1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[26.01.2015] «Доверенный компьютер» на Фогейме

Тема в разделе "Архив 2015", создана пользователем Nerpa, 26 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Daizel

Daizel User

Симпатии:
    3
    если я периодически и, бывает, что надолго, уезжаю на в другую страну? кто ответит за взлом по прошествии этих 40 дней?
    пффф, не вникал... если так, то, спустя 5 лет игры, я поставлю чара на удаление и удачи! шатал я "иметь" то, на что не имею никаких прав. 2к руб. в месяц, конечно же, кое-кому не потеря, зато я эти бабки сохраню/потрачу на другой сервис/съем и т.д. :blum3:

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2015
  2. Veladgio

Veladgio Banned

Симпатии:
    8
    дети-такие-дети!

3. ТыкТыкс

ТыкТыкс User

Симпатии:
    584
    кто-то не понимает, для чего это было придумано? а я вот понимаю отлично. и даже удивляюсь, почему это не было сделано раньше, система-то ведь давно известная.

задача таких вот нововведений - повысить безопасность аккаунта. удобство использования и чьи-то там индивидуальные заморочки - в данном случае вещь второстепенная. и можно злиться сколько угодно, но свою задачу эта система выполняет на отлично (по крайней мере в теории). и я, как переживший однажды взлом аккаунта, прям всеми руками это поддерживаю.

очень забавно как некоторые высказываются, мол, у меня везде сложные пароли, я не ставлю всякий левый софт, не хожу по подозрительным ссылкам, и раз меня до сих пор не взломали - значит, никогда больше такого не случится. поверьте, если бы этого было достаточно для 100% защиты - никто бы не тратил деньги на разработку таких вот систем.
    у меня, знаете, тоже стоят сложные пароли. и антивирус есть. и ссылки сомнительные не открываю. вообще ни разу не использовал запрещенный софт для каких-либо игр. захожу в игру только с одного компа, никому данные об аккаунте не передавал. ну прям со всех сторон идеальные условия. но однако же, в один прекрасный день вышел из игры совсем ненадолго, вернулся - а мой дядька стоит голый посреди глудио. вещи хоть и вернули (недели через три) но ожидание было не самым приятным. до сих пор не знаю, каким образом достали аккаунт, но сильно сомневаюсь, что кто-то с такой же легкостью добрался бы и до телефона в моем кармане. я готов хоть при каждом заходе вводить два пароля и код смс, или вообще по отпечатку пальца авторизироваться, абы только не лезли.

а сколько еще таких случаев? а сколько играет школотрона, вообще не озабоченного темой безопасности - придумывают абы какие пароли, качают непонятный софт, забивают на защиту от вирусов, а в итоге долбят техподдержку и на обработку запросов уходят недели. так что буду только рад, что с этой системой жалоб на взломы станет меньше и работники саппорта смогут заняться более важными вещами, чем исправлением чужих косяков. осталось только ввести за правило не рассматривать заявления о взломе от тех, у кого нет привязки к телефону и не включен доверенный компьютер.

4. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    для вас открытие что юзер в любой онлайновой игре на то, что он там создал, прав по сути не имеет? причём подобные пункты пс есть буквально в любой игре, не только в l2 и не только у инновы. всё сводиться к предельно простому факту - "никто вам игру не лицензировал, весь ваш контент в ней принадлежит авторам". ну или если взять например из eula первого попавшегося англоязычного клиента - "you don't technically "own" game, or any part of it, including the stuff you create (like your characters); we own all of that."

5. Daizel

Daizel User

Симпатии:
    3
    кэп, вы малость не в теме, мягко говоря. пару последних страниц прочтите. речь идет не о персонаже и имеющихся на нем ценностях, а об аккаунте. прежде чем прыгать с обрыва, хоть бы проверили, что внизу...

6. Серега7979

Серега7979 User

Симпатии:
    0

7. DARKVERIN

DARKVERIN User

Симпатии:
    397
    да, безусловно, карманники твоего города играют в ладву на твоем же сервере. кстати, за своим телефоном ты обязан следить сам, не уследил - твои проблемы.
    варианты проверки, где дырка, есть несколько, но ты не озаботился ими, и врядли ты так заботился о своем акке как ты тут соловьем заливаешься, антивирус наверняка нод был да?

- - - добавлено - - -

тогда тебе не с кем будет играть на серверах, пичалька да?)

8. Filtrino

Filtrino User

Симпатии:
    3
    не я в кучу других проектов играю память худая ничего не помню операционка на компе переустанавливаеться каждый месяц из за дохождения реестра в ужасное состояние и засорения виндовс.
    да только логины и пароли а почты давно потерялись бумажки порваны и сожены кот съел :(

аккаунты действительно все мои больше никто не играет только я использую иногда до 3 компов.

9. Доброе Зло

Доброе Зло User

Симпатии:
    692
    да ладна ?
    на старте руофа регал 5 аккаунтов
    а было всего 2 мобильных номера - я колдун ?

10. ТыкТыкс

ТыкТыкс User

Симпатии:
    584
    мда, почти год на форуме не был, а стиль постов darkverin с тех пор, кажется, и не менялся - абы ляпнуть чего-нибудь, не особо вникая в смысл написанного. администрации по-моему пора бы уже ввести форумное достижение "генератор случайных фраз" - вижу, многие здесь его честно заслужили.

столько сарказма, аж не могу, но я вообще-то писал "сильно сомневаюсь, что кто-то с такой же легкостью добрался бы и до телефона в моем кармане". если с логикой совсем напряг - могу еще раз пояснить, что за безопасность телефона я не переживаю, и вероятность того, что карманники вдруг узнают о связи именно этого номера именно с моим аккаунтом фогейма, и что они вообще будут знать что такое фогейм - настолько низкая, что систему действительно можно считать надежной, что меня и устраивает. так что "моими проблемами" пугать меня не надо, у меня их как раз нету, в отличае от половины форума, которые в ужасе пытаются придумать, как привязать телефон к своим афигеть каким важным и нужным 48 твинко-аккаунтам.

чо, правда? ну расскажи, пожалуйста, какие есть варианты проверки, где есть дырка, и какими из них я не озаботился. раз ты прям с такой уверенностью говоришь о том, чего даже видеть не можешь... а как там, кстати, то шоу про экстрасенсов называется? или это опять из области генерации случайных фраз?

боже боже, ну вот что из того, что я перечислил, кажется настолько нереальным, что подвергает сомнению мою "заботу" об аккаунте? играть с одного компа? не юзать запрещенный софт? не раздавать посторонним пароль от аккаунта? это примерно такая же забота как помыть руки после сортира. :) может это и не гарантирует полное отсутствие проблем, но мне лично хочется быть уверенным, что если меня и взломают - то я по крайней мере сделал все что мог, чтобы этого не допустить.

не пичалька, нет. вообще то, что я написал - абсолютно нормальная практика. если кому-то особо лень заморачиваться с привязкой телефона - с фига ли иннове не должно быть не лень шерстить логи и искать украденное имущество после взлома? не хочешь - не привязывай, твоя ответственность. будь у меня несколько аккаунтов с хай-лвл персами и миллиардами адены на них - без вопросов купил бы какой-нибудь старый шлако-телефон на 2-3-4 симки и использовал бы его для авторизации. для людей же считается нормой запирать на ключ дверь в квартиру, ставить сигнализации, оформлять страховку машины и так далее. аккаунт - такое же имущество, как и все остальное, и ломают его не с целью забрать все себе и пойти нагибать, а быстренько продать все налево и заработать вполне себе настоящих денег. поэтому я и готов принять все существующие неудобства со входом, ради повышения безопасности аккаунта.

11. +++X+++

+++X+++ User

Симпатии:
    16
    у меня 20+ акков, что мне делать:unsure:

12. DARKVERIN

DARKVERIN User

Симпатии:
    397
    тогда почему ты на них аж подробно ответил, если не видишь в них смысла, а точнее не хочешь их признавать за факт? себя не уважаешь и лицемеришь? не надо так

13. texhosky

texhosky User

Симпатии:
    359
    вы здесь недавно, да?

14. DARKVERIN

DARKVERIN User

Симпатии:
    397
  15. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    как думаешь, мне поглумиться над тобой, как ты любишь? :d

а вообще, нужно дочитать полностью пост и понять смысл!

16. ВашаСовесть

ВашаСовесть User

Симпатии:
    1.052

вы видимо плохо прочитали описание новой системы безопасности...

смысл системы в том что...

1 нельзя запустить игру с компьютера который не привязан
    2 для привязки нужен телефон или почта ( если не привязан телефон)

17. AHaJIbruH

AHaJIbruH User

Симпатии:
    227
    вот он светоч во тьме невежества. только тебя тут и ждали с твоим текствалом.

18. Daizel

Daizel User

Симпатии:
    3
    ок, предположим, в этой системе есть смысл. второго пароля теперь нет. прокомментируйте, пожалуйста, это:

19. ЛедиAlfena

ЛедиAlfena User

Симпатии:
    470
    я конечно понимаю, что те кто был взломан когда то , для них сие нововедение будет весьма приятно, однако, когда очень давно мой акк ломанули и в шаут крикнули о продаже адены, при этом я узнала через год об этом, в день рождение надумала зайти на старый акк и поглядеть и была очень удивлена когда в место привычного захода виднелась надпись "ваш мастер аккаунта заблокирован". к чему я это говорю, я понимаю что иннова хочет сделать лучше и лучше, а выходит как и всегда. что касаеться нововдение, давайте рассмотрим так,у кого один акк им такая шняга удобно, но вот мне допустим не удобно я имею не один акк, и есть среди акков чужие акки.
    кто говорит, лучше завести 3+ симки лишь обезопасить акк свой, при этом забывая что это игра, где я должна зайти провести приятно время и выйти, а не сидеть и париться и думать на какие мобилки привязывать свой 15 акк, зачем мне покупать 15 симок и не понятно сколько мобильников , ради игры? может пора и 15 компов покупать для каждого акка отдельно, вы забываете что в некоторых семьях играет не один человек а 2-3 , есть друзья которые могут зайти в гости зайти на акк, много случаев которые не рассмотрены. и все же надо было перед тем как делать такое элементарно провести опрос.

- - - добавлено - - -

судя по перечисленному, можно смело сказать аккам,которые отдали на время знакомые "пока".

20. ВашаСовесть

ВашаСовесть User

Симпатии:
    1.052

1 если 40 дней не играли, то вам придется еще раз выполнить привязку
    2 если через 40 дней ваш компьютер отвязался, то и зайти в игру никто не сможет даже если вас ограбят и заберут системный блок с собой

вы главное телефон не теряйте.....

Статус темы:
Закрыта.