1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

3.0 Lindvior - Ertheia: ЕЕ / ШЕ / Биш

Тема в разделе "Целитель Альгиза", создана пользователем Housecat, 22 май 2013.

?

Какого хила Вы выбрали?

1. ЕЕ

28,4%
  2. ШЕ

34,7%
  3. Биш

23,2%
  4. Не определился

13,7%
  1. Double-I

Double-I User

Симпатии:
    13
    да что вы все как один прицепились? вы тоесть щас будите спорить что целительские качества у не переперерожденного альгиза в один из "новых" разделенных целителей ше\ее\биш будут такими же или выше чем у этих 3? (если конкретно взять 4 клона с одинаковыми статами и обвесом)

я ясно и кртако написал что целительские качества у всех подняли но разными способами
    биш-баф на хил
    ее-чаще скилы юзает
    ше-расход мп снижен ("больше" мп отсюда) и чутку хил усилился.

как еще то больше кашу разжевать вам и на ложке подать?

2. Шум Дождя

Шум Дождя User

Симпатии:
    209
    забыли упомянуть, что хилы хилят, ага :d
    очень ценная информация, спасибо, но вроде бы все могут прочитать пачноуты - хилам не так много внимания в этом и грядущем обновлении выделено. смысл писать про это? да еще приплетать "обычного альгизу". и да, отдельно упоминать чуть усиленный хил у ше из-за 5ти единиц - это, конечно, даааа.

3. Double-I

Double-I User

Симпатии:
    13
    а то что вы пишите забрать пасивку ше или биш без бафа, дак зачем перерождались? бегали бы просто альгизой. я вам дал сравнение относительно изначальной профы, и спорить что щас ктото стал не хилом глупо, все щас лучше хилят в новых условиях чем просто альгизы.

тоесть то что на 10к маны у ше будет в запасе на 1к маны больше это не увеличивает ее способность хилить? точно также тогда от бафа биша толку нет.

Последнее редактирование модератором: 14 июн 2013
  4. Subterus

Subterus User

Симпатии:
    2
    помоему разницы больше в расах, чем в этих новоиспеченных профах. еще пока рано делить и обсуждать

5. Kiravia

Kiravia User

Симпатии:
    350
    хилящие способности зависят только от рук.

6. Double-I

Double-I User

Симпатии:
    13
    да это то понятно) я веду разговор на примере одного персонажа (соответсвеноо один шмот\одни статы и игрок тот же самый) а мне в противовес постоянно ставят статы и прочее (дак я против этих прочих то и не спорю, как сказал(а) шум дождя учат что *хил лечит*)

7. Vampy

Vampy User

Симпатии:
    1
    пасиб за обсуждение. собственно почему я разговор начал на эту тему. у меня хил - гном. но дуал я качал с 40 ее. в линдвиоре альгизу сделал ше. но особо никому поодиночке маны заливать не приходится. ну, на истхине разок залил ису, который на все кнопки по скиллам жал и без маны остался. то есть этот новый скилл ше у меня просто ща бесполезен. ладно там, если бы себе можно было залить. вот и задумался. может мне на биша сделать перерождение, пока эссенция есть, ведь от хила ждут лечения в первую очередь.
    имено поэтому и вопрос задал: кто хил лучше биш или ше? шум дождя выкладывал сравнение в скорости каста ее и биша. хотелось бы увидеть наподобие таких цифр насчет ше и биша.

8. Шум Дождя

Шум Дождя User

Симпатии:
    209
    откат скилов там был, не скорость каста.

касательно 1к мп, остающейся у ше, я уже неоднократно писал, что будучи бишом и единственным хилом в пати с двумя магами и двумя луками не наблюдал особой просадки по мане ни в пвп, ни в пве, ни в инстах разных. при том, что бегаю в тяже и пуха без мана-апа, масс заливка +4 всего, да и остальные хилящие скилы не больше. единственное, где приходилось чуть чаще заливать мп одиночной заливкой - это в кайнаке, когда мы еще не приспособились там крабить, и у танка мана улетала в лет. но сейчас такой проблемы уже нет.

п.с.: и да, я знаю, что пвп в одного хила - это мрак. но второй хил в отгулах был ,)

9. Double-I

Double-I User

Симпатии:
    13
    для пве вообще роли не играет, там по сути баланс да изредка цепное и юзаеш, вот тут чесно то что шас напишу не проверял лиш предпологаю - цепное лечение оно фиксировано 40% хп лечит (повторюсь может ошибаюсь), а баланс он уравнивает хп (баф хп не увеличивает) - отсюда в пве смысла от бафа биша особого не вижу.
    пвп - ну тут да сп надо блистательным и другими тут баф биша рулит на пати, но ше например может спамить свет возрождения на 1 цель с меньшими затратами мп (именно в ситуации когда асист по 1 цели).
    цифры не предоставлю, это так личные рассуждения.

10. Шум Дождя

Шум Дождя User

Симпатии:
    209
    расскажи про смысл молитвы в пве, когда у тебя баланс и цепь в откате, а мобы пробивают кого-то одного в пати, например, в адском пламени, м? или когда криворукий дд сагрил лишнего моба в кайнаке?

11. Vampy

Vampy User

Симпатии:
    1
    вот и я о том! что лучше: залить кому-то мп или хильнуть соклановца?

12. Double-I

Double-I User

Симпатии:
    13
    это из разряда крайностей, опять же свет возрождения никто не запрещал.
    с таким же успехом вам ситуация из крайностей (кстати из моего опыта, танк в форте ваще криворукий был ппц все мп сжег на 7 этапе чтобы дд не упали и я следом,тогда еще ни клан скила на мп ни мп в пухе у меня небыло), до саблима откат минут у исы мп нет у вас 600 мп. у кого больше шансов протянуть на балансе ?) у биша или ше? (это плюс к тому что был бы тогда ше то залил исе мп и вопрос решен бы был. сума в пати не было.)

крайности разные можно разыгрывать, и в каждой из них у своего класа будет свой выход.

Последнее редактирование модератором: 14 июн 2013
  13. Шум Дождя

Шум Дождя User

Симпатии:
    209
    мобы, отвешивающие больнющие плюхи - это крайность в пве? ну-ну.

у танка мп нет - допустим, и исы тоже нет - уже странно, у хила тоже нет... и тут встает вопрос - что это за пати такая? :d
    окай, пусть так. вот осталось у тебя не 600 мп, а 1600 мп. вашу пати это сильно спасет? ну, дашь ты одиночное бое на ису или на танка - второй-то все равно без маны останется. либо один не агрит, либо второй сонаты не дает. а если еще и дупло без нобла упадет какое-нибудь, маны на ребаф не будет. спасет тебе ше в такой ситуации? сомнительно...

14. Фантаз

Фантаз User

Симпатии:
    274
    ты ему ток про кайнак и перекресток не рассказывай, а то он опять "просто альгиза" какого-нить приплетет в пример ;)

Последнее редактирование модератором: 19 июн 2013
  15. Double-I

Double-I User

Симпатии:
    13
    у танка что соло что мас агр мп не требует, так что вопрос о танке не встает бое однозначно исе. иса подхилит пусть и не долго, но поможет дотянуть до саблима, ну и прочее что требуется от исы)
    а насчет пати, да было так было....я с тех пор без сумов отказывался ходить хддд сейчас правда надобность пропала ибо как и все дд толку в мане от них нет ;)

16. Фантаз

Фантаз User

Симпатии:
    274
    у кого угодно, только не у тебя. и ты у верен, что кривущий был именно танк?

17. Шум Дождя

Шум Дождя User

Симпатии:
    209
    тогда мне вообще не понятно, в чем проблема с танком и его маной была? а в чем проблема с исой? или, быть может, просто хил ману тратил не пойми на что, м? любой дд, который сливает ману слишком быстро у нормального хила будет просто стоять без маны, потому что тратить все на дупел - это надо таким же дуплом быть. если чант сливает всю ману, оставляя пати без хила, можно ему ману заливать только перед сонатами, чтобы он их перебафывал, ибо дебафы исы, конечно, полезны, но не когда это в ущерб выживаемости пати. если же он всю ману сливал на подхил сопартийцев, тот тут, опять-таки, вопрос о квалификации хила встает.

18. AppleTree

AppleTree User

Симпатии:
    1.024
    ну если у человека вся игра состоит из кривых рандомок и хождении по фортунам, то наверно у него ше круче хилит. я взяла ше на окно, таскаю по инстам и так ни разу и не заюзала это одиночное бое, один только + в том что расход маны поменьше, для персонажа без норм клана и шмота это удобно :)
    а вообще по мне так круче всех хилит еешка в пати с бишом :d

19. Double-I

Double-I User

Симпатии:
    13
    проблема в том что танк незнал что делать и все мобы весели не на том на ком должны, с исой проблем нет- он начал помогать хилить ибо мобы сидели на луке ноже фео мне но только не на танке, целку нельзя еще а сабля в откате в вот и сложилась такая ситуация. после появления рб осталось 600 мп и сабля минута еще, дотянуть то до сабли дотянули.
    но суть то не в том я тебе предлагаю перенести ситуацию на "наше время" а не то что было достаточно давно оценить и решить где ошибки и у кого они.

я ше как раз взял изза этого плюса в мп, ибо за все время у меня была проблема то что мп могло не хватить, ситуации что сила лечения слабая у альгизы и надобы ее усилить ни разу не вставала, если у ярых защитников бишей были проблемы с силой лечения и им потребовался дополнительный баф на лечение и кричат что без этого бафа хилы не хилы это их проблемы (у каждого своя история). я считаю что мп важнее, нет мп нет хила.

Последнее редактирование модератором: 19 июн 2013
  20. Шум Дождя

Шум Дождя User

Симпатии:
    209
    открою, может быть, страшную тайну, в фортуну можно не напрягаясь ходить без танка. даже с рандомками.

не приходило в голову, кстати, что мп может не хватать как раз из-за неправильного или же слишком слабого лечения? ,) в более ранних хрониках, помнится, рб и камалоки быстро отучали хилов перехилавать, потому что срывались на оверхил куда чаще, чем на дамагеров с танка.