1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Не можете решить какой класс выбрать? Тогда вам сюда!

Тема в разделе "Классы", создана пользователем GladDante, 19 май 2014.

1. DrakoZ

DrakoZ User

Симпатии:
    94
    Бард, отхил, дамаг, контроль, бафы. (по сути это сорко смо хило чант)
    Многие играли за сма но перешли за барда и сказали удобнее им.
    Но меня лично напрягает стилистика персонажа.
    (Но это сугубо личное мнение)
    По поводу ганеров, сам им играл ( но после нерфа стало не то что сложно, но ппц сложно надамажить впвп, того же барда ты просто не уложишь уже))Нет всяких левых он кладет на ура, но уже с нормальными не прокатит=0

2. ЭнникИндиго

ЭнникИндиго User

Симпатии:
    0
    Всем привет! Что же, я очередной новичок который решил остановиться на Айоне. И с выбором класса естественно бедапечаль. Смотрел, читал, изучал, но определится всё равно не вышло. Имею нормальный опыт игр подобного плана. Могу подстроится под настроение с любым классом, но всё же моя среда это саппорт классы,хилеры ну или дд с уклоном в тот же саппорт. В данной игре меня заинтересовал класс Заклинателя, наверное потому, что как то отличим от "обычного" сорка. Волшебник тут я понимаю дд класс, чистым дд не хотелось бы быть пока что, Заклинатель в принципе тоже дд, но вот он почему-то интригует. А так же разрываюсь между Целителем и Чародеем. Хилы всегда востребованы, хилить люблю, есть шанс что буду нужен людям, чародей же какой-то странный и в хиле уступает, но увлекают его другие умения. И поэтому тут я тоже конкретно запутался. Видел, что есть ещё барды, но бардом быть не хочу. Я не говорю, что он плохой и арфа тут не при чём или что там у них?) Скажем, просто уже играл подобным в другой игре. И пока больше не хочется, но выглядят красиво, не спорю.

3. Yalimon96

Yalimon96 User

Симпатии:
    0
    Всем привет, я тут завис при выборе рассы, меня интересует различия классов ( в данном случае снайпер), чес отличается снайпер у асмодиан и элийцев.
    Кто из них сильнее или различий вообще нету.
    про различия внешности и тд говорить не надо.
    Хочу узнать кто будет сильнее снайпер асмодиан или снайпер элийцев.

4. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Именно так.

СМ: контроль и дамаг.
    Хил: лучший отхил и снятие дебафов для группы, весьма хороший урон.
    Чант: отхил, всевозможные бафы и защитные умения на группу.

Минусы
    СМ: как саппорт он почти ничего не может, есть только щит на одного сопартийца.
    Хил: дорого и долго одевать. Игра требует по сету практически на каждый случай.
    Чант: разогнать урон надо будет постараться.

Ну и, конкретные вопросы помогли бы.

5. ЭнникИндиго

ЭнникИндиго User

Симпатии:
    0
    Конкретные вопросы сложно задавать, когда особо не видел ещё игры) Но мне стало легче выбрать, спасибо. И тогда всё же вот такой вопрос, раз вы сказали, что СМ имеет контроль, а какие ещё классы обладают контролем?

6. krege

Симпатии:
    2.136
    Какой-то контроль есть у всех. Если говорить о масс-контроле, то это, в первую очередь, сорк. Затем стоит назвать барда.

7. heyJupiter

heyJupiter User

Симпатии:
    0
    всем привет, я играю достаточно давно, но постоянно перескакиваю с одного персонажа на другой, короче на данный момент меня интересуют сорк и хил, оба есть, обоими играл, но выбрать никак не могу...
    у хила не нравится отсутствие мобильности и контроля, и однообразие скиллов дамажащих, скучные и надоедают, но нравится хилять и помогать
    у сорка же нравится в принципе все, ну кроме возможности отхила :D и наверное еще что скиллов слишком много, я постоянно путаюсь и паникую в пвп и еще никак не могу их уместить и забиндить что нужно
    короче как то так, кому не сложно попробуйте помочь :с

8. Exense

Exense User

Симпатии:
    1.543
    Смотря что ты хочешь получать от игры. Для убийства пары часов времени после работы вкладывать реальные средства совсем не обязательно. Если хочешь нагибать все живое и неживое при минимальных времязатратах - донать и одевай барда. На фоне указанных классов в реалиях обновления 5.1 он самый простой в освоении и развитии. Достаточно научиться своевременно нажимать 5-6 кнопок и ты сможешь убивать подавляющее большинство противников на аренах или просто дуэлях. Еще плюс в том, что ты можешь попробовать себя как в роли ДД, так и второго саппорта, если речь идет о пати пвп. Несмотря на то, что бардов считают изевым классом, играть им именно как вторым хилом не так просто, как может показаться на первый взгляд.

9. Тимурка

Тимурка User

Симпатии:
    29
    На каком сервере и за кого хилы более востребованы)?
    Заранее спаисбо

10. Childhoods

Childhoods User

Симпатии:
    0
    Подскажите какой класс выбрать новичку, для комфортной игры в соло и ознакомления с игрой.
    И какой ервер выбрать?

11. Otstypnuk

Otstypnuk User

Симпатии:
    371
    Целитель/Бард/Ганер/Страж/Гладиатор/Волшебник

Сервер Гардарика

12. Joe_Tod

Joe_Tod User

Симпатии:
    0
    Имею в наличии двух 61 и 64 персонажей. Гладиатор и чародей. Так вот, собственно суть вопроса, кто из них сейчас актуальнее на капе?
    Чародей, как я понял, нужнее для группы, но наличие больше одного в группе не имеет смысла. А вот с гладом сложнее, он вроде бы и дд и танк и в соло фармить может. Кем из них можно играть в соло и проще найти пати куда нибудь? Как обстоят дела в пвп?

13. krege

Симпатии:
    2.136
    Место найдётся и тому и другому, оставлять стоит того, кем больше нравится играть. Всё же чант - это в первую очередь саппорт, который полностью раскрывается только в хорошо сыгранной пати (и тогда он действительно очень нужен). К гладу как патийному игроку требования ниже, танк с хорошим уроном и некоторой выживаемостью, которому и соло побегать можно.

14. Joe_Tod

Joe_Tod User

Симпатии:
    0
    Ну нужно просто учитывать кем удобнее крабить шмот на капе, потому что хотелось бы обойтись без вливания реала.

15. krege

Симпатии:
    2.136
    Это лучше делать в пати для пвп и придётся крабить в пати для пве. А в пати хорошо обоими классами.

В силу того, что чант - саппорт, то как саппорту ему потребуется несколько сетов, что увеличивает сложность одевания. Для достижения идеала глад тоже может пару сетов собрать... но может и не собирать. В этом смысле гладу проще.

16. Joe_Tod

Joe_Tod User

Симпатии:
    0
    А как они чувствуют себя в пвп? Ну с чантом все понятно, дать пробафф и стараться не умереть и при этом не отвлекать хиллера. Глад, по идеи должен вливать дамаг, а как это все выглядит на практике?

17. Malevolence`

Malevolence` User

Симпатии:
    176
    Выскажу отличную от krege точку зрения. Прямо на каповом капе загиренный чант будет актуальнее для соло игры, т.к. глад хоть и имеет возможность наносить огромный урон, но его слишком легко законтролить. А в контролях 3-ёх минутные кулдауны глада теряют свою привлекательность. Гораздо лучше он себя чувствует и раскрывается с хилом, т.е. в пати. Вот тогда можно вволю отдаваться единственному предназначению класса - нанесению урона. Чант в пати, наоборот, уступает по дпс чистым дд, но зато может саппортить, что делает его универсальным. Хила он, очевидно, не заменит, поэтому его польза в каждой конкретной ситуации при пати игре очень субъективна и зависит от многих факторов; в отличии от глада, который просто является хорошим дд с возможностью аое-шить. В соло же чантом интереснее играть именно с каповым гиром и лвлом, благодаря той самой универсальности. Затягивание пвп в большинстве случаев будет играть на руку чанту. Бегать, прятаться за текстуры, хилиться и кидать станы не давая себя забурстить довольно просто и эффективно, ведь перед/после этого чант может и как следует воткнуть.
    Насчет сетов. Сейчас для пвп у обоих должен быть основной сет в ловкость атаку/силу. Совсем скоро обоим нужно будет сделать сет в отмену. Гладу может быть полезен сет в точность, чанту в блок или вероятно сноровку(???). Остальные варианты вроде слишком узкоспециализированы и если вы о них задумались, то скорей всего у вас нет нужды читать этот раздел форума.
    В пве, действительно, очень легко и выгодно развиваться соло гладом. Но можно и просто иметь его как твинка для заработка.
    Еще могу добавить, что игра гладом полностью завязана на механике. Умения постоянно вивить и не давать себя кайтить - приветствуются в первую очередь. Сет скиллов чанта, подразумевает скорее тактическое мышление побеждать контролем(станами) и изматыванием, если не забурстил сразу. Короче говоря, классы кажутся похожими, но дизайнеры развили их в разные крайности.

18. Diabell

Diabell User

Симпатии:
    0
    Решила наконец снова вернуться в игру и вот не могу определиться. Играть собираюсь соло, в большую сторону склоняюсь к пве чем к пвп. Уделять игре смогу наверное максимум часа 4. И вот думаю между бардом и стрелком. В барде смущает вся его вот эта няшность, хоть и девушка, но люто терпеть не могу всех этих пингвинодельфинчиков. А за стрелка волнуюсь что придется гробить просто огромное количество времени чтобы собрать более менее нормальный шмот. Учусь в меде поэтому ноулайф позволить себе не могу для этого. Магов не предлагать, ими ужасно скучно. Вот-с, прошу помощи у умных людей =(

19. krege

Симпатии:
    2.136
    Что подразумевается под соло пве? Крафт? Гринд?

20. Diabell

Diabell User

Симпатии:
    0
    солов пве не в смысле гринда, а в том смысле что не люблю состоять в консте. То есть предпочитаю ходить с рандомами( да я мазохист)