1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Оскорбление? )

Discussion in 'Архив обращений' started by Вальдерок, Sep 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Вальдерок

    Вальдерок

    Joined:
    14.03.11
    Messages:
    2,044
    Likes Received:
    926
    добрый день!

    было выдано ро.

    уважаемый(ая) вальдерок,

    вы нарушили правила на форум 4game.

    причиной нарушения стало: оскорбления

    -------

    -------

    количество баллов за нарушение: 15. в зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа. при серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

    ваше сообщение:
    https://4gameforum.ru/showthread.php?p=13538634
    цитата сообщение от boogagashenka посмотреть сообщение
    а зачем она нужна? если качну твинка, то качну до капа. попрошу друзяшек сводить в руну или куплю его, а там я 100% вытащу себе нужную пуху.
    что вы пытаетесь объяснять человеку у которого опухоль головного мозга?
    веселый ивент. всем по алчности.
    спасибо скажите, что не 55 драк дали.
    с наилучшими пожеланиями,
    форум 4game

    во 2 разделе правил форума "2. определения, используемые в настоящих правилах:", отсутствует определение оскорбления. как я понимаю не включали туда его сознательно. как человек здравый и порядочный - буду руководствоваться общепринятыми нормами морали, и законодательством.

    1. оскорбление - это честь и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (с) wiki
    2. оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - ук рф от 13.06.1996 n 63-фз (ред. от 21.11.2011, недействующая редакция, ст. 130).
    3. оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - коап рф от от 30.12.2001 n 195-фз, действующая редакция, ст. 5.61.

    ... под неприличной формой следует понимать совершение действий в форме, противоречащей установленным правилам поведения, требованиям общечеловеческой морали ... (с) словарь - справочник уголовного права.

    о́пухоли головно́го мо́зга — гетерогенная группа различных внутричерепных новообразований, доброкачественных или злокачественных, возникающих вследствие запуска процесса аномального неконтролируемого деления клеток, которые в прошлом являлись нормальными составляющими самой ткани мозга (нейроны, глиальные клетки, астроциты, олигодендроциты, эпендимальные клетки), лимфатической ткани, кровеносных сосудов мозга, черепномозговых нервов, мозговых оболочек, черепа, железистых образований мозга (гипофиза и эпифиза), или возникающих вследствие метастазирования первичной опухоли, находящейся в другом органе ... (с) wiki

    опухоль головного мозга – это разнородная группа внутричерепных новообразований, которая возникает непосредственно из самих тканей мозга, его оболочек, черепно-мозговых нервов или в результате метастазирования другой опухоли. термин рак мозга не совсем корректен, правильнее – злокачественная опухоль головного мозга. однако эта формальность в данном материале будет опущена (с) справочник онкологических заболеваний.

    само по себе наличие или отсутствие данного онкологического заболевания не может унижать честь и достоинство гражданина.

    обратимся к терминам, они являются неотъемлемой частью нашей беседы. к самим основам.
    честь как социально психологическая черта личности, проявляющаяся в её поведении, и достоинство - моральная и нравственная категория, обозначающая уважением / самоуважение. множество определений данных слов можно найти, если хотя бы начать искать. ведь исходя из терминов чести и достоинства, медицинское заболевание, такое как опухоль головного мозга, её наличие или отсутствие не могут оскорблять субъекта обращения. какой бы там окрас не виделся.

    анализируя вышесказанное, в моем частном мнении, не направленным лицу которого я "оскорбил" отсутствует состав, именно эта самая неприличная форма. т.е. если порочащее человека по содержанию выражение имеет нормативную - литературную или разговорную - форму, а в данном случае, медицинский термин, выражение, эта форма не может быть признана оскорбительной, поскольку она остается в разряде нормативной, необходимо отметить, что разговорные словоупотребления и могут выглядеть стилистически неуместными в том или ином конкретном тексте. однако я и не думал никого оскорблять.
    в моем случае попросту нет лингвистических оснований для определения в тексте оскорбления. более того, я сделаю пояснение, такое как - что если выражение имеет грубый окрас - оно нарушает исключительно моральный запрет. но данное выражение не является оскорблением. сказанное мной выражение, частное личное мнение на основе беседы остающееся в, подчеркиваю, нормативных пределах.

    г-на андреевича, в данной теме я прошу не отвечать, я считаю его лицом предвзятым и некомпетентным.

    прошу администрацию в случае отсутствия контр аргументов снять ро.
     
  2. Lafdre

    Lafdre Moderator

    Joined:
    02.05.11
    Messages:
    4,029
    Likes Received:
    1,426
    добрый вечер.

    у меня возникли два вопроса:
    1. вы доктор (если да, то обследовали ли данного человека) чтобы ставить такой серьезный диагноз?
    2. и раз уж речь о болезнях, то является ли для вас оскорблением, если где-то напишут, что у вас синдром дауна?
    не примите как оскорбление, мне интересна ваша точка зрения.


    p.s. интересуют точные ответы, а именно да/нет.
     
    Last edited by a moderator: Sep 24, 2014
  3. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,741
    Likes Received:
    1,338
    в нормальном цивилизованном обществе, даже больному человеку, у которого действительно есть такое заболевание, оскорбительно указывать на его недуги. если вам это не объяснили родители, мне очень жаль. общаться с использованием таких оскорблений, будете со своими друзьями, а не здесь.
    отказано. закрыто.
     
Thread Status:
Not open for further replies.