Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Мастер стихий

Тема в разделе "Мастер стихий", создана пользователем Gatses, 27 окт 2015.

1. Escane

Escane User

Симпатии:
    256
    Но вы должны понимать, что это не просто 9% или 8,5%, а еще помноженные на множитель крит.урона. Я не могу сделать тест, потому что у меня давно нет обычной бижутерии Пути Хона, поэтому я располагаю только теорией.

2. Qugiro

Qugiro User

Симпатии:
    2.707
    я тоже теститл морф серьгу со стихийной, после теста, на складе появилось 30 камней, т.к. по моим тестам морф проиграл ~2%. Что я делал не так?

3. Arhiming

Arhiming User

Симпатии:
    192
    вы с чем в сочетании её тестили ?
    в посте выше можно было прочитать, что я тестил вместе с кольцом мусона, и там из-за скалирования стих урона она проигрывает...если тестить вместе с лег кольцом, или с морф кольцом...то тогда серьга лучше. но если одевать 2 стихийные бижи, тогда серьга будет хуже, а обычное стих кольцо проигрывало в любом случае.
    З.Ы. Под скалированием, имеется ввиду то, что чем больше стих урона вы собираете, тем меньше % вам будет давать последующая прибавка.
    Допустим первые 100 стих урона дадут 10%...еще 100 стих урона дадут 9% и так далее.

4. Qugiro

Qugiro User

Симпатии:
    2.707
    с морф кольцом
    мне это известно, но форс имеем в этом плане имеет небольшое преимущество в сравнении с другими классами за счет потока

5. Escane

Escane User

Симпатии:
    256
    Подставьте свои 100, 200, 300 и т.д. стихийного урона и увидите, что формула более похоже на линейную и никакого жесткого скалирования нет.

6. Arhiming

Arhiming User

Симпатии:
    192
    С морф или с лег кольцом, стих серьга лучше, но её не стоило разбивать, ибо с тем же кольцом мусона она уже выигрывает у стихийной.
    И тем не менее это не панацея.
    15 июл 2017
    Вот честное слово....я потратил прилично голды на корунды....6 камней знаний...и дофигище времени, что бы это все протестировать, а вы приходите и говорите мне, что на бумаге все не так ?
    Берите в расчет то, что преимущества стих бижи от морфовой не такие большие...а при скалировании они и вовсе не в пользу первой.

7. Escane

Escane User

Симпатии:
    256
    Потому что все видят разницу, а вы нет. И я проводил такие тесты, выходило, что комбинация из стихийной бижутерии лучше бижи Пути Хона для форса.
    А когда вы говорите о том, что стихийная серьга лучше с кольцом Му Сона вы не учитываете того, что ваш стихийный урон начинает перемножаться на критический урон на самом кольце Му Сона. На легендарном же кольце со шляпника стихии вообще нет.
    Сделайте окончательный тест с морф серьгой и морф/легендарным кольцом против комбинации из стихийной бижутерии, выложите на форум, желательно видео с черепахи, чтобы мы окончательно убедились в том, что вы совершенно правы.
    15 июл 2017
    Вот не поленился, набросал себе табличку с вашим "скалированием" за каждые 100 единиц стихийного урона.
    Где вы тут видите жесткое скалирование? Если брать 12-13 ХМ, то больше 137-138% стихийного урона вы вообще не апните без нового снаряжения, только за счет огненного потока и чем у вас больше этого процента будет, тем больше вы получите урона на выходе. Учитывайте еще то, что одевая стихийную бижутерию, ваш белый урон еще возрастет, ну а если ваш критшанс колеблется под всеми бафами у 60-70%, то смысла одевать вообще любую стихийную бижутерию нет, вам крит нужно тогда поднимать.

Последнее редактирование: 15 июл 2017
  8. Arhiming

Arhiming User

Симпатии:
    192
    Кто все ? где скрины с ваших тестов ? я кроме формул ничего от вас не видел. и то не самых убедительных. И по поводу скалирования, до 500 стих урона оно действительно не сильно скалируется, свыше 500 все очень печально.

9. Escane

Escane User

Симпатии:
    256
    Я, кажется, написал, что у меня нет возможности протестировать, я оперирую теорией прежде чем на что-то тратить деньги, а затем перехожу на практику, чтобы морфить это дело.
    https://4gameforum.com/threads/534648/page-73#post-8936922 - тест трехмесячной давности.
    https://www.reddit.com/r/bladeandsoul/comments/5hqms5/detailed_math_comparison_between_true_boss/ - тест иностранных коллег даже с расчетом шанса крита.
    Рекомендую по ходу текста обратить внимание на строчку: for FMs with dragonblaze.

10. Arhiming

Arhiming User

Симпатии:
    192
    у меня тоже уже нет возможности протестировать, ибо стихийное кольцо выбросил через день после тестов, ибо бесполезно...а морфовое разбил из-за нужды камней для заточки мусона.
    но дам вам немного сухих Цифр, посчитайте мне тогда так.
    С морфовой серьгой у меня:
    64,18% крит шанс
    270,28% крит урон
    123,30% урон огня.
    с бафом потока 132,11

Со стихийным:
    64,18% крит шанс
    249,48% крит урон
    132,56% урон огня.
    с бафом потока 144,09

То есть разница крит урона у нас будет 20,80%
    а разница стих урона 11,98%
    При этом шанс крита 64%.
    Если бы было около 55% шанса крита, тогда стихийная серьга бы выиграла. ах да...при этом все еще -5 Силы атаки при стихийной серьге.
    как и говорил, серьга ситуативна для форса
    а стихийное кольцо в любом случае какашка )
    З.Ы. При этом всем, можете смело снять 100+ крит шанса, ибо придется переточить одну скрижальку в точность...на стихийной то ее меньше чем на морфовой.

11. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    Ну даже не знаю

12. Escane

Escane User

Симпатии:
    256
    Считаю множитель финального урона только с бафом потока, форс без этого бафа - не форс, как говорится. Крит. атака требует дополнительных вычислений, поэтому считаю только криты.
    3,5707
    3,5948
    Вот они, те самые 2%.
    Вы не понимаете, что у вас стихийный урон тоже критует, и если стихийный урон повысился, то и крит от него тоже повысится (даже не смотря на то, что он упал), вам это сложно объяснить.
    Я вас, наверное сейчас удивлю, но если одеть всю стихийную фиолетовую бижу на огонь, при этом не потеряв шанса крита и атаки(что невозможно) стихийное ожерелье будет лучше легендарного.
    Цитата с реддита:
    For FM:
    ALL elemental accessories are BETTER than True Boss or Legendary Accessories but you MUST keep your dragon blaze buff active or you're going to lose damage. The improvement you get is 5~% per accessory equiped while buff is active, if not you will be losing 2,5~% per accessory.
    15 июл 2017
    Специально для вас: нет возможности сейчас протестировать, кольцо и серьга пути Хона были разобраны много месяцев назад.
    15 июл 2017
    У меня сейчас 129% точности, все триграммы заточены на крит, кольцо и серьга до сих пор те же.

13. Arhiming

Arhiming User

Симпатии:
    192
    Вот начитаешься таких теорикрафтеров, потратишь время на выбивание...голду на корунды и камни знаний...а в результате писька в виде -1,5-2к дпса.
    Я для себя уже все проверил и сделал выводы...
    15 июл 2017
    С триграмами гробницы до сих пор что ли ?

14. Escane

Escane User

Симпатии:
    256
    1-5 черепаха, 6-8 Му Сон.
    Ну тогда нет смысла спорить об этом, я тоже своего мнения не изменю.

15. Arhiming

Arhiming User

Симпатии:
    192
    точность простите где достали до 129% ?

16. Escane

Escane User

Симпатии:
    256
    До 127%, был суп, не заметил. Ничего необычного на мне не одето.

17. Arhiming

Arhiming User

Симпатии:
    192
    ну вот на мне вроде тоже ничего необычного 1-5 черепаха 6-8 аман, а точности еле до 120% дотянул и то бафом. вот и спрашиваю, где точность взяли...и себе там возьму

18. Soular

Soular User

Симпатии:
    102
    Cтихийный урон апает базовый так что сам считай, если базовый урон 1000, тогда в первом случае 1321*270 = 356670, во втором случает 1440*249 = 358560, во втором случае крит больше, дамаг без крита так же во втором случае больше, я чет не вижу где прирост урона в 1 случае.

19. Arhiming

Arhiming User

Симпатии:
    192
    Я короче хз что вы там считаете, но только что на менекене тестил мор и стихийную под потоком....2 в среднем на 1,5-2к с морфовой сильнее бьет. так что считайте хоть обосритесь, но морфовая в моем случае профитнее.
    З.Ы. Скорее всего косяк в бонусе от 3 кусков черепахи...может его не считает как стихию, и туда просто не добавляется стихийный урон...а в крит считает. другого обьяснения у меня нет.

20. Soular

Soular User

Симпатии:
    102
    Проще всего посмотреть дпс на убийстве черепахи ф12, вызывать манекена и посмотреть за какое время она умрет с различным морфом.