1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[11.11.2015] Новый Премиум - новые возможности

Тема в разделе "Архив 2015", создана пользователем Nerpa, 6 ноя 2015.

1. ТыкТыкс

ТыкТыкс User

Симпатии:
    584
    А зачем сравнивать ПВЕ-Тень и ПВЕ-Хелиос? Понятно же, что топовый разгон дамага всегда будет стоить дороже. Проблема в том, что Тень только на первый взгляд кажется бюджетным вариантом, а реально получается совсем даже наоборот. И дело совсем не в физ. атаке. Просто именно в отношении цена / качество получается, что даже обычный Хелиос оказывается лучше топовой версии Тени. Почему так?
    Не хочу щас ковырять какие-то цифры и заниматься высшей математикой. Но есть же очевидные факторы, которые бросаются в глаза.

Вот покупается, допустим, обычная пушка Хелиоса. Стоят они сейчас недорого, некоторые так вообще чуть дороже цены магазина. Заточка на +5 / +6 - вообще бюджетный вариант сейчас, да? А это как уже дает + к урону от сосок и еще какой-то бонус, в зависимости от типа пушки. Дальше вставляется СА. Некоторые новые камни дают свойства, аналогов которым в Тени нет вообще, типа крита умений, которые для многих классов выглядят более привлекательно. Дополнительно, вставка СА дает +5% ПВП-урона. Не знаю, чего там в этом плане у Тени, но нигде в описании пушки про ПВП-бонус ни слова, так что рискну предположить, что его там просто нет. И наконец, вставка ЛС. Это, конечно, жестчайший рандом, но нельзя отрицать тот факт, что систему сильно проапгрейдили, и полезных свойств в списке стало на порядок больше, чем раньше. Конечно, в погоне за какими-то топовыми значениями можно десятки миллиардов спустить, но если звезд с неба не хватать - какой-то средний бонус к урону можно вытянуть сравнительно небольшими затратами.

И вот учитывая всю эту разницу - насколько сильно будет отличаться результат? Не абстрактные цифры физ. атаки или характеристики в профиле, а именно реальный средний дамаг по обычной цели. У меня нет возможности проводить такие тесты в игре, но я более чем уверен, что разница будет даже на глаз незаметна. А вот в цене, блин, очень даже будет! Потому что на стоимость топовой Тени можно намутить штуки 3 таких Хелиоса. И в чем она тогда, эта бюджетность?

2. Виксартор

Виксартор User

Симпатии:
    175
    Чтобы хелиос (не благ) был по атаке в пухе как у тени и больше нужна заточка от +8 (у благ +5)(к примеру хелиос дуалы +8 - 882 физ атаки в мечах, а в аналоге тени - 875). А это уже достаточно не дешево. Да соглашусь прибавка к силе крита вкусна, но на 5 уровне камня это 7% прибавки, а с тенью это 10% прибавки ко всему дамагу (и к крит и к не крит). И прибавка в пвп многим просто не уперлась - для пве кланов например. И за счет этого тень более выгодна.

Последнее редактирование: 22 ноя 2015
  3. Бёрд Киви

Бёрд Киви User

Симпатии:
    1.129
    Вы смешали все в одну кучу. Да, не для всех классов пуха тени является заменой обычной, но для большинства тени выглядит довольно привлекательно. Пвп бонус в 99 не пвп пухе с 1 са? даже не смешно. Если уже сравниваете, то делайте это хотя бы корректно, например благ апокал или благ фантазма от +10 с 2 са смотрятся лучше тени, но никак не 99 с 1 са. Далее учитывайте, что тени это R грейд и одеть на твинов, сабы (даже не улучшеную тень) нормальный вариант для тех, кто не имеет денег на нормальную пуху

4. ТыкТыкс

ТыкТыкс User

Симпатии:
    584
    Блин, ну зачем я все это писал... :(
    Еще раз. Есть голые цифры физ. атаки, есть реальный урон по цели. Если на одной пушке написано +10% ПВЕ-урона, а на другой не написано - это совсем не значит, что первая стабильно будет бить на 10% сильнее, при равной физ. атаке. Есть дофига параметров, которые могут сократить эту разницу с 10% до 1-2, а то и вообще до нуля. Что применительно не только к Тени, а вообще к любому оружию в игре.

Вставка любого СА выше определенного уровня дает 5% ПВП-дамага к любой пушке. Не знаю, что тут может быть смешно или не смешно. Цифра кажется маленькой? Ну так елки-палки, нет тут таких вещей, чтоб надел - и сразу бонус в +600%.

Я говорил не о том, что лучше смотрится, а о соотношении цены и качества. Это и есть корректное сравнение. И вот ведь странно, благ. Апокал +10, который лучше смотрится - стоит примерно раза в 2 дешевле аналогичной Тени. И ни у кого при этом даже не возникает мысли, что чего-то здесь не так... :Speechless:

Афигеть, это для кого он нормальный? Для тех, кто будет висеть в любой пати в качестве балласта, потому что дамага с этой шляпы ноль? Или для тех, кто будет этот балласт тащить по инстам? Потому что я на все 100 уверен, хрен кто из нубов воткнет в эту Тень хотя бы даже 150 атрибута, зная что пушку потом хрен продашь, передашь, а при заточке наверняка сломается.

5. Виксартор

Виксартор User

Симпатии:
    175
    Вот как раз эти "другие параметры" и делают улучшенные пухи тени лучше чем +8 простые пухи хелиоса. И да - благ апокалы от +10 тоже лучше чем +8 хелиосы. А стоят дешевле, потому что хилиосы можно разогнать гораздо лучше.

6. Бёрд Киви

Бёрд Киви User

Симпатии:
    1.129
    250px-CaptainFacepalm.png
    что же это за параметры такие, что при одинаковых условиях, в тени дамаг срезают, а в хелиосе нет))
    ну сравниваете же вы тень с хелиосом обычным, я и написал что если уж сравниваете, то сравнивайте с ОЕ пухами R R95 ранга, которые естественно лучше тени по соотношению цена/качество
    Да это не смешно я так и написал это просто глупо, за ту цену которая в итоге выйдет если делать 99 с са, можно сделать ОЕ балаг апокал и тыкнуть туда 2 са, что будет намного выгоднее+вставка лсов в R грейд куда дешевле, чем в 99
    1. Для тех у кого куча твинов и которым лень перекидывать пухи
    2. Вариант для тех у кого нету денег на ОЕ апокал (сильной разницы между пиками тени+4 150 и благ апокал+4 1 са 150 я не ощутил)
    3. Любителям поточить, точки на этот шлак дешевле, чем R
    4. Для начинающих это способ заработка на продаже этих пушек если они у них выпадут конечно :)

7. Greshnica69

Greshnica69 User

Симпатии:
    500
    Я лишь указала на то, что желающие купить такую пуху\точку не переведутся. Вы не учитываете тот факт, что не все гоняются за максимальным лвлом и бест эквипом. И покупают оружие тени не только для того, чтобы сделать тот самый ПВЕ-аналог. Да и малобюджетников, желающих "поточиться" для интереса, всегда будет хватать. Напомню еще раз, не за горами то время, когда шмот за наставу станет временным. Да и поставила я себе задачу проверить актуальность плюшек с дракона именно со стороны окупаемости, а не актуальности.
    Что касается "балласта" в группе, так попахивает этим самым "шифт пуху", "линк агатиона ПА", и всем тем, когда персонажу заглядывают под хвост, теребят доспехи, рассматривают бижутерию и дергают за оружие. Как-то предвзято, не находите?

8. Виксартор

Виксартор User

Симпатии:
    175
    Мало кто хочет заниматься благотворительностью и делать за других их работу. Предвзято или нет, но сейчас из-за ускоренной прокачки на 99 попадается все больше персов желающих сходить в инсты типа таути/блесок или в храм не имея нужного эквипа. И таскать таких особо желания нет.

Measomnia нравится это.
  9. ghost1355

ghost1355 User

Симпатии:
    34
    С одной стороны может и кумарит что просят шифтануть пуху кольца или доспех но эт делаетца с той целью чтоб пройти туже инсту (не зак или фрея, а более сложные) нормально или гдет стоять норм на каче меньше разглядывая текстуры неба

10. Налика

Налика User

Симпатии:
    959
    Для сума, хила, танка, исы, ножа тень не подойдет из-за эффектов СА, элементарная апокал 2 са палка будет лучше.
    Для тира - ну фиг его знает, скорее нет, чем да.
    Для лука...лук пвп чар, какая тень.
    Для сайки магички - аналогично луку
    Не знаю как обстоят дела с сайка-кастетом.

Итого, вопрос, кому, кроме твинка тень с ее почти бесполезным СА в виде атакспида/каста, 100 крита и 15% хп нужна? Еще и по цене от 7-10ккк

11. Бёрд Киви

Бёрд Киви User

Симпатии:
    1.129
    Для тех кто мучается слепотой, постом ниже цитируемого я описал тех, для кого тень выглядит привлекательной пухой
    ага как же, луки же особенные и сразу создаются 101 лвлом...

12. Налика

Налика User

Симпатии:
    959
    кельбим 10-15, тень - 8-10. Вопрос, что выберет лук?

13. Скрэт

Скрэт User

Симпатии:
    769
    10 -15, как по мне под 20ккк келбим, по крайней мере с месяц назад

14. Бёрд Киви

Бёрд Киви User

Симпатии:
    1.129
    на что денег хватит, то и выберет...

15. ТыкТыкс

ТыкТыкс User

Симпатии:
    584
    Читай предыдущие посты, все уже написано. Ни про какой "срез" дамага там ничего нет. В третий раз писать что-то про бонусы СА, ЛС и сравнение финансовых затрат на все это дело писать не буду, а то еще бан за флуд выпишут.

Блин, ну примеров сравнения, если посчитать, можно привести тысячи, учитывая весь арсенал оружия в игре и разные варианты СА и заточки. Можно хоть с Ц-грейдом сравнить - даже там есть варианты не в пользу Тени. Я вон дуал танка в свое время качал с какой-то нубской пушкой с СА на ХП, а Резак Тени при этом просто на выброс пошел.

16. Бёрд Киви

Бёрд Киви User

Симпатии:
    1.129
    22 ноя 2015
    это исключение из правил, опять же если человек не может позволить себе даже на основу взять норм пуху, то на дуал взять тень вполне норм

Последнее редактирование: 22 ноя 2015
  17. Dzirat

Dzirat User

Симпатии:
    209
    Тиру пика тени +10 очень хороший вариант до момента пока не появится пве хелиос с 2мя СА. То есть процентов для 90 всех тиров на сервере пика тени нормальный вариант на очень долгое время. Тем более даже не улучшена тень с +7 позволяет даже бомжетирам без СП скиллов юзать мишку не задумываясь о шансе крита.

Понятно что пве хелиос на лука это извращение, потому что пвп чар. А вот второй лук на кач очень даже норм, пве бонус перекроет разницу между чистой физ атакой пух.

18. Налика

Налика User

Симпатии:
    959
    с вводом новых са кельбим менее востребован. Делать бомже лука чтобы нагибать в пвп, это как с апокалом на 100+ дестре кричать, что нет дпса.
    я про обработанную недопве-тень, про лайт-версию на твинов я ничего против не имею.

Measomnia нравится это.
  19. Бёрд Киви

Бёрд Киви User

Симпатии:
    1.129
    Вы пишите тень - недопве, келбим - недопвп, так что вы предлагаете тем людям, кто не может позволить себе пвп лук? Не играть? Я же ответил:

20. HyperElf

HyperElf User

Симпатии:
    876
    С учетом цен на готовые пушки тени и слитки, профитнее купить переточенный р-р95 ствол. В него и ЛС ловить дешевле.