1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Низкий FPS и оптимизация

Discussion in 'Архив' started by 1stAvenger, Aug 31, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stAvenger

    1stAvenger User

    Joined:
    31.08.14
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    привет, может эта тема одна из "классических", но все же.
    fps в игре очень нестабильный и в общем-то низкий. на текущих настройках в стартовой локе и глудио он часто падает до 15-20, за пределами же разгоняется до 140+. здесь сильно помогло отключение отражений, но все равно ситуация пичальная.


    по мне все это нехило странно для системы уровня amd athlon ii x4 750k + radeon r9 270 :unsure: в последний раз играл еще interlude на одноядерном проце.
    есть ли легальные способы оптимизировать помимо игровых настроек, настроек венды или указанного тут? что-то вроде ручной правки файла l2.ini, бывшей актуальной в старые-добрые времена пиратских серверов (не использовавших в массе своей настолько навязчивую и отвратительную f2p-модель, кстати :3), только не являющееся "модификацией файлов клиента".

    ps. сейчас такие настройки в игре
    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Aug 31, 2014
  2. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,244
    Likes Received:
    387
    1). модификации файлов не получится, ибо в итоге вы получите нерабочий клиент.
    2). провалы до критично низких значений fps обусловлены значительной долей "дописок" на движок игры, которые пошли с хроник awakening и особенностью прогрузки окружения в городах.

    так что по сути вариант один - сменить процессор на что-то помощнее и учитывать что творения amd применительно к l2 по производительности будут уступать процессорам intel, ибо оптимизацию авторы не проводили.
     
  3. 1stAvenger

    1stAvenger User

    Joined:
    31.08.14
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0

    спасибо за разъяснения на счет изменений, я их точно целую кучу упустил :don-t_mention:


    но сейчас провел некоторые "эксперименты" и выяснилось что при работе л2 ни одно с ядер процессора не нагружается более чем на 50-78%. т.е. никак не похоже чтобы мощности проца ей не хватало.


    зато обнаружилась одна крайне занятная вещь - частота и напряжения графического процессора остаются на тех же минимальных значениях что и в спящем режиме (проверил даже в фуллскрине и со включенной опцией поддержки gpu). то есть, л2 почему-то "не будит" мою видюху, в отличие от всех прочих 3d игрушек. почти очевидно что причина тормозов в этом, но как пофиксить?

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Aug 31, 2014
  4. Скрэт

    Скрэт User

    Joined:
    04.08.11
    Messages:
    5,225
    Likes Received:
    433
    ла 2 требовательна к процу(желательно интел и чем выше частота тем лучше), и не требовательна к видюхе.
     
  5. DemonGot

    DemonGot User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    199
    Likes Received:
    3
    ну ну, не требовательна) это может в ц4 была не требовательна. так как недавно столкнулся с проблемой, надо было запускать 7 окон, стояла видеокарта 2 гиговая 128b, и 7 окон притормаживали, поехал купил видеокарту на порядок выше, срау 7 окон без лагов. так что на встроенной видеокарте далеко не уедешь..
     
  6. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,244
    Likes Received:
    387
    а другой мониторинг (например gpu-z - http://www.techpowerup.com/gpuz/) это поведение подтверждает? если так, то попробуйте обновить драйвера на версию 14.8 - http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=392402

    это правило в текущих хрониках следует признать неактуальным. при максимальных опциях клиент видеокарту нагружает очень прилично (наблюдал загрузку до 70%) и может забирать до 1,2 гигабайт памяти на одно окно.
     
  7. 1stAvenger

    1stAvenger User

    Joined:
    31.08.14
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    ан-нет, с частотой видео уже все ок, она не поднималась из-за самой программки для измерений.


    я уже понадеялся что эта завязанность на проце в прошлом. значит придется разгонять до 4.4 - 4.5 ггц вместо дефолтных 3.7, т.к. сменять проц+мамку на интеловские сейчас точно не вариант и непрактично на фоне игрушек с современными движками, где его хватает с лишним.
    ну и еще с "железных" решений можно прикупить вторую планку озу чтобы получить аж целых +2 фпс от dual channel ^^


    разгон в любом случае будет только когда куплю хороший кулер взамен боксового, а пока что смогу поднять до 4ггц макс и все равно поди придется бегать со слайдшоу в городе, или с alt+p. короче, "все как в старые добрые времена")


    спасибо всем за ответы.
     
  8. Mazamun

    Mazamun User

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    323
    Likes Received:
    28
    вот она проблема, в большой куче людей фпс около 15 в то время как процессор от интел на аналогичной частоте будет выдавать 30
     
  9. Almaaz

    Almaaz User

    Joined:
    23.12.09
    Messages:
    495
    Likes Received:
    18
    это все сказки про интел процы.
    у меня феном в 4 ядра. 2 окна на макс настройках, плюс прожорливый и славящийся утечками памяти файрфокс, плюс музло + еще вская фигня.
    и.... 16% загрузки процессора.
    видяха тоже не особо грузится, а вот оперативка стала сжираться ведрами.
    до 1,3 гига на окно.
    еще я купил ссд самое быстро что было в магазине.
    собираюсь 8 гигов оперативки всунуть.

    кстати, в пользу оперативки, ходил с человеком в картию. у него 2 гига оперативки и он жаловался на жесточайшие лаги и тому подобное. у меня с 4 гигами такого нету. думаю с 8 совсем траблы отвалятся.

    п.с. на осадах, например адена, на кадмусе у меня фпс не очень тои падает.
    тс - отключи плащи. они шевелятся и когда бегает толпа народу это все тоже грузит систему.
     
    Last edited by a moderator: Sep 1, 2014
  10. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,244
    Likes Received:
    387
    у автора темы творение из семейства trinity, которое по сути двуядерник. зачем сравнивать совершенно разные процессоры?
     
  11. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    15,755
    Likes Received:
    921

    ну это вы немного загнули, amd + 30% = intel
     
  12. Скрэт

    Скрэт User

    Joined:
    04.08.11
    Messages:
    5,225
    Likes Received:
    433
    а чего ж не 20 окон? я говорил про 2-3 окна, у меня даже g force 240 3 окна норм тянет, на средних настройках.
     
  13. Tr0oy

    Tr0oy User

    Joined:
    14.10.11
    Messages:
    428
    Likes Received:
    38
    вообще-то 100% =)

    автору советую уменьшить ползунок "лимит pc\npc" и отрубить плащи(только себя), выключить детализацию земли.

    я заметил, что нпс в городах прогружаются первыми, этого достаточно. в городе включать быструю "минимальку" - костыль с бородатых времен линейки.

    в л2 нет графы, т.ч. убивать ее не зазорно даже :)

    зы а за что отвечает опция "погода", она есть что ли в л2? )
     
    Last edited by a moderator: Sep 1, 2014
  14. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,244
    Likes Received:
    387
    в одной из локаций в своё время было сделано некое подобие дождя. осталось ли оно там сейчас и работает ли опция вообще можно проверить только опытным путём.
     
  15. ВашаСовесть

    ВашаСовесть Innova Group

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    15,755
    Likes Received:
    921
    чую нужно опять создавать тему тестируем производительность..... :)
     
  16. 1stAvenger

    1stAvenger User

    Joined:
    31.08.14
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    отпишусь еще о результатах.
    разгонять хотя бы до 4ггц поленился (это же надо пк перезагружать и в биос заходить ^^) и всего лишь отключил плащи как тогда в лс посоветовали (ну и тут в теме выше).
    действительно эта опция неожиданно сильно уменьшила просадки фпс, сейчас даже в адене все приемлемо с прочими настройками как на скрине в первом посте.


    они никак не "совершенно разные", единственное в чем феномы или серия fx существенно лучше этой новомодной линейки apu -- у них кэша намного больше и это заметно помогает в случае с л2 или другими тяжелыми и плохо ладящими с многопоточностью играми/программками.
    но если есть немного лишней адены - очевидно лучше отказаться и от тех и от других в пользу какого-нибудь i5, хоть интеловские и не являются разумной покупкой в соотношении цена/производительность.


    ssd спасет от фризов вызываемых подгрузкой файлов, т.е. например при первом посещении локации (или при заходе в игру). тоже надо бы купить.



    наверно лагало потому что при нехватке памяти задействуется файл подкачки, а эта штука поистине аццкие тормоза и долгие загрузки/переключения окон способна устроить, отлично помню еще со времен когда был супер-пк с 512мб ddr-1 на котором запускались 4-6 окон с4)
    с 8 гб файл подкачки точно можно вырубить полностью чтобы уменьшить износ жесткого диска/ссд, с 4 - только если система оптимизирована по-максимум и не более 2 окон запускается, и то может при этом на браузер не хватить и полетят криты.
     
    Last edited by a moderator: Sep 2, 2014
Thread Status:
Not open for further replies.