1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  1. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,738
    Доброго времени суток, друзья!
    В обзоре Remington ETA как бы невзначай был упомянут ещё один схожий с ним дробовик - турецкий помповый дробовик UTS-15, обладающий спаренным магазином на 15 патронов. О нём сегодня и пойдёт речь.

    Содержание

    #1. ТТХ всех известных версий
    #2. Идеально сбалансированный для SLTV дробовик?
    #3. Сильные и слабые стороны, перки, вывод
     
    Last edited by a moderator: Apr 18, 2015
    F!eND and Die Flamme like this.
  2. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,738
    #1. ТТХ всех известных версий

    На удивление, к моменту первого появления UTS-15 успел обзавестись 3 версиями: обычной, D и золотой. Все различия только в боезапасе.

    Характеристики всех UTS-15:

    UTS-15

    [​IMG]

    Средний урон дробинки - 19
    Количество дробинок в патроне - 12
    Шлемопробиваемость - крайне низкая
    Темп стрельбы - 85 выстрелов в минуту
    Вертикальная отдача - 100
    Горизонтальная отдача - 61
    Скорость бега - 77
    Дальность стрельбы - 60 единиц
    Боезапас - 14/56 (14/78)

    Дополнительно:

    Альтернативный режим прицеливания

    Увеличение точности стрельбы
    Снижение скорости передвижения
    Снижение угла обзора
    Снижение реакции
    UTS-15 D


    [​IMG]


    Боезапас - 18/72 (18/100)



    UTS-15 G.



    [​IMG]


    Боезапас - 21/84 (21/117)

    Обычную версию UTS-15 можно было найти в тире удачи. На данный момент её нельзя получить никаким образом.
    UTS-15 G. можно вытащить из Золотой коробки Plus на 1, 7 или 30 дней. Стоимость коробки - 40 рублей.​
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
    F!eND and Die Flamme like this.
  3. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,738
    #2. Идеально сбалансированный для SLTV дробовик?

    UTS-15 ломает все представления о дробовиках в Point Blank. Нагло и бессовестно.
    Что представляет из себя типичный дробовик? 8-9 дробинок за выстрел, средний урон с каждой, посредственная дальность стрельбы и возможность использования Q-Q для увеличения скорострельности до 120 выстрелов в минуту. в UTS-15 есть третье и отчасти - второе, про всё остальное нужно забыть.

    Начнём с самого главного. первые секунды боя с uts-15 неприятно удивят... медленной сменой.

    Да, счастье для противников макросов и быстрой смены на дробовиках в какой-то мере пришло: смена теперь не даст очевидного прироста в скорострельности. По ощущениям - на уровне снайперских винтовок, около 80 выстрелов в минуту, вместо обычных 120. скорострельность упала... но не совсем. помните Remington ETA? Так вот, скорострельность ещё больше. Не 120, конечно, но до 90 вполне реально выкрутить, и это реально здорово. Но если на голову одеть голубой берет, то скорострельность вернётся к привычному уровню. Однако, высокая отдача помешает комфортно играть: после выстрела UTS-15 подлетает очень высоко, и это может сбить с толку.

    Игра с нынешними дробовиками хоть и красива и требует некоторых пианистских наклонностей, но от этого не менее сложна по сравнению с другими классами оружия. У любителей всего автоматического как: навёл оружие и зажал гашетку. А если на оружии ещё и ЛЦУ, то там процесс наведения становится подобен указыванию лазерной указкой на противника. Чем дробовик хуже?
    Пора забыть о тех временах, когда во время эпичного замеса 1х4 пальцы могли подвести в ненужный момент. Теперь чувство такта и умение наводить - единственное, что понадобится при стрельбе из UTS-15.

    Но не стоит забывать, что в схватке с врагом выстрел, не убивший противника, даёт последнему неплохой шанс для того, чтобы убить вас на дозарядке.

    Не только этим примечателен uts-15.

    Несмотря на сравнительно небольшой урон одной дробинки (19 единиц), каждый патрон содержит 12 таких мелких бестий. Гадить свинцом в душу другим станет куда лучше ;) Суммарный урон с одного выстрела превосходит урон любого помпового или полуавтоматического дробовика (за исключением Zombie Slayer).

    Два магазина вмешают от 14 до 21 патрона, в зависимости от модификации. Перезарядка очень долгая, но она уникальная. Думали ли вы когда-нибудь, что дробовик со столь приятными характеристиками будет стрелять так долго? Я до последнего не верил. Зря.

    Многие ли из вас помнят шутеры старой закалки? Serious Sam, Doom, Quake? По мере прохождения нам хоть и давали побаловаться с крутыми пулемётами/плазмаганами/BFG/ракетницами/etc, но патроны от дробовика валялись чуть ли не на каждом углу. и когда боезапас первых заканчивался, в ход шли дробовики: неважно, обычный ли это дробовик, или двуствольный (впрочем, двустволка всё же лучше); именно дробовики крошили пачками всё живое практически бесконечно. UTS-15 - как раз пример того самого дробовика из прошлого: стреляет бесконечно (хотите ещё больше? UTS-15 Gold, 21 патрон).

    Посетовать можно лишь на крайне низкую шлемопробиваемость: количество фейлов по голове будет зашкаливать даже по стандартной кастрюле. Антишлем строго рекомендуется к покупке, но количество непробитых шлемов всё равно не возрастёт резко. Также может не порадовать сравнительно низкая скорость передвижения. Мобильность чуть-чуть упадёт, но переключение на нож не отменял никто. Но с этим стоит быть осторожнее: смена на UTS-15 медленнее, чем у других дробовиков, и будет неприятно получить в башню, вытащив дробовик не в тот момент.

    Внезапно UTS-15 располагает альтернативным режимом прицеливания а-ля РПД / Mk.46 Ext.. Найти применение ему несложно: сгодится как обычный бинокль для слежки за врагом на больших дистанциях, если того требует ситуация. Впрочем, что делать с приближением в ближнем бою? Правильно, ничего. Во всех прочих ситуациях лучше шпарить от бедра.

    Также даёт знать о себе баг, исподтишка пришедший с Remington ETA: из 12 дробинок урон проходит пока только с 8. но здесь это не так критично. Урон с 8 дробинок у UTS-15 схож с таковым... у SPAS-15 MSC. Этого достаточно, чтобы убить противника и даже уверенно нагибать на мастер-сервере. Только вот ещё неизвестно, разрешат или нет... видимо, Негатив и ко не спешат что-то предпринимать по этому поводу.
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2015
    F!eND and Die Flamme like this.
  4. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,738
    #3. Cильные и слабые стороны, перки, вывод

    + Огромный доступный боезапас
    + Сверхъёмкий магазин
    + Не требует наличия купона на быструю смену для ускорения стрельбы
    + Высокое количество дробинок за выстрел
    + Альтернативный режим прицеливания

    - Низкий урон дробинки
    - Крайне низкая шлемопробиваемость
    - Низкая скорость передвижения
    - Баг, пришедший с remington eta


    Скорострельность - спорный момент этого дробовика. С одной стороны, он куда больше, чем у большинства других помповых дробовиков, если не использовать купон на смену. Но когда этот купон появляется, то UTS-15 теряет своё преимущество, и единственное, на что приходится рассчитывать - высокий урон за выстрел.

    Для того, чтобы компенсировать низкую скорость передвижения, стоит воспользоваться перками "Боец спецназа" (+2 Ловкость / -1 Повреждение при падении с высоты) и "Командир Диверсантов" (+2 Скорость бега). при отсутствии последнего можно выбрать перк "Диверсант" (+1 Скорость бега), Остальные перки из ветки диверсанта не стоит рассматривать из-за ухудшения к точности первого выстрела.
    Выбирать третий перк особо не приходится: либо снайперский, либо инженерский. Поскольку урона с дробинки мало, и урон падает очень сильно, то лучше предотвратить его падение с помощью снайперского перка. Скорострельность с применением "Призрака" (+4 снайперский урон/-4 скорострельность) упадёт максимум на 5 выстрелов в минуту, хотя... Можно обойтись и "Командиром снайперов" (+3 Снайперский урон/-2 Скорострельность). Или же, если нет желания издалека предупреждать врага свинцом, можно улучшить перками гранаты, на своё усмотрение, и откидываться ими.


    Вывод

    UTS-15 - неоднозначный дробовик. Он обладает высоким уроном, который, к сожалению, сейчас невозможно ощутить из-за бага. Но урона вполне достаточно для убийства не- или слабодоначенного противника. Его скорострельность - даже меньше, чем у помповых дробовиков со сменой. Он отвратительно пробивает защиту головы - даже + шлем отлетит от головы в большинстве случаев, а ++++ маска будет пробита с крайне низким шансом.
    Но у него неприлично огромный боезапас, а в золотой версии с дополнительными патронами его хватит на то, чтобы в одиночку разнести оба танка на чёрной пантере или вражеский вертолёт на одноимённой карте.
    И при всём этом он может убивать так, как положено дробовику, вблизи и с первого выстрела. А при огромном желании - даже пачками.
    UTS-15 очень эффективен в игре на серверах для мастеров. Нет, не так - условия, созданные игроками на мастер-сервере, идеально подходят для того, чтобы играть с UTS-15. Даже со всеми этими недостатками. А как только баг с недостатком урона будет исправлен - этот дробвик будет править не только на SLTV, но и, возможно, на PBIC. Нетребовательность к наличию купона на быструю смену - это хороший бонус на турнирах, где купоны запрещены вообще.

    На этом всё. до встречи на поле боя!
     
    F!eND, JonnyClime and Die Flamme like this.
  5. Дима(GAMER)

    Дима(GAMER) User

    Joined:
    27.10.11
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    1,048
    неужели было тяжело засунуть его в магазин по цене того же spas 15 msc? и попробовать могло бы больше народу, и доступнее был бы.
     
  6. JonnyClime

    JonnyClime User

    Joined:
    22.12.10
    Messages:
    1,797
    Likes Received:
    787
    забавный дробовик. я бы попробовал :)
     
  7. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,738
    не забывай, что есть ещё kel-tec ksg, который в свете последних событий можно считать даже чуть эффективнее, чем spas-15 msc. :lol:
    а вообще, донатный сегмент дробовиков нужно переделывать, потому как там жуткие непонятки.
     
  8. Дима(GAMER)

    Дима(GAMER) User

    Joined:
    27.10.11
    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    1,048
    мелкоастец, наигрался я с kel-tec и скажу, что даже 870 mcs за гп намного эффективнее, чем эта хрень с ущербным звуком, который так и не исправили, отсутствием ваншота и ценником от блейза-эспорта (не помню точно, но он слишком нелогичный, учитывая говнистость кел-тека). по спас msc я вообще молчу. дробовик с прицелом-крестиком, закрывающим нафиг почти весь обзор-лучший высер корейцев за все годы. тяжелый, непонятный, довольно дорогой и неваншотящий. донатный сегмент всей игры нужно давно переделать, но раз никто не переделывает-пожинайте плоды. короче дробь в пб сдохла давно уже, как и сам пб-уже в конвульсиях дергается. на этом все, ибо задолбало черт знает сколько раз писать и говорить и тебе, и вообще людям одно и то же.
     
    Last edited by a moderator: Apr 19, 2015
  9. Мелкоастец

    Мелкоастец Innova Group

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    1,738
    Золотой UTS-15 с сегодняшнего дня можно попытаться вытащить в Золотой коробке Plus на 1, 7 или 30 дней.
    Стоимость коробки - 40 рублей.

    В коробке также идёт маска "Золотой череп" со следующими свойствами:
    • Защита: +++
    • Антишлем
    • Урон +3 (т.е. базовый урон каждой дробинки увеличивается на 3 единицы)
    • Точность первого выстрела
    Этой маски как раз хватит для того, чтобы максимально прокачать UTS-15. Ещё экспансивными патронами желательно запастись.
     
  10. Aqva!

    Aqva! User

    Joined:
    03.07.12
    Messages:
    161
    Likes Received:
    60
    я бы тоже...
    Nov 20, 2015
    Актуально?