1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Aion 3.0.3 Эпоха героев - уже на ПТС!

Тема в разделе "2012", создана пользователем Arrery, 20 июн 2012.

1. УэфищеЪ

УэфищеЪ User

Симпатии:
    3
    а вот хамить, сынок, не надо.
    я всего лишь намекнул на то как классно справилась с тестированием обновления 3.0 группа тестеров. и какие после этого теста открылись баги. одни не рабочие миссии и квесты чего только стоят.
    (а ведь проверить было совсем просто). а, значит для полноценной проверки нужно все-таки побольше людей.

2. iMorokei

iMorokei Озя

Симпатии:
    4.730
    не количество, а качество важно

3. Aksi

Aksi Почетный пользователь

Симпатии:
    13.264
    я даже не знаю, как вам об этом сообщить, но группа тестеров не занимается исправлением багов. не занимается им и компания иннова. баги отправляются разработчику, разработчик отвечает "будет исправлено в следующем обновлении", или берет на заметку, чтобы исправить еще через обновление. никто курьерскими голубями не высылает заплатки прямо сразу, за исключением совсем критичных вещей типа падения чат-сервера недавнего. группа тестеров справилась с тестированием нормально, о багах было известно вовремя, они свою задачу выполнили. просьба не высказывать подобных ни на чем не основанных, кроме неверных умозаключений, мнений.

в то же самое время куча людей на птс занималась только нытьем в чат и созданием помех тестерам. от наиболее яростных форумных бойцов я лично ни одного багрепорта не наблюдала. что как бы говорит нам, что воевать на форуме проще, чем тестировать.

Jan Huibert и Зинг. нравится это.
  4. lDarren

lDarren User

Симпатии:
    21
    а обещали в апреле 3.0.3 поставить
    хм.. соответственно 3.5 ждать не раньше чем в середине зимы

5. Повелитель

Повелитель User

Симпатии:
    642
    народ подскажите пожайлуста в данный момент в игре вообще есть рецепты на преобразование камней крафта 10ур!
    ну к примеру из 1 грин камня оружейки сделать 3 белых камушка!

подобные рецепты покупались в крепостях мира атреи от эрашурата, до ингисон/кельмакрос, а где покупаются рецепты преобразования камней 10ур? или подобные рецепты ещё не введены в игру?

6. УэфищеЪ

УэфищеЪ User

Симпатии:
    3
    акси, я лично с вами общался на тему квестов в лесу/резиденции.
    и слышал шикарные слова: "надоже как оно!"
    ну не надо выдавать желаемое за действительное.

р.s. а что интересно заставило ставить "сырое" обновление на боевые сервера? (коли все баги были известны)

Последнее редактирование модератором: 20 июн 2012
  7. lDarren

lDarren User

Симпатии:
    21
    окей, корейцы пишут игру. корейцы пусть и исправляют :d
    но извольте, а чем тогда вся иннова гроуп занимается?) ну кроме того что переводит и проводит ивенты и переводит и проводит ивенты и... мне кажется я повторяюсь:reed:

8. Динтра

Динтра User

Симпатии:
    57
    http://ru.wikipedia.org/wiki/локализация_программного_обеспечения
    просвещаемся. иннова у нас именно локализатор.

Jan Huibert нравится это.
  9. Aksi

Симпатии:
    13.264
    локализацией и поддержкой проекта на территории россии и стран снг. лицензионное соглашение есть на сайте.
    также сообщаю, что любая дата установки какого угодно патча зависит от кореи. если 3,0,3 прислали в июне, то поставить его в апреле или мае мы технически не в состоянии, надеюсь, это понятно.

я вас информирую, что ряд ошибок проявляется спорадически. у меня все задания и леса раттис, и резиденции выполнялись верно. у нас нет гадалок. критичных для геймплея багов обнаружено не было, обновление было установлено. возможно, следовало ждать до июня месяца, до 3,0,3, и только тогда устанавливать - с моей точки зрения, установить в марте было более подходящим решением. ну не надо выдавать желаемое за действительное. то, что вам что-то кажется - это исключительно особенность лично вашего восприятия.

10. УэфищеЪ

УэфищеЪ User

Симпатии:
    3
    ну о чем спорить =)
    я вам: - "то что вы мне приготовили не вкусно"
    вы мне: - "да вы что, мы пробовали, вкусно!"

может все-таки побольше народу попробует. =) (это я про то что тестеров все таки мало)

р.s. и на тему квестов в лесу/резиденции. я не знаю ни одного человека у которого бы они работали с ходу, до их исправления. =)

11. Lavanda

Lavanda Почетный пользователь

Симпатии:
    283
    простите, но если вы так болеете за тестирование и качество оного, то не понимаю, почему вы не осведомлены о существовании темы, где с самого начала теста 3.0 изложены известные весомые баги. по мере исправления ошибок разработчиком, тема обновляется. более того, это чуть ли не первый раз, когда подобные вещи публикуются в общем доступе и именно для того, чтобы все пользователи могли заранее ознакомиться с проблемами обновления, которые уйдут и будут существовать на боевом по независящим от нас причинам.
    я очень прошу вообще всех и вас в частности более не выставлять претензий, не ознакомившись заранее со всеми нюансами.
    я повторяю снова и снова, я всегда с удовольствием приму идеи, пожелания и критику, при условии, что все это будет спокойно, взвешенно и конструктивно изложено.

12. ~luft~

~luft~ User

Симпатии:
    46
    когда на основном сервере ждать патч?

13. УэфищеЪ

УэфищеЪ User

Симпатии:
    3
    да какие там нюансы.
    в теме на которую вы ссылаетесь, до установки 3.0 на боевые не было ничего про баги квестов в лесу/резиденции, базе рентас и очень многого, что всплыло после установки обновления на боевые сервера. а по поводу тестирования скажу, то что было названо тестированием 3.0 таковым не являлось. =) я просто не хочу повторения последствий установки 3.0 в 3.0.3.

14. Lavanda

Симпатии:
    283
    ок, приходите к нам. я вам могу пообещать, что конкретно вам выдам на проверку всё новое, что есть в этом патче. вот по каждому пунктику. вы всё это лично проверите по предлагаемым чек-листам, предоставите всю отчетность, как это и делают тестеры. и вот когда обновление уйдет на боевые сервера, вам будет не на кого пенять, кроме себя.
    согласны? нам нужны вдумчивые и ответственные тестеры, способные сходу подмечать и грамотно репортить ошибки

15. Aksi

Симпатии:
    13.264
    вы, безусловно, основываетесь на глубоком и подробном знакомстве с процессом тестирования, его организацией, отчетностью и выявленными проблемами. а также личном опыте дистрибуции игр. и да, специально для вас могу сообщить, что лично я не занимаюсь тестированием. помогаю, но не занимаюсь.

16. УэфищеЪ

УэфищеЪ User

Симпатии:
    3
    спасибо за приглашение, но к сожалению не располагаю временем. вы лучше все это на форуме повесьте и дайте широкой общественности с этим ознакомиться. вот по пунктикам и кто за это отвечал. чтобы потом когда все-таки всплывет что не тонет ясно было кто и за что и как, а что и не проверялось вообще.

17. Lavanda

Симпатии:
    283
    ваше предложение безусловно логично, но в наших реалиях совершенно невозможно к осуществлению. формула тестирования проекта постоянно подвергается изменениям и улучшениям. однако утопические взгляды ещё никого ни к чему хорошему не приводили. идеально можно вырастить цветок и то, при условии, что совпадет большое количество факторов, в тестировании большого проекта сделать идеально никогда не получится. это факт и лишь приняв его, можно избавить себя и других от треволнений

18. Bodhisatva

Bodhisatva User

Симпатии:
    0
    таже проблема ,не пускает , здесь есть кто поможет ????????????????

19. УэфищеЪ

УэфищеЪ User

Симпатии:
    3
    ну вот поэтому и дайте людям на птсе самим проверить, не вайпайте его. хоть как-то можно будет сказать что мы всех приглашали и т.д. ведь не трудно поставить нпс со шмотками/банками/точками/прочим хламом чтобы дать людям самим посмотреть что им интересно, пусть тест продлится на недельку дольше, но зато ответственность за тестирование будет делигирована пользователям. =)

20. Nighthawk

Nighthawk User

Симпатии:
    213
    вообще-то, трудно - на официальных серверах таковых не существует, а просить корейцев чтобы они сделали... как ты это объяснишь?
    нет, спасибо, я предпочту качественное тестирование открытому.