1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Пиши картину, рисуй рассказ!

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Nerpa, 1 мар 2013.

1. mCasio

mCasio User

Симпатии:
    11
    юлькакоролева, мне кажется или это какая то попытка зацепить конкретно художника? слишком уж ты на него кидаешься

2. Mesmero

Mesmero User

Симпатии:
    680
    окей, щас напишу. вот в это сообщение буду добавлять потихоньку.

кататоник вне конкурса, а грешницу все-таки к призам допустили, так что тут говорить ничего не буду, помимо того, что оба рассказа мне не понравились. особенно обидно было из-за того, что эти авторы могут лучше.

перед тем, как перейти к следующим работам, отмечу, что несколько негативно отношусь к цветным текстам. не то чтобы мне было жалко свои вытекающие глаза... просто они, обыкновенно, оказываются весьма низкокачественными.

итак, sadanna и розовый текст. что же мы там видим? мы видим нечто, что начинает рвать мозг с первых строчек и не отпускает. текст бессвязен, нам рассказывают о какой-то комнате, при этом толком ничего о ней не говоря, рассказывают о том, что король зарабатывает, продавая провинившихся подданных в бродячие цирки, об орчихе, которая каким-то макаром заимела королевскую кровь... и это все еще самое начало! при этом комната стабильно встречается едва ли не в каждом предложении, и кругом с ней рука об руку идут фразы, достойные психбольницы на манер "комната любила ее". я понимаю, что комната может быть волшебной и может иметь какие-то неординарные свойства, но надо же тогда читателю об этих свойствах нормально поведать? либо уж тогда оставить комнату чем-то загадочным до поры до времени.

дальше, правда, все объясняется: "она подошла к свечам и, легонько дунув". к сожалению, мне, в отличие от герони рассказа, дунуть было нечего, я мог максимум хлебнуть миринды, что и сделал. но этого, конечно, не хватило, чтобы понять, что происходит гномка каким-то образом оказывается внучкой орчихи... ну и дальше идет немного более адекватная сцена (или миринда всетаки подействовала?) с не слишком, правда, адекватными диалогами и вообще не слишком понятно, зачем нужная. уж появилось надежда, что все, кошмар окончен, но фигу. дальше ломание двери (и опять непонятно: зачем оно было надо?), та самая комната во всей красе. нам даже, наконец, объясняют, как она работает.

честно говоря, дальше говорящего стремными стихами зеркала я читать не стал, это уже было перебором. подобное лучше бы разбирать в голактике, чтоб пройтись как следует по всем неловким моментам, я же сейчас могу затронуть только часть из них... собственно, зачем я пишу об этом тексте так много? ну просто с ним ситуация несколько более сложная, чем с его оранжевым собратом. по сути, все эти перечисленные мной вещи, равно как и оставленные за кадром, не были бы фатальны по отдельности. но, собравшись в таком количестве, они превращаются в убийц мозга. рассказ в итоге не столько не вписывается в мир эльморадена, сколько является совершенно неадекватным. нелогичным. нечитаемым. при этом прошу обратить внимание, что конкретно манеру написания я особо-то и не затрагивал, ведь это уже совсем другая история.

lasteexael, который громче всех говорит об ущемлении прав и о долгих трудах над рассказом. так что же не так, за что его не приняли? как я уже говорил, написан рассказ не по тому миру. да, в тексте есть некоторые попытки притянуть эльмораден, но они неубедительны, с таким же успехом можно притянуть и фанф по вархаммеру, продемонстрировав на захватываемой планете, к примеру, руины адена. при этом мотив автора мне совершенно не ясен, равно как и его заявления о стандартных толкиенистах и прочем. его рассказ не о космосе, бластерах и космических кораблях, не о жизни современного офисного трудяги... иными словами, абсолютно все, описанное там, можно было спокойно передать в рамках мира. смысл и, собственно, сам текст тоже жгут, но это совсем другая история.

Последнее редактирование модератором: 15 май 2013
    Naomo нравится это.
  3. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    хм...а рисунки тоже вполне позитивные.

- - - добавлено - - -

ее пристрастие к "пластмасе и пластилину" не позволяет сделать живые карандашные рисунки.

4. lasteexael

lasteexael User

Симпатии:
    8
    да ладно? разве я каким-то образом нарушил правила конкурса? или из-за граматических ошибок ты меня в ссылку отправишь или же на костер?
    можно подумать, что своею рукописью, я оскрбил чью-то честь или родину предал?!
    возможно я не оправдал ваших надежд? вы хотели мелодраму о камаэлях или хорор с участим темных эльфов, а может баладу с участим всех рас?
    я уже отписался, что рассказ соблюден по всем правилам конкурса, что конкретно вас не устроило?

5. Mesmero

Mesmero User

Симпатии:
    680
    я это уже говорил раньше: рассказ не о том мире. щас чуть подробней напишу в посте выше. могу даже небольшой такой обзор сделать, если охота =)

кстати, за оскорбления и тому подобное обыкновенно карают не просто лишением призов, а баном, так что не стоит тащить все в одну кучу.

6. mCasio

mCasio User

Симпатии:
    11
    похоже имеет место быть банальная зависть?)) ахх, страсти накаляются

7. ЮлькаКоролева

ЮлькаКоролева User

Симпатии:
    1.284
    а к другим художникам в этом конкурсе у меня претензий нет, они все старались, я давно сижу в ветке фан-арта и знаю кто на что способен. и я не лермет, не фанбойчик и не считаю каждую каракулю своего идола шедевром.

8. Mesmero

Mesmero User

Симпатии:
    680
    lasteexael, насчет обзора я реально жду ответа. если тебе подробности не слишком интересны, я ограничусь общими моментами. вообще могу написать кое-что в лс, если есть желание спокойно рассмотреть свои ошибки и больше их не совершать во время участия в других конкурсах.

9. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    а кто мой идол, если не секрет?
    у меня сегодня день открытия тайн и срыва покровов. так что не стесняйся, скажи.

10. ЮлькаКоролева

ЮлькаКоролева User

Симпатии:
    1.284
    ты считаешь что наброски от художника такие же по качеству исполнения как и работы остальных художников на этом конкурсе? или остальные работы не живые и пластилиновые? по какому критерию ты ставишь в один ряд эти работы если не считать твое личное пристрастие?

Шум Дождя нравится это.
  11. ЛяМур

ЛяМур User

Симпатии:
    114
    смотрю я на все происходящее и думаю: "благими намерениями вымощена дорога в ад". совсем все перессорились :(

12. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    я говорил, что они стоят в одном ряду?
    не поверишь, я тоже на этом форуме не первый день.

- - - добавлено - - -

еще нет. просто фигней маются

13. Sinada

Sinada User

Симпатии:
    36
    ох,сколько тут страстей.спорить на эту тему абсолютно бессмысленно, т.к.:
    1.в этом мире нет справедливости
    2.каждый рисует в меру своих возможностей
    3.все оценивается очень субъективно, и список победителей конкурсов зависит почти полностью от жюри
    +единственное,что можно сделать,это тупо указать на ошибки автора, кусать кулак от возмущения или просто смириться

Hitori de нравится это.
  14. Иллериан

Иллериан User

Симпатии:
    92
    не права, извиняюсь.

15. ЮлькаКоролева

ЮлькаКоролева User

Симпатии:
    1.284
    тогда в чем проблема? я здесь все лишь заявляю то что работы художника объективно слабы в сравнении с работами других художников, а так же в сравнении с другими его же собственными работами. что говорит о том что человек отнесся к конкурсу халатно и приза недостоин, так же как и его напарник. либо если давать приз художнику, то и остальным не сильно качественным работам тоже.
    то что их творения в отдельности могут кому-то нравится независимо от исполнения я не отрицаю, мне вот тоже понравился как выяснилось убогий рассказ.
    но тут же конкурс, и победитель выявляется в сравнении, а не методом рандома или брата админа или что там еще. по крайней мере мне хочется верить что это так.

16. ХУДОжник

ХУДОжник User

Симпатии:
    834
    почему вы меня постоянно с кем то сравниваете?!?

тут даже нету ни 1 человека у которого стиль хотя бы отчасти похож на мой.
    а я уж точно под никого из вас подстраиваться не собираюсь.

возможно именно это и понравилось жюри?
    а возможно я просто заплатил 1 000 000$ что бы меня закинули в поощрялку .

или нет!! вы забыли!!! я же идол и чак норис этого форума! призы сами идут ко мне!!

17. Mesmero

Mesmero User

Симпатии:
    680
    первое обновление моего поста повыше: розовый текст. ох, он ест мой мозг даже во время написания отзыва.

- - - добавлено - - -

насчет lasteexael напишу краткий отзыв.

Последнее редактирование модератором: 15 май 2013
  18. ЮлькаКоролева

ЮлькаКоролева User

Симпатии:
    1.284
    а может стоит дочитывать до конца рассказы чтоб мнение свое слагать?
    то что про комнату читать тяжело соглашусь, сама подумала что за бред сумасшедшего. но это же простая украшалка сюжета, которая вылезла на передний план из за неумелости автора, а сама суть произведения мне кажется не плохой. возможно если бы автору хватило ума набить комнату предметами из 2 части было бы адекватнее.
    пиши еще, мне интересно.

19. Mesmero

Mesmero User

Симпатии:
    680
    ну я по иагонали глянул финал, но вселенского смысла там не увидел, увы. да, возьмись автор за дело по-другому, могло бы получиться что-то реально неплохое.... но этого не случилось.

ну и да, так о ком писать?

20. Naomo

Naomo User

Симпатии:
    420
    а все.больше никто не возмущается.