотите аудиофильскую - берите auzen, например. хотите dolby и dts всегда (при условии, что есть внешний ресивер) - берите x-fi.

в пределах означенного бюджета я бы сместил приоритеты. вот варианты:

1. мощнее проц и больше оперативы. смотреть в сторону lga 2011 и 32+ гб. оперативы, чтобы поставить айон на рамдрайв. вся остальная комплектация - по остаточному принципу.

2. gtx 690 (если уж хочется чего-то большого и шумного, в айоне нафиг не нужен). остальная комплектация - по остаточному принципу (только проц не самый медленный).

- - - добавлено - - -

здесь ноуты обсуждались в середине темы, поищите. в общем смысле: в любом ноуте за 30+ тыс. меняете hdd на ssd и играете без фризов. берите который глаза не напрягает и картинка интереснее.

Laurenka нравится это.
  17. Laurenka

Laurenka User

Симпатии:
    0
    всем спасибо за помощь и за ответы на мои глупые вопросы. подоставала еще с л2 кто играет немножно. купила http://spb.onno.ru/ru/witem/42458/ :thank_you:

18. Yates

Yates User

Симпатии:
    60
    для чего 3770k? вполне можно воткнуть 3570к если планируются онли игры)

katapulta нравится это.
  19. Ermack

Ermack User

Симпатии:
    0
    доброго времени суток, может кто дать совет непонимаю в чем проблема, купил новый комп прочитав тут рекомендации получилось вот что:
    видео карта : asus geforce gtx670
    процессор: i5 3750k
    8 гб оперативной памяти
    sdd: ocz agility3
    hdd: hitaci
    мат. плата: asus p8z77-vlx7

проблема в том что в айоне фпс не упал как бы мне хотелось. стоя в городе(когда многа народу) заметно что он низкий, нажимаешь шифт+12 сразу видно разницу. так же думал что он будет немнога лучше подгружать текстуры и локации при телепортах. айон стоял и на сдд и на хдд, разницу в подгрузке видно сразу, но фпс не меняется.может надо в настройках игры смотреть. посоветуйте что делать. спасибо!

Последнее редактирование модератором: 13 дек 2012
  20. sirise

sirise User

Симпатии:
    49
    1. для gtx 680 нафик не вперлись 4гб видеопамяти, достаточно и 2х с головой. если нет намерений гнать видео (а дело это сложнее будет чем разогнать скажем радик) тогда особого смысла брать не референс нет. на собственном опыте могу посоветовать такую: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7929358&hid=91031&show-uid=999896913553914261.
    ну хотя как вариант можно взять с заводским разгоном, но то что с 2гб памяти онли - это факт.
    2. в случае мамок смотрел бы в сторону асус/гигабайт. имхо.
    3. бп на запас? или для сли? как бы достаточно бп 600-650w.