1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАН-АРТ "Беседы и обсуждения"

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Nerpa, 11 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    ну допустим вот, использовался реф. (это не для конкурса, просто учусь рисовать и раскрашивать)

2. ХУДОжник

ХУДОжник User

Симпатии:
    834
    если не считать что скучно , изъедено и добавить предлог "нехватка фантазии" - думаю такое прокатило бы могло на рендом.

а как для тренировке вполне норм.

3. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    использование рефа(такого как представлен выше) это не срисовка под копирку. и если закончить этот набросочек: прорисовать детали одежды, добавить фон, возможно другого персонажа и немного изменить положение рук (т.к. оно мне тут не особо нравится) положение на холсте самого персонажа, то врятли ктото вообще заметит, что использовался реф..
    а то что вы выше имели ввиду, обводка под копирку, со всеми деталями рисунка. это уже не реф, а как есть обводка. вот купить раскраску и просто закрасить, тоже самое выходит.
    кстати есть много сайтов где представлены люди в различных позах, как мужчины так и женщины. а есть даже 3д версии и сам строишь нужное положение. так вот многие позы персонажей некоторых местных художников, очень сильно напоминают представленные на одном сайте. а сайт думаю широко известный и поз людей там тысячи. именно поэтому, если хорошо покопаться там, можно подогнать любой тамошний реф под рисунок человека и сказать "слямзил". хотя вероятнее всего, это будет простое совпадение.
    это вы все решили посмотрев набросок который изначально не претендовал на суперидею?
    я когда по телефону разговариваю на листочке ручкой кружочки-квадратики калякаю, привычка такая. хотите выложу? оцените оригинальность, идею, построение композиции хddd

4. rinrei

rinrei User

Симпатии:
    175
    ну здорово,кать. то есть, я вот возьму..мм.. джоконду,обведу, покрашу,поменяю у нее положение ручек, никто не узнает,да? как все просто-то,а я-то парюсь..

5. jonah

jonah User

Симпатии:
    343
    а можно ссылку)

6. Сплоря

Сплоря User

Симпатии:
    379
    вот это поворот:

- добрый вечер, сэр, что будете заказывать?
    - дайте мне пожалуйсто, вон ту наску с большими крыльями, и бутылочку белого сухого вина ...
    - ... хм ... что, простите, сэр ?
    - ой извиниите, задумался ... вон того аппетитного лобсера, с большими клешнями !)

лерм + , спс )

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014
  7. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    ну я думаю джоконду все узнают в любом случае, ну если не все все, то явно многие.
    а вот если ты сфоткаешь себя в любой понравившейся позе, обведешь, нарисуешь одежку по желанию, и раскрасишь. то тут я не думаю, что узнает каждый на этом форуме. и, как я понимаю, стандартно как и в л2 "скрин или балабол", а ближе к конкурсу "не доказано, значит не было". то есть пока не будет выложено ссылки или самой картинки оригинала, доказать, что это обводка не выйдет. из этого следует, что при создании рефов с собственного фото, доказать никто и никогда не сможет, использовался реф или нет.
    от этого конечно, художником человек не станет. и не факт, что выйграет. но поучаствовать тут - да легко.

зы: кстати, как пример, рисунок тегране, который мне при всем очень даже понравился, но эльфийки вызывают чувство "гдето я это уже видела..". только вот видела ли и где, а может показалось просто... что, чтото напоминает. доказательств никаких у меня нет, в виде рефа оригинала или подобного. так, что все прекрасно.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014
  8. jonah

jonah User

Симпатии:
    343
    хотелось бы заметить что реф юзается не для обводки, а в качестве замены отсутствующей натуры-для последующего построения, иначе это уже не реф)

9. rinrei

rinrei User

Симпатии:
    175
    а при чем тут узнает кто-то или не узнает откуда работа? это этика по отношению к зрителю (да и к себе,если уж на то пошло),который смотрит твои работы - быть честным перед ним. насчет обводки. обводку фотографии или скрина,если ее делает человек не умеющий хорошо рисовать видно всегда. просто потому что происходит лютая нестыковка контуров и форм и внутреннего построения объекта.
    насчетт рефов. jonah опередил. референс - это когда например я рисую суроваго воена,который замахивается мечом на чудище лесное,но не знаю,как выглядит подмышка этого самого воена. я пойду смотреть рефы,если под боком у меня не будет кого-то,кому я суну в руки палку и не заставлю встать так как мне надо. пойду смотреть как такие ракурсы изображали другие художники,как это может выглядеть на трехмерной модели и после этого я сяду и самостоятельно без всяких обводок нарисую этот ракурс! дело в том,что я буду рисовать не бездумно - я представляю,какие группы мышц задействованы в данном движении,но трудно некоторые вещи представить в голове сразу. так вот поэтому после референса работа получается самостоятельной, а не обведенной. обводка же почти всегда бездумна и как результат - кривая.

Лермет нравится это.
  10. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    бездумная не бездумная, но участвовать в конкурсе этом она также может. выйграть конечно врятли, но сам факт участия никто не отменит.
    а по поводу правильного построения мышц и прочего... так я уверена, что большая часть тех кто тут принимает участие - этого не знает. (ну это опять таки судя по рисункам. ) мне например, трудно представить позу человека и нарисовать. тем более я не знаю правильного строения мышц. но пересмотрев кучу картинок с подобными позами и пообезьянничав у зеркала это становится возможным. все равно корявенько конечно, и явно на приз не тянет тут. но я и не рассчитываю впринципе.
    кстати можно также посмотреть на джоконду, и потом самостоятельно нарисовать джоконду. при этом сам рисунок будет полностью вашим, но вот придуманный образ врятли. это вроде классифицируется тут как срисовка, а не обводка.

11. ХУДОжник

ХУДОжник User

Симпатии:
    834
    увы... ты абсолютно права. и хуже всего что никто не хочет это учить думая что "и так прокатит, потрачу время на что то более полезное , я все равно не профи рисую для себя" . знали бы вы , как это огорчает, и совсем отбивает желание с кем то соревноваться.

12. rinrei

rinrei User

Симпатии:
    175
    ага, а потом еще и скандал устроят,мол побеждают одни и те же, а я, " простой скромный смертный любитель" никаких шансов на победу не имею! и сидишь как оплеваный - вроде и в боги рисования себя никогда не записывал, рисовал,потому что тема конкурса понравилась в кои-то веки и в конце-концов после прочтения излияний и возмущений чувствуешь себя так,будто украл этот приз несчастный у кого-то. кто-то там ночей недосыпал, еды недоедал, рисовал в поте лица,а приз получил такой сякой ты, потратив на работу часа четыре-два. иногда прям спросить хочется некоторых - самих-то вас процесс работы хоть немного радует? или вы стараетесь-стараетесь,а не получив первого или призового места или того места,на которое расчитывали ваша работа становится в ваших же глазах хуже и вы к ней прям как к пасынку - ууу проклятая,а я столько времени на тебя потратил!? а как же те эмоции и чувства,которые вы испытывали когда вы ее рисовали? я вот свою эльфийку на музыку и танцы когда рисовала - я просто от процесса кучу положительных эмоций получила. я искренне не расчитывала получить первое место - там были люди, работы которых мне казались сделаны лучше моей - я понятья не имею, кто судит и по каким критериям. но помните когда тут были постоянные срачи на тему того что выкладываемые работы не имеют отношения к линейке? а потом такие художники как эпплтри(до того как она начала этот свой тролинг с листиками в клеточку), шаан и некоторые другие начали задирать планку вырисовывая заморочные детализированные сеты? лично для меня это было большим стимулом,так как каюсь, я тоже грешила тем что было лень заморачиваться вырисовывать детальки. в результате я сейчас участвую крайне редко в конкурсе. отчасти потому что не хочется ведь отнимать вожделенные призы ни у кого,тем более что я без них вполне себе спокойно обхожусь,отчасти потому что стала отдавать себе отчет,что тут есть люди которые рисуют очень хорошо и рисунками на коленке не отделаешься. заранее предвкушая троллинг в стиле "азазазазааа,шо ж ты не рисуешь тогда просто так а только на конкурс" - а вот хочу потому что на конкурс,а просто так меня не тянет сидеть и по несколько часов выдрачивать детали сетов. и нет,выдрачиваю я их не с мыслями о вожделенном призе, а с мыслями,что "ууу,там же люди круто тоже могут сделать,надо в грязь лицом не ударить".
    фух..прошу прощения,накипело,как всегда. я искренне не хотела никого задеть или обидеть,хотя все равно начнется сейчас..

13. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    ну вообще то, это конкурс не профессиональных художников, а игроков л2 которые хотят в нем поучаствовать. поэтому и рисунки не на высшем уровне многие.
    собственно я живой пример тому, что когда надоедает игра( и постоянно вылетает клиент к тому же), начинаешь искать занятие на форуме. а чтоб научиться рисовать хотя бы на более-менее приличном уровне нужно какоето время. вот сейчас вечерами вместо картии с байлорами, рисую потихонечку картинку на новую тему конкурса^^ а смысл заходить, если опять кританет? да и делать там по будням нечего по сути уже...
    за один месяц врятли выучишь анатомию человека и начнеш его офигительно рисовать. если начинаешь с 0. потому что есть как минимум другие дела, в действительности более важные чем новоиспеченное хобби.
    хотя тут есть такие кадры, которые уже полгода, а то и больше, светят свои каракули в конкурсе, и не имеют никакого прогресса.
    rinrei ну вообще да, действительно немного обидно участвовать, зная что шансов на победу, как на спойл в игре, 0,0000001% хddd но раз рисуешь, то можно и на конкурсную темку попробовать, все равно тренировка.
    и в любом случае все тут участвуют изза призов, а не просто так от нечего делать. как бы плохо человек не рисовал, принимая участие все ранво думаешь "ну а вдруг, вдруг повезет..." но согласись, первый раз фэйл, второй, третий ну и не будет же ктото как баран об стенку биться. когда явно нет таланта.

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2014
  14. ТэграНэ

ТэграНэ User

Симпатии:
    211
    *пожимает плечами* ну вот и соревнуйтесь с "профи"... имхо, вы сейчас предлагаете людям дрочить анатомию, худ.уроки, тратить n времени на... на что?!... на то, что им (в большинстве) в жизни вообще нафиг не пригодится? а для чего? чтобы вам было интересно?
    что-то я в этой жизни недопонимаю...

15. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    ну не нада, ты в прошлом месяце живой пример тому, что иногда идея побеждает профессионализм. ведь смотреть по качеству, рисунок детритуса оч крутой, но он просто красивая картинка, а твой комикс рассмешил, и стиль самого рисунка забавный.

зы: я кстати надеюсь, что когдато настанет такой месяц, что у всех художников будут неотложные дела. и в конкурсе примет участие не более 6 работ, тогда то я получу клевую шапку ухахаха
    не, ну а что, есть же шанс что такое может произойти х)))

16. ТэграНэ

ТэграНэ User

Симпатии:
    211
    там не столько идея, сколько соответствие теме. поэтому даже избитый сюжет + более-менее смотрибельное исполнение сделали своё дело в (практически) отсутствие конкуренции. уверена, что если бы детритиус изобразил, например, хилящего хила, или ресающего (ну или еще что-нибудь, относящее темную эльфийку к хилу), он бы справедливо подвинул меня далеко и надолго :)

17. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    мне еще понравилась идея где хил насупившийся с бантиком "иначе вам придется искать другого хила" ахахха но там сам рисунок уж совсем прям (((

18. ХУДОжник

ХУДОжник User

Симпатии:
    834
    пойми и поймите, что в том что мы умеем рисовать лучше это не вина, это стечение обстоятельств. так сложилась наша жизнь что мы выбрали хобби в виде карандаша и тащим его, и будем тащить учить изучать и дальше и лучше. потому что нам так хочется , нас это интересует в этом хобби наши амбиции, увлечения, азарт соревнование. да. нам нравилось рисовать на максимальных своих возможностях и нас всех объединила общая тема - ла 2. да представляете, она нам тоже очень нравилась. и мы были увлечены игрой и соревнованиями. а затем набежали "любители" у которых да , шансы были скудно малыми. и задавили криками и возгласами о несправедливости ве что могли.
    я пытался доказывать вам что мы не верблюды, но вы не слышите. надоело.
    у нас был выбор забить на всех вас и рисовать дальше на скилле . но мы .. хотя нет , я, этого не сделал. и другие этого не сделали. мы ушли. да кто то предпочел остаться и поддаваться вам рисуя на коленке в маршрутке. и это тоже нормально. хотя бы просто потому что , мы можем это сделать, занизить наш уровень. а вы свой повысить... можете но вам это в жизни не пригодиться (с) .
    и незнаю как остальным, а мне не интересно пинать ногами младенцев или занижать свой скилл просто что б.. что б что?

вы правы это конкурс, по ла2 , и наверное единственный на рускоязычное комьюнити, раньше было интереесно, а теперь вы варитеть на медленном огне в том , что врятли вам когда то понадобиться в жизни(с).
    о наболевшем.

с уважением.

Urchina нравится это.
  19. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    оу... столько пафоса в таком небольшом по объему тексте я еще не встречала. о_о
    "мы художники, а вы какашки безталантные" примерный перевод, если в кратце... хм..ок ну спасибо. =(
    можно конечно и нафармить своими кривыми рученками на редкую шапку в игре, и купить у столь талантливых личностей. но надеюсь вы вкурсе той ситуации с фармом сейчас? 1ккк за украшеньице не дающее буста както жирновато и невыгодно покупателю.

кстати я так и не поняла куда вы (художник) ушли. вроде тут, находитесь. и везде видите кривые неправильные неанатомичные рисунки). ну шож поделать, как говориться..

20. ХУДОжник

ХУДОжник User

Симпатии:
    834
    вы не только бесталанные, вы еще скучные и лодыри которые способны разве что воздух сотрясать, которые хотят что бы вам все на подносе выдали. и прикрываетесь фразой мы всего лишь игроки. увы это тоже нормально, это обычное поведение потребителя. а создать... ну.... творчество на рисовании не ограничиваться. возможно вы хорошо поете?

виню ли я вас в этом? нет. потому что знаю и понимаю что выигрыш, даже сам факт его - приятен и желанен. а могу ли я так о вас думать? да. и увольте от объяснений .мой список будет ровно таким же длинным как и ваш по отношению к нам.

я больше не участвую в конкурсах "вышел". без конкуренции он мне не интересен, а та тема которая меня да интересовала так и не выпала за 3 месяца. и вам ведь это только на руку.
    рисунки, кривости, косячности и прочее, да, вижу. и не раз предлагал помощь, и не только я, и лармэт и гауди и когда то даже шаан. но тщетно.
    вы все признаете что вы не художники - но обижаетесь когда тыкают в косяки, все в грудь бьете что будете рисовать лучше, будете учиться - но не можете просмотреть даже лекцию в 10 минут я уже не говорю о том что бы открыть литературу. а затем из месяца в месяц танцуете на тех же граблях танго. ну шож поделать(с) , видно это ваше. и уважать вас за это - не могу.

Статус темы:
Закрыта.