1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хочу улучшить производительность

Тема в разделе "Архив", создана пользователем lGrunial, 16 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lGrunial

    lGrunial User

    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    3
    думал апгрейдить комп.
    текущая конфигурация:
    core i5 4ядра 3.3ггц
    8гб озу 4слота по 2гб (kingston)
    geforce 460gtx
    ssd intel 32гб
    win7, систему переставлял недавно, мусора и т.д. никакого нет

    проблема: низкий фпс при скоплении персонажей.

    видео для наглядности: http://www.youtube.com/watch?v=dw_5ldacym0&feature=youtu.be

    скрин настроек:
    [​IMG]

    есть ли смысл апгрейдить видеокарту?
    или может лаги из-за того что оперативки 4 слота по 2 гига, может лучше сделать 2 слота по 4 гига или вообще один на 8гб?)
    в игре настройки сводил почти на минимум - лагов чуть поменьше, но особо даже не влияет.
    я просто смотрел видео с осад одного чела, у него конфиг то примерно такой же, однако у него все гораздо шустрее идет. мне это теперь покоя не дает))
     
  2. Shamm

    Shamm User

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    4.869
    Симпатии:
    600
    а интернет у тебя какой (скорость)? слишком многое в этой игре зависит от интернета.

    2 по 8 ставь или 4 по 4 и 2-ю карту ;)
     
  3. Bziik

    Bziik User

    Регистрация:
    24.08.13
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    43
    я бы ssd поменял например на 128 gb plextor px-128m5s ну и винду+ла2 на него естественно, а то 32 гига маловато для вин+ла2.
     
  4. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.441
    Симпатии:
    979
    все конечно отлично но ...

    1 уточните модель cpu i5 разные бывают мы хотябы частоту узнаем точно
    2 что такое низкий фпс?

    замеряем производительность cpu+gpu для lineage2 (lindvior)


    можете почитать..... к сожалению тест в данный момент нельзя выполнить.... ( тестовый ролик не проигрывается последним клиентом игры)


    можете записать свой ролик и прогнать в качестве теста, ну а я попробую прогнать на своем конфиге
     
  5. lGrunial

    lGrunial User

    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    3
    1
    [​IMG]

    2 это когда фрапс показывает 12-15 фпс)
     
  6. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.441
    Симпатии:
    979
    ну:) 12-15 это отличный fps просто супер вам многие позавидуют:)

    зачем пишите 3.3 если у вас 4.0...
     
  7. FoRReST-FSV

    FoRReST-FSV User

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    205
    автору.

    1) я не знаю говорили вам или нет, но когда заходите в игру, чтобы активировались все настройки, надо нажать альт + х, настройки, видео - принять и применить. иначе говоря, каждый раз как вы заходите в игру, то как минимум у вас кол-во пс-нпс максимально, а когда вы нажимаете после входа в игру настройки, а затем принять и применить, то они включаются и лаги уменьшаться.

    2) фаил подкачки отключите на все дисках, индексацию отключите на всех дисках.

    3) элементы авто-запуска удалить все. в авто-запуске не должно быть ничего, что загружается без вашего ведома при старте компьютера.

    ну нефига себе, я когда играл, то меня огорчал фпс на осадах падающий до 30...а 12 - 15 - это для меня вообще слайд-шоу.

    категорически нет!!! только линейку на ссд, 32 гб достаточно для этого. но опять же!! отключать фаил подкачки!!!!! на всех дисках.

    это миф глупых людей, 1 мб вполне достаточно для комфортной игры, я даже молчу, что на осадах сидел 10+ раз на 3г, там скорость была у меня 512 кило-бит в сек. отгрузкой персонажей занимается процессор как сам и граф.процессор. для справки - видяха за 15к 2 гб тянет ла2 на любых настройках и мусорном процессоре типа ай-5 при 4 гб оперативки.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2013
    lGrunial нравится это.
  8. lGrunial

    lGrunial User

    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    3
    1) в курсе. но это мало что меняет
    вот сейчас поставил настройки как на скрине выше ~15fps потом тупо все на минимум свел через alt+p = ~21fps
    вот что странно)

    2) отключил фп и индексацию - если и стало получше, то не много

    3) в автозапуске (msconfig) все основное, ничего лишнего

    4) на ссд только л2, загрузки быстрые. но ссд только на загрузки и влияет, разве нет
     
  9. lGrunial

    lGrunial User

    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    3
    правильно ли я понял что есть смысл обновить видюху? я какраз хотел обновить видюху, но боюсь что это особо не повлияет
    напиши плиз конфигурацию своего компа
     
  10. ghost1355

    ghost1355 User

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    25
    если финансы позволяют меняй но незабуть на блок питания взглянуть потянет или нет то что будеш туда пихать
     
  11. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.441
    Симпатии:
    979
    новая видюха вам ничего не даст, мб если только прибавит 1-2fps + будет держать fps в более сложных настройках

    вы осторожнее относитесь некоторым заявлениям, потому как тут некоторые сообщают о 30+ fps на p4 3mhz на осадах:)
    или (ну нефига себе, я когда играл, то меня огорчал фпс на осадах падающий до 30...а 12 - 15 - это для меня вообще слайд-шоу.)

    важен общий принцип, +100 mhz cpu = +1 fps
    мы все оцениваем ваши мифические фпс не понятно где...... и непонятно в какой ситуации

    p/s повторяю если вам интересно сравнить ваш fps с другими конфигами, то нужен реплей
     
  12. FoRReST-FSV

    FoRReST-FSV User

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    205
    1) к сожалению, ла2 построена таким образом, что влияет частота процессора по частоте, но не влияет кол-во ядер для однооконного режима.
    2) я советую вам проверить настройки вашей видяхи и откалибровать их в соответствии с игрой, чаще всего помогают опции видяхи для всех настроек - использовать настройки приложения. также проверить тип буферизации, ребита и чётности, а также синхронизация по вертикали и горизонтали - это лучше через яндекс искать, гайды по настройке видео-карты для различных игр.
    3) однако, сильная видео карта способна вытянуть даже слабое железо, особенно в играх старого покаления, где процессоры множества ядер не влияют на быстродействие.

    вывод. если вы соберётесь с мыслями менять видео, как сказал автор выше, то надо перепроверять мощность блока питания, но говорю сразу, я бы задумался о проекте нового железа, а старые компоненты временно поставить в новый комп. иными словами - покупать новую хорошую видяху под старый комп я бы не рекомендовал, будет лучше переходить сразу на новый камень (мать+проц). если финансы не велики, то старые компоненты должны подойти под новый камень, такие как оператива, видео.

    второй вариант, покупать новую видео, чтобы в будущем подходила на перспективную мать, на которую можно будет поставить сильный процессор в будущем.

    я немного с вами не согласен, я на свой комп ставил видяху серии радеон 5600 и видяху серии 5800, разница в фпс была как минимум в 30%. в одной из них было 1 гб, в другой 2 гц. ну про частоты ядер я молчу и пр.

    вы меня извините, но толи я не понял, толи вы ошиблись, т.к. я не говорил про 30+ фпс на п4. у меня ай-7 экрим 4930k и я про п4 даже не заикался - это реально смешно.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2013
  13. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.733
    Симпатии:
    1.844
    мониторинг загрузку показывает в игре на видеокартах от силы 30-50%. ну да, может и сотню, если клиент корейский, но это скорее баг, ибо подобное и в линдвиоре сначала было. и треть прибавки fps между hd5600 и hd5800 скорее всего из-за ширины шины памяти.
     
  14. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.441
    Симпатии:
    979
    я про p4 не про вас....:)
    + 1-2 fps я говорил только про тяжелые режимы, когда например на осаде 200 тел пвп
    понятно что обычных условия кача более мощная карта дает более высоки фпс, но я считаю что если фпс 20+ то этого уже более чем достаточно

    как правильно заметили fps зависит от частоты а не от модели intel cpu
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2013
  15. BeigeMidnight

    BeigeMidnight User

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    12
    систему на ссд это если только нужна быстрая загрузка, а так и 32 хватит для клиента. проц можно на 20% разогнать. остальное с запасом. если брать похуже конфиги, то по моим тестам на висте сп2 64бит лагов вообще нет, на 7 сп1 местами на адене к примеру в осады и при тп в харнак (макс настройки без эффектов), на 8 и 8.1 подвисов прилично.
    ну и систему нужно подстраивать, всякие сборщики событий, антивири, фаерволы и кучу не нужных для игры служб вырубать. чистить, оптимизировать ось, диски, не запылять кулеры.
    да и если в масс замесах подлагивает, достаточно включить "отображение плащей только у тебя" на время.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2013
  16. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    16.441
    Симпатии:
    979
    судя по скрину, человек уже разогнал спу до 4х
     
  17. lGrunial

    lGrunial User

    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    3
    посмотрел загрузку графического процессора в аиде
    в общем в то время когда у меня 16-20фпс в л2 - загрузка гп 30%, выделенная память 233мб, контроллер памяти 3%
    запустил battlefield 4 фпс35+ - загрузка гп 99-100%, выделенная память 900мб, контроллер памяти 40%

    видно, что л2 толком не использует видюху. купи я сейчас видео поновее - будет тоже самое скорее всего
     
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2013
  18. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    12.733
    Симпатии:
    1.844
    такое распределение нагрузки применительно к l2 было всегда. игра возможности современных видеокарт не использует вообще и делает в основном упор на текстурирование. а оно много ресурсов и не требует, тем более что большинство текстур в игре достаточно низкого разрешения.
     
  19. Aelleren

    Aelleren User

    Регистрация:
    18.12.10
    Сообщения:
    2.168
    Симпатии:
    59
    не актуально. закрыто.
     
Статус темы:
Закрыта.