1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Розыгрыши в Discord Обзоры серверов Бот-помощник Эксперименты Ольфа

Запросы на проведение экспериментов

Тема в разделе "Час с Ольфом", создана пользователем Ольф, 2 сен 2013.

  1. Ольф

    Ольф Moderator

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    1.380
    [​IMG]

    Давно хотели узнать интересные подробности механики Lineage 2, но не было возможности? Теперь такая возможность у вас есть! Мудрый Ольф и любознательная Айедора с удовольствием прольют свет на тайны мира Lineage 2!

    Правила:
    • Запрос должен быть составлен по форме. Запросы в свободной форме удаляются без предупреждения. Пожалуйста, не пишите «10 символов» или описание предмета/умения в обосновании. Потрудитесь обосновать свой запрос.
    • Уточняйте детали вашего эксперимента: используйте точные названия квестов/предметов/умений, уточняйте уровень персонажа, цели, наличие или отсутствие усиливающих эффектов, снаряжение и прочие детали, которые помогут провести объективный эксперимент. Пожалуйста, не игнорируйте это правило. Чем подробнее будет описан запрос, тем точнее будет проведён эксперимент.
    • Не дублируйте запросы и не просите ускорить проведение того или иного эксперимента.
    • Не забывайте, что в данном разделе действуют общие правила форума, которые не следует нарушать.

    Форма запроса:

    Эксперимент: краткая суть вашего эксперимента.
    Вопрос: собственно, сам вопрос, ответ на который вы хотите получить.
    Обоснование: объясните подробнее, для чего вам нужен тот или иной эксперимент.

    Пример:

    Эксперимент: Шанс синтеза новых Кристаллов Души (СА).

    Вопрос: Каков шанс синтеза новых Кристаллов Души (в простонародье «СА»)?

    Обоснование: В обновлении Hymn of the Soul полностью изменили систему особых свойств (СА). Теперь кристаллы 1~4 уровней можно синтезировать вплоть до 5 уровня. Хотелось бы знать шансы синтеза на каждом уровне СА. Очень интересно, поскольку это новый контент. Спасибо! ^_^

    Вы также можете запросить обновление старого эксперимента, не забудьте указать ссылку на старую тему с результатами и обоснование для их обновления.

    О запросах и экспериментах:
    • Наша команда публикует эксперименты по мере возможности. К сожалению, в силу определённых причин, мы вынуждены были упразднить систему голосования за эксперименты. Возможно, в будущем эта система вернётся, но пока мы будем проводить и публиковать эксперименты по своему усмотрению.
    • Мы оставляем за собой право отказать в проведении некоторых экспериментов. Пожалуйста, следите за статусом своих запросов в теме. Если в проведении эксперимента отказано, сообщение с запросом будет отредактировано и красным цветом будет указана причина отказа.
    • Наиболее частые причины отказа:
      1. Пользователь запросил эксперимент по предмету, прямо или косвенно (из сундуков) получаемому из игрового магазина фогейма. Предметы из ИМ не тестируются, поэтому, пожалуйста, учитывайте это и не делайте запросы на проведение подобных экспериментов.
      2. Пользователь запросил эксперимент, требующий одновременного участия 3 и более персонажей. Наши возможности велики, но всё же не безграничны. К сожалению, нам не под силу проведение групповых экспериментов. Пожалуйста, имейте это в виду при составлении подобных запросов.
      3. Пользователь не указал детали и условия эксперимента в своём запросе. В этом случае мы имеем полное право отказать пользователю, поскольку протестировать всё сразу невозможно. Давайте будем ценить наше с вами время.
     
    Jas6666, Dr.Acu1a и Dadagov нравится это.
  2. Зарезук

    Зарезук User

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    105
    эксперимент: получение предметов из сундуков с припасами аку (квест "нужна петра") и припасами партизан (квест "поддержка сил сопротивления")
    вопрос: что и с каким шансом можно получить из этих сундуков, выдаваемых по квестам в семени адского пламени?
    обоснование: эксп уже не интересует, значков на вход к таути 100+ каждого вида - есть ли мотивация проходить данные ежедневные квесты ради получения сундуков
     
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2013
    незванная нравится это.
  3. Ольф

    Ольф Moderator

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    1.380
    приём запросов на октябрь завершён! голосование за топ 5 запросов будет открыто в ближайшее время. в него также будут включены запросы-аутсайдеры с прошлого месяца, набравшие как минимум 2 голоса. все новые запросы, следующие за этим разделяющим сообщением, переходят на ноябрь и будут приниматься до 1 ноября.

    большая просьба ко всем пользователям - пожалуйста, используйте поиск по уже проведённым экспериментам в данной теме или по всему разделу в целом. возможно, то, что вы хотели протестировать, уже давно опубликовано и нужно только найти этот эксперимент.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2013
  4. dex43

    dex43 User

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    эксперимент: получение дополнительной награды с высшего дневного закена (83 ур.)в связи с
    вопрос: возможно ли получение ожерелья верпеса по данному квесту?
    обоснование: есть легенда про то, что если убить высшего дневного закена меньше чем за минуту, есть вероятность получить ожерелье верпеса (один из самых редких предметов на сервере=)) в качестве дополнительной награды. упростим, надеюсь, задач. хотя бы 100 килов меньше минуты сделайте пожалуйста. спать не могу спокойно без этой информации=)

    ольф: и снова отказано. вы попросту не знаете механики этого инстанса и босса. при вызове закена 83, он самонится невидимым (так устроен его искусственный интеллект), и чтобы он появился, нужно зажечь свечи в комнате. а как вы понимаете, вне инстанса никаких свеч нет и быть не может. отсюда вывод -чтобы протестировать "хотя бы 100 килов", нужно пройти временную зону 100 раз, т.е. полностью дойти до комнаты, где стоит босс и выполнить все те действия, которые выполняют игроки. надеюсь, теперь вопросов не будет.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2013
  5. Neiro

    Neiro User

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    24
    эксперимент: список дропа и его шанса с рб в инстансах захватываемых обителей: лидия фон хельман (95 ур.), густав (95 ур.), кровавый монарх нурка (95ур.)
    вопрос: что и с каким шансом дропается с рб, перечисленных выше?
    обоснование: к сожалению, в официальной базе http://l2central.info/ нету конкретных шансов дропа той или иной вещи с данных рб, а фарм этих инстов довольно актуален.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2013
  6. BrokenDancer

    BrokenDancer User

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    217
    эксперимент: влияние ментала на умения разбойника одала "массовая уловка" и "обманный маневр" при нулевой и максимальной заточки скила. провести эксперемент: 1. с бижутерией атакующего на ментал, и без бижутерии цели на ментал, 2. у обоих бижа на ментал, 3. атакующий без бижутерии, цель с бижутерией.
    вопрос: влияет ли ментальная атака на прохождение этих умений
    обоснование: многим ножам была бы полезна эта информация
     
    iAlfie и iuran нравится это.
  7. Crixus

    Crixus User

    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    28
    эксперимент: влияние показателя шанса физической критической атаки на количество критических ударов автоатакой у воинов тира.
    вопрос: прямая ли зависимость между шансом критического удара в характеристиках персонажа и числом критических ударов нанесенных автоатакой.
    обоснование: после прочтения подобного эксперимента по магическим классам у меня появилось сомнение в необходимости буста данного параметра и у физических классов. как мне показалось где-то после значения 330-350, дальнейший разгон шанса физ. крита особо неувеличивает число критических ударов. но это на глаз а хочется быть увереным. в расчет беру воина тира, т.к. он больше других дд обделен этим параметром и разгон его - довольно дорогостоящий. желательно этот эксперемент провести для значений - 330 / 400 / 450 / 500. т.к. 330 - давольно просто достигается, 400-выбираем са фокус или всетаки хаст, 450 - шапка на шанс крита, 500-заточка штанов на 6+++ и добывание эпика (который увеличивает этот шанс).
     
    Supral, Риторик, Mazamun и ещё 1-му нравится это.
  8. Mitya12

    Mitya12 User

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    7
    эксперимент: работа умения снятие благословения (ignore divinity) для магов и высшее снятие благословения (divine cancel) для заклинателей иса или попросту "кэнсел"
    вопрос: какой шанс, что снимиться баф с цели в pvp/pve и есть ли зависимость по счёту какой баф будет снят 1, 2, 100500 - ый?
    обоснование: нужно ли перебафовать нублес в pvp магу что бы снять его кэнселом?
     
    Devre, незванная, yanisnau и 3 другим нравится это.
  9. МондСит

    МондСит User

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    эксперимент: проверка эфективности рефлекта (активный + ожерелка + баф) на авто атаку лучника и на атаку скилами
    вопрос: какой процент урона вернется лучнику при авто атаке атаке скилами, а также при наличии у личника реальных защит от рефлекта (пояс фестиваля+талисман вожделения/желания , пояс правителя+талисман вожделения/желания, пояс правителя+талисман вожделения/желания+лс сопративление отражению урона), талисманы в тестах хотелось бы увидеть оба но работа и так громадная так что талисман желания (как наибелее распрастранненый) будет предпочтительнее
    обоснование: не для кого не секрет, что в нынешних хрониках рефлект является неотемлимым элементом pvp, хотелось бы знать наверняка возможно ли защититься от него дд (стоит ли тратить милиарды на этот лс
     
    MetalGearRiden нравится это.
  10. 1Gumn

    1Gumn User

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    эксперимент: парные топоры таути
    вопрос: наносит ли оружие 20% урона в pvp из-за наличия 4-х са?
    обоснование: проверить два оружия: благословенные парные мечи хелиоса - здоровье + ускорение и парные топоры таути. сравнить их урон в pvp.
     
  11. Targaryen2

    Targaryen2 User

    Регистрация:
    04.10.13
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    эксперимент: зависимость силы атаки петов у саммонера по цели в pvp и pve сетах.
    вопрос: является ли непосредственно атака петов, пвп атакой , или дамаг приравнивается дамагу от мобов.
    обоснование: простой тест, провести который просто не позволяет отсутствие пве и пвп сета. в кб самонеров основной дамаг идет метками и небольшая часть-физический дамаг петов. насколько я успела заметить,для меток нету значения пвп или пве сет, остается атака петов. стало интересно, к какой атаке она приравнивается (это, кстати, касается и дамага от атаки огонька у хиллеров). так как разница в цене создания pve и pvp сетов ощутима, хотелось бы знать, какой будет в этом вопросе эффективней.
     
    marincha нравится это.
  12. InfernalKing

    InfernalKing User

    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    эксперимент: смена режима деревни кайнак.
    вопрос: простой, но очень важный. как часто и по каким законам меняется зона кайнак с мира на пвп.
    обоснование: всем известно, что с мобов тайный ассасин падают пвп камни. соответственно, необходимо выяснить, от чего зависит смена режима деревни кайнак. как часто и по каким законам происходит, от чего зависит( игровое время, интервалы, рандом, еще что-то). думаю вопрос всех волнует.

    ольф: отказано. механика смены режимов описана в данном сообщении.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2013
  13. BAHOBAHO3333

    BAHOBAHO3333 User

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    4
    эксперимент: снижение силы крит. атаки от модификации тяжелого верха айдиоса
    вопрос: на сколько снизится критдамаг при модификации на + 4 данного кирасы сета
    обоснование; есть ли смысл точить кирасу тяж айдиоса выше +4 ради прибавки защиты или стоит оставить на +3 ради крит урона
     
  14. Xecyc

    Xecyc User

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    3.879
    Симпатии:
    366
    эксперимент: максимальное количество целей аое атак\дебаффов
    вопрос: какое максимальное количество целей попадет под действие аое атак физических\магических, масс агра, дебаффов.
    обоснование: необходимо узнать сколько целей можно эффективно агрить, бить аое, дебаффать

    ольф: пожалуйста, укажите точные названия умений.
    ольф: отказано из-за отсутствия деталей эксперимента.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2013
  15. Sumoni

    Sumoni User

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    ожерелье души лилит vs ожерелье души фринтезы, шанс прохождения
    отрицательных умений храмовник шилен сигеля, друг на друге с равным
    бустом, но разными неклями ( без дополнительных усилений эпиками, с
    бафом, кубиками и сосками)
    вопрос: кто кого будет гнуть? шансы прохождения скилов...
    обоснование: люди говорят ментал решает у шк, потому что кто то где то так сказал,
    будет ли он решать при такой разнице, и что у шк вообще ментал из ослабляющих атак...
     
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2013
    Вадюха82 и dream_ka нравится это.
  16. Yaguarr

    Yaguarr User

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    эксперимент: провести тест получения урона от критических аттак(например абилок ножа), и умений(например точечный выстрел, буйство стихий и тп) в зависимости от типа доспех (лайта, робы, хеви) заточенных на +4 и +6, при одинаковых показателях физической и магической защиты.
    вопрос: есть ли скрытый смысл например для хилеров, воинов тира, исов в выборе типа доспехов? ведь эти классы можно одеть как в робу, хеви или лайт.
    обоснование: ходят легенды о снижении получения урона в робе, или тот фак что по лайту реже проходят критические удары, хотелось бы увидеть как это работает на самом деле.
     
  17. Ferrary06

    Ferrary06 User

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    эксперимент: зависимость шанса критического создания предмета (даблкрафта) от параметров сил/лвк/вын и шанса крита крафтера.
    вопрос: хотелось бы чтобы вы проверили отвечает ли какой-то из параметров персонажа за шанс даблкрафта у мастера тира.
    обоснование: думаю многим крафтерам было бы интересно узнать результат этого эксперимента.
     
  18. Zdenka

    Zdenka User

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    экперимент: вскрытие сундука мертвеца, по квесту "7 цветов"
    вопрос: что и с каким шансом можно получить?
    обоснование: очень мало людей делают этот квест, так как награда неизвестна.
     
  19. Ваш Высочество

    Ваш Высочество User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    13
    проверить зависимость прохождения меток самонера, скилов "изгнание" и "массовое изгнание",а так же скила "пространственные оковы" от маг точности( самонера) ,маг уклонения(цели) и параметров инт/мдр/дух самонера.
    проверить влияние эпик бижутерии (валик, тарас,б фрея, б орфен, лилит, б зак, закен,фринта, фрея,баюм, блес баюм) на прохождение меток.
    оценить шанс прохождения скила "воздушные оковы" от проточки скила.оценить шанс прохождения меток от заточки на "шанс" и "шанс изгоняющей атаки" относительно не точеного скила и друг друга.
    оценить шанс прохождения скилов "изгнание" и "массовое изгнание" от заточки,а так же по висящим меткам проточеным на "шанс изгоняющей атаки"
    проверить влияние эпик бижутерии на прохождение удержания со скила "призыв врат смерти" ( баюм, блес баюм, б фринта, ллилит, б орфен)
    оценить эффективность заточки скилов "снятие клейма" и "созвать" относительно проточки их на "дуэль" и "урон стихией"

    ход эксперимента :
    берем самонера 99 с оружием хелиоса (300 огня /скорость каста) и в маг сете айдиоса.
    тестировать будем на кузнеце тира 99 лвла в тяж сете айдиоса на защиту.( 360 от огня) ,в плаще .
    оба подопытных под бафом иса , можно без дса. гармонии маг и берс соответственно.
    шаг при проверке эффективности "снятия клейма" и "созвать" - 1, 5, 7, 10.
    шаг при проверке меток , "изгнания", "воздушных оков" - 0,5,7,10.
    увеличение статов самонера при проверке шанс прохождения меток от инт,дух,мдр - +5+10+15 ( учитывать, что сет дает дополнительные статы,а так же пассивки саммонера).
    при проверке скила "призвать врата смерти" игнорировать пассивку тира от рута ,а так же сетовый бонус, т.е. тестить врата смерти прямо по ним, что даст вообще оценку иффективности скила в целом,а так же при наличии должной эпик бижутерии.

    ольф: отказано. мы не можем протестировать всё, что вы указали. пожалуйста, определитесь с конкретными игровыми аспектами и разделите всю эту простыню на несколько разных запросов в следующем месяце.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2013
  20. Castaneda

    Castaneda User

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    12
    эксперимент: шансы получение скилов от разных камней жизни (обычного, среднего, высокого и высшего)
    вопрос: одинаковый ли шанс получения скилов в зависимости от уровня камня жизни (обычного, среднего, высокого и высшего)
    обоснование: есть ли смысл в поиске нужного скила (активного или пассивного) использовать камни жизни более высокого уровня.
    например часто топы скупают самые простые лс, будто там шанс больше.
    в эксперименте №58 использовали обычные камни, шанс получения скила 8.3%.
    вставить по 1000 штук камней жизни всех уровней, и сравнить шанс получения скилов.

    ольф: отказано. мы провели уже несколько экспериментов на эту тему: первый, второй, ну и третий. несмотря на то, что третий эксперимент на английском, думаю, вам не составит труда скопировать текст в любой онлайн переводчик.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2013
  21. yanisnau

    yanisnau User

    Регистрация:
    28.05.11
    Сообщения:
    900
    Симпатии:
    172
    эксперимент: проверить серьги хранителей (a,b.c.d.f.i) которые даются за значки на фх.
    вопрос:: проверить шанс защиты и резистов данных серег, от различных дебафов.
    обоснование: бытует мнение,что серьги эти защищают от старых дебафов, неперерожденных чаров,т.к серьги ы80 грейда,из за низкого м.д их никто не берет, но по резистам они куда получше р-ных. стоит ли брать на фесте их? и защищают ли они от "новых" перерожденных дебафов. можно проверить серьги от стана (танка стан и воина тира) с серьгой от стана (ы80).

    ольф: мы включим ваш запрос в голосование, но будьте готовы, что мы не сможем проверить все серьги, возможно - лишь часть. причины, я думаю, понятны - слишком большой объём. впредь указывайте точные названия умений и уменьшайте свой запрос до разумных пределов.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2013
    Батар, незванная и Neiro нравится это.