1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАН-АРТ "Беседы и обсуждения"

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Nerpa, 11 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sugary

Sugary User

Симпатии:
    19
    а какая работа на данный момент обсуждается в контексте срисовки?

2. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    в принципе уже 30 числа будет понятно, по какой теме рисовать. так что можно будет не дожидаться официального объявления темы.
    пока лидирует итерьерчик. но за пару дней все может измениться.

- - - добавлено - - -

ну например я замечаю, что в нынешнем рисунке laniy очень сильная разница между фигуркой мальчика и эльфийки. кроме того, вот в таком виде пареньку не хватает пионерского галстука или русской шапки с пером. обычно это свидетельствует о том, что часть рисунка ... не совсем оригинальна. к сожалению я начал забывать, в какой книге видел ту или иную иллюстрацию и мне лень перебирать старые книги в поисках этой иллюстрации. наткнусь - выложу. но в данном случае предпочту сделать поблажку.

3. Sugary

Sugary User

Симпатии:
    19
    в рисунке laniy вы увидели срисованного мальчика аля пионера из книжки??? это относится к плагиату?оо ну я могу сказать что у каждого человека есть те или иные фото в определенной позе, и в этих же позах фотографируются модели и обычные люди, уж очень сильно придераетесь. если я не права, то пожалуйста попрошу не согласных показать мне нарисованого вами персонажа в неповторимой позе)

4. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    sugary, открою тайну - я крайне редко пользуюсь рефами. :) а если пользуюсь, то это выглядит так:
    http://i.pixs.ru/storage/1/0/6/bezimyanni_3733527_11884106.jpg
    и еще ... если в ту позу, в которой находится персонаж, невозможно стать потому что где-то хрустит, болит и ломается - значит позу надо полностью переделать. ;)

5. Detritus

Detritus User

Симпатии:
    802
    а про хрустит и ломается бред, я вот на шпагат сесть не могу, а среднестатистическая гимнастка может, некоторые вещи надо просто знать, а не проверять на своей тушке.

6. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    угу. и суровый орочий воин тоже может легко сесть на шпагат. и поза "черепахи" тоже является обыденной для всех, а не только для тех, кто занимается йогой.
    я вообще-то о других "бантиках" из поз. :)

7. Sugary

Sugary User

Симпатии:
    19
    немножко не так поняли меня))) я про то говорю, что все чары нарисованные на данных картинках имеют позу, но в этих позах пол интернета, и я могу встать как тот мальчик пионер - и все я плагиатор)))

8. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    нет. это вы меня не поняли.
    мальчик по стилю рисунка, по построению фигуры и прочему сильно отличается от эльфийки. настолько сильно, что исходник является рисунком другого автора. это если не считать того, что именно в таком стиле иллюстрировались старые советские рассказы про пионеров.

9. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    sugary он просто одел корону х))) вполне нормально смотрится рисунок(никаких пионеров уж явно не напоминает х))) на мой взгляд слишком серенько конечно, в плане выбора цветов.. но тут уж кому как нравится.
    кстати давая вот таких вот "гдето я видел" можно незаслуженно человека обидеть. есть вариант что не все видели ту книжку, и автор рисунка в том числе. а нарисовал по своему, и какимто образом вышло схоже по стилю или чему там, позе мальчика. вы уж либо выкладывайте оригинал( с которого срисовывалось) либо молчите.

10. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    persefonna, вот не встревали бы вы. честно. а то опять прочитали первое предложение и заполыхали гневом праведным. а вот кое-что дочитать не удосужились. :)

11. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    что именно? все посты прочитала. кроме как намеков на срисовку, ничего не видно. точнее не на срисовку, а что идейка стырена. мальчика(хотя мне уж этот светляк больше русского ваньку напоминает, чем пионера по внешнему то виду) вы уж либо говорите и б если а сказали. либо не надо вводить людей, и в частности жюри конкурса в заблуждение. я тут на каждый рисунок могу сказать, ой чтото мне напоминает, гдето я это видела но вот забыла где, абсолютно на каждый. и при этом если автор предоставит чтото вроде эскизов и прочего, ответить "ааа ну да ошиблась, ну бывает".

меня, если уж на то пошло, больше смущает наличие у эльфа(ведь по типажу это эльф светлый, мужская особь) совсем не эльфячих ушей. но автор может так же сказать, "а мне так нравится" и все. и хоть вот об стенку убейся не прикопаешься.

Последнее редактирование модератором: 28 апр 2014
  12. Astrell

Astrell User

Симпатии:
    33
    по моему это 100% - й хуман)

13. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    сообщения для членов жюри находятся в конкурсной теме - это раз. и туда они размещаются по форме. данная тема предназначена для обсуждения.

два - вы laniy? не вижу от нее просьб о защите "чести и достоинства". плюс: я пока не вижу ответа от автора (да мне он и не особо нужен, потому что искать книгу и сканировать рисунок я не планирую). тем более, что я предпочту оставить это на совести автора.

три. пацан хуман, а не эльф. хоть и не стандартного окраса.

четыре ... мне сложно объяснить вам, как можно отличить разных художников "по почерку". а так как вам сам этот термин неясен, то я не вижу смысла объяснять, в чем разница между мужской и женской фигурами.

14. AppleTree

AppleTree User

Симпатии:
    1.024
    вроде человек, только сета я что-то не узнаю :(

15. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    пве айдос вроде(ну по цвету самое то). наверное блондинистые волосы сбили с толку, подумала что светлый)

16. Astrell

Astrell User

Симпатии:
    33
    на пве айдиос смахивает

17. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    лермет, снимите уже свою корону и хватит всех окружающих считать настолько тупыми. даже не художнику, как я вполне известно что такое "почерк художника" = узнаваемый стиль его неповторимый. другое дело что я не изучаю это все так досканально. даже в теме фанарта многие работы узнаваемы, не смотря на ник автора на форуме.

18. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    умный человек после прочтения моего сообщения просто молча сравнит две фигуры, то, как они нарисованы, как изображено то же самое лицо, сколько ошибок в построении и сделает свои выводы.
    а что я думаю о тех, кто раздувает скандал не разобравшись в вопросе ... это мое дело. :)

кстати эльфийка - неплохой пример к моим словам про "захрустит". такая себе "буква зю" получилась.

19. ТэграНэ

ТэграНэ User

Симпатии:
    211
    appletree, я верю, вы меня простите :noo::unl:
    зы: маленькая такая интрига.

20. Sugary

Sugary User

Симпатии:
    19
    требую в студию диплом лермета об окончании хотя бы художественной школы!!!!)))))))))) почему этот человек указывает на ошибки? у тебя самого дорогой мой, куча непонятно нарисованных эльфов. уж про камаэльку их темы бастардов я промолчу...

Статус темы:
Закрыта.