1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[17.02.2015] "Доверенный компьютер" и отвязка номера телефона

Тема в разделе "Архив 2015", создана пользователем Nerpa, 17 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ясень

Ясень User

Симпатии:
    2
    играю далеко не первый год. акк привязан разве что к мылу и прекрасно себя чувствует. и накой мне обязаловка эта, учитывая, что пароль к почте я забыл уже много лет назад? это мне писать в сапорт, что то доказывать и прочее? оно мне надо?

2. Majusha

Majusha User

Симпатии:
    101
    подключила на 1 из аккаунтов услугу доверенный компьютер с привязкой к почтовому ящику , все прошло гладко но через сутки с того же же компа потребовало код авторизации высланный на почту , комп , ип адрес , браузер все те же но в списке теперь два одинаковых доверенных компьютера - в анонсе написано 5 разных ....... не понятно .:confused:

3. Медведычъ

Медведычъ User

Симпатии:
    78
    а если я не хочу этого "доверенного" - у меня будет выбор без него играть?)

з.ы. помню в пб мало кто играл - потому что было обязаловка привязывать к мобиле аккаунт.

4. Dionis90

Dionis90 User

Симпатии:
    0
    мистер взлом прошел, написал мистер петишку по поводу мистера взлома, мистер гм сказал что я мистер лох я кобы сам дал кому то мистер аккаунт! оболденно!

5. d1mmma

d1mmma User

Симпатии:
    0
    хотелось бы узнать скорое время это сколько ? неделя , месяц,два, пол-года ???хотя бы примерно

6. saeijin

saeijin User

Симпатии:
    5
    так эту хрень прикрутили именно для таких случаев. и только. всех блох сбросить с себя.

7. Klimagedon

Klimagedon User

Симпатии:
    42
    ну почему же сложно)) там где то в первых постах нерпа рекламировала гугл почту, это и был намек на то, что все остальные почтовые агенты не айс.

8. deathline1987

deathline1987 User

Симпатии:
    0
    вы что творите ишаки ? у меня более 20 акков , привязанных к телефонам родственников , да я уже и не помню какой акк к чьему телефону .
    сперва вы заставляли нас привязывать к телефону , что-бы создать акк , а теперь что нам делать? попрощаться с акками???
    сделайте хотя бы на 1 телефон по 5 акков ,

9. Tyrsis

Tyrsis User

Симпатии:
    534
    у меня не работает привязка только к mail.ru, yandex.ru работает. а вот о проблеме именно с одним агентом можно было бы написать в первом сообщении, и заодно интересно бы знать, что с этим собираются делать, и как это пересечется с введением обязательной привязки к доверенному компьютеру.

10. SiriusM

SiriusM User

Симпатии:
    229
    не увидел ответа от администрации проекта или форума,
    поэтому апаю свой вопрос.

ответ пожалуйста от администрации форума или администрации проекта, а не от диванных эгспердов.

11. LuciferSS

LuciferSS User

Симпатии:
    0
    забыл пароль от почты, симка была мной выкинута давно. написал в саппорт - гм задал кучу вопросов, ответы на которые может знать только владелец аккаунта.после ответов на вопросы почту мне сменили,телефон отвязали.
    не нойте тут,а пишите в саппорт пока функция "доверенный компьютер" не стала обязательной и вам помогут.
    ответили на следующий день после петиции оперативненько так.

12. Rvunakizyak

Rvunakizyak User

Симпатии:
    0
    знаю, что пишу не совсем туда, но просто не знаю куда писать еще. аккаунту 3 года, никто не взламывал все было нормально, никто меня не раздевал. но вот появился этот доверенный компьютер. и спустя некоторое время как я его подключил, то есть в списке был единственный доверенный компьютер- то есть мой, вот тот с которого я сейчас пишу. я ввел код с смс все дела. и вот через небольшой промежуток времени прошел доктор взлом( мой чар раздет полностью. чар 99/99/80/80 16 cп раздет в чистую, даже удочку забрали. немедленно написал петишку в саппорт, с частичным списком украденных вещей. прошло 12 дней, а ответа нет(. 3 года все было отменно и защищено, а с доверенным компьютером я познакомился с доктором взломом(. хотя думал кого кого, а меня это уж точно не коснется).

- - - добавлено - - -

па заканчивается, а играть нечем) одетый твин на аке естественно тоже раздет. и хз что делать? начинать заново я не готов( это сколько мне месяцев надо убить, что бы по новой собрать +8 кадейру, бижу, и все прочее. на моих глазах с аука распродали мой еквип. хоть бы что то ответили, сказали бы мол сам виноват, не надо было доверенный компьютер подключать. жаль конечно, любимая игра все таки. да и игра ли это для души задрота?по моему нечто большее) в свое время л2 разрушило мою дружбу с алкоголем)

13. alexelf1

alexelf1 User

Симпатии:
    176
    если я правильно понял то в список доверенных вы внесли только один свой компьютер, а также у вас есть привязка к мобильному номеру телефона. таким образом предположу только два возможных варианта:
    раздели либо зайдя с вашего домашнего компьютера (например, родственник), либо имели возможность пользоваться вашим мобильным телефоном.

14. Rvunakizyak

Rvunakizyak User

Симпатии:
    0
    и первое и второе неверно, и в принципе невозможно, так как в момент взлома за компьютером сидел я, только не был в игре, точнее меня выкинуло из игры и я решил отвлечься, а телефон лежал рядом, он всегда рядом. в том то и дело, что зашли с неизвестного компьютера, а смс мне не пришло с кодом.

3 года никто не заходил не ломал, но как отменил второй пароль, заменив его на доверенный компьютер, так вот и остался с голым аком).

15. pinguin

pinguin User

Симпатии:
    62
    насколько вообще надёжна эта система с доверенным компьютером ? если через любую уязвимость злоумышленник получил управление компьютером жертвы, то дальше взлом осуществляется элементарно. почта-логин-пароль становятся доступны злоумышленнику, а похитить идентификацию компьютера дело не сложное, она рассчитывается при каждом заходе в игру.

весь вопрос - это найти уязвимость на компьютере жертвы или другим способом закинуть жертве бэкдор. когда мы вводили пароль непосредственно в линейке, там уже была хотя бы защита геймгварда-фроста. но когда я ввожу пароль в браузер, а браузер ещё и запоминает этот пароль, я вообще чувствую себя как голый.

я не знаю как сейчас на евроофе, но раньше там прямо внутри игры нужно было вводить пароль на персонажа, не с клавиатуры, а мышкой пыцать по нарисованным кнопкам. вот это была высокобезопасная вещь, на мой взгляд.

Последнее редактирование модератором: 23 фев 2015
  16. Димк 1980

Димк 1980 User

Симпатии:
    79
    прокачивал каким образом, точился, и вот когда это делать закончил, раз и увели через непреодолимую систему защиты, мы конечно в дешевые теории заговоров не верим, но всяко может быть, может кому то нужно чтобы ты еще столько же вкинул, ну или ты сам своего чара раздел.
    это просто фантазии теория, но как любая даже самая бредовая идея имеет право на существование.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
    п.с. у меня нет чаров 99++++++, одетых в 6+++++, и денег у меня совсем мало, только на соски.
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-
    блин параноя все таки заразная штука, но нискольно не отрицает наличия вышеприведенных теорий

17. Rvunakizyak

Rvunakizyak User

Симпатии:
    0
    меня что удивляет, не в заговорах дело. дело в том, что была предложена новая типа система защиты, на которую я клюнул и меня тут же раздели, хотя при старой как буд то уязвимой защитой все было ок. через час у сапорта уже был список основных украденных вещей, и ники продавцов которые их на тот момент на аук выбросили, все по л2 он я определил. и ник на который все было скинуто, со скринами. можно же было все просмотреть по свежему следу. но блин, 13 дней и абсолютная тишина(. я как бы и не упрекаю, но блин, как так? сразу сказать человеку подключай функцию и доктор взлом не пройдет, а потом как я подключил, меня ломанули, и абсолютная тишина по этому вопросу.

18. alexelf1

alexelf1 User

Симпатии:
    176
    а давайте подождем ответа саппорта и вы нам его озвучите, желательно со скриншотом. особенно интересует с какого компьютера был вход.
    и знаете, есть некоторая вероятность, что не всем недобросовестным игрокам пришлась по нраву эта система.
    в связи с чем они и агитируют против её использования.

19. РеКреатор

РеКреатор User

Симпатии:
    820
    у меня вот вопрос. анализ лагов показал, что у меня плохой пинг на сервера л2. сменить провайдера не вариант, украина заходит в москву через франкфурт )
    я решил использовать для захода прокси.
    но. при каждом сеансе прокси сервер будет выдавать мне новый ip адрес.
    что, при каждом соединении вводить пять кодов (на пять аккаунтов)?
    вот, что интересно. прокси платный, естественно.

20. SiriusM

SiriusM User

Симпатии:
    229
    помню в далеких далеких временах на сайте 4гейм была уязвимость

при заходе на акк брутом, злоумышленник проникал на аккаунт, на страничке отвязки телефона,
    открывал код станицы, где под кнопкой отправить смс на тел. х ххх ххх хх хх,
    для отвязки моб телефона, можно было подменить код отправки на мейл, код страницы подменялся,
    а вместо настоящего мела прописывался мейл злоумышленника,
    куда и приходил код для отвязки аккаунта.

в результате повторного запроса, код приходил злоумышленнику.
    таким образом полностью замещенный аккаунт с 3мя авторизациями был попросту беззащитным.

хорошо что эту самую уязвимость прикрыли буквально на той же недели.

что касаемо проверки, проверяется был взлом или нет простым способом,
    происходит привязка не только по ip,
    но и есть некий код pc, как он генерируется я не знаю.

но на моем pc привязка требовалась 3 раза подряд после каждой перезагрузке pc.

то есть я с одного и того же pc, захожу на аккаунт и фогейм распознает меня 3мя разными машинами.
    доверенных 3 одинаковые строки)
    (как и зачем это происходит мне не интересно)

так вот проверить был взлом аккаунта или нет проще, насколько я понимаю.

но возникает вопрос,
    если злоумышленник получил контроль над моим pc,
    будет ли компания innova system считать это взлом ???
    да или нет ???

p/s/ написал вопрос тут? что бы не отвлекать людей от работы,
    у них там наверно есть чем заняться и без моих глупых вопросов.

Последнее редактирование модератором: 24 фев 2015
Статус темы:
Закрыта.