1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Капитан комнаты - гайд для всех!

Discussion in 'Прочее' started by StepanSS, Mar 3, 2010.

  1. StepanSS

    StepanSS User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    часто сталкивался с тем, что многие, даже имея довольно солидные звания, не до конца понимают, что такое капитан комнаты.

    итак, капитан комнаты, и с чем его едят.

    игрок, который создает комнату, становится её капитаном. игра начинается тогда, когда у противоположной стороны хотя бы один игрок перешел в состояние "готов" и капитан нажал кнопку "готов" (в данном случае имеющую значение "начать игру!").

    капитан имеет право менять все параметры игры: тип игры (прорыв, разрушение, командный и т.д.), место игры (библиотека, пригород, метро и т.д.), время игры, количество убийств, количество игроков, ограничения вооружения, ограничения наблюдения.

    единственное ограничение при смене настроек вооружения - если комната создана как "особый режим боя" , т.е. только на дробовиках или только на снайперских винтовках, - отключить основное оружие уже нельзя (не просите "давайте на ножах/пистолетах/снайпах" или "включите автоматы";), можно лишь включить/выключить пистолеты и гранаты. справедливо и обратное: если создана обычная комната, невозможно поменять её тип на "только снайпы" или "только дробаши", можно лишь, договорившись с остальными игроками, оставить комнату, и создать новую, требуемого режима боя.

    количество игроков (слотов) в комнате регулируется желтым крестиком: нажал его – место закрыто, повторно нажал – место свободно для игрока. признак выключенного места - отсутствие на всей строке игрока "подчеркивания".

    выбросить из комнаты конкретного игрока можно через меню - щелчком на выбранном игроке правой кнопкой мыши.

    пинг во время игры в комнате во многом зависит от скорости интернета у капитана. проверить качество связи с серверами innova можно по адресу http://internet-speed.ru/, провести трассировку в сторону клиента можно по адресу http://trace.inn.ru/.

    капитан комнаты может делегировать полномочия, то есть, сделать капитаном комнаты другого человека, и тогда бывший капитан комнаты становится обычным игроком в этой комнате.
    сделать это (передать руль, отдать кепа) можно двумя способами:
    1) сделать капитаном комнаты случайного игрока, для этого надо нажать кнопку «найти лидера» (возможно, тот игрок, который этой же кнопкой подал заявку на капитана, имеет преимущество – не уверен);
    2) назначить капитаном комнаты конкретного человека, для этого на выбранном игроке нажимаем правую кнопку мыши и в появившемся меню выбираем «сделать капитаном комнаты».

    есть и третий вариант, нежелательный - капитан покидает комнату (не важно, во время ожидания или во время боя), и тогда капитаном становится другой, случайный(!) игрок. здесь важно помнить:
    а) если во время игры капитан покидает комнату, а у нового капитана слабый интернет - игроки начнут "лагать". отсюда кстати возможный способ и улучшить пинг - если у нового кепа интернет окажется бодрее - лагать может и перестать (ситуация "кеп, перезайди" или "хост, убейся" - тогда, из уважения к другим игрокам, капитану следует выйти из боя, и вернуться уже в качестве простого игрока).
    б) если у вышедшего во время игры капитана в настройках файервола разрешены входящие соединения (к клиенту) - весь трафик от игроков идет к капитану минуя сервера инновы. в этом случае при выходе капитана игра будет остановлена(!!!) с сообщением типа "игра прекращена в связи с сетевыми неполадками и капитаном комнаты". отсюда кстати возможный способ жителям допустим дальнего востока немного улучшить ситуацию с пингом при игре между собой...

    что такое хороший капитан комнаты?
    - у хорошего капитана должен быть быстрый и стабильный интернет, тогда у игроков комнаты будет нормальный пинг (клавишей tab можно посмотреть на пинг игроков).
    если большинство игроков зеленые – пинг нормальный, если есть много желтых или тем более красных – игра «лагает», и руль лучше отдать игроку с лучшим пингом (отдавать капитанство лучше с предварительного согласия выбранного игрока).

    - хороший капитан начинает игру, как только появляется надпись «готов» у одного из игроков противоположной команды (конечно, если к капитану нет вопросов со стороны других игроков, кроме конечно просьбы "го го го";-). если капитан долго сидит в инфо, в магазине, долго чинит оружие или пишет в чате – игроки могут разбежаться (все хотят играть, а не ждать, когда капитан, наконец, родит, покурит, поест;-))

    - хороший капитан меняет карту, время и количество килов только предварительно предупредив об этом, и желательно заручившись согласием других игроков (ну, или по их просьбе).

    - хороший капитан отдаст капитанство, если от его интернета страдает вся комната (лагает). отдать можно тому, кто мотивированно попросит ("у меня интернет бодрее"), или тому, у кого в предыдущей игре был чаще и дольше зеленый пинг (рекомендуется во время игры периодически нажимать клавишу tab и контролировать пинг игроков).

    - хороший капитан не бросит комнату на произвол судьбы, если ему вдруг понадобилось уехать по делам, просто выйдя во время боя. в идеале, ещё во время боя, выбрать игрока, до этого игравшего хотя бы пару-тройку раз подряд в этой комнате, и имевшего при этом стабильный максимально зеленый пинг, и попросить его ("подменишь, покапитанишь, будешь кепом?"). ну, или заранее, до окончания боя, спросить в общем чате "мне блин надо свалить ненадолго, кому кепа?" - тогда наверняка найдется человек, уверенный в своём достаточном для кепства интернете, который любезно согласится подменить - ему и отдать капитана после боя.

    советы:
    - если ты живёшь где-нибудь во владивостоке, сахалине и т.д. - не создавай комнату в паблике, кроме конечно игры с друзьями (от туда же) - тогда лучше упомянуть в названии комнаты, где находится хост.
    - не воспринимайте капитанство как что-то запредельное.
    - прислушивайтесь к мнениям и предложениям других игроков, не торопитесь начинать матч, если к вам как к капитану комнаты есть вопросы.
    - если вы подозреваете, что капитан комнаты знает о своем не_очень_хорошем интернете и пользуется этим (хост - лагер) для набивания фрагов - не нажимайте "готов", находясь в противоположной команде. укажите такому капитану на то, что у него плохой интернет, и предложите поменять капитана.
    - если вы капитан - не сворачивайте игру, т.к. у всех игроков начнет жёстко лагать, а некоторых может даже и выкинуть из игры.
    - если вы входите в комнату (часто с названием типа "кто не трус - заходи";), и видите, что в одной команде установлено ограничение количества игроков (пять, четыре и т.д. вплоть до одного), а в другой - нет ограничений (т.е. все восемь слотов открыты) - не входите туда... расчет здесь сделан на то, что не слишком опытный игрок, увидев такую ситуацию, подумает "ха, мы толпой уж троих-то (одного, пятерых и т.д.) в легкую замочим!". на самом деле, команда с меньшей численностью игроков просто физически не сможет так же часто умирать, сколько того хотелось бы игрокам полной команды, и получается подленький такой кач на дурачках.
    - если все в комнате в состоянии готовности, а хост "вышел покурить" и надолго;) и не начинает игру, то необходимо всем (именно всем) игрокам нажать кнопку "найти лидера" - тогда хост будет принудительно передан другому игроку, и не надо будет ждать, когда уснувшего капитана выкинет по таймауту. другой вариант - всем нажать кнопку "готов", тогда у капитана начнется обратный отсчет, и через 10 секунд он будет низложен :p

    вот, собственно, и всё, о капитане комнаты.
    дополнения и исправления – приветствуются.
     
    Last edited by a moderator: Nov 18, 2010
  2. Krith

    Krith User

    Joined:
    06.10.11
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    найс=) все понятно=)
     
  3. Mr.Blade

    Mr.Blade User

    Joined:
    19.01.12
    Messages:
    50
    Likes Received:
    10
    спс за сайты не знал даже про их существование!
     
  4. Accipiter

    Accipiter User

    Joined:
    11.05.10
    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    хотелось бы разъяснить ситуацию с 10м общим сервером. да и вообще сам процесс "хостинга".
    несколько раз видел в чате на просьбу "хост перезайди" ответы в стиле "ничего не изменится, хостит иннова".
    есть ли в этом доля правды?
    что, собственно говоря, представляет из себя server-side в pb? хост ей и является или только обладает правами по управлению комнатой, а с технической точки зрения ничем не отличается от других игроков?
     
  5. Lincoln*

    Lincoln*

    Joined:
    11.01.12
    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    от хоста завист многое и пинг в том числе, это факт.
     
  6. FLORID

    FLORID User

    Joined:
    17.04.10
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
  7. Chekul™

    Chekul™ User

    Joined:
    02.12.13
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    мне кажется все таки от innova