1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

нецензурная лексика

Discussion in 'Архив обращений' started by MaximumV, Aug 19, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    ну чтож господа, думаю ни с кого не убудет, если в данном разделе попылится ещё одна моя темка (авось через годик будет несколько страниц темок, которые будут обходить стороной. это же так чудесно)

    итак, вопрос один и крайне простой: почему, среди всех сообщений с нецензурной лексикой за неделю(произвольный на самом деле отрезок, коли хочется можно взять хоть за выходные, хоть за воскресенье), модератор счел нарушающим правила только мое?
    мне кажется, никому не нужны фразы про пристрастное отношение, а потому, коли уж начали перегибать палку баня за сообщения в специальном разделе, дак будьте уж добры выполнять свою работу до конца.

    всем спасибо за внимание, для уставших/невнимательных людей вопрос выделен жирненьким.

    так же не упустите возможности прочитать и другую темку премного уважающего вас автора, её вы можете найти на полках всех книжных магазинов в этом же разделе, ниже.
     
  2. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,952
    Likes Received:
    1,913
    здравствуйте.
    на вопрос "почему вас" ответить могу сразу: есть нарушение - есть наказание.
    на вопрос "почему только вас" ответ дам чуть позже после просмотра темы.
     
  3. AVENCAST13

    AVENCAST13 User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    171
    на ваше сообщение была отправлена жалоба. она была мною обработана, а вы получили карточку за ненормативную лексику. если же вы видите, что в постах других пользователей есть нарушения - вы можете также воспользоваться кнопкой жалоба.

    насчет нарушений в других постах: давайте ссылки или номера постов и, если в приведенных постах будут содержаться нарушения - они будут удалены, а авторы получат заслуженное наказание.
     
  4. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    давайте не будем просить пользователей выполнять вашу работу. а уж потакать кляузничеству, как мне кажется, и вовсе смешно со стороны модераторов, которых используют как оружие в выяснении отношений.

    андреевич, при всем уважении, вопроса "почему меня" не было. забанили так забанили, цели оправдаться нету, мне лишь не понравилось выборочное внимание к моей персоне.

    коль уж эту темку, в отличие от предыдущей заметили, задам ещё вопрос, если позволите конкретно к господину андреевичу: вы действительно считаете разумным/логичным, что вся разница между ненормативной лексикой в обычных разделах и в специальном разделе (для доступа к которому человек должен вступить в спец группу, подтверждая свое согласие на послабленные правила) заключается в 2х баллах разницы?

    ключевое опять же выделено жирненьким.
     
  5. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,952
    Likes Received:
    1,913
    прочитал страниц 20 темы, не нашел больше ни одного открытого мата.
    думаю вы просто злитесь за полученную карточку.

    с вашей стороны это "кляузничество", а для остальных это отличный метод содержать форум в чистоте. модераторы не идеальны, могут чего пропустить.

    почему бы нет? в разделе сильно смягченные правила, почему бы не смягчить немного и наказания ?
     
  6. AVENCAST13

    AVENCAST13 User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    171
    у пользователей есть возможность помочь модераторам форума, а хотят они это делать или нет - это решать им. не нарушайте правила форума и правила раздела и доступ к форуму не будет ограничен.

    еще вы забыли обратить внимание на срок действия данной карточки, который составляет всего 7 дней. для вас, возможно, это и не существенное различие.
     
    Last edited by a moderator: Aug 19, 2013
  7. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    вы не правильно думаете: если отталкиваться от вашей оценки меня в одной из прошлых тем, как завзятого нарушителя и вообще уголовника, то разве может уголовника напугать ещё один срок? а если не отталкиваться, то почему такое отношение?

    руководствуясь данной темой я обнаружил 10-13 нарушений только за воскресенье(13 если считать слово "*****" нецензурной лексикой, викисловарь его определяет только как бранное, так что вам лучше знать)

    с моей стороны, это становится кляузничеством, когда модераторы заходят в раздел только по жалобе и не выполняют свою работу в отношении всех остальных постов. будь вычищенно все, вопроса бы не возникло.

    как говорится закон есть закон, но в ситуации когда закон есть только когда майору милиции поставили коньячок(исключительно образное сравнение, не имеющего общего с реальностью, разумеется) это уже кляузничество.

    зеленым и красным я позволил себе выделить противоречие, которое и привело к моему вопросу.

    p.s. ах да, насчет не обнаружили мата... я позволю себе дать вас цитату из одного интересного разговора, дабы вам было интереснее искать нарушения хотя бы за воскресенье, про 20 страниц я уже молчу.

    - - - добавлено - - -

    справедливо. на срок действия карточки не обратил внимания, оценивал лишь колличество баллов. вопрос про логичность снимается.
     
  8. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,952
    Likes Received:
    1,913
    оу, я понял.
    вы видимо разделами ошиблись. в подбитом запрещен только открытый мат. завуалированный не запрещен.
    вы бы коней попридержали с такими обвинениями. чтобы обвинять модераторов или сотрудников компании нужно иметь факты, доказательства, иначе это уже клевета.

    в приведенных вами цитатах нет нарушений правил беспринципного дерадикона

    давайте вы сейчас откроете правила раздела https://4gameforum.ru/showthread.php?t=523317 и прочитаете их внимательно.
    а потом решите писать ли сюда еще
     
  9. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    забавная, если честно позиция: мы чистим форум от грязи, но "*баные м*даки" это не грязь. но не будем об этом, это так, вздох в сторону.

    тогда прошу пояснения по "сокращения, приравненные к ненормативной лексике", а именно "пздц, збс", а так же всеми любимое - "*****". чем считаются они?

    о каких фактах речь, когда сотрудник прямо говорит о том, что им была обработана исключительно жалоба и обо всех других нарушениях в этой же теме меня просят сообщить отдельно самому? я бы попросил обойтись без раздувания насосиком мухи в слона, мы же все добрые друзья, а не враги, верно же? никаких обвинений нет, они формулируются обычно иначе.
     
  10. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,952
    Likes Received:
    1,913
    слово ***** не является ненормативной лексикой, только оскорблением если сказано в сторону пользователя.
    сокращения приравниваются к вуалированию ненормативной лексики, соответственно не запрещены в беспринципном.
    сотрудник, как вы выразились не является модератором данного раздела, соответственно в его обязанности не входит посещение данного раздела и модерация сообщений оттуда, но несмотря на это его должность позволяет ему это делать, "в свободное от работы время". я думал уж вы должны уже разбираться в градации старшинства модераторов
    вы утверждаете, что модераторы заходят в разделы только по жалобам
    разве это не обвинение в невыполнении своих обязанностей?


    меня вообще сильно удивила эта тема, я даже сначала подумал что в теме и вправду есть открытый мат
     
  11. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    позвольте вам привести вашу же цитату(если верить редьке): часто получив карточку за мат (намеренное использование завуалированного мата или сокращения). если сокращения приравниваются к завуалированному мату, то мне непонятен союз или(надеюсь не надо объяснять почему). нужно прояснение этого вопроса.

    я бы попросил не перевирать мои слова: "потакать кляузничеству, как мне кажется, смешно", "это становится кляузничеством, когда модераторы заходят в раздел только по жалобе и не выполняют свою работу в отношении всех остальных постов". если модераторы заходят не только по жалобе, то это не становится кляузничеством, а соответственно и не потакается. условное наклонение как раз и используется, когда точно утверждать нельзя/человек не уверен в высказываемом. тут нигде нет прямого обвинения кого либо в чем либо.

    вы меня конечно простите за непонятливость, но как вы не обязаны знать всех пользователей, так и я, как мне кажется, ну совершенно не должен знать достаточно большое чисто модераторов, кураторов, старших модераторов и т.д., учитывая что я общаюсь с крайне малой их частью и достаточно редко. а посему прошу как простить меня за путаницу в вашей субординации, так и попросил бы вас не причислять меня к той части пользователей, к которой я не отношусь - "уголовникам" (образное обозначение принципиально грубой и невоспитанной части пользователей), что видно по вашим обращениям ко мне.
     
  12. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,952
    Likes Received:
    1,913
    в восьмой раз повторяю, последний раз, потом буду обижаться: в беспринципном правила не такие как в остальных разделах. ссылку на правила я привел вам выше.

    я использую один стиль общения независимо от того с кем общаюсь, даже с многими модераторами.
     
  13. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    сейчас вопрос терминологии же был. ну в общем как я понял: в беспринципном собака пеерстает быть собакой и становится коровой. или иначе говоря сокращения становятся завуалированным матом. только вот не надо только после этого говорить шо пользователи глупые, ибо логике это поддается достаточно слабо, если честно.

    ну чтож, с этим вроде разобрались - материться как угодно в беспринципном можно, осталось только все сдабривать звездочками. эту тему можно закрывать.

    p.s. ну и раз уж все мы здесь сегодня собрались, то может таки обратим взор на ещё одну мою тему ниже? уверяю вас, она и так достаточно ждала к себе внимания.
     
  14. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,952
    Likes Received:
    1,913
    а чем являются сокращения по вашему?
    верно, странно что так долго мы это "выясняли"
     
  15. MaximumV

    MaximumV User

    Joined:
    30.10.10
    Messages:
    7,395
    Likes Received:
    983
    может сокращенным матом, который не вуалируется ничем?

    просто я не думал что все настолько грустно, что раскладывать на всех мужск*е пол*овые органы можно, а назвать кого то иначе сексуально ориентированным нельзя.
     
  16. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    6,952
    Likes Received:
    1,913
    сокращение мата = его завуалированию.
    для обычных разделов это никак не меняет ситуации, и имеет смысл только в дерике, где запрещен только открытый мат

    ответ что можно а что нельзя есть в правилах раздела.
    если вам они по какой-то причине не понятны, вы можете прочитать их еще несколько раз.
    если вам они не приятны, или идут в разрез с вашим мировозрением, вы можете отказаться от посещения этого раздела.
    все ответы даны.
    тема закрыта.
     
Thread Status:
Not open for further replies.