1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы и стихи по вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив мероприятий и конкурсов", создана пользователем CM_Nikki, 14 июл 2015.

1. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Смотрел фильм, по мне слишком затянуто, бросил где то на середине.

Может это и шедевр мировой литературы, но он написан на ломаном староруском языке который по нынешним временам очень сложно воспринимается. Значения некоторых слов давно забыто, да и деревенская жизнь в наш век выглядит забавно.

Если воспринимать эту книгу, как историческую, то безусловно это кладезь полезной информации, альтернатива учебникам. Однако, сточки зрения простого читателя, это тяжелая книга, которую осилит не каждый... Однако, если у Вас иное мнение, хотелось бы увидеть рецензию на это произведение.

2. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    бедный, бедный стивен кинг

лолшто? ты его читал вообще?

3. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    первую сотню страниц, мне хватило...

4. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    странно, где ты там нашел "ломаный старорусский". может, то было слово о полку игореве? :2:

5. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Ну, может я не так выразился немного, просто там персонажи разговаривают на своем деревенском языке с использованием таких выражений, как МОГЕТ, ИШО, ПОКЛИЧЕМ, ЗИПУН... Да полно там таких старых слов, которые давно никто не употребляет. Поэтому современному человеку данное произведение читать тяжеловато. Может и надо было закончить, но читать не в удовольствие я не хочу...

6. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    больше смахивает на отговорку

7. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Отговорка, это когда ученику задают читать книгу в качестве домашнего задания, а он ее не прочитал.

Тут несколько иная ситуация, к счастью есть выбор... Может кому то и понравиться сейчас почитать по Аксинью, Григория, Пантелей и т.д. Про их рыбалки и сенокосы, может ближе к пенсии займусь на досуге )

8. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    оке-оке ;)

9. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Посоветуй лучше чего нибудь из современного почитать.

10. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    я вроде современный человек, но читать без словаря некоторые заметки не могу.
    Как раз в тему "задолбайка" http://zadolba.li/story/17882
    А вот понимать "деревенский говор" не разучился. Может потому, что на нем до сих пор общаются люди?

11. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    :2:
    27 июл 2015
    прочитай гудкайнда цикл про правила волшебника :) весь

12. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    а месье садист, оказывается.

13. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Может, я не спорю.

Я никогда не жил в деревне, но разные деревенские слова время от времени слышал от родственников. Но одно дело слышать отдельные фразы, а совсем другое говорить на этом языке, а тем более его читать. Там же реально без словаря некоторые слова не поймешь.

По большому счету сейчас язык современной молодежи тоже малопонятен, но все же знакомых слов там встречается гораздо больше...
    27 июл 2015
    Я читал первую книгу, она мне не очень понравилась, дальше заморачиваться не стал. Может перевод был плохой, но как то я ее добил с трудом...

Вообще из жанра фентези очень мало по настоящему серьезных произведений. Последняя достойная книга, которую я читал была "Князь Пустоты" и "Имя Ветра", но это было довольно давно...

14. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    я бы не был столь категоричен :)
    27 июл 2015
    а между тем первые две части одни из лучших. помнится, в свое время они меня просто поразили :)

15. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Может я конечно не в курсе последних новинок, но хожу по книжным довольно регулярно и ничего кроме классики не наблюдаю.

Про отечественных писателей вообще и говорить нечего. Даже не смотрю на полки, заставленные русским фентези, книги по 300-400 листов крупного шрифта и начать не успеешь, а она уже кончилась, покупай еще ))) Чистый развод на бабло. Один Стивен радует новинками, вон "Возрождение" выпустил, "Мистер Мерседес", "Доктор Сон"...

16. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    при желании можно найти на любой вкус.
    "Имя ветра", если не ошибаюсь, на данный момент не закончена. Нет третьей части. ЧИтать интересно, но незавершенность раздражает.

Первые три части серии "Институт экспериментальной истории" (дальше истории попроще) - весьма интересный образец фентези на исторической основе. Подается с юмором, но при этом интересно. Каждая книга имеет свою историю, однако первые три части еще и объединены общим сюжетом.
    Правда если тебе непонятны слова "зипун" и т.п., то во всех этих "фон", "сьер" и т.п. титулах ты заблудишься сходу, так что вряд ли осилишь хотя бы первую книгу. А без них оценить политические выкрутасы будет сложно. Максимум, что удастся сделать, это прочесть книжку как сборник баек.

"Кодекс Аллеры" - весьма прямолинейное и предсказуемое развитие сюжета. По крайней мере путь ГГ можно предсказать максимум со второй книги. Из-за ошибок перевода часто численность войск в одном и том же месте может значительно меняться (от 6 000 до 600 тысяч), однако книга написана достаточно динамично, без лишних соплей, так что почитать будет интересно. Официально переводилось, если не ошибаюсь, 4 книги. Неофициальный перевод последней был почти закончен (без двух глав), но его удалили. Не знаю, можно ли его найти сейчас.
    27 июл 2015
    тюююююююююююю ... последний раз покупал что-то в книжном лет 10 назад. С тех пор там ассортимент не изменился.

17. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    я тоже не в курсе последних новинок :) но в твоем сообщении про новинки ни слова и не было. речь шла о фэнтези вообще. или нет?

18. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Так и "Князь Пустоты" по сути тоже не закончен. Да, конечно незавершенность доставляет сильно... Вот любят писатели писать несколько книг одновременно и в итоге тут концовки нет, и там отложено до лучших времен (вспомним хотя бы Перумова).
    27 июл 2015
    Про фентези вообще, и про новинки в частности. Просто из того, что можно найти в магазине я разве что Сапковского не читал...

19. Alissi

Alissi User

Симпатии:
    649
    пошерсти СИ, там хоть посмеяться можно, такие перлы бывают :D что впору делать статью "Перловка"

а так я сейчас перечитываю КОролевскую Битву Таками Косюма, оч уж жесткая весчь, но естьв ней что-то.. звериное

20. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    я не покупаю книги в магазинах. и даже приблизительно не знаю, что там сейчас можно найти :)