1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[23.03.2014] Первые осады на сервере Esthus

Тема в разделе "Архив 2014", создана пользователем Nerpa, 23 мар 2014.

1. Boooooo

Boooooo User

Симпатии:
    46
    challenge accepted
    ход за господином стрельниковым :ddd

2. Стрельников

Стрельников Почетный пользователь

Симпатии:
    3.266
    я считаю, что если человек не умеет делать что-то фантастически хорошо, то ему нужно продолжать учиться. а бросать этим заниматься, если у него пока не получается делать "фантастически хорошо", что советует сплоря - тотальная глупость.

3. The Crow

The Crow User

Симпатии:
    319
    в разработчики л2 сразу :117:

4. Стрельников

Симпатии:
    3.266
    в каком сообщении и какими словами я оспариваю "что творчество нацелено на обывателя/потребителя, а не для критиков"?
    2/3 критиков не были коммерчески успешным продуктом. таланту и творчеству это оценок не дает. если вы будете измерять все только деньгами, то кержаков заработал больше чем бах, бетховен, рахманинов, григ, свиридов и остальные - вместе взятые. что дальше? это значит, что культурная ценность футбольных матчей зенита выше, чем произведений талантливейших композиторов? критик не обязан быть коммерчески успешным. для того, чтобы заработать миллионы не нужны обладать талантом и делать что-то хорошо, поверьте.

5. Zhilin90

Zhilin90 User

Симпатии:
    64
    вы искажаете смысл моего поста.
    вы считаете, что привести в сравнение доходы кержакова и баха-это аргумент? к тому же, у кержакова это зарплата, я ни в коем случае не сравнивал доходы...я писал, что, к примеру, кассовые сборы - это один из многочисленных способов оценить "нравится" и "не нравится" потребителю то, что ему предлагают и не более, опросы в контакте/фейсбуке и проч. тоже приносят деньги или рейтинг на кинопоиске кому-то добавляет миллионные гонорары? вы оспариваете что-то, но явно не то, что я хотел донести, а именно: общественное мнение зачастую намного существеннее мнения критиков

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2014
  6. Necrophag

Necrophag User

Симпатии:
    22
    прямой эфир никогда не сравнится с предварительно отснятым,смонтироанным и озвученным сюжетом.

7. Стрельников

Симпатии:
    3.266
    общественное мнение - это эмоции. не более.
    именно это я и хочу сказать.

8. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    меня не вызывали, я сам пришел. :) и даже как ни странно с предложением конкретных действий по подготовке к стриму. но если, по-вашему мнению, lukke не может подготовить себе распечаточку с названиями топ-кланов сливаемых серверов ... ну скажите, на какой почтовый адрес ее выслать.
    готовиться к публичному выступлению не пробовали? хотя бы общие тезисы и понятия вспомнить. говорят, помогает. даже на защите диплома знание того, что написано в сданной студентом папочке, защищает даже от самой строгой комиссии. :)
    тогда зачем так делать, если не получается?

ну спецом для тех, кто читать не умеет даже найду цитату.
    короче, грозный, учись читать и считать. хватит уже меня примазывать в этой парочке нытиков.

и да, еще раз перечитайте мой длинный-длинный пост с конкретными предложениями по подготовке стрима. если значение слова "опционально" вам непонятно - могу расшифровать. оно означает, что данный пункт можно выполнять или не выполнять - зависит от желания стримера. он не более чем поможет заполнить паузы, которые могут возникнуть в ходе осад, вот и все. но подготовиться к нему надо заранее.

9. FoRReST-FSV

FoRReST-FSV User

Симпатии:
    886
    за 300 евро готов потратить попочасы, на стратегическое планирование информационной части и исторических аспектов следующей осады, т.к. знаю примерный объём работы и ради фана браться не готов, т.к. это именно работа, а не фан.

если оставить тот же тип стрима, т.е. без массовости участия и за дарма, то следующие осады двух серверов будут такие же - клан с зелёным значком, я хз кто такие...а вот какой-то отряд побежал куда-то, наверное элитный отряд, а нееетт!!! этот отряд оказывается целиковый топ-клан, ой, а мы их не показывали, а они захватили аден и руну...ой, наверное стрим фэйл...агась, абзац короче...и мысли стримеров, не вошедшие в эфир - осада полная ж....а (( согласен с тобой ... да уж, нет слов - зафэйлились...никогда бы не подумал бы что какой-то форрест был прав...

10. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    ладно ладно, уговорили! прекрасный сртим! совершенство, лучше сделать просто невозможно! просто я не профессионал в ведении стримов, наверное поэтому мне он и не был интересен. но вам то, специалистам в етом деле, лучше знать. так что поступлю умнее, и прислушаюсь к знающим людям. сказали хороший - пусть будет хороший. вы только не плачьте главное...

11. Mallorn

Mallorn User

Симпатии:
    0
    тема феерична. критики уверяют, что стрим был отвратительный. на предложение провести следующий стрим самим, с информационной поддержкой инновы, сразу сливаются и переводят стрелки. один просит денег даже, хотя еще ничего не сделал.

мораль: сами делать не хотим, но все, что иннова делает - все не нравится. отличная логика, молодцы.

12. FoRReST-FSV

FoRReST-FSV User

Симпатии:
    886
    говорили же уже ... кому это надо ? за бесплатно никто не будет ничего делать - игроки - это и есть игроки, они играют. вы понятия взвешивайте хоть чуть - чуть. мораль соплей была в том, что некоторые игроки считают что стрим фэйл. болельщики после футбола тоже выражают свои мысли ? и заявляют - что провальный матч, но даже если их позовут в тренерский состав - это ничего не изменит, - они же блин, болельщики ...

п.с. cui bono? cui prodest?

13. Сплоря

Сплоря User

Симпатии:
    379
    роман, давайте я попытаюсь объяснить вам по другому, вы не совсем ту мысль вычленили из моего монолога:

возьмем водителя автобуса:
    естественно он не сразу сел и поехал, вначале он учился , потом стажировался с инструктором, потом сдавал экзамены, потом ездил стажером под присмотром и только потом ему доверили водить автобус и возить на нем людей.

возьмем наших стримеров:
    какие удачные/неудачные стримы они вели до этого? если вели то какие уроки для себя они извлекли? какую работу над ошибками они провели? в чем спрогессировали? и самое главное:
    как они готовились к этому стриму ? с кем консультировались ? какую часть информации по серверу и игрокам они отфильтровали ? и тд

а теперь вернемся к нашему преценденту:
    сплоря не рекомендует "бросать если не выходит" (подобное действительно критенизм), сплоря рекомендует не браться за что то если не готов потратить достаточно времени на то чтобы это вышло хорошо.

в случае со стримерами они моглибы провести пару пробных стримов для команды проэкта, получить камбэки и рекламацию по желаемым улучшениям, потом ознакомитьсяся с сетуацией на сервере, изучить что к чему и почему, и только потом пробовать выходить в эфир.

а теперь я еще раз повторю фразу надеюсь теперь она станет более понятна:
    если не можеш/не хочеш/не готов/нет желания чтото сделать хорошо - не берись. ибо лучше никак чем так.

я кстати искренне считаю что можно было найти более подготовленных ребят, другое дело что они врятли захотели бы делать это бесплатно, на так сказать, на добровольных началах! или вы и этим "стримерам" тоже чтото заплатили (умоляю ответьте нет)

ps у нас ректор в институте так говорил:
    ну чтож, коллеги, поставим ему "троечку", за старанее? когда увидим что он старался !!! а пока - однозначно "неуд"

Последнее редактирование модератором: 26 мар 2014
  14. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    извини, но вести стрим из дома, где живу не только я, у меня нет никакого желания. вести стрим из офиса инновы ... это от 1500 до 2000 на билеты до москвы и обратно, и суммарно 12 часов в поезде (после чего надо еще и на работу успеть). на основании чего я, как игрок, в данном случае должен вкладывать свою зарплату в проведение стрима, идея проведения которого принадлежит не мне? ладно бы это была моя идея: там "сам придумал, сам и отдувайся". плюс - у меня есть свой клан и свои обязательства перед ним на осадах. и это только малая часть причин, почему я не буду заниматься проведением подобного мероприятия.

при этом я понимаю, почему нерпа бросила вызов сплоре и персефонне. по одной простой причине: эта парочка непрерывно орет, что все плохо (судьи куплены / жюри на мыло / в конкурсах призы не раздают за просто так, а требуют приложить усилия / на ивентах на халяву не дают эпики в промышленных масштабах и т.д.). при всем при этом на прямой вопрос: "какие бы вы конкурсы хотели видеть?", "что стоит изменить в выпуске, чтобы вам понравилось" и т.п.,- гордо заявляют, что это не их работа. да, не их, но сложно угадать, чего жаждет зритель, если он сам этого не скажет, а будет надеяться на телепатию со стороны той же нерпы.
    что сложного в том, чтобы предложить не утопический способ решения задачи, а какие-то несложные варианты, которые, тем не менее, помогут получить продукт лучшего качества?

15. Сплоря

Сплоря User

Симпатии:
    379
    ну вот опять вы необъективны: я не однократно писал и как я вижу решение той или иной проблемы, и предлагал свои вареанты и многое другое.
    в следующий раз при подобном проявлении моей активности я могу лично вас уведомлятьв пм, чтобы потом не бло желания чказать что я ни чего не предлагаю.

16. Сурови

Сурови User

Симпатии:
    60
    мне одной кажется, или сей спор уже давно перетекает из пустого в порожнее, только спорщики периодически местами меняются?оо:) ребят, дышите ровнее, всё хорошо:) стримеры молодцы уже хотя бы потому, что взялись провести для игроков этот стрим (сильно сомневаюсь, что им за это заплатили). то, что стрим кому-то показался не интересным/не качественным/никаким/поставить на выбор, подумайте всё же, что велась прямая трансляция. ребята угрохали на неё 2,5 часа своего времени и сделали, что могли. ну и да, остаюсь при мнении, что эта передача будет интересна в первую очередь людям с этих же серверов, по каким велась трансляция. а уж всем, или нет, так это уже личное мнение каждого. спорить о том, плохо, или хорошо, просто глупо - всегда найдутся люди, кому понравится, и те, кого, уж извиняюсь, "воротить" будет:) я считаю стрим скучноватым, но не отменяю в принципе хорошей работы самих стримеров. и так же я считаю скучными и новости по телику, но точно из-за этого не буду дикторам какие-то претензии ставить оо... это жесть хд

17. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    лермет если потрудитесь прочитать первый мой пост чуть дальше ника, то написала мое мнение по поводу стрима, и как на мой взгляд было бы лучше. внимание! не один мой пост был, что стрим мне не понравился. тут также были другие люди которые высказывались подобно. но конечно же нерпа решила поистерить на меня, ну да само собой.
    представляете я так же как и вы живу не одна. и идея эта явно не мне принадлежит. а вообще что я тут перед кемто оправдываюсь.
    нерпа сделала "вызов", а за что я должна провести стрим? это не мое хобби, как у той девочки. мне вообще само это занятие(процесс) не слишком интересен. потратить неделю за просто так? найдите другого дурачка)) если нерпа сделает предложение в виде.
    "дорогая персефоночка, если вы знаете как лучше провести стрим и сможете это сделать, мы в свою очередь наградим ваши труды".

все подобные самоделки проводятся любителями за "спасибо" так чего от этого ждать. лермет, вы же сами признались, что не будут художники рисовать за просто так в конкурсе фанарта, или за то что можно за 100р в им купить. так почему я должна неделю потратить на занятие, которое в итоге не принесет мне ничего?оо

сурови тут просто у некоторых слишком сильно полыхать начинает при виде моего ника. мне уже кажется если я зайду в темку и отпишу, "мм ну да неплохой стрим" на меня наедут с криками что мне все не нравится..хd

18. Сплоря

Сплоря User

Симпатии:
    379
    ну наверно потому что ольга решила попытаться взять нас на слабо ???

хм ... 15 лет назад на сплорю ученика 11го класа это бы подействовало 100% щас увы нет (но честно, без сорказма: попытка была неплоха).

19. Persefonna

Persefonna User

Симпатии:
    116
    ахах я сейчас прочитала начало темки и посмеялась в очередной раз хdd
    меня так позабавило, что вот на эти коменты никто внимания не обращал:

и мои после чего сразу сразу последовал дикий взрыв:
    а тут я даже пояснила, как бы мне например, было интересно смотреть стрим, в каком формате
    попахивает предвзятостью ...мде..

20. chyzhenk

chyzhenk Banned

Симпатии:
    129
    старт же элькардии вели. посмотрел минут 10, потом сделал перерыв пол часика - пластинка не поменялась, как качали люка сумом в топях, так и продолжали. это ведь было однозначно лучшее место, чтоб показать новый сервер во всей красоте:d. лучше б уже показали события в яме на забытых равнинах, как толпы 60лвлов грызлись за каждого моба, сколько случалось радости, как новых приспаунили и т.д. может кому-то и в таком виде стримы интересны - их дело.

- - - добавлено - - -

ну дык, то ж неконструктивная критика:d, раз уважаемый люк этого не заметил:rolleyes: