1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Новый сервер с повышенными рейтами

Discussion in 'Общий раздел' started by Nikoltait, Nov 9, 2015.

  1. Nikoltait

    Nikoltait User

    Joined:
    14.11.14
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Уважаемая администрация, понимаю, что мой вопрос несколько специфичен, но я попытаюсь повести до вас свое мнение. Подобных тем, поиском, я не нашел, поэтому решился на создание.

    При старте Классика у вас была вот такая статистика:
    gran kain - 6000 (очереди от 4 часов)
    eva - 5470 (высокий шанс максимального заполнения после окончания профилактики)
    shillien - 4660 (высокий шанс заполнения через небольшой промежуток времени)
    maphr - 1200 (свободная игра без очередей)
    Сейчас осталось 2 сервера: gran kain с пиковым онлайном в 3200, и shillien с пиковым онлайном 2000. Например на момент написания данного поста онлайн 1832 и 898.

    Это говорит о том, что желающих было очень много, около 17500 человек, из которых осталось 4000. Дело в том, что не все хотели от игры, именно долгого кача и фарма. Многие хотели просто поиграть без бреда ГОДовских хроник, в старую добрую л2. Но игроки играющие в л2 сейчас, это, по большей части, люди, которые играли в старые добрые С3-Интерлюд - много лет назад. Эти люди выросли, обзавелись работой и семьями, и теперь не будут играть по 12 часов в день, ради захвата эпика или замка. Но, судя по стартовому онлайну, им все еще интересна л2, и на старте они отыграли свой месяц, когда могли ПвПшить на 20-ых уровнях, и хорошо себя чувствовать. Дальше они понимали, что тратить столько времени не будут, и ушли.

    Как я понимаю, у вашей компании есть соглашения с NCSoft'ом, о предоставлении площадки для их продукта. Естественно, вы не будете конкурировать с пиратскими серверами, вы предоставляете оригинальный продукт с постоянной поддержкой и обновлениями, и вам нет смысла делать много серверов с разными рейтами и хрониками. Но, как я вижу, вы получаете права на запуски европейских серверов, а значит, вы, уже, имеете большое влияние на сам NCSoft, и на Европейский и СНГ регион, в целом. В таком положении, вы могли бы попытаться увеличить линейку данного продукта.

    Естественно, л2 - это игра про кач. Классик, это хроники, с очень ограниченным контентом, и в х1000 долгой игры не будет, там, банально, нечего делать. Но в х1 люди тоже не будут играть, тут и адены в 5 раз меньше старых С1, и времени нужно слишком много. Когда до 60 уровня нужно качаться пол года, по 10 часов в день, у людей опускаются руки.

    Я предлагаю вам запустить сервер, где максимальная прокачка будет делаться 1-2 месяца по 5 часов в день, вместо предложенных пол года, между обновлением хроник (хроники обновлять по графику для х1 сервера). Данный момент нужно проанализировать, но это что-то между х3-х7. Именно 5 часов в день, это то время, которое может себе позволить работающий человек, приходящий домой в 6 вечера, тратящий час на домашние дела и играющий до 12 часов ночи. 1-2 месяца, это то время, которое можно потратить на игру, без негативных последствий в реале, потом онлайн конкретного человека начнет падать.

    От вас потребуется совсем немного, у вас уже было 4 сервера, осталось 2, но вернуть еще 1 вам не составит труда. Сервер будет на той же подписке, на тех же хрониках, которые у вас уже есть, и вы будете каждый месяц получать с него деньги. На таком сервере будет постоянный приток игроков, так как догнать топ игроков не составит особо большого труда. Будут забиты локации, будет фарм и ПвП.

    Если вы не видите смысла, хотя бы просто напишите, почему не хотите так сделать, ведь дополнительных 5000 игроков, даже на старте, принесло бы вам, минимум, 1'500'000 рублей прямо сразу, и 750'000 ежемесячных, если онлайн будет 2500 человек. А платформа для подобного запуска, у вас, полностью имеется. Вам ничего не нужно вкладывать, просто взять и запустить на одном из тех серверов, которые вы - закрыли. А учитывая ваше расширение на европейский регион, вы можете это сделать. Это можно сделать даже на европейских серверах, и сделать этот старт вместе с ними. Русскоговорящие игроки пойдут и туда, так как эту игру и так уже все знают наизусть.
     
    TrueFighter likes this.
  2. Марк Галимов

    Марк Галимов User

    Joined:
    10.07.15
    Messages:
    713
    Likes Received:
    225
    не с руки открывать еще 1 сервер перед открытием евро, а после открытия и подавно
     
  3. Tayra

    Tayra User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    391
    Likes Received:
    67
    А зачем? Один черт, и на х100000 будут недовольные сидеть и орать, как ТС, типа у меня времени нет, а Вася Пупкин прокачался, задонатил и теперь он меня нагнули и тут!
     
  4. Sanvengance

    Sanvengance User

    Joined:
    28.04.12
    Messages:
    306
    Likes Received:
    41
    Когда же до вас дойдёт что у инновы лицензия на сервера ТОЛЬКО с х1 рейтами. При самостаятельном изменении контента нцсофт лишит их лицензии.
     
  5. Nikoltait

    Nikoltait User

    Joined:
    14.11.14
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Но ведь Теон, Франз и т.д, не принадлежат Иннове, и были давно до нее, но Классик для Европы именно Иннова предоставляет. Значить вопрос с лицензиями, все-таки, решаемый? И для х1 есть ПА аккаунт, делающие его х2, верно? А еще есть руны, которыми можно разгонять рейт и дальше, правильно? Значить можно ввести на х1 какие-то ПА и предметы, сделав ее х5, или я ошибаюсь?

    Иннова приносит деньги НЦСофту с 2008 года. Они могут подойти к корейцам, и сказать, мол, для нашего менталитета и образа жизни, нам нужен х5, мы уже 7 лет приносим вам бабло, и это даст еще больше бабла. Если корейцы скажут, нет, это один вопрос. Но просто так говорить, что нам нельзя, это не ответ.

    И, вообще, я не хочу ни с кем спорить, вопрос задан для администрации. Почему мое предложение именно такое, какое есть, по моему, я вполне доходчиво расписал, поэтому не вижу смысла отвечать на вопросы, типа "зачем", "так нужна же очередная лицензия", "люди и так играют" и т.д.
     
    Last edited: Nov 9, 2015
  6. Siries

    Siries User

    Joined:
    17.09.14
    Messages:
    147
    Likes Received:
    14
    сервер с ПА можно было с самого начало открывать , сейчас это уже не нужно!
     
  7. Авокадо

    Авокадо User

    Joined:
    07.06.10
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    С ПА и Рунами народ попрёт.
    Как хлынули когда дали +50%.
    Много людей вернулось кто забил на 40+,
    потому что там грусть-печаль была.
    Nov 9, 2015
    Кому не нужно - тот не купит.
     
  8. Кланикус

    Кланикус User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,136
    Likes Received:
    200
    хотите выше рейты валите на фришки, вам там самое место
    [​IMG]
    Кач медленный ко ко ко
     
  9. Авокадо

    Авокадо User

    Joined:
    07.06.10
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Это произойдёт с любыми рейтами, а Вдруг у Васька бабок нет и это сравняет шансы его с ТСом.
    У одного жопочасы, у другого деньги, за те же жопочасы только рабочие, где он приносит пользу реальному миру, а вдруг :)
    Nov 9, 2015
    Ну тут способ или метод или условия кача не указаны, а это многое значит в л2.
    Не забывайте что количество опыта увеличено по сравнению с прошлыми версиями игры и не в 2 раза.
    На фришках нет стабильности, топы прошли игру и сервак закрыли.
     
    Last edited: Nov 9, 2015
  10. Кланикус

    Кланикус User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,136
    Likes Received:
    200

    Как можно увидеть свитки с замка он не использовал, и парики водил сам
    Если друзья будут 1-го такого тянтуть, подтаскивать парики и юзать свитки то выйдет в разы быстрее
    Куда ещё ускорять на данный момент мне не понятно
     
    Авокадо likes this.
  11. Авокадо

    Авокадо User

    Joined:
    07.06.10
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Да он красавчик, раз имеет такой бафф 52+ :)
    Тоже под таким побегал бы, но пока только качаю.
     
  12. Кланикус

    Кланикус User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,136
    Likes Received:
    200
    Баф просто немного упростил собирание париков собой, весь этот баф лучше заменить танком собирающим парики, результат будет не хуже точно
     
  13. upgbarron

    upgbarron User

    Joined:
    09.11.15
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Человек то дело говорит, работающим людям с семьёй и прочим будет весьма интересно вспомнить былое, с чётким осознание, что игра приносит радость, а не злость от фарма сутками. Придут новые\старые люди и будут играть себе в удовольствие в своём мире на новом сервере, а "папкам руофа" ничего не мешает продолжать игру у себя на сервере и игнорировать новый, и я думаю онлайн нового будет куда выше 5000, так как все кто хотел попробовали класик и поняли, что это всё та же старая добрая л2, но требующая большого времени на прокачку, которого у них нет, а так им приятно будет узнать, что они могут даже при сравнительно не высоком онлайне достичь какого то успеха.
    Это сугубо моё личное мнение, но могу вынести как предложение сделать администрацией голосование, которое и покажет, есть ли смысл в открытие нового сервера с повышенными рейтами. Всяко полезлей и более показательно, чем просто спорить в теме.
     
  14. KollxxMen

    KollxxMen User

    Joined:
    19.06.15
    Messages:
    62
    Likes Received:
    17
    1 не факт что все хотят рейты, я ушел не из-за рейтов.
    2 куча негатива у пользователей к Иннове и НЦ, почему я должен верить, что не станет хуже?
    3 В европе будет фейл 100% в то что имеется на ру серверах европа играть не будет...1-2 к ру пользователей максимум, с ру серверов ну и немного с мейн версии.
    А вообще луче темки на евро форуме писать, в европе народ пугливый, опиши им как тут страшно с такими рейтами , они бучу поднимут...
     
  15. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,737
    Likes Received:
    1,338
    Рейты не могут быть изменены.
     
  16. Svarjich

    Svarjich User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    2,130
    Likes Received:
    843
    Но есть много способов поднять скорость прокачки.

    В Корее:
    - виталити
    - клан скилы 6-12-20%
    - легкодоступные с рыбалки 10% скролы на опыт
    - 20% скролы на опыт с системы ежедневных подарков.

    Не говоря уже про ИМ и ивенты.
     
  17. РеКреатор

    РеКреатор User

    Joined:
    07.09.13
    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    111
    Они и мейн версию представляли для Европы.
    И ИМ с блэкджеком и.... Есди решат вводить такое, то не станут делать отдельный сервер, на всех введут.
    С механикой ГоДа. Старая, добрая, ага... От старой мало что осталось.
    Виталити будет в следующей обнове. И не факт, что вы ее не проклянете. Ну и т.д.
     
  18. Svarjich

    Svarjich User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    2,130
    Likes Received:
    843
    Не факт, что будет.
    Его может ждать участь того контента, что у нас нет - рыбалки, подарков, СА
     
    skMouz likes this.
  19. Ammabel

    Ammabel User

    Joined:
    14.04.15
    Messages:
    151
    Likes Received:
    25
    Да какая разница...
    напишите на лбу: "БЫЛУЮ ИГРУ ЛА2, НИ КОГДА НЕ ВЕРНУТЬ"
    Не было в 2005-2007: КП, не было столько школоло, не было столько задротов с онлайном - 12 часов в сутки. НЕ БЫЛО ВСЕГО ЭТОГО.
    Люди заходили в игру поиграть, в клан пообщаться вечером, для удовольствия, изучали карту, новый мир... не вернуть все это.

    А повысите рейты... ни чего не изменится. Пол года назад ныли, хотим легче рейты стать 2 профным... тогда нагибаторы были 52 лвл... повысили, масса стала 2 профной, задроты стали 70 лвл... ноют повысьте рейты, хотим быть 60 + .. повысят.. массы станут 60+, задроты станут 3 профными(введут!) ... будут ныть повысьте рейты.. хотим быть 3 профными.... и тдддддд...... вечный ной.
     
  20. Nikoltait

    Nikoltait User

    Joined:
    14.11.14
    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Я так понимаю, вы не совсем поняли суть предложения. Никто не просит вас менять механику на ГК или Шилен. Не нужно там ничего вводить, не нужно там виталити, не нужно повышения рейтов или чего либо еще. Более того, при старте классика, были заявления, что там всегда будет хардкор и помощи в прокачке не будет. Для игроков классика х1 остается х1, никто туда не лезет.

    Предлагается открыть именно новый сервер, который будет как и основной х1, с такими же обновлениями, с такой же механикой, но с более высокой скоростью прокачки. Именно новый сервер, который изначально будет таким, и останется именно таким. Игроки х1 играют на своем сервере, и никто там не ноет, что медленно. Игроки на повышенном рейте играют у себя, и не ноют, что нам нужен хардкор, по пол года стоять на одной локе, или, что нас, топ игроков мира, догоняют бомжи за месяц, нам это не нравится. Каждому свое, и друг другу не мешаем.

    Пример в цифрах, по количеству игроков в начале, и количеству оставшихся, есть в первом посте, там понятно, что людям идея интересна, но скорость игры устраивает далеко не всех. Раньше, при открытии Ру Офа, была Грация с виталити, хербами, рунами и т.д. И сколько людей там было. Начали уходить при ХФе, ушли после ГОДа. ПвП сервера не нужны, но и жить в л2 вместо реала, как-то не хочется.

    Конечно, можно ждать 2 года, когда корейцы допилят классик до аналогии грации, увеличат там прокачку и сделают, по факту, х10 от того, что сейчас, и тогда начать играть. Но это будет не справедливо по отношению к уже играющим там, так как они хотят долгой игры, в этом случае они могут забить, и опять же, непонятно, кому это все пойдут на пользу. Хотя с другой стороны, все же говорилось, что на классике никогда не будет виталити и хербов. Проблема в том, что корейцы пытаются сделать единый сервер для всех, но так не получится. Несколько серверов с разными рейтами дадут именно то, что нужно каждой категории. А один, который будет перестраиваться то на тех, то на тех, будет только терять онлайн.
     
    Last edited: Nov 9, 2015
    upgbarron likes this.