1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Макросы Гладиатора [Обсуждение]

Тема в разделе "Гладиатор", создана пользователем Футик, 20 дек 2009.

1. Antoshqe

Antoshqe User

Симпатии:
    0
    интересно, на сколько удобно нажимать доп. блок большим палцем... вот бы затестить.

2. nanaHDOC

nanaHDOC User

Симпатии:
    137
    готовьте бабло на новую мышку) как по мне лучше чем обычная нага.

Последнее редактирование модератором: 29 май 2015
  3. Спрутыч

Спрутыч User

Симпатии:
    375
    так то 9 кнопок против 14 не считая колеса. чем же лучше?
    и по ходу средняя кнопка не юзабельна. так что 8 кнопок.

4. Lexst

Lexst User

Симпатии:
    41
    дело в удобном расположении данных клавиш. по мне так на наге, не очень удобные кнопки из-за их маленького размера, а наклейки резиновые после двух дней поотлитали.
    там же написано для акшен рпг с системой хак-анд-слешь, есть предположение что данная мышь под блейд-анд-соул... хотя хз. выйдет брату подарю.))))

5. Don't Care

Don't Care User

Симпатии:
    33
    подозреваю, что все 14 кнопок на наге способно использовать довольно ограниченное число лиц :) иначе бы эта модель не появилась.
    в новой как раз учтены нарекания на обычную нагу: убраны две боковые кнопки, которые были все равно не юзабильны, и более четко разделены остальные. да это уменьшило их кол-во. но, как я уже сказал, все 12 мало кто способен использовать, а значит они ничего не потеряли, ну или незначительно.
    определенно стоит попробовать :)

6. MaximumV

MaximumV User

Симпатии:
    984
    спокойно юзаю все кнопки наги кроме 2х боковых оо, 9 и 12 правда сложно быстро нажать, но все равно если принороваться легко.

7. Don't Care

Don't Care User

Симпатии:
    33
    ну молодец! я за тебя рад. это как-то противоречит тому, что я написал?
    старую нагу никто с производства не снимает. пользуйтесь на здоровье :)

ps: честно говоря, я вообще не понимаю зачем использовать все 12, если, конечно, не стоит задачи освободить от хот кеев клавиатуру :)
    обычные две боковые кнопки дают возможность сделать 8 биндов без извращений (комбинации с shift, ctrl и alt).
    но можно сделать и больше, аион поддерживает и трех кнопочные комбинации.

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2012
  8. MaximumV

MaximumV User

Симпатии:
    984
    1) я не отношу себя к узкому кругу лиц, потому что и руки у меня не особо какие гибкие, и резиновых пальцев не наблюдается. поэтому и сказал, что только приноровиться и спокойно можно все нажимать.
    2) я не знаю как в ситуация, когда нужно быстро чтото нажать, юзать комбинации. пальцы и так заняты, а тут ещё и 2 освобождать под комбинацию... ладно у сорка, они пока бьют стоят на месте, там да можно комбинации понажимать, но гладу с инстовыми скилами, половину которых жмешь пока бежишь я не знаю шо делать =_=

9. Don't Care

Don't Care User

Симпатии:
    33
    я лично тоже никого никуда не отношу. в сети достаточно отзывов на нагу и основные к ней претензии я изложил. выход в свет обсуждаемого устройства только подтверждает наличие указанных проблем.
    shift и ctrl нажимаются мизинцем, который в управлении движением никак не задействуется. в прочем, кроме этих двух клавиш им вообще сложно что либо нажать :)
    alt большим пальцем. тут да...использовать комбинацию с ним и прыгнуть одновременно не получится.

10. Спрутыч

Спрутыч User

Симпатии:
    375
    думаю юзать все 14 кнопок наги это вопрос времени. сам думал что буду юзать только первые два ряда большим пальцем, а сейчас еще от пары рядов не отказался бы.

11. Зинг.

Зинг. User

Симпатии:
    787
    камрады, в общем таки получил то, что хотел на др - клаву razer anansi. вот сижу, пытаюсь реализовать ее возможности. и что-то пока хреново выходит.

1. макрос на добивалки. ну во-первых неприятный сюрприз - если вешаешь этот макрос на какую-либо клавишу, то отныне эта клавиша будет использоваться только под него, ибо ее дальнейшее применение с шифтом и альтом невозможно. я вот сделал макрос "выпить крови" - "нисходящий удар" - "последний удар" - "рывок к жертве" (ф5 - ф6 - ф7 - ф8) и повесил его на клавишу е (русск. у) - так вот перестала работать "волна землетрясения", которая у меня раньше висела на альт+е, и перестала работать смена панельки, которая у меня висела на шифт+е. ума не приложу как с этим бороться, ибо у меня ни одна клавиша не используется просто сама по себе, обязательно применяются и ее сочетания с шифтом и альтом.
    во-вторых добивалки летят как хотят. то есть им глубоко пофиг, что они заданы именно в нужном мне порядке, каждый раз это напоминает лотерею - гадаешь какая добивалка вылетит каким номером. а ведь сами понимаете как это важно. пробовал убирать из макроса рывок к жертве, думал проблема в нем - хрена там, три оставшиеся так же продолжают играть в лотерею.

2. макрос авта+удар. сделал макросы x (авта) --> 3 (удар в корпус/изоляция) на клавишу 3, и х (авта) --> 4 (волна разрушения) на клавишу 4. ну чтобы перед соответствующим скиллом вылетала авта. так вот такая хрень - персонаж не начинает автосближения с противником, пока не отжата соответствутющая кнопка. то есть я нажимаю 3, по идее должен начаться макрос с автоатаки, для которой перс сам сближается с врагом, однако ничего не происходит, пока я не отпущу клавишу - вот тогда перс подбегает к врагу и юзает скилл без предшествующей авты. что это?

3. проблема не связанная с игрой - после запуска конфигуратора ананси, через некотрое время исчезает значок en/rus на панели задач, и переключение языка становится полностью недоступно, приходится загружать языковую панель из панели управления винды.

инфа: система вин 7. версия драйвера для ананси - 1.03. пинг в игре на момент проведения всех вышеперечисленных испытаний - 130-200

12. Don't Care

Don't Care User

Симпатии:
    33
    насчет комбинаций с альтом и т.д. при назначенном макросе ничего не скажу. мб проблема в дровах? вобщем лучше у владельцев этих устройств спросить.
    на самом деле так и будет, если ты не подберешь правильные паузы между скиллами. ведь что происходит? макрос жмет выпить крови, пошла анимация, во время нее макрос жмет нисходящий, нисходящий не юзается (не закончена анимация "выпить крови"), заканчивается анимация "выпить крови", а макрос уже жмет "последний удар", юзается "последний удар". еще возможен вариант, когда ты рано нажал макрос, тогда будет пропуск первого скилла в макросе, а дальше по тому же принципу.
    может я, конечно, тоже "не умею их готовить", но избавившись от игрового макроса "выпить крови+нисходящий" вздохнул с облегчением.

2. макрос "автоатака+удар" тут все тоже самое, аналогично п.1. макрос жмет авто-атаку, начинается сближение с противником, пока сближаемся, макрос уже жмет скилл, который и будет использован когда мы добежали. это запросто можно повторить просто кнопками без всяких макросов, попробуй.

13. MaximumV

MaximumV User

Симпатии:
    984
    насчет комбинаций так и должно быть насколько я понял. ибо ты снимаешь с клавишы её значение "е" и даешь ей значение макроса.

14. Zulwarn

Zulwarn User

Симпатии:
    15
    у самого ананси, и тоже какое то время мучался с макросами, в итоге и забил. тупо повесив на нижние кнопки все важные бафы, а на две большие полет, тем самым r f освободив под что то более полезное ^^

15. Зинг.

Зинг. User

Симпатии:
    787
    ну я так и понял, что клавиша теперь не е, а макрос, и соответственно и как е (даже в чятике), и как все сочетания е с шифтом/альтом/контрлом она уже не работает. просто стало неприятным сюрпризом. думал что бинды поменяю только добавлением макросов, а теперь придется кардинально пересматривать панельку :(

ну тут самый главный вопрос - почему первый скилл выпуливается рандомно? ну ладно дальше, там и правда возможно анимация+пинг играют роль, но первый то скилл должен всегда быть заданным. ладно еще когда перс добегает до врага (ну когда того откинуло), но я с телескопом почти никогда за ним не бегаю. и вот выходит, что повалил я его прям под ноги, зажал макрос, а тот фигак - и последний удар запулил вместо почти инстовой связки кровь+нисходящий. так это я оттуда еще рывок убрал, а то он вообще в 90% случаев первым вылетал.

ну игровой макрос я и сам когда-то сделал, поюзал, поплевался и убрал. но это же аппаратный макрос, тут им на протяжении уже десяти страниц поют оды и дифирамбы!

ну тут остается непонятным принцип его использования. еще раз

если макрос записан в виде авта(нажать)-авта(отпустить)-скилл(нажать)-скилл(отпустить), т.е. без паузы, то при зажатии кнопки авта не активируется и перс сближаться с противником не начинает (просто стоит и дуплит), а делает это только после того как кнопку отпустить. при этом авты уже не проходит, перс добегает до врага и просто юзает скилл. я попробовал вставить паузу между автой и скиллом в 0,2 с., но появился другой косяк - при зажатии кнопки перс вроде как начинает двигаться к врагу, но начинает "дрожать" - двигаться вперед по милиметру в каком то непонятном треморе. как только кнопка отпускается, перс спокойно подбегает к крагу и пинает его скиллом.
    кстати, если поюзать этот макрос когда цель в зоне досягаемости удара, то макрос работает идеально - безанимационная авта и сразу скилл. но если до цели надо добегать, то получается пичалька.

плин, ну я ее себе на др товарищам и заказал, потому что начитался в этой темке как клево жить с макросами, какое они дают преимущество и т.д. а вот что-то фигня выходит полная...

суммон юмичи и прочих владельцем рейзеродевайсов в темку!!!!!!!

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2012
  16. Umichi

Umichi

Симпатии:
    29
    perma banned

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2012
  17. zilliboba

zilliboba User

Симпатии:
    0
    доброго времени суток уважаемые! вопрос!!! ктонибудь юзает вот такую мышь? "world of warcraft: cataclysm". интересуют ваши впечатления о юзабельности кнопок (возможных макросов) спасибо!
    з.ы. про "нагу" советы не нужны т.к. для моей ладони это очень маленькая мышь. троллить безполезно :)
    з.ы. 2 заранее спасибо за дельные ответы (советы).

18. Umichi

Umichi

Симпатии:
    29
    perma banned

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2012
  19. Don't Care

Don't Care User

Симпатии:
    33
    я думаю, что нажатие макроса происходит раньше, чем возможно заюзать первый скилл из него: не позволят дистанция, не окончена анимация предыдущего скилла. ну или мы наткнулись еще на одну особенность игры :) как вариант попробывать поставить задержку между нажать/отпустить, хотя бы в доли секунды, мб поможет.
    так и будет. на сколько я помню, если держать кнопку нажатой макрос ходит по кругу. так вот если у тебя нет паузы, авто-атака и скилл жмутся с такой скоростью, что перс даже сближение начать не успевает, поэтому тупо стоит. как только ты вставляешь паузу в макрос, этот эффект начинает проявляться в виде "дерганья", почему? потому что юзается автоатака, потом пауза, во время паузы перс начинает сближение, макросом юзается скилл, перс останавливается, смотрит что не может использовать скилл, начинает сближение и так по кругу. я уже говорил что это "дерганье" запросто повторяется на клавиатуре без макросов. ничего ты с этим не сделаешь, потому что со стороны макроса нет контроля над тем, удалось использовать то, что написано или нет. в крайнем случае получится убрать дерганье, если убрать повторение макроса при зажатой кнопке (вроде там в опциях это выбирается как раз), но если будет требоваться сближение, то автоатаки перед скиллом не будет.

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2012
  20. Antoshqe

Antoshqe User

Симпатии:
    0
    жене взял ананси, наблюдается такая же проблема, если есть решение, прошу отписаться в личку.