после долгих блужданий по сети выяснил наконец то почему на мегафоне такой нестабильный пинг в игре. оказывается что торренты и игра используют один и тот же протокол передачи данных в результате чего операторы сотовых сетей выставляют такому трафику самый низкий приоритет (восстанавливается нормальный приоритет через минуту-две пользованием http протоколом проверенно). при чём ip адреса с которых шёл такой протокол автоматом попадают в чёрный список и только на 2 тарифах с 1 ночи до 8 утра этот протокол не душится. вопрос что делать? народ в сети подключали vpn но это дороговато, есть ли альтернатива? торренты с которыми операторы борются в свою очередь шифрует свой трафик и не каких проблем.
все программы, в том числе торрент и игры используют только один протокол, который называется tcp/ip http://ru.wikipedia.org/wiki/tcp/ip транспортный протокол бывает двух видов, 1 с автоматическим подтверждением о доставке данных, обычно называется tcp 2 без подтверждения о доставке данных, называют udp p/s альтернатива только высоко скоростной доступ в интернет, адсл модем, оптика или обычный изернет
как вы тогда объясните такое наблюдение: лажу по многим сайтам загружаются моментом, спид тест показывает пинг 190 до москвы но достаточно зайти в игру и начинаются лаги, пинг 1700-2000 все сайты тормозят ужасно, если выйти с игры и минуты 2 полазить по сайтам опять всё становится норм, я 5 часов это тестил и убедился в этом кроме того ровно с 1.00 все лаги пропали, стало возможно играть. живу в на дальнем востоке (уссурийск).
3g + махинации провайдера....... спид тест конечно хорошо, только он не тестирует все направления в интернете, а только одно от вас до сервера спидтеста...... махинации провайдера заключаются что он вешает шейпер на торенты а также на порт 80, по которому обычно осуществляется доступ в веб сайтам. игра использует 4ре порта 2106 сервер логина, тут даже с шейпером все ок 7777 сервер игры, тоже самое трафик не большой 17453 сервер защите (frost), тоже самое + порт 80, сервера с которых догружаются компоненты которые необходимы клиенту/защите в процессе работы, тут обычно и бывают проблемы при использовании 3g другими словами, если вы используете 3g и проблема загрузки доп. модулей у вас не стреляет, то играть как то можно..... почему у вас пинг при запущенной игре 2000 без понятия, я не знаю чего вы там тестируете, возможно таково качество вашего 3g соединения p/s мое мнение играть на 3g нормально нельзя