1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы и стихи по вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив мероприятий и конкурсов", создана пользователем CM_Nikki, 14 июл 2015.

1. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    Три предложения в одном.
    Если заменить словосочетание "которые поклоняются" на "поклоняющимся", предложение будет более согласованным.
    если слово "нужно" заменить на "чтобы" текст будет читаться лучше.
    Этот абзац рассмотрим по частям.
    С какими такими мыслями главгерой пошел к роще? Я лично не наблюдаю никаких размышлений на тему того, что дети хотят есть. Просто утверждение факта.
    Если говорить о мыслях героя, то первое предложение должно выглядеть скорее как ленивое размышление. Например:
    "Ну вот, осень едва началась, а уже так холодно. Надо бы согреться. Да и поесть не помешает. И хворост (который обычно путешественники заготавливают с вечера, чтобы утром не искать) кончился... Эх! Придется поискать еще, пока жена и дети не проснулись".
    Вот после подобного можно писать "С такими мыслями герой встал и побрел к лесу".
    Неверные знаки препинания.
    Один из вариантов:
    Однако и это предложение можно либо разделить на два, либо перефразировать.
    Например:
    "если бы они прошли дальше, собрать топливо было бы затруднительно, ведь среди песков и скал даже травинку не найдешь".

И это только два первых абзаца. Есть ли смысл читать дальше?

2. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    Не обязательно говорить открыто, это угадывается в смысле сказанного :p

3. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    Грозный, ты вон в фанарте вполне открыто обвинял народ в том, что они будут кочеряжиться с цветным рисунком. А чего сейчас то молчишь?

4. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    Сиди грамотей, не подливай вечно масло в огонь. Научись сначала писать нормальные слова, не коверкая их как малолетка. А чтоб ещё упрекать кого либо, выучи, что такое заглавная буква. И можешь не отвечать, старым бредом, по поводу её пренебрежения.
    25 ноя 2015
    Конкретней, в чем собственно кочевряжиться? И почему это я там молчу?

Последнее редактирование: 25 ноя 2015
  5. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    правильно будет "нормально писать слова". и, разумеется, ты не останешься голословным и приведешь мне пару-тройку примеров ненормального написания мною слов?

6. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    Не все пишут так, чтоб смысл их слов можно было только угадывать.

7. Dzirat

Dzirat User

Симпатии:
    209
    Ну видимо нет, Вы же живете в относительно свободной стране, что делать а что не делать решать вам.
    За правки спасибо, посмотрю что можно сделать лучше. Тем более я все еще учусь писать рассказы которые будет интересно читать, и никогда не претендовал на звание мэтра)

8. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    Между словами "кочеряжиться (аналог: корячиться)" и "кочевряжиться (аналог: выпендриваться)" разница в одну букву, а смысл различается намного сильнее.

9. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    первое, что приходит на ум - попробовать разбить сложносоставные предложения на несколько простых. не все ж гоголи :)

10. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    Хотя может со стороны Дзирата это такой сарказм был, хм?..) Тогда я не прав)

11. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    скромности вам не занимать, да.
    Ну и как бы можете считать замечания по двум абзацем вашего текста ответом вот на этот вопрос:
    Ваш рассказ написан ... не очень литературным языком. Подобные перлы можно понять в устной речи, сочиняемой на ходу, или когда вы пишете канву для будущего рассказа. Но не в финальной версии печатного текста.

12. Dzirat

Dzirat User

Симпатии:
    209
    Да я думал об этом, но слишком уж они куцые получаются.
    25 ноя 2015
    Спасибо.

Мы все еще говорим о любительском фан-фике? Или все же о произведении которое после кучи правок выходит в свет из под пресса какого нибудь издательства?

13. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    А почему нет? Какая религия мешает авторам фанфиков вычитывать свои произведения?

14. Dzirat

Dzirat User

Симпатии:
    209
    Самая обычная. К примеру мой фан-фик, при чем каждый, кажется мне вершиной пейсательского мастерства, при чем объективно я понимаю что это не так. Со временем отпускает, например первый сейчас мне кажется ужасным, но это слишком долго для конкурса.

В любом случае, я расту, как мне кажется. Не у всех выходит идеально с первого раза, к примеру пересмотрел работы lga-eg, первые у нее не очень, последние после вычитки разных людей очень хороши.

15. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    :2:воистину

16. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    вот для этого и существует такая практика, как вычитка. Написал, отложил на пару дней, перечитал на свежую голову, валерьяночки выпил и сел править. Исправил текст, попросил друзей прочесть и посмотреть ляпы-ошибки. И только после этого пихаешь свою работу в конкурсную тему.

17. Dzirat

Dzirat User

Симпатии:
    209
    Я уже говорил что мне пары дней не хватает, к сожалению. Давай дружить?

18. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    Вычитывать тексты не буду. Своих дел хватает.

19. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    Улыбнуло:) А первые работы, если учесть, что я участвовала в фанфиках вообще всего четырежды, это какие?)

20. Dzirat

Dzirat User

Симпатии:
    209
    Начало 14го года, чуть позже найду и скину.

PS. Не нашел, я банально перепутал стихи и фан-фик.