1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Соски

Discussion in 'Кузнец' started by choza, Mar 25, 2013.

  1. choza

    choza User

    Joined:
    19.03.13
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    себистоимость блесс сосок а-гр, даже если удается скупать кристалы по магазинской цене, будет 246 аден за соску, откуда цены в 240 аден за соску???

    а если донатить то покупать 25к аден по рублю это тупизм какой-то. :shout:

    или эти соски продает тот кому они достаются даром?
     
  2. dimagromyko

    dimagromyko User

    Joined:
    16.09.12
    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    вопрос про патроны надо задавать в разделе гномов :) не надо рассказывать всем и все.
    вкратце:
    1. кристаллы берем или в гиране/адене/руне (ловим низкие цены, а они там не всегда такие, ибо рынок, сам понимаешь) или с аукциона (но придется брать большими партиями). чтобы не тратиться на тп, заводим твинка, который будет бегать и мониторить цены.
    2. кристаллы получаются если ломать а вещи (и да, ломать можно и скованные вещи ;) ).
    3. если ты в клане - активно скупаем кристаллы у сокланов.

    теперь о себестоимости патронов. стоимость может быть снижена при плохом спросе (если мне нужно "высвободить" деньги из плохо продающегося товара, я буду скидывать цену, а маг.соски продаются так себе :( ).
    кроме того, да, иногда кристаллы таки приходят "на халяву". например точил ты какую-то пушечку а на +4, и думал что тут-то фейлов еще быть не должно, а получил именно фейл и кучу кристалликов (которые на соски потом месяцами можно тратить).

    п.с. патроны - это скорее "мелкие шалости", времени на создание требуют много, а прибыль довольно скудна. оправдано только если оставлять гнома регулярно на круглосуточные продажи. оправданно ковать дуалы, вещи "под заказ", топ а, весь s и выше шмот. в любом случае - вначале изучаешь рынок, потом куешь то что нужно и продаешь, не забывай в стоимость закладывать фейлы (т.е. если рецепт с шансом 60%, то себестоимость скованного товара - будет "себестоимость затраченных ресурсов"*1.33).

    п.п.с. и конечно же, ты можешь просто открыть мастерскую и указать свой "навар". кому нужно - сам скует (и тогда это уже его проблемы будут где что купить, чтобы соски вышли подешевле).
    вот только, это редко работает (народ обычно хочет уже готовый товар).
     
  3. choza

    choza User

    Joined:
    19.03.13
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    1. так я посчитал себестоимость по цене по которой магазин скупает (5000). соответственно во всех перечисленных случаях стоимость кристаллов будет дороже (6000-8000), значит себестоимость сосок еще выше, то есть 246 это себестоимость при цене кристалла в магазине.
    2. продать 2 кристалла ранга а в магаз 10000 аден. сделать из них блесс соски и продать по 240, это 200 сосок получим 48000, вычитаем затраты на руду духов 560x70=39200, получаем 8800, из этого еще вычесть комиссию и налог. просто продать кристаллы в магазин (если они дармовые или очень дешево достались) выгодней чем продавать соски по такой цене и быстрее.
    3. сокланы должны быть очень щедрыми чтобы продавать кристаллы дешевле цены в магазине, и даже при таком раскладе просто спулить кристаллы в магазин выгодней.
    допустим сокланы продают тебе кристаллы по 1000, продать 2 кристалла в магаз это +8000, сделать соски и продать по 240 за штуку, +6800 минус комиссия и налоги.

    еще раз, хоть как приходят кристаллы, делать из них соски и продавать по 240 это невыгодно, продать тупо кристаллы в магазин выходит прибыли больше и быстрее, хоть как эти кристаллы достались.

    варианта остается 2, либо у кого-то миллионы сосок завалялось и цель их слить, либо кто-то так уныло донатит (при таком донате фарм выгодней, 1 рубль -- 25к аден, 3-5 секунд -- 25к аден).

    зы это было все на примере а блесс сосок, с остальными сосками таже фигня, продаются либо дешевле реальной себестоимости, либо в +1 +2 адена (что по сути съедается комиссией и налогом, налог как мы знаем от 0,5% до 3,5%). если продавать соски по цене ниже магазинской на 5-30% то их будут покупать, и не меньше и не больше чем спуливать их за дарма. соски лоу уровней я не считаю, их не выгодно делать вообще, так как они в магазине дешевле чем их себестоимость.

    зато пет соски донатеры продают по 80, при том что они у пет менеджера стоят 30 т_т
     
  4. DARKVERIN

    DARKVERIN User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    12,187
    Likes Received:
    346
    прежде чем считать надо знать, что цены на кри при сдаче в магаз в каком то не так уж и далеком прошлом пофиксили немного, а в магаз стоимость предмета в 2 раза меньше ее покупки
    донат естесно считается от своей базы, то есть от рублей
    зы завидовать плохо.
     
    Last edited by a moderator: Mar 25, 2013
  5. _Zeta_

    _Zeta_ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    1,150
    Likes Received:
    47
    руда духов 480 стоит, а не 560. похоже ты смотрел цены в темном городе.
     
  6. choza

    choza User

    Joined:
    19.03.13
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    что знать? какая разница что там пофиксили? и причем тут разница в скупке и продаже магазинской? сейчас кристалл а стоит в магазе 5000, а цена за соску в 240 это кристалл дешевле 5000, что тут непонятного? чему завидовать, тому что ты не можешь посчитать, что продать кристалл в магазин за 5000 выгодней чем сделать из него соску и продать ее по 240? или тому что кто-то донатит тратя 100 рублей на каждые 2,5 кк? так 2,5 кк это час кача.

    на бб она стоит 560-600. похоже мы смотрели цены на разных серверах.
     
  7. DARKVERIN

    DARKVERIN User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    12,187
    Likes Received:
    346
    мда. ну тут клинический случай.
     
  8. WhiteHeroine

    WhiteHeroine User

    Joined:
    29.12.10
    Messages:
    2,005
    Likes Received:
    98
    его жаба душит, он видимо сосок накрафтил - а они оказались дешевле его, теперь продать не может бедолага))
     
  9. dimagromyko

    dimagromyko User

    Joined:
    16.09.12
    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    choza, никто не говорил что будет легко :d. рынок это стихия со своими правилами. а игра за гнома-крафтера (по-крайней мере сейчас) - это скорее зов души, чем реальная необходимость.

    я так понимаю, что гнома ты выбрал, потому что кто-то сказал, что они сами богатые, но с математикой у тебя не сложилось? - прими хороший совет, абсолютно бесплатно: сделай рерол в ису или призывателя веньо. - первый зарабатывает без вложений стоя в городе, второй - фармом в поле или качом игроков.

    п.с. кажется я начинаю догадываться почему в нашем клане из всех гномов крафтом занимаюсь только я...
     
  10. Неофит

    Неофит User

    Joined:
    05.03.10
    Messages:
    2,215
    Likes Received:
    214
    патамушта остальные давным-давно нашли занятие повыгодней?
     
  11. choza

    choza User

    Joined:
    19.03.13
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    типа я все знаю но ни чего не скажу патамучта умный? ясна.

    а в цифрах обосновать можешь? или еще один герой которому даже списывать у соседа дается с трудом?

    dimagromyko, у меня коневод, просто думал что может приносить стабильный доход помимо фарма, пробежался по городам, посчитал, фигня выходит. и вот не понимаю в чем соль так донатить, это же очевидный донат, и очевидно копеечный. что бы сливать реал за копейки адены это надо быть лохом по призванию, неужели то кто этим занимается не понимает этого?

    например покупать 2,5ккк по 1000 рублей? это не выгодно, выгодно обратное.
     
  12. dimagromyko

    dimagromyko User

    Joined:
    16.09.12
    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    патамушта чтобы крафтить приходится хоть чуть-чуть мозги включать и разбираться что и кому действительно нужно, а чтобы пойти в поле и просто собирать дроп - много ума не надо :d

    ну а если серьезно, то нужно активно изучать не только рынок, но и тактики игры игроков (из этого можно было например догадаться, что маг.а соски почти не востребованы) + нужно не мало времени потратить на изучение карт дропа/спойла и игровой механики (а то некоторые атцы, думают что дули куют именно гномы...) + постоянно следить за малейшими изменениями в игре (которые как раз для кузи могут оказаться критичными, как та же пропавшая из списка дропа орихаруконовая руда). так что в итоге кузя - это очень прибыльный персонаж, но только если ковырять игру. а если ты купил пару рецептов и решил что все, теперь адена просто обязана потечь в руки сама собой, то тут ничего кроме жестокого облома ждать не стоит (даже простые дейлики принесут больше прибыли).

    к тому же, если игрок даже не может себе локацию для кача правильно выбрать (просто вспомнилась одна эльфиечка вчерашняя), или посчитать сколько себестоимость сосок выходит, или начинает думать что адена зарабатывается донатом - то у меня возникают естественные вопросы о том, правильно ли игрок вообще выбрал себе персонажа... да и не ошибся ли он игрой.

    зарабатывать можно любым классом (и дуэлистом можно себе на клинки с броней по грейду заработать, и кузей), вопрос лишь в том, пытается разобраться игрок в игровой механике или нет. если нет - то любым классом он будет постоянно уходить в минуса.

    п.с. не стоит путать игру с работой. в игру надо играть ради удовольствия, и крафт для меня в первую очередь удовольствие, которое приносит прибыль. а то, что кто-то зарабатывает больше - лично мне абсолютно по-барабану. пусть зарабатывают, лишь бы не ботоводили, ибо боты обесценивают мою "работу" и как крафтера и как спойлера.

    - - - добавлено - - -

    choza, вот тут ты как раз ошибаешся.
    во-первых, большинство (а то и все 100%) тех гномов которые сидят на попе и продают чего-то там из им-а, это сами в магазине за реальные деньги не покупают. просто у игрока сидит сразу два гнома - один скупает, например по 100к руны, а второй продает за 150к эти же руны. - тут прибыль исключительно из навара, и этот бизнес есть/будет и "будет есть", потому что всегда есть игроки, которым проще закинуть х рублей в им и по-быстрому через торгашей крутануть в адену, чем тратить время на получение этой самой адены игровым путем.
    (я надеюсь не надо объяснять, что в игру играют не только школьники у которых ни гроша за душей, но и вполне обеспеченные люди, которым 1000 р. на развлечение в ла2 в которую они от силу играют 20ч. в месяц суммарно - закинуть не проблема. и именно этот факт является причиной расцвета ботоводов и всяких левых магазинов продающих адену за реал.).

    еще раз повторюсь, целенаправленно заниматься крафтом сосок с тем чтобы получать от этого какую-то прибыль... можно конечно, но просто не оправдано, т.к. потратив то же время на дейлики/фарм в поле - получишь больше и быстрее прибыль. так что крафт патронов - это скорее побочный продукт и утилизация фейлов при заточке оружия/брони. исключением является только старт нового сервера (как было например на каине), когда соски были нужны всем по зарез - и тогда на них можно было неплохо навариться.

    к тому же, чтобы заниматься крафтом (не сосок), нужно иметь неплохой стартовый капитал (которого у начинающего игрока нет, а переродившемуся - уже не интересно этим заниматься, ведь хочется качаться дальше...)

    ну и не стоит забывать про правило 95% (в ла2 оно ой как хорошо подтверждается).
     
  13. choza

    choza User

    Joined:
    19.03.13
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    dimagromyko

    ну да, десятки торгашей в адене продают руны опыта и зелья всплеска которые сами скрафтили, чо у ж. просто я лох не могу найти такие чудо рецепты крафта, вот и завидую лютой завистью.

    вообщем сразу видно, тру гномы, занатоки "игровой механики" и "экономики", так и не сумевшие ответить на вопрос "откуда цены в 240 аден за соску?". открою секрет, написать херню и принять позу цезаря на пропуканом кресле это не круто.

    - - - добавлено - - -

    dimagromyko, собственно все равно спасибо за беседу.
     
  14. dimagromyko

    dimagromyko User

    Joined:
    16.09.12
    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    перечитай мой пост выше полностью еще раз.
    никто в позу цезаря не стал.
    ответ про цены в 240 аден за соску я тебе дал еще в самом начале - "высвобождение" адены из товара. (ну не выгодно крафтить маг.соски а ранга и все, потому что на этих уровнях магам выгоднее и проще качаться в трансформах, а там простые соски потребляются, а не маг. вот и выходит - что если ты сковал маг.соски - валяться они у тебя в продаже будут очень долго).

    и в том же посте я тебе уже написал - надо следить за рынком: если а кри взлетели в цене - то покупать их глупо (но похоже что не все это понимают), если упали - надо скупать "про запас" (и снова этим я сейчас наверное америку открыл) - и так с любым товаром. вот тебе и вся "экономика".

    а про "игровую механику" я вообще промолчу. достаточно того, что по этому вопросу аж целая вики есть (которую почему-то игроки читать ленятся). почитай, посмотри что продают на рынке, посмотри на "себестоимость" этих товаров и посчитай наконец-то навар: книги трансформации, свитки модификаций, дуалы - на одном этом (кстати без всякого крафта) можно неплохо зарабатывать.
     
    Last edited by a moderator: Mar 26, 2013
  15. Неофит

    Неофит User

    Joined:
    05.03.10
    Messages:
    2,215
    Likes Received:
    214
    дима, знаешь, как называется то, чем ты сейчас занимаешься? :gigi:
     
  16. DARKVERIN

    DARKVERIN User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    12,187
    Likes Received:
    346
    почему ты от любого слова делаешь всегда глупые выводы, а более глубоко подумать над советами не можешь? тебе начали нормально объяснять в чем ты не прав, ты начал рычать в ответ в этом же самом духе, что ты один умный, а мы все дураки. если такая свистопляска пошла с первых постов, так вот подумай, захоччется ли другим людям объяснять тебе во 2, 3, 10 раз? правильно, нет.
     
  17. dimagromyko

    dimagromyko User

    Joined:
    16.09.12
    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    популяризацией игры занимаюсь ;)
    я бываю добрым... иногда.
     
  18. choza

    choza User

    Joined:
    19.03.13
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    darkverin, "завидуешь", "клиника", "глупые выводы", какие качественные, а главное "нормальные" объяснения. а ну да ты еще написал про разницу скупки и продажи в магазинах, только к чему это было объяснить не смог, и понес пургу про клинику. прасти чтоа абидел, больше не буду, ты мудр, о бородатый.
    кст, если не хочется не пиши, не насилуй себя, я разрешаю, а то слеза сочиться начинает.


    dimagromyko, я когда писал была только часть поста =) перечитал.
     
  19. ComeAndTouchMe

    ComeAndTouchMe User

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    974
    Likes Received:
    29
    друг, открою тебе секрет, но я часто вижу нормальные/скованные вещи в комиссионке, по ценам (при разбивке на кристаллы) ниже твоих 10к, вплоть до 8,5-9к. и они на рынке появляются с завидной популярностью ;)
    дальше думаю сам поймешь!
     
  20. _Zeta_

    _Zeta_ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    1,150
    Likes Received:
    47
    не прикалывайся. на всех серверах цены в лавках одинаковы. различаться могут только стороны, которые замки на каждом конкретном сервере, выбрали. у меня смутные сомнения, что ты не в курсе что цены в лавках отличаются от того на какой стороне замок каждого конкретного города?
    или ты руду духов покупаешь в комиссионке?