1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Экскурсия в Пангею

Тема в разделе "2014", создана пользователем iMorokei, 4 июл 2014.

1. Няняняф

Няняняф

Симпатии:
    443

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2014
  2. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    ... именно тем, чем будут потом заниматься на боевых. и в этом бонус. да, если какая-то фиора не даст какой-нибудь листик после 100500-ти юзов - это печально, но сколько человек это реально почувствует?
    в той же пангее, элементарно за счёт массовости, можно было получить 66 ещё на птс-е.

это решаемо. организовать работу на птс-е так, что бы пользы было больше, чем вреда - это вопрос менеджмента. надо посидеть, подумать, сделать. всё.

это не проблема тестеров.
    нет, не так, болдом: это не проблема тестеров!
    даже более того, это полностью закрывает вопрос "что вы тестили?". потому что уже очень многие будут знать, что именно поменялось между птс-ом и боевым.
    не говоря о том, что таки как раз именно так, как на птс-е, потом в бой уходит дольно большой объём контента. про него зачем забывать?

3. Monstr

Monstr Мудрец Aion 4Game Group

Симпатии:
    6.059
    вы явно не в теме... ибо речь не тестерах конкретно, хотя и о них тоже, а о тех, простых людях, желающих именно помочь(такие люди и на этом тестирование там были и качались и тестировали), в то время как неуправляемая толпа просто не давала ничего делать. да и не в пмах дело.

- - - добавлено - - -

ну ты только что ответил на все тут описанные притензии... ну не было глюков с лвлом на птсе, не было проблем с лагами (или я их не заметил)

4. krege

Симпатии:
    2.136
    не в разы, я помню. кстати, толку было ещё больше.
    зы 3.0, не 4.0. там выше попутали слегка.

кхм. но ведь... это же... боевые сервера? причём все разом. ни разу не одно и то же.

- - - добавлено - - -

проблемы с лагами? почему я вижу тут посты "о, кстати, а лагов то не было!"? и ни одного обратного.

глюки с лвл могли проявиться и на птс-е. если бы в пангею ломанулось больше народу именно на птс-е. логично же, ну.
    и никаких проблем на основных персах, заметь. правда, здорово?

5. Monstr

Симпатии:
    6.059
    так вроде насильно то никто и не гнал... сработала банальная жажда халявы :)
    можно же было подождать, посмотреть как первый раз пройдет. все прекрасно знают, что такое тестирование как оно может обернутся... но вот после все строят невинные глазки :)
    сразу же было написано - мы будем искать ошибки - я вас всех, 66-ых, сердечно поздравляю - вы нашли ошибку, ваш вклад очень значителен :)

6. stardust

stardust User

Симпатии:
    794
    в аион не встроены функции, насколько понимаю, позволяющие апать и одевать персонажа автоматически, в той же ла2 от того же нц софта есть коты, через которых все это спокойно делается, поэтому с птс серверами ла2 у инновы таких проблем нет, а вот с аионом - есть.

и еще один момент - редкий, но имеющий место быть - пусть на птсе игрок обнаружил какой-то баг, который позволяет в чем либо получить игровое преимущество - будет ли он его репортить? сложный вопрос, т.е. - в любом случае тестерам надо будет все равно перепахивать весь контент ибо игроку, не входящему в команду тестеров, как заинтересованному лицу доверять сложновато.

и, еще раз - тестовый запуск осад пангеи совпал с профилактикой, связанной со сдвигом времени (что сам перевод стрелок часов с зимнего на еще более зимнее время нелогичный - особо руссуждать не буду), тут могли быть свои накладки (да всегда были, вообще-то, просто отвыкли от перевода).

- - - добавлено - - -

запомните раз и навсегда - тестированием невозможно проверить правильность работы программной системы!! (за доказательствами - к дейкстре).

7. Няняняф

Няняняф

Симпатии:
    443
    весь этот теорикрафт конечно красиво звучит, но как показывает практика все критические баги и дыры успешно проходят птс, с илитными командами тестеров, и наотличненько юзаются сразу на боевых. а все потому, что на тесте их просто напросто некому выявлять, ведь илитные тестеры занимаются всем чем угодно, кроме тестирования актуального для игроков контента.

8. Monstr

Симпатии:
    6.059
    и каждый раз не дает покоя один простейший вопрос... почему же в рядах тестеров нет таких простых, но гениальных людей, которые по своей простоте душевной смогут найти все невообразимые баги? запишись в тестеры, блин.

9. stardust

stardust User

Симпатии:
    794
    1. с чего вы взяли, что можно было - вы же не знаете, с чем связан был механизм того, что слетела блокировка на ап 66го в пангее? и фиоры могут быть не так безобидны, как вам кажется.) да и была бы там массовость - еще вопрос, кстати. ведь надо было еще народу как-то ос накидать.)
    и, самый важный момент - эти игроки получают преимущество над теми, кто не бегал на птсе, а это уже - не совсем правильно. были же записи в команду тестеров. кто мешал-то?

2. организовать работу? вопрос менеджемнта? вы видели, что творилось во время обт, вроде 4.0 - когда в темах по нескольку раз отписывали - какие легионы нельзя трогать, банили народ за то, что мешают и так далее. вот, собственно и организовали.
    3. так тогда что вы про пангею кричите, что это - проблема тестеров? откуда вы это знаете?

и еще - на птсе сейчас есть все 65е персонажи с делики и кассиэля - что ж они не побежали дружно тестировать и помогать?

- - - добавлено - - -

о .как много гайдов то было написано в последнее время). большинство - переводы корейских).

- - - добавлено - - -

не надо передергивать и оскорблять тестеров, да, пусть там далеко не все знатоки аиона, но вы-то элитные, будто-бы игроки, кто вам мешал записаться в команду и тестировать контент? кто? если вы сами сознательно на это не пошли, какое вы вообще право имеете кидать камни в тех, кто на это согласился и хоть что-то пытается сделать для вашего блага? сидеть и свысока на всех поплевывать - дело нехитрое.

Monstr нравится это.
  10. krege

Симпатии:
    2.136
    я то, конечно, не знаю. пангея была для примера. но подход "на птс-е всё хорошо, это на бой присылают всё забагованное" считаю в корне неверным.
    массовость - залог успеха в поиске багов. а ос накидывается гм методами. для такого дела - можно было бы поработать немного.

чушь. одни игроки получают преимущество над другими сотней способов. одним больше, одним меньше.

обязаловка. видишь ли, народ интересует осада пангеи. а тестерам выдают задания "прочитай вниманительно текстовку квеста у непися в... т.е., на окраине мира". собственно, вот.

3.0.
    видел. бегал по птс-у.
    да, и так тоже решать. и не так. я ж написал: подумать. сопли забаненных - игнорировать.

это не аргумент. и не может им являться. надо было проверить и убедиться!

наверное, потому что никто не знал, как та самая пангея будет тестироваться на птс-е. тестировалась ли вообще. когда её именно на птс-е запустят. её, вроде, вообще в каком-то демо режиме и всего один раз прогоняли.

именно.
    а после масс-теста 3.0 гайды были.

я не про тестеров пишу. я про подход.

11. Ydacha

Ydacha User

Симпатии:
    160
    как то так

12. хКришна

хКришна User

Симпатии:
    1.260
    не передергивай. какие гайды на ендгейм после пары вайпов и отсутствия адекватных плюшек на прокачку?

13. Ydacha

Ydacha User

Симпатии:
    160
    так вот что волнует больше всего, не дыры, а вдруг пара тел будут знать больше чем остальные, которым тупо лень

14. Sephiroth'

Sephiroth' User

Симпатии:
    878
    может потому что у тестеров не было полной полоски опыта?
    у меня вот тоже нет проблем с лвлом на боевом) но это не значит что у остальных ее нет)

15. Monstr

Симпатии:
    6.059
    я был заряжен под завязку, десятки раз входил в пангею и выходил.

16. helper_no

helper_no User

Симпатии:
    1.364
    что увидел за последние несколько страниц постов

тестер аиона всегда употребляет фразы типа :"механика и разработчик"
    тестеров не любят (?)
    кертиса и ринслера поняли только через десяток постов-репостов

не пойму, зачем над было пихать пангею на момент перевода времени на зимнее
    обт - всегда считал, что это должно быть не на боевом, но в данном случае, для теста нужен был боевой. причины написали выше
    в принципе, прошло всё норм, кроме потерянных 10 минут (опять тестеры аион употребляют фразы типа : "механика и разработчик", сылаясь на корейцев) (я ваще вошёл минут через 30 ) ), перевода времени и "не недотеста", когда люди апнулись на 66 и крабят ток бастик ).

17. Няняняф

Няняняф

Симпатии:
    443
    я никуда записываться не хочу, я хочу зайти на птс, прокаченным одетым персом, и потестить интересующий меня контент, снять все имеющиеся вопросы и не лазить потом в поиске ответов.

- - - добавлено - - -

наверно то, что я никуда записываться не хочу, и обязаловок не терплю, но готов потратить свое личное время на тест интересующего контента в случае предоставления адекватной возможности.

18. Aion пройден.

Aion пройден. User

Симпатии:
    5.256
    ого,спасиба11

19. WhiteMage

WhiteMage User

Симпатии:
    2.787
    зря так считал...это не збт, не путай.

- - - добавлено - - -

как показывает практика, что если все и вся дать, то птс превращается в пвп-фришку по нагибу друг-друга, переехать кого-нить на пути к базе того, кто собирался проверить ее и все в том же духе...а также высерам типо "что за фигня?, что за кривости? кто это вообще все переводил?" и т.п.

зы.я уже молчу про пмы...чем больше даешь, тем больше рты раскрывают и еще просят, причем далеко не всегда в цензурной форме.

зыы. выше описанное конечно относится не абсолютно ко всем, но подавляющее большинство - такие и есть.

Зинг. нравится это.
  20. MoIochko

MoIochko User

Симпатии:
    4.657
    вообще пофиг в какой зеленке перс будет одет, даже пофиг на наряды которые там выдают "потестить на покраску", лишь бы перс был 65, чтобы банально потестить итемы что бакалейщику продаются, чтобы не терять потом кинары на боевом.