1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Макросы Гладиатора [Обсуждение]

Тема в разделе "Гладиатор", создана пользователем Футик, 20 дек 2009.

1. nanaHDOC

nanaHDOC User

Симпатии:
    137
    зря ты так, такое прокатывает только на мобах, потому что четко знаешь когда моб упадет и что он не вскочит сразу антишоком с земли. в пвп зачастую совсем другие приоритеты в плане скилов и их последовательности.
    зы можем на птс'е зарубиться, у меня там практически копия моего глада по шмоту теперь)

Последнее редактирование модератором: 9 янв 2012
  2. Зинг.

Зинг. User

Симпатии:
    787
    а я на птсе уже 44 уровень... за нях )))

3. Камчатка

Камчатка User

Симпатии:
    916
    как я уже писал выше - уберите нафик рывок из макроса на добивалки! забиндите его куда угодно - q, e...да куда хотите! оставьте вамп+авта+нисх+послед+колющий (+ ко всему очень удобно на эту же кнопку забиндить антишок+волна ( которые будут работать только в случае стана и никоем образом не повлияют на работу "добивалок" если вы опракинули цель) после чего следует опракидывание и юзаются моментом (если цель не отлетела на метр) три добивалки, опять же очень удобно!)

4. Umichi

Umichi

Симпатии:
    29
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2012
    DarkSith нравится это.
  5. HoloPaladin

HoloPaladin User

Симпатии:
    13
    а на птсе сейчас что? 3.0?

последний же тоже достаточно долгий, если он идет первым то 3 частенько не влетает

6. Зинг.

Зинг. User

Симпатии:
    787
    не понял только две вещи
    1. на каких кнопках наги стоят макросы м1-м5?
    2. в чем смысл макроса м5?

7. Breathe`

Breathe` User

Симпатии:
    261
    юзается продолжение одной из серий или удар в корпус,всё на 1 кнопке. у меня на 2 кнопки правда разнесено,до этого делал подобное на ингейм макросах.

8. Камчатка

Камчатка User

Симпатии:
    916
    самое полезное что лично для себя подчеркнул....
    можно было бы объеденить м5 и м4 на 1 кнопку даже (только удар в корпус убрать)

9. Umichi

Umichi

Симпатии:
    29
    нет нельзя, м4 используется как авта...если их объединить, то выйдет неконтролируемая фигня)

10. Зинг.

Зинг. User

Симпатии:
    787
    хм, еще раз попытаюсь понять.

1. ну тут суть понятна: на банку снятия дебаффа все равно биндить кнопку, так пусть заодно еще и свиток поглощения вешает. а вот смысл не понятен: что-то не припоминаю ситуации в игре, где требовалось бы одновременно и банка снятия и свиток поглощения, наоборот свиток лучше приберечь например для удочки танка.

2. одной кнопкой все три свитка...удобно, но зачем? их и кликнуть можно. у меня на наге все кнопки заняты скиллами, лишнюю кнопку под такую фигню мне выделить было бы жаль.

3. см. предыдущий пункт. выделять отдельную кнопку наги, чтобы забиндить на нее макрос на еду/напиток, когда их и так катастрофически не хватает??!!

4. ну это единственные понятный мне макрос, то, что еще с начала игры пытались сделать внутриигровыми макросами - несколько добивалок на одну кнопку. хотя тоже сомнительное удовольствие иметь тут последний удар - иногда его намерянно можно придержать для возд. оков, а третьим в опрокиде (если цель не вскочила) поюзать рывок.

5. я нифига не понял! растолкуйте мне как работает этот макрос, ибо я вижу в нем сборную солянку совершенно не связанных друг с другом скиллов.

а вообще, пацантрэ, тут еще такой вопрос - а как эти все макросы с рейзоров/оскаров/пр. согласуются с пользовательским соглашением? ибо они как то уже совсем облегчают жизнь игроку, что, имхо, уже балансирует на грани фола. например игрок физически на сумеет нажать 5 кнопок с промежутком в ноль секунд, игровой макрос тоже не даст это сделать, а вот сторонний макрос - запросто. короче, как то это слегка подозрительно...

Последнее редактирование модератором: 12 янв 2012
  11. Umichi

Umichi

Симпатии:
    29

1. макрос на свиток поглощения для пвп дг , помогает выдержать буст при ассисте, отключаем.
    2. макрос на свитки не перебивается, создан для удобства.
    3. у меня забито только 6 боковых клавиш на наге, остальные неудобны в использовании...если твой мего палец позволяет тебе оперативно использовать все 12 кнопок - остается только завидовать. p.s. удобно на арене хаоса.
    4. опять же на вкус и цвет...я обычно успеваю использовать 3-4 добивающих скила за опрокидывание и лучше разряжу в оковы вертушку, которая требует остановки для использования.
    5. тут все просто, лично у мня не хватает пальцев, чтобы забиндить все нужные умения...этот макрос забит на клавишу f4 , он юзает скилл, который активен в данный момент времени...к примеру я использовал опрокид после антишока, антишок откатился а опрокид нет - тут юзается f4, которая активирует жажду. в первоначальном варианте опечатка - этот макрос не на наге, а на клавиатуре.
    * вопрос про игровые устройства и макросы "обсасывался" уже миллион раз...и каждый раз пользователи получали ответ: не запрещено, если не эмитирует присутствие игрока (авто сбор, простейший бот). я приравниваю макросы к инструментам, так же как мощный компьютер или хороший интернет канал...

12. Зинг.

Зинг. User

Симпатии:
    787
    ок, понял.

это я понял, но кнопку под него все равно жалко. да и не так часто свитки ребаффаются по откату, чаще - после смерти/сма

ну я конечно не хентайный тентаклиевый монстр осьминог, но сделал в принципе удобно.
    1,2,3 - дотягиваюсь с трудом, поэтому забиндены долгие (а других у глада и нету) баффы: 1 - бб, 2 - берс, 3 - парри+тикалка (внутриигровой макрос)
    4,5,7,8 - удобные, поэтому на них: 4 - порез ног, 5 - воздушная паутина, 7 - захват ног, 8 - подрезать крылья,
    6,9 - крайне неудобны, поэтому на 6 - ничего, на 9 - провокация
    10,11,12 - выбор таргетов "1", "2", "3" ("3" иногда меняю на "zzz")

ок

то есть я правильно понял, что это специальная кнопка для альтернативных скиллов в цепочках? если так - то безусловно архиудобно. только вопрос - а откуда макрос знает, какой из 5 скиллов надо сейчас юзать? или он мгновенно юзает все 5, а какой в данный момент может сработать - тот сработает?

понимаешь ли в чем дело - я в предыдущем предложении не зря выделил слово "мгновенно". ни сам игрок, ни внутриигровой макрос не позволят мгновенно использовать 5 скиллов, чтобы применился тот, который в эту секунду активен. следовательно, такой макрос это уже не просто инструмент, наравне с мощным компом, но и некий полом системы, которая по идее не должна давать использовать 5 скиллов в одно мгновение.

13. Umichi

Umichi

Симпатии:
    29
    подчеркнул верный вывод.

мгновенно не получиться, так как имеется пинг, имеется кд и анимация умения (ограниченные самим клиентом)...и опять таки 4 обилки я успевал использовать и без макроса (f1+f2+f3+alt1).

плагиат из темы про razer naga+logitech g15
    важно помнить одну простую вещь:

нельзя создавать макросы, которые будут работать вместо вас, в то время пока вы отсутствуете у компьютера. думайте головой, прежде чем писать. конечно же соблазнительно, написать макрос, запустить чара собирать руду, а самому пойти на работу, но по приходу вы можете обнаружить заблокированную учетную запись.
    лучше всего на макросы вешать баффы, еду, мгновенные связки дебаффов и т.д.

приветствуется обсуждение подобных игровых девайсов, посты на темы "что лучше выбрать" и "как лучше использовать".

юным ногебаторам просьба не беспокоится. при болезни "рукиизопы" поможет только лом и отцовский ремень, но никак не игровые девайсы.

(с)opyright

14. Mr. Green

Mr. Green User

Симпатии:
    223

я вот что-то не до конца видимо понимаю, для чего это? можно же поставить галочку на автозамену скилов, чтобы когда один уходил в кд, в окошке появлялся сразу альтернативный.
    так например ставим серию яростного на одну кнопку, тыкает её, проводим всю серию до удара гнева, и потом при следующей серии, когда удар гнева ещё будет в откате, 3-м скилом в серии в наше окошко встанет костолом, после которого мб ещё и безжалостный прокнет. так же и с остальными сериями - бластеры и аоешки, не?

15. Umichi

Umichi

Симпатии:
    29
    в 2.7 честно говоря не тестировал, но ранее ушло порядка 5 запросов в саппорт по поводу кривой работы автоподмены...через раз альтернативный скилл просто отказывался работать. к тому же при использованиии макроса я могу выбрать серию и ,например, быстро использовать жажду даже при откаченном опрокиде.

16. Зинг.

Зинг. User

Симпатии:
    787
    кривость автозамены состоит в том, что если до истечения время использования следующего скилла в цепочке (то есть пока скилл "мигает") его можно будет использовать - альтернативный в цепочки скилл в автозамену не станет.

короче на личном примере: я юзаю волну разрушения и волну давления, после чего волна давления уходит в откат, я юзаю волну разрушения и, так как волна давления в откате, на ее место автоматом подставляется шоковая волна. все вроде бы красиво. но когда я юзаю волну разрушения в третий раз следующим становится опять волна давления, хотя она еще и в откате - но ее можно будет использовать в этот раз, только надо подождать несколько секунд. короче - если времени до отката скилла остается меньше, чем дается времени на его применение - скилл будет подставляться в цепочку. имхо, это не глюк, а такая задумка корейцев.

кроме того автозамена лишена смысла в серии пронзающего (не знаю никого, у кого замедлялка стояла бы в основной цепочке) и в серии антишока - там она попросту почему-то не работает, во всяком случае у меня на откате вспышки гнева ни разу не автоматом не подставилась ярость.

17. Umichi

Umichi

Симпатии:
    29
    ок, кривая задумка значит у корейцев)

18. Зинг.

Зинг. User

Симпатии:
    787
    а вообще насчет макросов - хз хз. так как вчера проплатил игру на 2 дня (из-за нехорошего думхаммера), то седня попробую для интереса сделать на наге пару макросов. так как у меня там из ударных скиллов только порез, паутина и подрезать крылья, то ничего другого не остается как макросом привязать у ним авту, как это делал кто-то пару страниц назад с колющим.
    о, пока писал еще одна идея возникла - к подрезать крылья привязать первым номером возд.паутину: если у противника есть антишок, то можно через макросную клавишу его поднять и успеть уронить раньше, чем он поюзает антишок, а если антишок в откате - поднимаем уже стандартной клавишей, а сбрасываем макросной.

зы: а как вручную писать эти макросы в наге? у меня там какой-то магнитофон, типа нажал кнопачку запись - и вручную стучи какими нужно клавишами.

19. Вэмка

Вэмка User

Симпатии:
    985
    1. эта "автоподмена" имеет недостаток (хотя иногда это хорошо). если скилл установленный по умолчанию почти откатился, автоподмены не произойдёт и придётся ждать 2-3 секунды, чтоб ударить.
    2. таже серия яростного - для удара гнева нужно остановиться, а часто бывают моменты когда лучше ударить костоломом в движении.
    у меня костолом, волна давления, и замедляющий клинок (забыл точное название) забиты на отдельные кнопки - это +3 кнопки. а этим макросом можно всё на одну повесить. у меня давно игровой макрос на это сделан.

20. Mr. Green

Mr. Green User

Симпатии:
    223
    ок, тогда всё ясно.