1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Разрешены ли Nick Name несущие характер расизма?!

Discussion in 'Архив' started by House.M.D, Nov 13, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. House.M.D

    House.M.D User

    Joined:
    13.11.13
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    у меня такой вопрос. возможно он покажется глупым, но мне важно знать! можно ли создавать персонажа с nickname "например" (whatsupnigga, sleepnigga, dead *****) и так далее. вопрос заключается в том что не запрещают ли правила игры, создавать персонажей с подобными nickname?
    поясню что в англоязычных странах слово "*****-******-negro" являются оскорбительными и несут за собой "меж расовую дискриминацию".p.s не знаю как в россии.

    в правилах игры написано следующее: 4.16. запрещается создавать и/или состоять в игровых кланах основанных на расовых, половых, этнических, религиозных (в том числе — антирелигиозных) убеждениях. 4.17. запрещается создавать игровых персонажей, игровые гильдии с оскорбительными и/или провокационными названиями. ( источник: https://4gameforum.ru/misc.php?do=showrules )

    единственная загвоздка.

    в большинстве стран европы и северной америки восходящие к испанскому negro слова, родственные русскому негр, ранее бывшие стандартным обозначением расы, в настоящее время часто рассматриваются как оскорбительные и расистские в странах северной америки и других англоязычных. с другой стороны, слово negro иногда используется в научной лексике[1], а также продолжает использоваться в названиях united negro college fund, journal of negro education и т. д. в испаноязычных странах, где само слово negro является исконным понятием для обозначения чёрного цвета, подобное явление «политической корректности» менее выражено или отсутствует вовсе. в нидерландах и фландрии голландское слово neger (нейхер) критикуется отдельными лицами и организациями, но неполиткорректным официально не считается. в словарях указывается, что отдельные лица воспринимают термин как оскорбительный.

    слова со схожим звучанием возникают в европейских языках в xvii веке в связи с колониализмом. источником распространения было исп. negro («чёрный»), которое в свою очередь восходит к лат. niger, позднелат. negrus, negra («тёмный», «чёрный») и греч. νέγρος; вскоре слово негр появляется и в русском языке. с возникновением европейского империализма, колониализма, колониального менталитета и псевдонаучного расизма в xix веке слово широко распространилось как в обиходной речи, так и среди учёных. после краха колониализма во второй половине xx века официальное употребление слов, производных от испанского negro, в ряде языков мира сильно сократилось и теперь распространяется в основном на вульгарную речь (так, с 1970-х годов в сша слово negro практически вытеснено словом англ. black, которое означает «чёрный»; во франции принято слово фр. africain — «африканец».).
    англоязычное просторечное слово (считающееся грубо оскорбительным в устах белых, но шутливо или иронично употребляемое самими чёрными) ******, ***** восходит к negro.

    россия снг.
    ситуация в россии заметно отличается от вышеописанной, поскольку люди негроидной расы в россии и ссср всегда были (и в значительной степени остаются) экзотикой, и даже приезд в страну во второй половине xx века значительного количества африканских студентов и появление у некоторых из них смешанных семей не особенно изменило ситуацию. отчасти это объясняется тем, что значительная часть негров в ссср была выходцами из испано- или португалоязычных стран — в частности, кубы, анголы, мозамбик, в которых слово «негр» не является оскорбительным. в русском языке cлово «негр» не являлось лингвистически окрашенным; такое положение сохраняется и по сей день. в то же время пришедшее из сша слово «ниггер» (англ. ******) употребляется в его оригинальном значении — как оскорбительное наименование чернокожего. по аналогии с политкорректным «афроамериканцы» появился неологизм «афророссияне». антропологический термин негрито́с в просторечии используется как пренебрежительное название чернокожего, а слово «черномазый» — как оскорбительное.
    вообще же, следует заметить, что положение негров в западном обществе и положение крестьян в россии ещё полтора столетия назад мало чем различалось. а, учитывая, что ещё до середины 50-х гг. xx века сельские жители россии (то есть крестьянство) составляли большинство населения[2], то можно с уверенностью сказать, что в советском обществе (не забывшем своё крепостное прошлое) не могло быть никаких предпосылок для образования какого-либо пренебрежительного, а тем более высокомерного, значения слову «негр». этому же свидетельствует кинокартина «максимка», успешно вышедшая на экраны в 1953 году. ( источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Негр )

    заранее благодарю за ответ.
     
  2. Lafdre

    Lafdre Moderator

    Joined:
    02.05.11
    Messages:
    4,029
    Likes Received:
    1,426
    здравствуйте. такие никнеймы не запрещены. запрет на подобное ("*****-******-negro") идет если только такие слова используются в составе фразы, имеющей оскорбительный контекст.
     
  3. House.M.D

    House.M.D User

    Joined:
    13.11.13
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    здравствуйте,благодарю вас за ответ!
     
  4. Lafdre

    Lafdre Moderator

    Joined:
    02.05.11
    Messages:
    4,029
    Likes Received:
    1,426
    пожалуйста. тему закрываю.
     
Thread Status:
Not open for further replies.