1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[Гайд] Уменьшение фризов в Айоне (аналог UnparkCPU)

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Feneks, 1 июн 2015.

?

Данный способ решения проблемы помог Вам?

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

33,3%
  3. Еще не понял

46,7%
  4. Статья бред, удалить её.

20,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Фенuкс

Фенuкс User

Симпатии:
    427
    Путешествуя по просторам сети и общаясь с людьми, с целью поиска информации по улучшении производительности в Аионе, собрал некоторую информацию и решил написать краткий гайд об этом, мне немного помогло, быть может, поможет и вам.

Некоторые уже наверное слышали, что одним из источников фризов является технология от Intel «Парковка ядер». Из за того что в Windows 7 эта технология работает, скажем так — не лучшим образом. Она снижает производительность процессора.

Те кто пытался решить эту проблему, наверное слышали о программе UnparkCPU. И в результате её использования видели положительный результат, в производительности вашего ПК. Знаете ли Вы, что UnparkCPU коряво реализует отключение технологии «Парковка ядер»?

Собственно и способ решения данной проблемы:

Качаем прикрепленный файл сохранённых настроек реестра. Распаковываем, и запускаем его. Соглашаемся с изменением настроек реестра. Теперь у вас в настройках электропитания процессора появились дополнительные опции.

Запускаем и идём в: Панель управления>Электропитание>(галочка)Высокая производительность>Настройка плана электропитания>Изменить дополнительные параметры питания>(выпадающее меню)Управление питанием процессора.

Делаем такие настройки:
    1. Минимальное число ядер в состоянии простоя: 99%.
    2. Разрешить состояния снижения питания: Вкл.
    3. Отключение простоя процессора: Включить состояние простоя.
    4. Минимальное состояние процессора: 0%.
    5. Политика охлаждение системы: Активный.
    6. Переопределение ядра приостановки ядра производительности процессора: Включено.
    7. Максимальное состояние процессора: 100%.
    8. Максимальное число ядер в состоянии простоя: 100%.

[​IMG][​IMG]

Объяснения по каждому пункту, почему именно так:
    1. Если сделать 100%, или сделать ниже 94% опцию, то одно из ядер у Вас будет приостановлено системой. Чем меньше % поставите тем больше ядер будут в простое. Зависит от количества ядер в вашей системе. У меня 8 виртуальных.
    2. Что бы процессор был холоднее. На производительность не влияет.
    3. Что бы процессор был холоднее. Негативно влияет на производительность процессора, если выключить.
    4. У меня ни на что не влияет. Но у некоторых пользователей отключает энергосберегающие технологии (понижение частоты ЦП и снижение напряжения). По этому в ноль значение.
    5. Что бы процессор был холоднее. Что интересно, латентность в работе с оперативной памятью системы повышается, если эту опцию деактивировать. Проверял в AIDA64.
    6. Немного снижает производительность ЦП.
    7. Хотите что бы ядра работали на все 100%? Тогда и ставьте 100% в этой опции. Это ограничение максимальной нагрузки процессора.
    8. Очень интересная опция. Если сделать например 0%, то не все ядра будут грузиться системой. А например только лишь 4 из 8, и это при том, что активны будут все(!) ядра, не одно не будет приостановлено.

Теперь о программе UnparkCPU. Если в этой программе вырубить в системе «Парковку ядер» нажав на кнопку «Unpark all», то она делает в «Управлении питанием процессора» одну бяку, а именно полностью блокирует управление опцией «Минимальное число ядер в состоянии простоя». Это первое. А второе. Программа UnparkCPU, хуже повышает производительность процессора, чем то, что предлагаю я. Даже если Вы будете пытаться изменить остальные другие опции в управлении питанием процессора, после применения UnparkCPU, то в любом случае производительность будет хуже.

PS. Модераторам после проверки прошу разместить в соответствующей теме, если сочтете нужным.

Вложения:

2. Cybersan

Cybersan User

Симпатии:
    103
    Это вы видимо взяли из статейки двухлетней давности http://people.overclockers.ru/Vovan...attlefield_4_UnparkCPU_Vam_osobo_ne_pomozhet/, которая в свою очередь является изложением одной англоязычной статьи 6-ти летней давности, с тех пор много воды утекло. Подобные статьи начали появляться с выходом семерки.
    Вообще, авторы подобных статей видимо дорвались до скрытых настроек и решили, что чем больше они там накрутят, тем будет круче все работать. Видимо не слышали про распределение потоков на ядра и прочее. Ну а всякие unparkcpu и прочее барахло того же разряда давно уже пора выкинуть на свалку.

3. Фенuкс

Фенuкс User

Симпатии:
    427
    В конце документа с правой стороны есть ссылка "источник", я не скрывал откуда я это взял, но мне это помогает. Во всяком случае уменьшились фризы, и нет тех дурацких фризов при переходе с одного персонажа на другой.

Последнее редактирование: 1 июн 2015
  4. Cybersan

Cybersan User

Симпатии:
    103
    Может быть именно в айоне это и поможет. Но подобное манипулирование может сказаться на других приложениях (играх например), которые изначально нормально распределяют потоки по ядрам.

5. Harlin

Harlin User

Симпатии:
    1.980
    это все равно не исправит кривизны обновления начиная с 4.7
    кстати данный гайд актуален исключительно для Айон, для остальных игр он мягко говоря портит, чем делает лучше

6. Randok

Randok Innova Group

Симпатии:
    783
    Это сомнительные операции, и скорее всего это уже со статусом outdated, вроде с выходом семерки были какие-то косяки в управлении ядрами, но с тех пор много патчей вышло. К подобному вопросу надо подходить более серьезно, снимать статистику/метрики, проверять работу не только айона, но и других приложений, так как если айону это может и будет положительным моментом, то другим приложениям может быть отрицательным. В общем, я это в гайды не перенесу, уж извините, так как подобный инструмент управления в неопытных руках скорее отстрелит ноги.

7. хКришна

хКришна User

Симпатии:
    1.260
    В свое время, в моем случае, эти манипуляции убирали микрофризы в батле 4) на айон влияния не заметил тогда. вот про 99% - не совсем так. Ставил и 100% - разницы нема. Скорее всего есть зависимость от индивидуальной конфигурации.

Ну а если выключить состояние простоя, то система становится более отзывчивой, однако проц будет намного сильнее греться. Хотя допускаю, что тут может быть эффект плацебо)

Последнее редактирование: 2 июн 2015
  8. EmoForever

EmoForever Banned

Симпатии:
    20
    Скажите уважаемый почему Айон жутко лагает и фризит особенно когда есть рядом враги.У меня например бывает на осадах стоп кадр с фпс 3-4.Мой компьютер соответствует заявленным требованиям к игре но комфорта в игре нет.Америка играет норм,Европа играет норм,Корея играет норм,Россия ужас.

9. Harlin

Harlin User

Симпатии:
    1.980
    сколько раз мне надо написать или товарищ Randok вам объяснил
    пользуйтесь немного поиском там много тем где я писал, что это "кривое" обновление начиная с 4.7, так что придется ждать когда корейцы пришлют фикс

10. EmoForever

EmoForever Banned

Симпатии:
    20
    Спасибо за ответ.Столько лет а фикса нет)))

11. Fifochka2

Fifochka2 User

Симпатии:
    584
    у меня один вопрос если я попробую данную штуку и мне не понравится я смогу потом все это отменить и удалить без вреда для моей системы?

12. Harlin

Harlin User

Симпатии:
    1.980
    если вы не уверены, зачем вообще тогда пытаться что то делать?

13. Fifochka2

Fifochka2 User

Симпатии:
    584
    Ну все просто ,потоиу что уже просто задолбсли фризы и цепляешся за любую возможность,хотя не думаю что это поможет.Железо новое и далеко не самое плохое,все же думаю дело либо в клиенте,либо в серверах,но мы всегда будем думать что это провайдер не очень:Thumbsdown::Unsure:

14. Koo^Laid

Koo^Laid User

Симпатии:
    70
    когда ты перестанешь мнить себя мего прошаренным форумным мемберем и когда ты перестанешь писать ересь ?
    данный лаг на который ты написал херню существует за долго до выхода 4.7

15. Eqeeze

Eqeeze User

Симпатии:
    72
    Хз хз, вот недавно заходил на определенную фришку, с сравнимым онлайном(по афекрам в столице), где версия отличная от нашей, вот там за 4 часа игры, ниразу не было просадки по фпс до 8-10, где бы я не находился

16. Koo^Laid

Koo^Laid User

Симпатии:
    70
    ты не сравнивай фришку с офф сервером , на фришке ядро сервера пишется немного иначе да и вносить изменения в структуру сервера куда проще

17. Harlin

Harlin User

Симпатии:
    1.980
    когда ты перестанешь тупить
    в чем я пишу ересь? я уже обмусолил весь саппорт с видео и скринами...а что сделал ты, прежде чем меня обвинять меня?

18. Льювелла

Льювелла User

Симпатии:
    502
    А помимо того, что написал Харлин, еще и ответ от многоуважаемого Randok'a существует. Так-то.....

19. TryToFly

TryToFly User

Симпатии:
    2.521
    Попробовал, особой разницы не увидел

core i5-2400(3.1 Ghz)6950 2gb, 8gb ram, ssd vertex 3
    винда 7

20. Randok

Randok Innova Group

Симпатии:
    783
    Проблема с падением фпс действительно появлялась и до 4.7, но тогда в одном из патчей сменился бинарник и проблема исчезла, честно говоря даже не знаю, сознательно ли это фиксили корейцы или им просто повезло, так как патч именно к проблеме фпс не относился. С текущей ситуацией это уже тянется слишком долго, данные уже все выслали какие можно, даже логи самого движка cryengine, что-то не могут они найти проблему.
    Тему закрываю, в общем кто хочет, может производить эксперименты с ядрами на свой страх и риск, в гайды данная тема не пойдет.

Статус темы:
Закрыта.