1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы и стихи по вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив мероприятий и конкурсов", создана пользователем CM_Nikki, 14 июл 2015.

1. Tyrsis

Tyrsis User

Симпатии:
    534
    Раз у нас такой оффтопик, небольшая шутка (исполняется на мотив песни "Дом восходящего солнца"):

Однажды в студеную зимнюю пору (Шутгарт? где у нас еще зима)
    Сижу за решеткой в темнице сырой. (заблудился в рудниках, наверное)
    Гляжу - поднимается медленно в гору (похоже, точно Шутгарт)
    Вскормленный в неволе орел молодой. (Камаэль?)
    И шествуя важно, в спокойствии чинном (точно, они такие гордые)
    Мой грустный товарищ, махая крылом, (ну да, он и есть)
    В больших сапогах, в полушубке овчинном (о, гнома поймал)
    Кровавую пищу клюет под окном... (камаэль лучник? птичку натравил на гнома)

Авторство не мое, если что :)

2. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    этой шутке сто лет в обед :) ну, за исключением комментов

3. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Раз народ на шутки разжился, я тоже закину... Очень старый стих )

Стихи уставшей деловой женщины:

Хочется дурой набитою стать,
    Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
    Чтобы валяться круглые сутки...
    Чтобы смеяться на глупые шутки...
    Чтобы переться от розовой шмотки,
    Чтобы подруги - одни идиотки,
    Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
    Чтоб Петросян насмешил до ус ....ки.
    Чтобы компьютер - большой калькулятор,
    Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
    Чтобы Дом2 - "зашибись передача",
    Кучу любовников и побогаче.
    Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом,
    Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
    Чтоб "кибернетика" - страшное слово,
    Чтобы "политика - это не клёво".
    В общем, хочу быть набитою дурой,
    Брать не умом, а лицом и фигурой,
    Всё достигать, обнажая коленки...
    Стать бы такой... И убица ап стенку!

4. Tyrsis

Tyrsis User

Симпатии:
    534
    Так вот поэтому и выложила :) 100 лет - многие, наверное, и не слыхали :)
    Комменты мои :)

5. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    неплохо :)

6. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    Вот вам всё покоя не даёт "Тихий Дон". Вот в мои года, в программе (школьной) стоял "Поднятая целина", перестроечные дела прошли и его заменили на "Тихий Дон" - усекаете разницу, нравы и предпочтения политики?)
    4 тома тихоко дона тяжелый роман, с переломами жизненных судеб. Думаю, что ознакомившись им в 11 классе, человек вряд ли возвратиться к нему ещё раз.
    А нас чет говора, так это чистые отмазы) У меня родственники в Сальске живут, эта всё таже Ростовская область, что и Вешенская станица. Там все так и говорят)

7. Tyrsis

Tyrsis User

Симпатии:
    534
    Школьная программа способна отбить интерес к чтению книг надолго...

8. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    эт точно. поэтому я ей никогда не следовал. ну разве что случайно совпадало. как, например, булгаков :)

9. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Школьная программа - что это?!

С тех далеких времен абсолютно ничего не отложилось в памяти, разве что стихи. Почему в школе фентези не изучают ХЗ, есть же вполне вменяемые книги, которые считаются мировой классикой. А патриотическую литературу пусть на ОБЖ проходят или на спец уроках каких то. Реально все желание читать пропадет у ребенка после того же МЦЫРИ например, или что там сейчас изучают )))

10. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    тот же мцыри легко читается и имеет довольно интересный сюжет :)

Tyrsis нравится это.
  11. Alissi

Alissi User

Симпатии:
    649
    а у меня была классная "классная" :D по совместительству учитель литературы.
    мы школьну программу изучали, но нас ею не мучали, зато был широкий список "дополнительной" - "Гамбусино", "Степи" Купера, "Хоббит", потом с взраслением "Отель у погибшего альпиниста" и т.д. все зависит наверное от подачи самим преподавателем...
    так же и с Английскми - мы читали считалки, стишки и вредные советы, смотрели американские мультики и разные кино. никакой тривиальной программы!

12. Tyrsis

Tyrsis User

Симпатии:
    534
    Повезло :) Рада за Вас, честно :)

13. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    можно только позавидовать :)

14. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Точно, повезло...

Вообще школу как страшный сон вспоминаю, как мне людей жалко, которым предстоит учиться в наших школах. Смотрю на них и с облегчением вздыхаю - свое отмучился )))

15. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    Можно и фентези изучать, однако много ли в фентези книг, героев которых можно ставить в пример детям? Так ли много там примеров, как надо себя вести и как не стоит?
    Но даже если взять того же "Хоббита" - это многослойная книга о власти и войне, а не только развлекательная история. В "Сильмариллионе" светлые эльфы вообще показаны с достаточно мерзкой стороны: честолюбие и властолюбие, жестокость, жадность, идея избранности и единственности их расы и тому подобное для них в порядке вещей. Сомневаюсь, что дети реально поймут все, о чем писал Толкиен.
    "Гарри Поттер" тоже весьма сомнительна с точки зрения характеров героев. Она не детская даже не из-за событий, которые там происходят, а из-за персонажей.

То же относится и к Стругацким и даже к Киру Булычеву - до них надо дорасти мозгами. Там много завуалированного смысла. Не понимая его, читать этих авторов бесполезно.
    У классиков, изучаемых в школе, характеры персонажей более очищенные от лишней шелухи. Есть четкое: "Это хорошо, а это плохо". ПРи желании даже можно найти объяснение, почему хорошо или плохо. Примеры более яркие и однозначные.

Раскольников убил старушку процентщицу - это плохо. Тут все однозначно, не так ли? Нет и не будет оправданий действиям Раскольникова.
    Книга "Слушай, флейтист": ГГ убил одного из своего клана, причем очень жестоко. Это плохо? А если узнать правила, по которым живет клан и что сделал убитый для ГГ, то так ли ужасен этот поступок? - банальное фентези, написанное довольно средне, но при этом ставящее интересные вопросы перед читателем. Если читать чуть глубже поверхностного "Пробежался и забыл", то в книге можно найти больше смысла. Но ставить ее примером для поведения и рекомендовать для школьного изучения я бы не стал. До такого тоже надо дорасти, а мне что-то подсказывает, что современные школьники для понимания подобного малы. Они и "хорошо/плохо, правильно/неправильно" отличают с трудом, не то что в оттенках характера разбираться.

16. Адепт Анархии

Адепт Анархии User

Симпатии:
    226
    К сожалению ты меня не понял совершенно. Причем тут патриотизм? Или ты отождествляешь патриотизм с банальным "потреблением" всего отечественного?
    28 июл 2015
    К сожалению в современном океане фентази сложно найти действительно хорошие и серьезные работы. Гораздо легче захлебнуться в потоках откровенного калла, который тоннами клепают одни идиоты и издают другие.
    28 июл 2015
    Кроме того хочется уже читать о реальных людях, а не о эфемерных орках и эльфах.

17. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Видимо, ты произведения Толкиена не читал, раз у тебя такое узкое представление о его творчестве

Странно... Почему же тогда книги Дж. К. Роулинг сметали с полок магазинов одни подростки?

А потом, что значит "недетская литература"? У Пушкина в "Сказке о царе Салтане" вообще есть четверостишие:

А потом честные гости
    На кровать слоновой кости
    Положили молодых
    И оставили одних.

И: "А царица молодая, Дела вдаль не отлагая, С первой ночи понесла..."

Это произведение входит в учебную программу начальной (!) школы.

18. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    ну так просветите меня с высоты вашего учительского опыта, о чем же трилогия "Властелин колец"? Если это не очередная "липа" из вашей биографии и вы действительно понимаете многослойность данного произведения.
    Маркетинг - такой маркетинг. Книга позиционировалась как детская, хотя таковой не является. Скорее для старшего подросткового возраста. Читали эти книги не только подростки - это факт.
    Составлять психологический портрет ребенка с завышенным чувством собственной значимости и исключительности мне не хочется. Тем более, что поведение взрослых в этой книге опущено настолько низко, что даже такое чучело на их фоне блистает. В этом отношении мне больше нравятся наши авторы.

Кстати говоря, в детских сказках присутствуют и другие "взрослые" элементы. Например "разметать конями", "посадить на кол" и т.п. Только вот в том возрасте, когда обычно читаются сказки, все эти вещи воспринимаются несколько иначе. Во времена, когда эти сказки создавались, то же "посажение на кол" вполне неплохо представляли себе даже дети. Но даже сейчас остается понятно, что это способ наказания. Таким образом мораль сказки о том, что "зло неизбежно будет наказано", сохраняется до сих пор, хотя сам способ наказания воспринимается как нечто абстрактное.
    Данный "контент" шокирует в основном уже взрослых людей, которые наконец-то начали представлять, как может выглядеть посажение человека мягким местом на заточенное бревнышко. То ли порнухи насмотрелись, то ли современная мода на фильмы про "средневековье без купюр" глаза приоткрыла. Для детей это все абстрактно, также как "родила царица в ночь". Правда при нынешнем уровне ... невоспитанности и безнадзорности детей, при отсутствии у них понимания того, что "хорошо/плохо", если уж нынешних детей и начнет интересовать "Сказка о царе Салтане", то скорее с точки зрения процесса "как царица понесла и в какой позе", чем с точки зрения сюжета. Но это проблема не сказки, а проблема детей и их родителей.

19. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Как моя биография с книгой должна переплетаться? В виде соавторства с писателем, с которым у нас вековая разница в возрасте? Или, может быть, я должна как-то походить на героев книги и прожить часть тех событий, которые там описаны? Например, битву с орками при Тумхаладе.
    А уж липу я говорю или нет про себя - мне решать. Мне с тобой не ходить густым лесом.

Ну а многослойность книги ты сможешь понять, открыв гугл или книгу (какую? спроси у друга своей подруги Ольги). Я не филолог.
    По-другому: знаю, но не скажу, потому что не хочу с тобой общаться

Последнее редактирование: 29 июл 2015
  20. Alissi

Alissi User

Симпатии:
    649
    угу, вспоминаю количество фанфиков на ГП сайтах и главное и авторов, и читателей, большей части было далеко за 20+, иногда за 40+
    молоденькие девочки конечно иногда встречались, но редко.
    а уж про пейринги нц-17 и вообще молчу
    роулинг создала потрясающий мир, но детскими там были 1, ну максимум 2 книга. с фильмом та же история