1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Баллистический нож в point blank

Discussion in 'Пистолеты' started by 0777701073, Jun 27, 2014.

  1. 0777701073

    0777701073 User

    Joined:
    24.06.14
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    в сша баллистические ножи появились в начале 1980-х. эти ножи проектировались как бесшумное оружие. их можно использовать как обычные, не вынимая клинок из рукоятки или как метательные. для метания ножа надо потянуть за рычажок и нажать на кнопку (возможны и иные варианты в зависимости от конструкции конкретного ножа). пружина внутри него способна метнуть клинок на 6 метров при скорости в 60 км/ч (~16 м/с).

    заблуждение

    баллистический нож в музее истории оружия (г. запорожье) существует заблуждение, что в ссср производились баллистические ножи предназначенные для бойцов спецназа. в вс ссср — баллистических ножей на вооружении никогда не было и никогда для нужд спецподразделений они не изготавливались. причиной тому служит их малая дистанция эффективной стрельбы, низкая надёжность и небезопасность в обращении. на самом деле подразделения спецназа гру генштаба имели на вооружении из штатного холодного оружия кроме штык-ножей к ак только нож разведчика стреляющий нрс-2, а спецназ внутренних войск имел в распоряжении только штык-ножи. обеспечение подразделений спецназа (также касается и спецназа кгб ссср) кроме нрс-2 ещё и приборами бесшумной стрельбы (пбс) к автоматам и пистолетам (пб и апб) делает все домыслы о нахождении, сравнительно малоэффективных баллистических ножей, на вооружении спецназа вс ссср — весьма сомнительными и не заслуживающими серьёзного отношения к ним. все баллистические ножи произведённые на территории ссср — подпольно изготавливались в кустарных условиях для нужд криминальных элементов.

    преимущества

    преимущество данного вида ножа в том, что его можно применять на расстоянии, причём с силой, более мощной, чем просто удар или бросок ножа, однако, после выстреливания клинка боец оставался безоружным, поэтому необходимо иметь в запасе не меньше двух ножей. лезвие баллистического ножа при выстреле может углубиться в деревянную доску на 35—40 мм, этого более чем достаточно для того, чтобы лезвие клинка достало до жизненно важных органовчеловека.

    недостатки

    как и любой другой механизм использующий силу сжатой пружины, баллистические ножи нельзя долго держать во взведённом положении из-за остаточной деформации пружины вследствие длительного сжатия. баллистические ножи небезопасны в обращении и имеют малую дистанцию эффективного применения. ввиду малых зазоров между подвижными частями ножа, обеспечивающих какую-либо приемлемую точность стрельбы, оружие чувствительно к загрязнению и коррозии.

    боевое применение

    на данный момент баллистические ножи не применяется ни в одном из спецподразделений мира, ввиду полной обеспеченности последних огнестрельным оружием, оснащённым приборами бесшумной стрельбы.
    урон: 60
    выстр. в минуту: 1-4
    точность: 100
    обойма: 4
    скорость бега: 97
    дистанция : 1

    и тем более более дешевый!! но все же всем нравиться я прикупил и лежит еще 90дней!
     
  2. (Mozart)

    (Mozart) User

    Joined:
    03.08.13
    Messages:
    717
    Likes Received:
    104
    забыла лишнюю копипасту удалить.
    кстать вопрос. как при заявленном уроне 60, он ваншотит в тушу? у м7 такой же урон, никогда не ваншотитю
     
    Last edited by a moderator: Jul 5, 2014
  3. bek1712

    bek1712 User

    Joined:
    24.10.12
    Messages:
    118
    Likes Received:
    12
    это урон с левой кнопкой мыши
     
  4. SB*Gaspacho*

    SB*Gaspacho* User

    Joined:
    31.10.14
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    с пкм баллиста в тушу забирает ещё как