1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Краткий словарь игрового сленга

Тема в разделе "Архив гайдов", создана пользователем Trast, 16 дек 2009.

1. Пирожок

Пирожок

Симпатии:
    0
    почитал большую часть словаря. траст ты для кого и что пишешь? если это словарь чисто по айону для нубов, то часть понятий действительно ни к чему. лирой, хрики(ты даже не указал что это пв), друль и т.д. только запутают новых игроков, тут и без этого полно понятий, чтобы еще нагружать. если это общий справочник по ммо жаргону, то наоборот части понятий нет, а те что есть нужно расписать подробней, с указанием источника каждого понятия.
    во вторых юмор, ну ладно плоские шутки типа дайденех это большинство поймет, хотя и их лучше убрать чтобы не путать новичков. но вот шутки, понятные только людям с опытом нужно убрать обязательно. например в описании пуга ты бы хоть в "" выделил слова что ли, чтобы люди поняли что это сарказм.
    ну и по самим понятиям:
    личер описан слишком невнятно, по этому описанию не совсем понятно, что имеет ввиду человек, говоря: "хватит личить моих мобов".

2. Valkeru

Valkeru User

Симпатии:
    2
    проверял бы чтоли, что сдираешь)) всю жизнь мана mp. sp это вообще l2
    у того кто это писал явно траблы с русским языком)) зверек это песец, а писец это профессия такая
    а так неплохо, доступно и понятно

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2009
  3. TheSouL

TheSouL User

Симпатии:
    0
    половину - копипаст с гохи. ;hi;

4. Trast

Trast User

Симпатии:
    1
    аффтар вроте:

за благодарности всем спасибо!!! )))

сп и sp - удалены. это термины не из нашей песочницы, согласен.

составлять не задолбался, ведь даже такой толстый тролль как я, порой должен сделать что-то полезное. а что термины разные по частоте употребления, так это нормально. имхо, лучше больше, чем меньше. все кирилические термины, какие встречал - все вставил в статью. за исключением уж совершенно узких терминов; например, названий классов в линейке или вове.

сленг латиницей перебрал и оставил только интернациональные термины. думаю, латиница актуальна для забугорья, а у нас на руоффе она постепенно вымрет, народ обломается раскладку каждый раз переключать.

и не только...
    основой послужил аналогичный словарь лурка, из которого я два дня выковыривал маты и луркояз. в него был добавлен словарь с википедии, словарь с гохи, словарь пв и линейки.
    все это перемешано и за недельку причесано до удобоваримого вида.

моих терминов тут всего два: "покачяйминя" и "дайденех". ибо достало. )

писать все это с нуля - аффтар бы об стену скорее убился. ибо не может один человек со своими слабыми силами справиться с наречиями такой кучи игр. да, термины в общем похожи, но нередко различаются в корне. см. "ганк", например, и комменты к этой статье.

так что словарь игрового сленга - это плод коллективного, пусть, местами, бессознательного. но новичкам на первое время пригодится.

целевая аудитория сего словаря - 95% игроков. ибо вне зависимости от налета часов в онлайн-играх, могут встречаться определенные пробелы в развитии геймера. например, для аффтора диалет из вова является дремучим лесом, ибо не играл. для иных же, слово "хирка" станет непонятной абракадоброй.

на счет пуга скажу так: если человек не понимает иронии скрытой в описании этого термина, то тем хуже для него. ))

личера сейчас посмотрю. а если что-то еще добавить, пишите в комменты. )

к сожалению, тяжелые банхаммеры модераторов не позволяют мне подробно остановиться на этимологии слова "писец". но, между нами говоря, к понятию "писец, переписчик" оно не имеет никакого отношения.

а чего тут терять терпение? словарь писать - не вагоны разгружать. если в этой теме появятся достаточно адекватные комментаторы, то мы постепенно создадим лучший словарь онлайн-сленга во всей зоне ru.

кстати, saoirse, что там слышно о официальной базе по игре на основе wiki-движка? или все так же слухи?

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2009
  5. Nargus

Nargus User

Симпатии:
    0
    эмм.. просто мана, это mp. и именно так всегда было :)

лфп (lfp) - look for party
    лфк - производная от лфп, но про консту.
    если второй не так часто употребимый, то это сложно сказать про первый.

6. Trast

Trast User

Симпатии:
    1
    несколько в сомнении на счет этих терминов.

мы на русскоязычном шарде, не думаю, что они будут использоваться широко. и уж тем более невероятно, что кто-то ради этого полезет в словарь из игры...

обычно кричат просто: "ищу пати на турсинов (керубимов)"
    без всякого инояза.

7. АсмоМуть

АсмоМуть User

Симпатии:
    0
    не согласна с объяснением слова "вар" - синоним враг, тот кто в войне с игроком. например, "на споте вары" ... или для асмо варами являются няшки.
    и тема не имеет смысла или её нужно было адаптировать чисто под аион.

8. Trast

Trast User

Симпатии:
    1
    аионский сленг еще не сложился, потому и адаптировать пока не к чему.

если в аионе будут употреблять "вар" в смысле "враг" (в чем лично я сильно сомневаюсь) - вставлю и это значение.

9. Saoirse

Saoirse User

Симпатии:
    0
    пока ничего не слышно, к сожалению.
    сейчас решаются другие проблемы.

p.s.: если будет время, можете выделить термины в словаре цветом? курсив - тоже хорошо, но при небольшом размере шрифта его, на мой взгляд, недостаточно.

10. Abhorrer

Abhorrer User

Симпатии:
    0
    а знаешь... ты прав)
    и + к цвету лучше так же выделить жирным... а у заглавных букв немного увеличить размер шрифта) так будет удобнее)

11. Trast

Trast User

Симпатии:
    1
    нет проблем, сделано.
    )

12. Пирожок

Пирожок

Симпатии:
    0
    ну ты и выделил^_^. можно же просто жирным шрифтом было, а не так извращаться.

угу , но ты же прекрасно живешь и без тонкостей диалекта вова, зачем людям знать что такое хирка, если в айоне они этого слова ни разу не услышат? а если услышат, то только в контексте обсуждения пв, о котором они все равно нифига не знают. когда при мне начинают обсуждать вов, я выключаюсь из разговора. ибо лучше пропустить ненужные знания про игру, в которую я не играл и не собираюсь, чем пытаться влезть в разговор, имея лишь примерное представление о предмете этого разговора. да еще у тебя даже не помечено, что это только из пв, и начнет нуб здесь искать эти самые хирки:).
    у тебя нет в словаре специфических слов из линейки, вахи и др игр(по карйне мере тех, что не получили широкого распространения), но почему то есть лирой, хирки, друль и другие вововские и пвшные термины.
    или убирай, или я требую добавить: брайт, кип, рена, вб, жрун, второе значение к см, бобры, чуха, и т.д.

Последнее редактирование модератором: 20 дек 2009
  13. Trast

Trast User

Симпатии:
    1
    хехе, хирка и прочие пвшные термины добавлены для того, чтобы люди могли понимать темы типа "дайош хирки на ману в аионе!". певешников тут пруд пруди. набижали, блин. ))

удалять мне впадлу. а вот добавить не грех. расшифровывай этих "бобров" с "чухами" - вставлю.
    ))

14. WhiteSoul

WhiteSoul User

Симпатии:
    0
    а какже лфп?

15. ^guar^

^guar^ User

Симпатии:
    0
    кстати да lfp не нашел

16. Saoirse

Saoirse User

Симпатии:
    0
    угу, эта аббревиатура уже упоминалась в комментариях, но потерялась среди флуда :)

lfp / лфп (от англ. looking for party) - ищу группу.

17. Trast

Trast User

Симпатии:
    1
    лфп вставлен.
    но, предупреждаю, многие его не поймут. особенно перфовцы, которые вообще никаких латинских сокращений не употребляют.

18. Saoirse

Saoirse User

Симпатии:
    0
    вот для них мы и вставили в словарь это сокращение :p

19. Пирожок

Пирожок

Симпатии:
    0
    ну я вообще то против добавления узких понятий, так что фих тебе, сам ищи:p. ну разве что те что можно юзать не только в вахе:
    бобры - обозначение светлой и доброй стороны конфликта в некоторых ммо, пошло от "борьба бобра с козлом"(добра со злом), в айоне успешно вытеснено няшками)
    кип - крепость, за которую могут идти рвр бои с целью захвата
    вб - варбанда, в вахе подразделение из четырех пать(аналог альянса в айоне), т.е. 24 игрока.

в базы лезть было влом, написал, что вспомнил по памяти и своими словами, так что наверно немного коряво.

Последнее редактирование модератором: 20 дек 2009
  20. ZaaR_

ZaaR_ User

Симпатии:
    0
    gosu - god of starcraft units - выражение, взявшее начало из игры starcraft.

з.ы. просто для информации)