1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Новые турнирные правила SLTV на IX сезон

Discussion in 'Star Ladder TV' started by Walk!, Jan 31, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Walk!

    Walk! User

    Joined:
    18.11.11
    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    516
    приветствую всех бойцов и фанатов point blank'a. многие уже в курсе, что к ix сезону мы подготовили некоторые изменения в турнирных правилах sltv. в основном эти изменения коснутся части регламента и некоторые пункты которого теперь будут значительно суровее. также мы добавим 9 новых пушек, которые не так давно появились во внутриигровом магазине. в числе вооружения будет новое оружие как за гп, так и за рубли.


    [​IMG]

    в этой новости мы хотим не только перечислить весь список изменений, но и детально поговорить о каждом из них. начнем, пожалуй, с изменений в регламенте проведения титульной лиги проекта - star series.

    система перехода между лигами
    ввиду сильно застоя в звездном дивизионе мы решили слегка взбудоражить его, немного изменив систему перехода в лигу. теперь из star series по итогам сезона гарантированно вылетают 3 команды, занявшие 14-16 места в лиге. еще одна, занявшая 13-ое место, отправляется на стыковые матчи с 3-м местом pro дивизиона. как вы уже могли заметить - четвертое место pro больше не попадает на стыки и остается в лиге на следующий сезон. освободившийся слот star series будет разыгран на специальных квалификациях, которые мы будем проводить в период межсезонья. допуск к участию в квалификации будет для всех желающих, кроме текущих игроков звездного дивизиона.

    также, в случаях дисквалификации команд и появления дополнительных слотов в дивизионе - оргкомитет проекта starladder.tv оставляет за собой право заполнить освободившийся слот другой командой, посредством приглашения. такой командой сможет стать любой состав, который, по мнению оргкомитета, сможет составить конкуренцию участникам star series.

    ограничение на смену ника и gameid
    с начала ix сезона введено жесткое правило касательно игровых никнеймов участников star series. все, без исключения, участники сезона должны предоставить свои игровые ники судье турнира. менять ники в течение сезона будет запрещено. смена ника может осуществляться только в случаях кражи/бана аккаунта или смены клантега команды. в таких случаях участники обязаны обратиться за этим к судье турнира.

    также это распространится и на gameid на сайте. это правило будет работать для всех дивизионов. ваше gameid должно максимально совпадать с указанным на сайте до начала сезона. менять его в течение сезона будет разрешено только с разрешения судьи. многие пользовались этой функцией сайта для того, чтобы совершать дополнительные замены без смены состава участников на сайте. теперь за эту "фишку" будут меры пресечения в виде технических поражений, дисквалификаций и даже долгосрочных банов участников.

    правила о заменах
    изменен пункт правил о заменах. мы выступаем за стабильность и целостность составов и тенденция смены всего состава в период межсезонья/начала сезона нас совсем не устраивает. команды должны давать себе отчет в том, что если они играют в титульной лиге и на них смотрят и равняются сотни или даже тысячи человек, менять состав как перчатки - недопустимо.

    теперь в рамках сезона можно совершить только 2 замены. под заменами считается внесение в состав новых игроков. в межсезонье теперь так же можно совершить только 2 замены. и чтобы избежать варианта, когда команда меняет 2 человека в межсезонье и 2 в первый же день лиги - все старые участники прошлого сезона, число которых, согласно правилам, не должно быть меньше 3-х, должны отыграть как минимум 6 матчей в новом сезоне. только с 7-го матча лиги команда имеет право совершать 2 дозволенные замены в рамках сезона.

    правила выхода и проведения lan-финала ix сезона
    ix сезон лиги будет отличаться по формату от тех, которые мы проводили до этого. на финалы приедет команда из индонезии и, возможно, из турции. от этого будет зависеть количество команд, которые выйдут на lan-финалы. это может быть 3 команды, а может - 4. более подробно об этом будет известно через пару недель. отдельный анонс по этому поводу будет на официальной сайте лиги - pb.starladder.tv.

    список вооружения на lan-финалы ix сезона будет отличаться от того, который регламентирован в онлайн части сезона. правила финала будут близки к международным по списку вооружения и доступной экипировки, но сохранят систему раундов и некоторые нюансы из текущего регламента. полный перечень будет опубликован ближе к середине сезона.

    условия владения командой
    слот на star series принадлежит исключительно игрокам. право на слот имеет большинство игроков, которые владеют долей в 50,1% или более. каждый из игроков основы владеет 1/5 слота своей команды. в случае если команда на сайте заявляет запасных игроков, а также владельцем команды на сайте является менеджер команды, то доля владения слотом определяется следующим образом:

    1/x, где x - количество людей, которые числятся в составе команды на официальном сайте.

    в случае, если команда не в состоянии сохранить долю в 50,1%, которая дает право на владение слотом в star series, то оргкомиет имеет право распоряжаться слотом команды на свое усмотрение.


    правила видеозаписи матча
    в пункт правил о видеозаписи матча внесены правки. во первых, теперь судья официально может запросить видео у любой команды, на которую есть существенные подозрения. при этом наличие протеста от команды соперника не требуется.

    второй пункт - игроки должны хранить видеозапись матча в течение 48 часов после отыгранной встречи. если судья произведет запрос на предоставление видеозаписи матча в течение указанного срока, а видеозаписи у вас не обнаружится - вам сулят серьезные санкции, вплоть до технического поражения и бана игрока.

    измененная система штрафов в star series
    для команд, которые не прошли в финальную часть и не приехали на lan считаются штрафы в %. если суммарно % штрафов после завершения текущего сезона достиг 100%, то команда дисквалифицируется и лишается своего слота и права на участие в следующем сезоне.

    если суммарно % штрафов после завершения текущего сезона достиг 50% или более, то половина (50%) этих штрафов переносится на следующий сезон. если суммарно % штрафов после завершения текущего сезона достиг менее 50%, то все штрафы обнуляются перед началом следующего сезона.


    в список разрешенного вооружения добавлено:
    штурмовые винтовки: an-94, f-2000 reload, sg-550 reload, scar-l recon.
    автоматы и пулеметы: mp5k reload, ss1-r5 reload, ump-45 ext. reload, рпд sl.
    снайперские винтовки: dsr-1.
    гранаты: flashbang plus.

    полный перечень изменений, а также все детали новых правил вы можете посмотреть по ссылке. в ближайшее время правила обновятся в остальных дивизионах.
     
  2. Walk!

    Walk! User

    Joined:
    18.11.11
    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    516
    закрыто в связи с утерей актуальности.
     
Thread Status:
Not open for further replies.