1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Отряд Алых Весов Лови удачу, пока клюет Обзоры серверов Эксперименты Ольфа

Низкий FPS и оптимизация

Тема в разделе "Архив", создана пользователем 1stAvenger, 31 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1stAvenger

    1stAvenger User

    Регистрация:
    31.08.14
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    привет, может эта тема одна из "классических", но все же.
    fps в игре очень нестабильный и в общем-то низкий. на текущих настройках в стартовой локе и глудио он часто падает до 15-20, за пределами же разгоняется до 140+. здесь сильно помогло отключение отражений, но все равно ситуация пичальная.


    по мне все это нехило странно для системы уровня amd athlon ii x4 750k + radeon r9 270 :unsure: в последний раз играл еще interlude на одноядерном проце.
    есть ли легальные способы оптимизировать помимо игровых настроек, настроек венды или указанного тут? что-то вроде ручной правки файла l2.ini, бывшей актуальной в старые-добрые времена пиратских серверов (не использовавших в массе своей настолько навязчивую и отвратительную f2p-модель, кстати :3), только не являющееся "модификацией файлов клиента".

    ps. сейчас такие настройки в игре
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014
  2. Ультхар

    Ультхар Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    3.750
    1). модификации файлов не получится, ибо в итоге вы получите нерабочий клиент.
    2). провалы до критично низких значений fps обусловлены значительной долей "дописок" на движок игры, которые пошли с хроник awakening и особенностью прогрузки окружения в городах.

    так что по сути вариант один - сменить процессор на что-то помощнее и учитывать что творения amd применительно к l2 по производительности будут уступать процессорам intel, ибо оптимизацию авторы не проводили.
     
  3. 1stAvenger

    1stAvenger User

    Регистрация:
    31.08.14
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0

    спасибо за разъяснения на счет изменений, я их точно целую кучу упустил :don-t_mention:


    но сейчас провел некоторые "эксперименты" и выяснилось что при работе л2 ни одно с ядер процессора не нагружается более чем на 50-78%. т.е. никак не похоже чтобы мощности проца ей не хватало.


    зато обнаружилась одна крайне занятная вещь - частота и напряжения графического процессора остаются на тех же минимальных значениях что и в спящем режиме (проверил даже в фуллскрине и со включенной опцией поддержки gpu). то есть, л2 почему-то "не будит" мою видюху, в отличие от всех прочих 3d игрушек. почти очевидно что причина тормозов в этом, но как пофиксить?

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2014
  4. Скрэт

    Скрэт User

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    767
    ла 2 требовательна к процу(желательно интел и чем выше частота тем лучше), и не требовательна к видюхе.
     
  5. DemonGot

    DemonGot User

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    8
    ну ну, не требовательна) это может в ц4 была не требовательна. так как недавно столкнулся с проблемой, надо было запускать 7 окон, стояла видеокарта 2 гиговая 128b, и 7 окон притормаживали, поехал купил видеокарту на порядок выше, срау 7 окон без лагов. так что на встроенной видеокарте далеко не уедешь..
     
  6. Ультхар

    Ультхар Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    3.750
    а другой мониторинг (например gpu-z - http://www.techpowerup.com/gpuz/) это поведение подтверждает? если так, то попробуйте обновить драйвера на версию 14.8 - http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=392402

    это правило в текущих хрониках следует признать неактуальным. при максимальных опциях клиент видеокарту нагружает очень прилично (наблюдал загрузку до 70%) и может забирать до 1,2 гигабайт памяти на одно окно.
     
  7. 1stAvenger

    1stAvenger User

    Регистрация:
    31.08.14
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    ан-нет, с частотой видео уже все ок, она не поднималась из-за самой программки для измерений.


    я уже понадеялся что эта завязанность на проце в прошлом. значит придется разгонять до 4.4 - 4.5 ггц вместо дефолтных 3.7, т.к. сменять проц+мамку на интеловские сейчас точно не вариант и непрактично на фоне игрушек с современными движками, где его хватает с лишним.
    ну и еще с "железных" решений можно прикупить вторую планку озу чтобы получить аж целых +2 фпс от dual channel ^^


    разгон в любом случае будет только когда куплю хороший кулер взамен боксового, а пока что смогу поднять до 4ггц макс и все равно поди придется бегать со слайдшоу в городе, или с alt+p. короче, "все как в старые добрые времена")


    спасибо всем за ответы.
     
  8. Mazamun

    Mazamun User

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    32
    вот она проблема, в большой куче людей фпс около 15 в то время как процессор от интел на аналогичной частоте будет выдавать 30
     
  9. Almaaz

    Almaaz User

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    18
    это все сказки про интел процы.
    у меня феном в 4 ядра. 2 окна на макс настройках, плюс прожорливый и славящийся утечками памяти файрфокс, плюс музло + еще вская фигня.
    и.... 16% загрузки процессора.
    видяха тоже не особо грузится, а вот оперативка стала сжираться ведрами.
    до 1,3 гига на окно.
    еще я купил ссд самое быстро что было в магазине.
    собираюсь 8 гигов оперативки всунуть.

    кстати, в пользу оперативки, ходил с человеком в картию. у него 2 гига оперативки и он жаловался на жесточайшие лаги и тому подобное. у меня с 4 гигами такого нету. думаю с 8 совсем траблы отвалятся.

    п.с. на осадах, например адена, на кадмусе у меня фпс не очень тои падает.
    тс - отключи плащи. они шевелятся и когда бегает толпа народу это все тоже грузит систему.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2014
  10. Ультхар

    Ультхар Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    3.750
    у автора темы творение из семейства trinity, которое по сути двуядерник. зачем сравнивать совершенно разные процессоры?
     
  11. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    17.412
    Симпатии:
    1.074

    ну это вы немного загнули, amd + 30% = intel
     
  12. Скрэт

    Скрэт User

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    6.829
    Симпатии:
    767
    а чего ж не 20 окон? я говорил про 2-3 окна, у меня даже g force 240 3 окна норм тянет, на средних настройках.
     
  13. Tr0oy

    Tr0oy User

    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    39
    вообще-то 100% =)

    автору советую уменьшить ползунок "лимит pc\npc" и отрубить плащи(только себя), выключить детализацию земли.

    я заметил, что нпс в городах прогружаются первыми, этого достаточно. в городе включать быструю "минимальку" - костыль с бородатых времен линейки.

    в л2 нет графы, т.ч. убивать ее не зазорно даже :)

    зы а за что отвечает опция "погода", она есть что ли в л2? )
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2014
  14. Ультхар

    Ультхар Moderator

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    3.750
    в одной из локаций в своё время было сделано некое подобие дождя. осталось ли оно там сейчас и работает ли опция вообще можно проверить только опытным путём.
     
  15. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    17.412
    Симпатии:
    1.074
    чую нужно опять создавать тему тестируем производительность..... :)
     
  16. 1stAvenger

    1stAvenger User

    Регистрация:
    31.08.14
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    отпишусь еще о результатах.
    разгонять хотя бы до 4ггц поленился (это же надо пк перезагружать и в биос заходить ^^) и всего лишь отключил плащи как тогда в лс посоветовали (ну и тут в теме выше).
    действительно эта опция неожиданно сильно уменьшила просадки фпс, сейчас даже в адене все приемлемо с прочими настройками как на скрине в первом посте.


    они никак не "совершенно разные", единственное в чем феномы или серия fx существенно лучше этой новомодной линейки apu -- у них кэша намного больше и это заметно помогает в случае с л2 или другими тяжелыми и плохо ладящими с многопоточностью играми/программками.
    но если есть немного лишней адены - очевидно лучше отказаться и от тех и от других в пользу какого-нибудь i5, хоть интеловские и не являются разумной покупкой в соотношении цена/производительность.


    ssd спасет от фризов вызываемых подгрузкой файлов, т.е. например при первом посещении локации (или при заходе в игру). тоже надо бы купить.



    наверно лагало потому что при нехватке памяти задействуется файл подкачки, а эта штука поистине аццкие тормоза и долгие загрузки/переключения окон способна устроить, отлично помню еще со времен когда был супер-пк с 512мб ddr-1 на котором запускались 4-6 окон с4)
    с 8 гб файл подкачки точно можно вырубить полностью чтобы уменьшить износ жесткого диска/ссд, с 4 - только если система оптимизирована по-максимум и не более 2 окон запускается, и то может при этом на браузер не хватить и полетят криты.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2014
Статус темы:
Закрыта.