1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы и стихи по вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив мероприятий и конкурсов", создана пользователем CM_Nikki, 14 июл 2015.

1. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Глуп тот, кто не меняет своего мнения. А я, по-моему, только что признала иную точку зрения. И изначально ей придерживалась, пуская пыль вам в глаза, чтобы посмотреть, как вы начнете умничать, выступая с филиппикой.
    С другой стороны, хотелось посмотреть, найдется ли хоть один человек, который займет мою позицию. Такие были, но увы, их оказалось очень мало, что опять говорит о предвзятости форумчан.
    Мои ожидания оправдались - некоторым даже интернет не смог помочь для доказательства своей позиции. Но, о чудо! Это случилось. Хвала Кришне и справочнику Розенталя!

Не надо ля-ля. Ты с первого сообщения спора писал, что это краткое причастие. И даже воображаемую точку на этом ставил.

На фото мое никак не налюбуешься? Мне неинтересен ты и твои предпочтения. Оставь их для тех женщин (бабушек, девочек), которые не оставляют тебя без внимания.

P.S. Единственное, где я действительно была не права - это то, что в предложении Месмеро слово написано неправильно. Это было сказано специально, чтобы спровоцировать спор, точнее небольшое обсуждение. Хотите верьте, хотите нет. Открытым текстом пишу - написано верно, как и слитное написание слова неограничен в качестве краткого прилагательного.

Последнее редактирование: 16 июл 2015
  2. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    я вообще о частях речи не упоминал. Можете проверить.
    у меня хорошая зрительная память
    и вы считаете, что никто не догадался о провокации с вашей стороны?

3. Налика

Налика User

Симпатии:
    959
    Жизнь вообще несправедливая вещь. Ваше мнение имеет силу для вас, и тех, для кого вы авторитет.

4. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Не могу не согласится. Поэтому всем совет - зарабатывать авторитет:)
    16 июл 2015

Раз писал о раздельном написании, значит знал, наверное, что это за часть речи. Или ты полагаешься только на зрительную память, а не на процессы мышления?

Что же ты не стираешь из нее неинтересных тебе людей?

5. Happy Baphomet

Happy Baphomet User

Симпатии:
    346
    Адепт Анархии прикольно написал, душевно в конкурс стихов.
    ПС: или тут фыфыркины фото и проблемы зрительной памяти обсуждают, а нифига не фанфики?

6. Tyrsis

Tyrsis User

Симпатии:
    534
    А Фыфырки и ее фото вроде никто не касался :) Стихи действительно хороши, и не только эти. Только рассказов что-то нет. Эх, готовит кто-то бомбу страниц эдак на 100 :)

7. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    Happy Baphomet, я всё думаю, когда же тебя покарают, за твою аватарку? :Laugh:

8. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    Я сейчас оскорблю чувства граммар-наци и вас персонально: когда я пишу, мне плевать на части речи, так как я помню, как пишутся различные слова в разных случаях.
    предлагаю Вам строить различные предположения на эту тему.
    18 июл 2015
    а каким боком Фыфырка к Лермету относится?

9. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    Вот как вы думаете народ, к чему это можно отнести? Мысли в слух? Даже как то в прозу стихотворную не ложатся. Автор с рифмой знаком? Или опять, выудили какое нибудь древнее правило написания стихов. Какие нибудь газели,бейты и.т.д..

И Mesmero. У Вас ссылка на обсуждения в конкурсе фанфика, до сих пор посылает в архив :)

10. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Имеется такой вопрос:

За конкурс рецензий можно коробку с виталкой получить, или там в призах ненужный шлак, чего то не нашел инфы?

11. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    вы рецензии тоже ради награды пишете? я-то надеялся, за идею..

12. Tyrsis

Tyrsis User

Симпатии:
    534
    Одно другому не мешает :)

13. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    очень даже мешает

14. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    За идею я только стихи и фанфики пишу :1: )

А рецензии, дело другое, их приходится писать не в удовольствие поэтому ценный приз был бы неплохим мотиватором в этом нелегком деле...

15. Адепт Анархии

Адепт Анархии User

Симпатии:
    226
    А разве начисление баллов за этот "отвратительный" труд не является достаточной наградой? И, собственно, по сути вопроса: приз за рецензию это шапка на выбор и 1 балл, а инфа про отличительный знак на форуме потеряла актуальность давным давно.

16. Aquarelk'a

Aquarelk'a User

Симпатии:
    14
    Рецензии.
    Первый опыт написания. Все строго субъективно.
    Рецензия на фанфик Desustroy
    В фанфике идет повествование от первого лица. Имя персонажа не указано в произведении, поэтому далее буду называть его –молодой человек. Молодой человек рассказывает историю о своем преображении в голема. Охотясь недалеко от своего дома, он нашел отрубленную каменную голову голема. По неудачному стечению обстоятельств, на нее было наложено проклятье, которое сулило молодому парню силу и бессмертие. На свое горе он согласился на предложение “каменной головы”. Молодой парень, испытывая жуткие телесные мучения превратился в голема. Не зная, что ему делать, он решил отправится в свой родной город, где, не узнавший его стражник убил его.
    Рассказ вызывает и симпатию, и антипатию сразу. Сама идея довольно неплохая, но реализована несколько коряво. Читается рассказ сложно и временами хочется остановится и прекратить чтение.
    Очень неоднозначна концовка, на мой взгляд. Тематика произведения- смерть –это только начало.
    “Удар, удар и снова удар, какого черта происходит? Я ничего не вижу, но отчетливо слышу, как трещит камень. Вот уже я чувствую спину, руку, теперь уже голову. Снова могу видеть, я наполовину в земле. Нет, не так, все, что у меня есть - это только эта половина, приклеенный к земле огрызок. Еще толчок, теперь у меня есть вторая рука и таз. Еще толчок, теперь у меня есть колени, последний удар и я снова целый. Так вот оно, какое бессмертие…”
    В процессе превращения молодого человека в голема, он не умирает, а лишь перевоплощается. В конце же рассказа его убивают, но убивают ли его до конца? Либо его осколки остаются лежать на земле, и он навсегда теперь разрушенный голем, который может мыслить? Либо он-голем, который был убит стражем и возродился снова в локации, где был перевоплощен?
    Повествование ведется от первого лица, но не совсем понятно, в каком же стиле написан рассказ. Сначала кажется, что это некий дневник автора. Но, дочитав рассказ до конца, вопрос о дневнике отпадает, потому что не ясно автор скорее жив, либо скорее мертв.
    Также возникает вопрос о соответствии работы тематике произведения.
    Читается работа достаточно сложно. Очень длинные предложения, которые вполне можно было разбить на несколько отдельных. Очень много запятых в одной фразе и отсутствие их там, где они нужны. Также в тексте присутствуют орфографические ошибки: завораживыя.
    Очень затрудняют прочтение слова, выделенные caps lock’ом, без которого вполне можно обойтись. Также сложно воспринимать текст из-за режущих глаз жаргонизмов, либо словооборотов: подолдиться, блин, долбаный дурак, чертовой крови. Они, на мой взгляд, уместны в обычной жизни и разговорах, но не в подобном произведении. Допускаю, что их можно было бы применить, но значительно сократив количество, заменив синонимами, изменив структуру предложений.
    В общем и целом, либо автор недостаточно раскрыл свою идею, либо идея произведения не совсем соответствует заявленной теме.
    Сама суть произведения понравилась и, будь она реализована несколько иначе, возможно рассказ нашел бы положительный отклик. Но из-за самой подачи моя субъективная оценка 2 из 5.

Рецензия на фанфик Alissi

Рассказ повествует о девушке Елизавете(Лизе), которая играет с паком во всем известную нам Lineage. Рассказ о Лизе начинается с завершения ее вечернего прайм-тайма и небольшого повествования о том, как она начала играть в lineage. Как мы видим из ее слов, время окончания прайма достаточно позднее и уже давно пора спать. С течением времени игра для нее стала главной частью ее жизни.
    Чего уж таить, я на игру подсела как на наркотик, пропадая в ней все свободное время, почти прекратив видеться с друзьями и родителями. Даже появление в моем доме каких либо гаджетов было обусловлено игрой. Мультиварка? Да конечно, сэкономит время, для игры. Микроволновка – дада! Быстрый разогрев и готовка бутербродов в выходные, не тратить же время на полноценную готовку? Пока ты готовишь – враг качается.”
    После окончания прайм-тайма Лиза, очень уставшая ложиться спать, но просыпается уже не в своей кровати, а в мире той самой игры, откуда она недавно сбежала в кровать. Вместо реальной жизни Лиза стала персонажем любимой ей игры. Она оказалась в только собравшейся группе в Муравейник и пыталась одновременно с осознанием того, что происходит, понять, что ей делать физически. В итоге, проведя некоторое время в локации на каче, она познакомилась с магом, который сказал, что поможет ей понять, что происходит и попросил не затягивать с качем. Максим- маг, с которым она познакомилась отвел ее в один из клан-холлов Диона, где оказалось несколько человек, таких же, как Лиза. Они дали ей понять, что она действительно и спит и играет одновременно, но это очень опасно. Опасность заключается в том, что не всем дано “проснуться” - вернуться в реальный мир. Для этого необходимо выполнить какой-либо квест за ограниченное ночное время сна, а не сделав это, человек навсегда остается в мире игры и сходит с ума. После общения с новыми знакомыми Лиза вспоминает, что единственную подсказу по поводу возможного персонального квеста она все-таки услышала перед сном и это была фраза “Смерть-это только начало”. Новые знакомые сделали вывод, что для того, чтобы ей проснуться в реальной жизни, ей придется умереть. Выйдя из клан-холла, она заметила, что за ней гонятся игровые охотники и побежав на выход из Диона атаковала охранявшего город гвардейца, который ее и убил. Тем самым, выполнив полагавшийся ей квест, она снова проснулась в реальном мире.
    Рассказ читается достаточно легко. Хочется поблагодарить автора за использование абзацев, за разграничение частей текста (вместо написания целого полотна, в котором не ясно, где заканчивается один смысловой момент произведения и начинается другой), за вынесение диалогов персонажей от общего полотна на отдельные строки.
    Если в произведении и есть грамматические, орфографические и стилистические ошибки, то мне они не заметны, благодаря хорошей подаче текста.
    Авторский стиль написания довольно приятен, хотя в чем-то схож со стилем Desustroy, но, благодаря иной подаче, рассказ производит совершенно другое впечатление.
    Подытожив свою рецензию хочу сказать, что рассказ и сама идея мне понравились.
    Очень приятно, что автор не делает из своего фанфика простыню и при этом у нее получилось хорошо раскрыть произведение и тему. Нестандартный подход к раскрытию темы “Смерть- это только начало”, также не оставил равнодушным.

“- Стоп. Перед тем как проснуться в игре я слышала мерзкий голос. "Смерть – это только начало". Это обещанная шарада?

Маг и гномка переглянулись. Не нравится мне их выражение лиц.

- Чтобы проснуться, вероятно, тебе нужно умереть. Смерть и есть начало и конец. Со смертью начнется твой новый день там, - гномка подняла вверх палец, указывая на это загадочное "там".”
    Моя субъективная оценка произведению 5 из 5

Рецензия на фанфик Мядуса

Рассказ начинается с небольшого вступления из которого становится понятно, что повествование будет о человеке с профессией Целитель.
    Пока одни герои существуют только ради того чтобы убивать, другие ищут в жизни спасение, всячески избегая смерти. Их призвание исцелять и смерть их главный враг. Каждый день на поле боя они видят, как один за одним умирают их товарищи. Как смерть цепкими лапками поймала союзников и не хочет отпускать. И этот крест ответственности за других приходится нести целителю на своих плечах. И каждый к своей ноше относится по разному.
    Действие рассказа начинается в небольшом трактире, куда приходит главный герой, чтобы выпить и “забыться”. Из внутреннего монолога героя мы узнаем, что он считает себя совершенно не состоявшимся в профессии целителя. Он очень плохо переживает смерти своих сопартийцев, свою неспособность спасти всех и каждого. В баре с ним знакомиться девушка-эльфийка, которая также является целителем, но к этой профессии относится не так серьезно и не терзается смертью каждого человека. Она пытается втолковать герою, что смерть-это лишь часть процесса игры и потеря некоторого количества процентов. Поэтому не стоит так убиваться из-за людей, которые умрут и снова воскреснут, ведь это и есть профессия Целителя.
    “-Ну все по несколько раз полегли. Да какая разница, лег-встал-пошел. Главное результат, - произнесла она, отрывая меня от раздумий.”
    Но главный герой в корне не согласен с точкой зрения эльфийки. Для него смерть каждого человека – это личная трагедия. Он относится к этому гораздо серьезнее, нежели как к потере пары процентов. Новая знакомая предлагает герою помочь с его душевными терзаниями и “закалить” его для новых свершений. Они отправляются на остров Парнас, где она сталкивает нашего героя в пропасть. Он умирает и лежа на водной глади, ненавидя эту новую знакомую рассуждает о такой ненавистной ему смерти и своеобразном ударе в спину от целительницы. В итоге раздумий он все же приходит к осознанию того, о чем ему говорила эльфийка. В Смерти он находит смысл к дальнейшей жизни и личностному росту.
    “Я бы мог сейчас встать, вернуть на Парнас и попытаться убить эту эльфийку в ответ, но столь большая разница в уровнях и экипировке сводили мои шансы к нулю. Казалось, злость и негодование порвут меня сейчас на мелкие кусочки, вот если бы я был выше уровнем, одет получше, тогда бы все было по другому. Осознание выхода взорвалось в моей голове яркой отрезвляющей вспышкой. Я ведь могу стать лучше, даже лучше той эльфийки, ведь как она сама и говорила "Нужна просто хорошая мотивация и много усилий". Смерть - это только начало пути, и мой путь начинается с желания отомстить. “
    Для него смерть стала началом. Началом движения вперед - к намеченной цели.
    Рассказ не очень большой по объему, но, на мой взгляд, достаточно полно раскрывающий задумку автора.
    Читая произведение, изначально мне не очень было понятно, каким образом оно соответствует заявленной теме, но последние несколько предложений все-таки вписали его в эту тему.
    Читается достаточно легко.
    Лично мне сам рассказ не понравился. Хочу отметить, что он написан неплохо, что читается неплохо, что тему вполне можно назвать раскрытой. Но второй раз читать бы его не стала. Если честно и первый раз дочитала с трудом. Не в обиду автору, просто не мое.
    Рассказу даю 4 из 5 баллов.

17. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Ну не, это не серьезно... Шапка по сути бесполезный предмет, а 1 балл явно недостаточно (3 балла - это еще норм + коробка). Столько текста (который иногда невозможно читать) перелопатить ради этой фигни, да ну его в баню... Напишу лучше (вне конкурса) рецензию на интересную книгу )

18. Адепт Анархии

Адепт Анархии User

Симпатии:
    226
    На которую местным задротам чхать. Лучше уж потрать лишнее время на прочтение очередной хорошей книги.
    Когда уже у меня будет время на чтение? На пенсии? Эх, до нее дожить надо и, что самое главное, не стать Мр-ом "Г".
    25 июл 2015
    А вообще вы, товарищ, заелись. Ваш покорный слуга, было дело, тут рецензии писал за так и не возмущался, что ему даже спасибки не ставят.

19. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Как и обещал выложу очередной отзыв о хорошей книге.
    Буду рад если посоветуете хорошее произведение для прочтения (естественно с рецензией)...

Рецензия на роман Стивена Кинга «Сердца в Атлантиде».

Для начала стоит сказать, что данная книга привлекла мое внимание не сама по себе, а как некое дополнение «Темной Башни» - пожалуй, главного произведения Стивена Кинга. И, я был немало удивлен тем, что эта связь в данном романе не является главной. Книга «Сердца в Атлантиде» полноценна сама по себе и даже те, кто не читал «Темную Башню» найдут в ней немало интересного.

И так, разберем подробней это произведение. Во первых книга написано очень необычно, не как один большой роман, а как сборник отдельных рассказов, объединенных между собой временем действия (60-е годы), героями и сюжетом.

1) Низкие люди в желтых плащах (постараюсь без спойлеров)

Первый, и пожалуй главный рассказ этой книги. В центре сюжета, обычный ребенок 11-ти лет, который, по сути, рос без отца, а мать справлялась с воспитанием как могла, но и у нее имелись свои «тараканы в голове». И вот в один день, жизнь мальчика круто меняется, когда по соседству поселяется необычный старикан…

Первый рассказ задает начало всему циклу историй, в нем читатель знакомится с главными героями остальных рассказов, но не только. Само по себе это очень сильное произведение, которое показывает, как жестоки, могут быть люди и дети в частности…

9 из 10 баллов – отличный рассказ

2) Сердца в Атлантиде

Данное произведение описывает жизнь студенческого братства тех лет. И начало эпох хиппи. Через призму студенческой жизни читатель узнает о политических событиях того времени, а именно начало войны во Вьетнаме. По сути, это произведение автобиаграфическое, ведь сам Стивен Кинг в те года был студентом. Так же стоит обратить внимание на огромное количество нецензурных выражений в этом рассказе, хотя если посмотреть на наших студентов, будет понятно, что это их нормальный язык. И, конечно же первая любовь, куда же без нее. В итоге рассказ подкупает тем, что полностью написан на студенческом сленге и это компенсирует некоторую затянутость сюжета.

7 из 10 баллов

3) «Слепой Уилли» и «Ради чего мы во Вьетнаме»

Первое произведение о человеке с посттравматическим синдромом, который своей жизнью пытается компенсировать грехи прошлого. Второй рассказ – воспоминание одного из участников боевых действий. Эти два коротких рассказа показывают, что с той войны к нормальной жизни не вернулся практически никто и это поколение, по сути, вычеркнуто из истории Америки.

6 из 10 баллов

4) Тени ночи спускаются с неба

Отличная концовка всего цикла. Воссоединение героев после многих лет разлуки никого не оставит равнодушным.

9 из 10 баллов

В итоге следует сказать, что первые два рассказа занимают примерно 70% всей книги, остальные истории это просто дополнение, которое повествует о том, что в итоге каждый получил по заслугам… В книге нет каких то особых ужасов и боевых, захватывающих моментов. По жанру это чистая драма, предназначенная исключительно для взрослого читателя. Так же книга будет интересна любителям истории, так как описаны реальные исторические события. Мне книга понравилась тем, что она очень трогательная (первый рассказ), а концовка вообще на слезу прошибает. Кроме того, я тоже, когда то был студентом, приятно было снова окунуться в те времена…

Итого по книге 7 из 10 баллов – Стивен ты крут!

20. Адепт Анархии

Адепт Анархии User

Симпатии:
    226
    Тихий Дон