1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Отсутствие дропа.

Discussion in 'Gran Kain' started by 2РФ2РФ, Mar 15, 2015.

  1. 2РФ2РФ

    2РФ2РФ User

    Joined:
    15.03.15
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    здравствуйте. сегодня наблюдал такую картину. в локации северо запад на шипастых мышах отсутствовал дроп деревянной кирасы и деревянных на бедренников. об этом переписывались все игроки.
    лично у меня после выполнения семи квестов по колечкам енота не было дропнуто ни одной вещи. воскресенье позволило быть онлайн с 9 до 19 с небольшими перерывами. чистого времени около 6 часов точно. убитых мобов около четырёх сотен. для меньешего онлайна в пятницу и субботу ( 13 и 14 е число)
    дропнуло две кирасы (дерево) и три набедренника( дерево) плюс кожаные бриджи и перчатки.
    прошу разобраться и отрегулировать дроп. если у кого то наблюдалась похожая картина - можете поделиться впечатлениями тут. дроп рецептов, ресов и кусков материалов вроде в норме, но целых вещей не дропнулось ни у кого .для заниженного дропа в ла2 классик это вообще ненормально. фактически воскресная игра провалена для многих людей. один негатив.количество убитых мобов таково, что по крайней мере должно быть дропнуто минимум две вещи.
     
    Last edited by a moderator: Mar 15, 2015
  2. Jushi

    Jushi User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    я конечно не большой любитель троллинга, но тут кроме смайлика с ладошкой ничего в голову не приходит.
    помолись вкру и все у тебя наладится.
    безусловно тема и создана в нужном разделе и автор молодец.
    если уж очень хочется добиться истины.
     
  3. Irisol

    Irisol User

    Joined:
    14.11.14
    Messages:
    798
    Likes Received:
    53
    так-то дроп рандом
    нету гарантии, что целая вещь будет дропаться с каждого n-го моба
    к тому же.. не дропнулось тебе, могло выпасть другому игроку, который находится в другом конце локации и не сообщил в чат о дропе
     
  4. 2РФ2РФ

    2РФ2РФ User

    Joined:
    15.03.15
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    троллинг будет.а как же без него. будь я один такой "обделённый" я бы и темы не создавал.всегда можно уйти ,если не нравится.
    но вот в голове не укладывается, что с такими вероятностями дропа, происходит невероятный облом :)
    мало того, что по озвучке подбора дропнутой вещи это можно слышать ( а такого не было весь день несмотря на очень высокий онлайн).так ещё игроки стали в шаут писать - никто не подтвердил, что ему выпадали вещи. заставляет задуматься. я не исключаю обычного бага, бывает. можно понять, если это будет оперативно исправляться. но если это постоянная небрежность или хуже - "тонкое" регулирование рынка , это уже не приемлемо лично для меня. ведь большой соблазн резать дроп именно в момент высокого онлайна. или какая то противо-ботная фича сработала не корректно. в общем хотелось бы услышать ответов админов.
    где ещё создать такую тему? в техническом разделе? не смешите. это ещё доказать надо, что техника виновата :)

    - - - добавлено - - -

    ну вот началось. человеку с высшим образованием , у которого любимый предмет вышка начинают объяснять теорию вероятностей )))))
    и читайте внимательно, детишки. написано не у меня одного такая ситуация. похоже на этой локации ни у кого не было дропа за воскресенье. рандом? слово то знаете что означает? .
     
  5. Necrophag

    Necrophag User

    Joined:
    01.02.14
    Messages:
    63
    Likes Received:
    22
    у каждого моба персональный счетчик дропа.именно поэтому кто-то через одного моба шмот собирает,а кто-то ничего.
     
  6. Irisol

    Irisol User

    Joined:
    14.11.14
    Messages:
    798
    Likes Received:
    53
    ты каждого бота успел опросить, что ему выпало? кроме того, звуковое оповещение на всю локацию распространяться не может, как и систем чат
    по техническим вопросам лучше обращаться в https://ru.4gamesupport.com/
     
  7. Cralyrian

    Cralyrian User

    Joined:
    24.07.14
    Messages:
    167
    Likes Received:
    70
    какова там вероятность этой кирасы, 0.1%? то есть 1/1000. перед вами закрытая урна с 1000 пронумерованными шарами, вам необходимо вытащить шар с номером n. вытаскиваете шар, его номер не совпадает с искомым, опускаете шар обратно и повторяете опыт. и вы утверждаете, что за 6 часов (при выборке в 400 шаров) вы просто обязаны были вытащить шар с номером n, причем дважды? я бы на вашем месте про наличие высшего образования умолчал (тем более что это не аргумент). да и опускаться до оскорблений тоже лишнее, особенно когда "детишки" достаточно верно определяют вероятность как возможность наступления события.
    а вообще посмотрите на себя со стороны, человек вам ответил по существу, какие же вы представили аргументы в свою пользу?
    1. у меня высшее образование;
    2. высшая математика мой любимый предмет;
    3. ты ребенок;
    4. такая ситуация у всех.
    это к вопросу о детях.
     
  8. Синьбухай

    Синьбухай User

    Joined:
    13.02.15
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    прежде чем делать выводы нужно понимать как считается вероятность дропа/спойла в ла2. по опыту для себя сделал вывод, что генератор псевдослучайных чисел здесь либо не качественный, либо намеренно таким сделан (очень неравномерное распределение случайной величины). можно за 10 часов не дропнуть ничего, а потом за 5 минут сразу 2-3 шмотки. складывается ощущение, что распределение случайной величины задается сразу на всех мобов (как минимум в локации). особенно хорошо это заметно на низких лвлах, когда дропа много и он носит "пиковый" характер, т.е. дропнулись, скажем, кожаные штаны - тут-же дропаются еще одни или там кожаный верх (причем не обязательно только у тебя, может также и у соседей). но это все мои догадки - посмотреть бы как оно там на самом деле считается.
     
    Last edited by a moderator: Mar 16, 2015
  9. 2РФ2РФ

    2РФ2РФ User

    Joined:
    15.03.15
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    во первых рандом - это не вероятность какого либо события вообще. это одномоментный случайный выбор какого либо предмета из группы аналогичных.то есть математически верно утверждение, что рандом -выбор одного из предметов из группы с равной вероятностью для каждого члена группы. то есть на кубике в равной вероятностью могут выпадать цифры от одного до шести. это событие никак не устанавливает статистическую зависимость совершения события при n количестве попыток. а вот вероятность выпадения цифры 5 к примеру равна одной шестой. причём ( персонально для вас подчёркиваю) одной шестой в каждой попытке. если подряд выпала десять раз пятёрка, то и в одиннадцатой попытке вероятность выпадения 5 - одна шестая. вероятность ,что 5 выпадет в серии из шести бросков - 1. то есть можете бросать хоть миллиард раз -эта закономерность подтверждается. да , можно просчитать вероятность наступления событий: за сто раз ни разу не выпала 5 , 5 выпало сто раз подряд...теоретически такие случаи возможны. практически можно не рассматривать это вам понятно?
    это теория. а вот практика. я написал не только про себя, чего юное создание не заметило ( это по вашему оскорбление? ) такая невнимательность как раз характерна для школьников и детей вообще.
    в вас я вижу взрослого человека, готового на лукавство как минимум для ,чтобы выглядеть логичным.
    вы привели вероятность 1/1000. на самом деле 1/1000 или 5/1000 , то есть второе ,крайнее значение , ровно в 5 раз больше приведённого вами :) и тогда 400 мобов при вероятности 1/1000 -это событие , эквивалентное 2000 "броскам" при вероятности 5/1000. вопрос , сколько раз по вашему может выпасть предмет? любой школьник троечник скажет - два раза.
    это учитывая только мою личную выборку. на локации было 12 человек, половина из них сказали, что за 4 часа не выпало ни одной вещи. 400 -это гарантированное число убитых мобов. думаю на самом деле за один квест на кольцо надо убить 100+ мышей. на предыдущей серии сделано 7 колец суббота и пятница - две кирасы и трое древ. набедренников( перчатки и кож. бриджы не считал). во второй серии 7 колец только в воскресенье - ноль предметов.нолькирас, ноль набериннико, ноль бриджи, ноль перчатки (спец для вас) кстати в пятницу и субботу отлично было слышно как подбирают дроп другие игроки. а в воскресенье , при втрое большей плотности играющих - ни одной озвучки за часы кача . это говорит либо о сбое в программе дропа, либо о регулировке дропа вручную. сбой может быть в результате ошибки программы, введение в работу программ антиботов, отключение дропа при обнаружении хака по дропу, регулирование дропа вручную. вам дальше разжёвывать? читайте внимательно.кстати в пятницу и субботу отлично было слышно как подбирают дроп другие игроки. а в воскресенье , при втрое большей плотности играющих - ни одной озвучки за часы кача . вы как то по нубски выглядите в этой ситуации, вам не кажется? или так пытаетесь выставить нубом другого?

    - - - добавлено - - -

    вот этот ответ мне понравился. остальные -какая то слабая попытка "защитить" 4гейм. так я и не нападал. просто интересно, что происходит и как. я думаю - это сбой или борьба с ботами. только всё это не должно отражаться на нормальных игроках.

    - - - добавлено - - -

    тоже вариант. скорее всего так.
     
    Last edited by a moderator: Mar 16, 2015
  10. SuperArmor

    SuperArmor User

    Joined:
    16.01.15
    Messages:
    112
    Likes Received:
    8
    форум - не то место, где подобные просьбы/требования работают.

    может выпасть 2 раза, а может вообще не выпасть.
    мне 4 раза выпадали вещи с шансом 0.05%, но когда я качался 3 дня на мобах с шансом дропа целой вещи 0.5%, не выпало ни разу. как это назвать? вероятность или закономерность? наверняка негодяи разработчики специально дроп того моба изменили, чтобы лично мне не выпала шмотка.
     
  11. Cralyrian

    Cralyrian User

    Joined:
    24.07.14
    Messages:
    167
    Likes Received:
    70
    2рф2рф, к сожалению, вы не правы в своём понимании вероятности. в приведенном вами примере про кубик правильнее говорить не о том, что вероятность выпадения одной из граней 1/6, а о том, что при количестве опытов n→∞ вероятность (частота) выпадения граней сходится к 1/6. иными словами в случае с урной, вы можете повторить попытку 10к раз и не вытащить искомого шара с номером n; при повторении опыта еще 10к раз вытащить искомый шар 20 раз и в этом случае вероятность будет 1/1000. но я соглашусь с вами, любой школьник троечник скажет, что впервые 10к попыток он должен был вытащить 10 шаров с номером n.

    что касается указанного интервала шанса дропа в базе l2central, доподлинно мы не знаем, что он означает. можно было указать среднее значение, но указан именно интервал. возможно, шанс выпадения (не выпадения) дропа реализован как случайная величина, тогда справедливо говорить о функции распределения случайной величины, которой мы не знаем, и вычислить мат. ожидание в этом случае не представляется возможным. можно условно взять середину данного интервала, но я не уверен, что это справедливо в отсутствии четкого понимания, как высчитывается вероятность дропа, поэтому я беру крайнее нижнее значение и я не настаиваю, что это правильно.

    в своё время я провел около двух недель на тёмных суккубах, которые в ту пору еще не особо были кому интересны. были дни, когда мне абсолютно ничего не выпадало, и был один момент, когда за 15 минут мне выпало две туники и одни штаны. причём за всё время, что я там провел, туник девоушена выпало большем, чем штанов, хотя вероятность дропа туники в два раза меньше, но я бы мог сделать совершенно обратный вывод. когда речь о вероятности 1/500, 1/1000 и т.д., глупо ожидать, что вещи будут регулярно дропаться через равные промежутки времени в соответствии с вашими ожиданиями.

    ну, и в попытке унизить других, на мой взгляд, вы и так достаточно сильно себя опустили, право, не стоит продолжать.
     
  12. Feeding[a]Flame

    Feeding[a]Flame User

    Joined:
    27.02.15
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    предлагаю найти крайних, в воскресеных злоключениях, в роли корейцев. это их вина! пусть теперь извиняются публично и аденки отсыпят потерпевшим (хотя бы по горсточке)
     
  13. Demalex82

    Demalex82 User

    Joined:
    27.02.15
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    вы не знали чтоли, там чел в конторе специальный сидит нажимает кнопку, чтоб вещь из моба упала тут или там, так же и со спойлом.
     
    Last edited by a moderator: Mar 16, 2015
  14. Киськандроид

    Киськандроид Banned

    Joined:
    30.10.14
    Messages:
    79
    Likes Received:
    3
    не ругайтесь, господа. за мобов играют корейские дети, а им еще и в школу надо ходить....
     
  15. 2РФ2РФ

    2РФ2РФ User

    Joined:
    15.03.15
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    cralyrian
    "в приведенном вами примере про кубик правильнее говорить не о том, что вероятность выпадения одной из граней 1/6, а о том, что при количестве опытов n→∞ вероятность (частота) выпадения граней сходится к 1/6."
    математически вы неправы. равновероятность выпадение каждой (любой) грани - неприменное условие теории вероятностей вообще. вероятность именно в значении 1/6 даже при единичной попытке необходимое и достаточное условие для построение теории вероятности , которая утверждает, что:
    вероятностью р наступления случайного события а называется отношение m к n, где n – это число всех возможных исходов эксперимента, а m – это число всех благоприятных исходов.у нас м=1 , а п=6 (одна грань кубика из шести)
    скажите мне , где тут число попыток? число попыток - для подтверждения. проверки опытным путём или расчётов других вероятных событий. например выпадение подряд 3, 4 п нное количество раз одного и того же элемента.
    ещё раз, специально для вас. если подряд в сто раз выпало пять, то вероятность выпадения пяти в сто первый раз равна 1/6. именно равна 1/6 а не стремится к 1/6. хотя само по себе утверждение "при количестве опытов n→∞ вероятность (частота) выпадения граней сходится к 1/6 не ложное утверждение но и не истинное. поскольку теория вероятностей в принципе допускает выпадение одной грани 10, 100, 200 раз подряд. в принципе и п+1 раз , только такая вероятность стремится уже к нулю в обозримый интервал времени. при бесконечном количестве попыток и этот вариант может быть реализован. при вероятностном варианте выпадения за равные интервалы времени дроп должен выпадать в равных количествах. это теория.если не выпадает -значит выпадение дропа подчиняется
    псевдо-вероянному алгоритму. по моему ближе к истине индивидуальный счётчик на каждом мобе. что собственно не исключает сбоев программе или ручной регулировки , вплоть до полного отключения дропа при необходимости. именно это меня интересовало.
    "ну, и в попытке унизить других, на мой взгляд, вы и так достаточно сильно себя опустили, право, не стоит продолжать."
    не стоит становиться в позу праведного судьи и при этом использовать блатную феню. вы как то путаете категории и в точных науках и в этике.
    вам было сказано, что никого я не оскорблял. высказался резко -это есть.но и ответ некоего товарища был как то "не в тему", не в виде обсуждения, а в виде критики моего предположения. есть соображения - выскажи, а не строй автора поста как фельдфебель новобранца.

    - - - добавлено - - -

    киськандроид, мы не ругаемся. по крайней мере я не ругаюсь. видимо строгость и правильность формулировок производит впечатление грубости...:). вы ещё не видели как академики боксируют ,защищая каждый свою истину.
     
    Last edited by a moderator: Mar 18, 2015
  16. Cralyrian

    Cralyrian User

    Joined:
    24.07.14
    Messages:
    167
    Likes Received:
    70
    2рф2рф, вы заблуждаетесь, потому что классическое определение вероятности на практике не применяется и используется только в теоретических задачах в целях лучшего понимания основ теории вероятностей. вы, как человек, который имеет представление о теории вероятностей, должны догадываться о том, что у вероятности есть разные определения. на практике применяется статистическое определение, в соответствии с которым при многократном повторении опыта, мы должны получить частоту появления события близкую к его вероятности и тем более близкую, чем больше количество наблюдений. но даже это определение не отвечает всем реалиям, так как подразумевается, что условия проведения опыта неизменны. поэтому в действительности используется понятие случайного события и его вероятности; я уже говорил об этом ранее, не вижу смысла повторяться.
    и я не очень понимаю, зачем после этой тирады высказываться в пользу откровенно глупой идеи о счетчике, который к вероятности не имеет никакого отношения.

    я не собираюсь вас чему-либо учить, упрекать в незнании или в том, что вы не владеете предметом дискуссии. у меня есть предположения, почему вы так упорно настаиваете на своей версии и не принимаете моих доводов, но я оставлю их при себе; на мой взгляд, вы ошибаетесь, но я не настаиваю, вы вольны остаться при своем мнении. я редко спорю, а если вступаю в дискуссию, то до определенного момента и мне кажется, такой момент наступил. потому что всё, что я скажу, будет в той или иной степени повторением того, что я говорил ранее.
     
  17. Porta4ka

    Porta4ka User

    Joined:
    03.03.15
    Messages:
    136
    Likes Received:
    8
    это жееесть)!
     
  18. SuperArmor

    SuperArmor User

    Joined:
    16.01.15
    Messages:
    112
    Likes Received:
    8
    я и сам не знал, что моя воскресная игра была провалена, пока не прочитал в этой теме.

    2рф2рф, просто тебе не повезло с дропом. в следующий раз повезёт.
     
  19. Porta4ka

    Porta4ka User

    Joined:
    03.03.15
    Messages:
    136
    Likes Received:
    8
    я так то обратил внимание, что человек охотится по 6 часов в день за деревянными кирасами и видимо это не впервые! вот это жеееесть! а на дроп мне пофиг).
     
  20. Сеймей

    Сеймей User

    Joined:
    16.03.12
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    я вот тоже обратил внимание, когда пришел качаться в ег по-началу мне сыпались рецепты на какую то д бижу, за кач минимум 5 рецептов было, а сейчас за третий день не одного! вкр? больше похоже на еврейскую жадность, аденку видать плохо покупают:) нужно больше золота!