1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Стигмы Заклинателя [Обсуждение]

Тема в разделе "Заклинатель", создана пользователем BulimiaNevrosa, 20 дек 2009.

1. SpiceMustFlow

SpiceMustFlow User

Симпатии:
    21
    Петоветка хороша только на самом раннем этапе, начального освоения и смены голды лакрума на голду со снежки/сада или релик сета пандоры. Во все данжи, начиная с норы/башни лучше ставить тот билд который ты видел на стриме. Проклятье магической силы нынче актуально в данжах, поскольку механика 6.+ версий изменилась и вместо отмены магии этот скилл режет маг защиту (маг атака в отличие от силы магии ярко выраженного капа не имеет). Гнев земли бустанули в 6.5 и теперь он неплохо дамажит. Ставить/не ставить стену защиты - если в пати есть физики, имеет смысл ставить из-за бафа огненного пета, если пати чисто магическая - можно поставить вместо нее ураган гнева.

MystiqueKitty нравится это.
  2. MystiqueKitty

MystiqueKitty User

Симпатии:
    7.577
    Касательно билда, думаю слово мастера класса тут будет полезно.
    На начальных этапах (когда только взялся 80 уровень) пет действительно наносит достаточно приличный урон, дело все в том, что статы раздельны и из-за плохого шмота закл не может выдать высокий дпс, слабые статы, низкая скорость - все такие факторы просто ставят пета выше, чем мы.
    Как только начинает собираться уже более менее адекватный комплект (например, пандора), достается пуха со скоростью магии и голдовый оплот - пет полностью перестает быть актуальным и полезным. Особенно если уже имеются умения даэваниона.
    Другими словами, как только собрался неплохой шмот и уже нарисовались комфортные характеристики и скорости магии/движения - ставим тот билд, который вы скинули и под сплочением бегаем и бьем мобов с цепи вакуумного взрыва и кражи души
    По данжам все примерно тоже самое, если в пати есть физ классы - вызываем пета огня, даем стенку, уходим в сплочение. Как только сплочение откатилось - повторяем всю схему. К сожалению, уже на среднем уровне игры петоветка полностью теряет свою полезность, хотя если говорить о петостигмах, то пожалуй, и со старта игры тоже.

Элайа и SpiceMustFlow нравится это.
  3. MIMIkriya

MIMIkriya User

Симпатии:
    0
    а какие умения даэваниона нужны? Просто выпала с зимнего набора книга на вакумную вспышку, как я понял для пве это хороший скил?

4. Элайа

Элайа Banned

Симпатии:
    1.059
    Не даешь ни шанса впарить новичкам стигмы для петоветки ;)

MystiqueKitty нравится это.
  5. Monstr

Monstr Мудрец Aion Innova Group

Симпатии:
    6.059
    Нормальная она. Просто кто-то не умеет играть с петом. Или вообще не играет заклом, но делает выводы.

НебоСтранник нравится это.
  6. Beegazhok

Beegazhok User

Симпатии:
    4.758
    Железный аргумент, прям объективность - уровень Бог

7. НебоСтранник

НебоСтранник User

Симпатии:
    1.446
    Просто кто то как три года назад получил лычку мастера класса - так и бегает с тех самых пор в одном стигмобилде. А как начинаются тесты дпса стигмоветок - так цифры практически одинаковые получаются :confused:. Но да, петоветка априори хуже, ибо во главу угла в пвпве игре почему то всегда ставится пвп :D.

8. MystiqueKitty

MystiqueKitty User

Симпатии:
    7.577
    Ну вообще особой разницы нет, что вспышка, что цепь все сойдет, но лично для себя я сделал такие разделения:
    Для всяких садов, обителей, башен и нор - юзаю цепь вакуумных и стараюсь комбинировать ее с другими умениями. например, цепь - атака элема - цепь - триггер - цепь. Для прометиона и манорна ставлю уже вспышку так как бой долгий + есть бафы от чанта на ск магии/атаки
    Ес-но все это зависит от ваших скоростей атаки/магии. Если оплота со ск атаки нет (я юзаю вот шитху), но лучше конечно юзать вспышку. Вообще эта вспышка считается именно пве скилом, урон высокий + аое скил.
    Для пвп уже желательна цепь.
    Научите нас великий мастер, а то мы днари, совсем ничего не понимаем в классе. Когда видео ожидать с дпс замером?
    Я оцениваю возможности каждой стигмы и выбираю максимально оптимальный билд исходя из ситуации и версии игры. Мои выводы - петоветка говно, считаешь иначе - жду видеопруфы с замером дпса)

SpiceMustFlow нравится это.
  9. НебоСтранник

НебоСтранник User

Симпатии:
    1.446
    А зачем мне спорить с твоими выводами? Если тебе проще играть через одну ветку стигм - то играй :cool: .
    Тебя, когда ты гайд последний писал, научили дп пета юзать - до этого ты только покемона огня считал норм элементалем)
    Я если честно Монстра не понимаю - новичкам надо советовать самую простую ветку стигм - пвп ветку, сплочение. А с петоветкой надо думать, надо знать что делать. От закла новичка первоочередное в пати данже - это загробка, остальное от него не требуется.

10. MystiqueKitty

MystiqueKitty User

Симпатии:
    7.577
    Дп элем эт который никто не юзает? Да, научили, даже на панели его нет.

11. НебоСтранник

НебоСтранник User

Симпатии:
    1.446
    Петом можно сагрить случайно не тех - дпшным тем более. Новичку или плохо умеющему управлять петом заклу лучше отказаться от использования петов в данжах - я считаю. Чтобы не вызывать к себе лишнего негатива сопартийцев.

12. Monstr

Monstr Мудрец Aion Innova Group

Симпатии:
    6.059
    Аргументы я проводил. Даже тесты делал. Только что измнилось? Верно - ничего. Но я не НебоСтранник, я не будет до хрипа спорить, я прошел эту стадию.
    Человек спросил - я ответил. В соло, нет, вот так В СОЛО, что бы видно было, что я не о пати-данжах пишу, для меня петветка лучше. И спорить бессмысленно.
    А человек попробует и сам решит, что для него лучше.

НебоСтранник нравится это.
  13. Beegazhok

Beegazhok User

Симпатии:
    4.758
    Только вот человек спрашивал про ПвЕ, я и написал человеку про ПвЕ с позиции «крабства данжей», на что Вам почему-то оказалось необходимым оставить едкий комментарий, упрекнув мою «невнимательность» (хотя я писал и не Вам и не критиковал соло-фарм), да еще и в последствии указать лишний раз на меня, что я «оставляю выводы, даже не играя за класс»
    Вы точно не собирались спорить до хрипа?

iNeedYourBuff и ЧеЗаНоунейм нравится это.
  14. MystiqueKitty

MystiqueKitty User

Симпатии:
    7.577
    Какие тесты? позвольте взглянуть? Помню только от вас скрин урона одно из скилов элементаля, но прошу прощения, тестом это не назовешь, аргументов в пользу петоветки кроме вашего личного предпочтения не наблюдаю, поэтому свою позицию о ее неюзабельности сохраняю.
    Вы, безусловно, можете бегать в чем угодно, но прошу не навязывать свое ошибочное мнение новичкам и другим игрокам.

15. НебоСтранник

НебоСтранник User

Симпатии:
    1.446
    Так твоих тестов в текущей обнове по стигмоветкам тоже никто не видел - что не мешает тебе навязывать свое мнение громкими утверждениями
    14 янв 2019
    Те же тесты в 5.0+, которые ты проводил, когда делал гайды, показали, что если брать ветку сплочения, петоветку и смешанную ветку (дп пет+бафы петоветки+ветка сплочения) - максимальный дпс был у последней, ветка сплочения и петоветка были практически одинаковы.

Последнее редактирование: 14 янв 2019
  16. MystiqueKitty

MystiqueKitty User

Симпатии:
    7.577
    У меня есть награда "Мастер класса", в последнем конкурсе гайдов моя работа получила наивысшую оценку, в различных ивентах и внутриигровых мероприятиях я также занимал призовые места, так что мои ответы по вопросам, связанными с классом заклинатель, можно считать за эталон.
    Если у вас есть ко мне замечания или вы в чем то со мной не согласны - я всегда готов к открытому диалогу. Все мои ответы основны исключительно на большом опыте игры за свой класс, на каждый из них у меня имеется ряд аргументов.
    Касательно петоветки в этом обновлении мое мнение не изменилось. Основано оно на изучении урона умений элементаля, а также возможностях самого элементаля. Если вы считаете, что я не прав - вы всегда можете прости дпс замер или привести ряд аргументов в пользу вашей позиции и тогда мы с вами сможем обсудить этот момент более детально.

17. НебоСтранник

НебоСтранник User

Симпатии:
    1.446
    Ну сам посуди - ты получил награду мастер класса 3 года назад - а у нас каждые полгода новая обнова, за это время столько воды утекло, что нельзя постоянно придерживаться одного видения стигм.
    Кстати сколько у тебя соперников было на конкурсе гайдов среди твоего класса? 100? Может быть 50? Или 10? 5 хотя бы было :cool:?

Судя по твоим словам ты сам не проводил никаких тестов, а как бегал в одном стигмобилде - так и продолжал бегать. Мы тут вообще то своим мнением делимся, попрошу не навязывать свою ветку сплочения без каких либо тестов тем, кто считает ее комфортной для игры :Coffee:.

Новичкам проще бегать в изи ветке сплочения - с этим никто не спорит, так что не принимай чужое мнение близко к сердцу.

18. MystiqueKitty

MystiqueKitty User

Симпатии:
    7.577
    Последний конкурс проводился в декабре позапрошлого года, в нем моя работа получила наивысшую оценку. Учитывая, что я уже на протяжении двух лет лидирую в этом конкурсе вполне можно считать мои слова за эталон.
    Какая разница сколько было соперников, если моя работа набрала почти максимальный балл. Награду и победу выдавали относительно набранных очков, а не количества участвующих.
    Я регулярно слежу за изменениями в своем классе и в случае, если какая та из стигм теряет свою актуальность или наоборот ее приобретает - я меняю свой стигмабилд. Так, например, в сравнении с 5.8 в 6.5 стигма "проклятие магической силы" стала актуальной, в следствии чего и попала в мой стигмабилд
    Все необходимые тесты для формирования всех необходимых билдов были проведены мной лично. Без тщательных проверок каждого из вариантов мои работы в конкурсах не набирали бы наивысшие баллы.
    Ну и я повторюсь:

19. НебоСтранник

НебоСтранник User

Симпатии:
    1.446
    То есть твоих тестов стигмоветок не будет? Зачем тогда у других их спрашивать :confused:? Имеешь свое мнение - не навязывай его другим.
    Без объективных тестов и замеров вопрос с актуальностью веток - открыт. И ситуация скорее всего повторяется - сначала думали, что ветка сплочения выдает топ дпс, но потом выяснилось, что топ дпс выдает стихийный морф смешанная ветка.

Устаревшая лычка за собой никакой силы не имеет - для меня это лишь награда за победу в конкурсе. Тем более ты уже с лета (с установки глобальной обновы) на руофе не играешь (по твоим же словам).

20. MystiqueKitty

MystiqueKitty User

Симпатии:
    7.577
    Все в ваших руках, я в вас верю!