1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Боевые Школы (Мурим/Хончон) (Светлые/Темные) ?

Discussion in 'Вопросы по игре' started by K14M.ua, Nov 25, 2015.

  1. K14M.ua

    K14M.ua User

    Joined:
    27.10.15
    Messages:
    2,101
    Likes Received:
    234
    Недавно наткнулся на такую статью:

    [​IMG]

    Томимые жаждой мести, мы долго путешествовали по миру Blade&Soul, узнали много тайн и научились справляться с самыми сильными монстрами. Однако покоя как не было, так и нет... Сюжетная линия приводит нас в религиозный храм Baek-Rim Sa, чтобы сделать самый важный выбор в жизни нашего персонажа. Добро или зло? Месть или прощение? Как вообще мы можем выбрать свой путь?!

    В храме нас ждёт старец, который и предоставляет нам два варианта развития (сюжетная линия 4, квест 19). Он предупреждает, что от нашего выбора зависит дальнейшая история.

    [​IMG]

    За спиной старца стоят две чаши: одна светлая, другая тёмная. Если вы не хотите отказываться от мести за мастера и идти тем путём, которым шли, то ваша сторона светлая. Если вы решите, что дорога ваша не верна, и что мстить вы не хотите, что предпочли бы забыть школу Hong Moon - ваша сторона тёмная. Чтобы провести обряд, вам нужно иметь одежду, которую нам дали в школе мастера.


    Для выбора светлой стороны вам нужно одеть добок школы Hong Moon и набрать фразу, которая появится после использования чаши.

    [​IMG]

    После нажатия на F появится окошко для ввода текста, вам нужно написать "ghdans" на корейской раскладке:

    [​IMG]

    Для выбора тёмной стороны вам нужно иметь в инвентаре добок школы Hong Moon и набрать специальную фразу, после завершения обряда, наша родная одежда с первых уровней сгорит в чаше и больше вы её не увидите.

    [​IMG]

    После нажатия на F появится окошко для ввода текста, вам нужно написать "akeh" на корейской раскладке​

    Стоит заметить, что здесь ваша сюжетная линия закончится - больше никаких роликов не будет. Вы теперь на стороне Мухсина.

    После выбора светлой стороны сюжетная линия не заканчивается, и вы отправляетесь на поиски Jin Seo Yeon и узнаёте, почему она встала на сторону зла.


    Светлая сторона
    Тёмная сторона
    [​IMG]
    Получаем за квест [​IMG] 30장. 작별
    [​IMG] PvP костюм против тёмной стороны
    [​IMG]
    Получаем за 40 монеток за убиение боссов тёмной стороны
    [​IMG]
    Получаем за квест [​IMG]마도의 길
    [​IMG] PvP костюм против тёмной стороны
    [​IMG]
    Получаем за 40 монеток за убиение боссов светлой стороны


    Монетки бывают двух видов (за убийство тёмного или светлого боссов): [​IMG] или [​IMG]
    Сколько бы людей не били босса, каждый получает только одну монету. Найти его не сложно - достаточно выйти за пределы города, показанного на рисунке ниже:

    [​IMG]

    Изменить тёмную сторону на светлую можно! Достаточно попросить прощения у духов за свой проступок) У того же старичка есть квест [​IMG]
    다시 홍문의 길로.

    [​IMG]

    Чтобы его пройти, нужно заполучить баночку
    [​IMG] 마혼주, задобрив духов, нам нужно достать из чаши свой добок школы Hong Moon, для этого вам нужно написать "ghdans" на корейской раскладке.



    И у меня возник вопрос. Выбор свет или тьма влияет на БШ? Могут в одной школе быть представители как светлой так и темной стороны? Или все члены БШ должны выбрать одну из сторон?​
     
  2. Dosiger

    Dosiger User

    Joined:
    27.10.15
    Messages:
    281
    Likes Received:
    80
    Этого уже давно нет. БШ была всегда либо с темных, либо с светлых.
     
  3. Sutoritera

    Sutoritera User

    Joined:
    27.10.15
    Messages:
    2,487
    Likes Received:
    2,132
    Эта ветка просуществовала недолго у корейцев и была заменена обобщенной как у китайского сервера. Все равно там все светлую сторону выбирали так как в темной неудосужились написать сюжет.
     
  4. K14M.ua

    K14M.ua User

    Joined:
    27.10.15
    Messages:
    2,101
    Likes Received:
    234
    А как теперь с выбором стороны света? Или ее вообще убрали?
     
  5. avinzur

    avinzur Moderator

    Joined:
    27.10.15
    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    1,232
    зис, ты сначала плохой, потом хороший, без вариантов
     
  6. Liene

    Liene User

    Joined:
    28.10.15
    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    2,469
    Прямо такого уже нет (как писали тут выше). Только, если приложить свою фантазию и вплести в рамках игры свою личную историю. Собственно, я например, так и делаю для себя в ммо. Так уж получается, что ни одна ммо под каждого игрока подстроиться, увы не может. Везде приходится придумывать, что-то свое, что бы было интереснее играть.

    п.с. Крайне отдаленно, можно было бы считать Хончон - темными (свободолюбцы, реформаторы), а Мурим - светлыми (замшелые консерваторы фантазеры :Ъ) из-за цвета костюмов, но не более.

    Взгляды Хончон (красные):
    "Все живые существа рождаются свободными! Снова и снова мы видели, как созданное правительство предается коррупции, так почему мы должны преклонятся перед теми, кто служит самому себе."
    -Старейшина Sansu
    [​IMG]
    На нас наступали, помыкали и жестоко обращались те, кто несправедливо властвовал над народом. Естественно вы недовольны этим, как и остальные. The Crimson Legion верит в свободу превыше всего: в свободу иметь место в мире, чтобы подняться против тех, кто навязывает свою волю массам. Мы все видели, как эти заросшие организации попирают простой народ. Это обязанность правительства защищать своих людей, но, если оно этого не делает, то народ должен сам отстаивать свои права.
    The Cerulean Order (синяя фракция) - это просто еще одна удушливая организация с большим самомнением, которая ждет момента чтобы заменить нынешнюю. Запомните мои слова: они будут повторять те же ошибки, что и предыдущие. Это природа групп, пытающихся заставить других подчинится их идеям, о том как все должно быть. The Crimson Legion (красная фракция) сторонится устаревших традиций - мы вырежем новый путь для себя, путь в будущее без угнетения иерархией, диктующей жизнь. Нашей страсти и нашему драйву невозможно противостоять. Так возьмите свой меч и присоединяйтесь к нам! Вместе мы разорвем цепь прошлого и покажем, что человеческий дух невозможно пленить в рабство!


    Взгляды Мурим (синие):
    "Итак, ты желаешь помочь обществу реализовать свой потенциал? Тогда ты должен быть ценителем порядка, единства и достоинства."
    -Старейшина Hansu
    [​IMG]
    Вы сделали правильный выбор присоединившись к нам. Наша военная организация сфокусирована на будущем и на благополучии государства. Мы - группа благородных воинов, отличаемся от других низших групп, наша обязанность наказать силы зла и принести мир. Война между Stratus Empire и Talus Dominion привела мир в смятение. Власть коррумпирована. Естественно мы стремимся удалить испорченные части системы и заменить их на новые, с новым порядком, единством и прилежностью в своем стремлении улучшить жизнь людей.
    В отличии от анархического Crimson Legion (красная фракция), The Cerulean Order (синяя фракция) сфокусирован на прочности определяемого общностью перспектив лучшего будущего. Мы сохраняем себя с тщательной системой проверок и противовесов для того, чтобы не застрять в коррупции, как наши предшественники. Заблуждающийся Crimson Legion (красная фракция) верит, что общество может выжить без системы и управления, но это неправда. В самой нашей природе образовывать связи и работать друг с другом. Вы услышали сплоченный призыв к действию, так поднимитесь на благое дело и боритесь вместе с нами! Вместе мы избавим мир от его недостатков и вступим в новую эру процветания.

     
    Last edited: Nov 25, 2015
    Lorinrin likes this.
  7. Йоко~

    Йоко~ User

    Joined:
    31.10.15
    Messages:
    1,479
    Likes Received:
    407
    А почему сюжетку то не написали...?
    Логику мне не понять.
    Было бы интересно, если бы было две разные сюжетки...
     
  8. avinzur

    avinzur Moderator

    Joined:
    27.10.15
    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    1,232
    эм... меня как-то смутило это, ибо мурим не является государством и не имеет суверенных территорий. как политической партии деятельности не заметил, за власть в какой-то отдельно взятой стране так же не ведут, а лишь враждуют со всем что мешает добывать нужные ресурсы =_=
    Nov 25, 2015
    да пади разбери этих корейцев, теперь точно уже не узнаем Т_Т
    но прям две разные и не нужно, там и путь тьмы и путь хона борятся против третьей стороны в лице манхвана и его последователей. цель одна, одни враги, мотивация разная... это было бы действительно интересно
     
  9. Йоко~

    Йоко~ User

    Joined:
    31.10.15
    Messages:
    1,479
    Likes Received:
    407
    Вот что ты за человек такой? Что за спойлеры??
     
  10. Liene

    Liene User

    Joined:
    28.10.15
    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    2,469
    Вывод один: слишком много возни было бы. Сюжетка, хоть и остается интересной в игре, но разработчикам проще продолжать ее одну, чем делать две разные и при этом пересекающиеся между основной. Учитывая, что бнс в числе наиболее популярных проектов (помню, где-то уже выкладывали список лучших ммо и бнс там была, вроде как на 2-ом месте, в 5-ку лучших входила точно), они могут вполне основательно считать, что и так сойдет.)
    Кто ж знает точно. Мб, Муримы не так просты как многим кажется.
    Я их представляю так:
    Судя по написанному, конечная цель, которую преследуют Синие написана в их последней фразе! Это же нереально ни в каком обществе осуществить.
    Синие преследуют слишком призрачные цели.
    Или, наоборот, слишком хитро этим прикрываются ради собственного блага:
    Особенно у синих убивает эта фраза: "избавим мир от его недостатков".
    Не глянула сразу. Тогда странно, что не оставили с одной стороны. Вполне логично звучит. Но, видимо они испугались, что что-то все же пришлось бы дополнять. А лениво хлопотно.)))
     
    Last edited: Nov 25, 2015
  11. avinzur

    avinzur Moderator

    Joined:
    27.10.15
    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    1,232
    ужасный, агась ;3
    где ж тут спойлеры? что цель героя бороться с манхваном? =_=
    анархическая утопия красных не менее призрачна
    и те и другие, как где-то уже писал, предстают перед нами в самой игре в качестве чего-то вроде ТНК, единственное отличие от корпорации (в экономическом понятии) пожалуй в том, каких целей мурки и томаты стремятся достичь, в остальном вполне обычная транснациональная организация борющаяся за влияние. и как-то предстают перед нами вне реальной геополитической ситуации в мире, обособленно от нее. именно поэтому меня то описание смущает... ну да ладно =_=
    ленивые жопки эти корейцы)
     
    Lorinrin likes this.
  12. Liene

    Liene User

    Joined:
    28.10.15
    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    2,469
    Хм, пожалуй. Наверное, тут бы стоило отталкиваться исходя из политической ситуации царящей в мире бнс. Но в игре не слишком понятна суть этого дела, когда сама сюжетка идет вокруг совсем другого. Тогда, возможно, фракциям бы смогли придать большего веса в игре, чем есть сейчас.
    И не говори.
    п.с. Приятно, что кто-то, столь внимателен к сюжету.
     
  13. Dosiger

    Dosiger User

    Joined:
    27.10.15
    Messages:
    281
    Likes Received:
    80
    Аля "Люди Х"?
     
    Lorinrin likes this.
  14. Liene

    Liene User

    Joined:
    28.10.15
    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    2,469
    Тысяча чертей! Интересная аналогия.)
    Одни - это Ксавьер и ко. Другие - это Магнето и ко. Каждый из них преследует свои цели и имеют свою мотивацию. Но, когда приходит общая беда во главе с Апокалипсисом. Бывшие соперники объединяются, против одного сильного врага.))
    :107:
     
    Lorinrin likes this.
  15. avinzur

    avinzur Moderator

    Joined:
    27.10.15
    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    1,232
    царство ун распалось, гражданская война, образовалась империя пун, война ун и пун... к моменту событий игры, война в активной фазе закончена, пун формально расширилась на весь восточный континент (равнина изобилия и горы), ун оттеснена на южный континент и в упадке: экономические последствия войны, потеря территорий, вернувшиееся с войны ветераны без занятости превратились в разбойников (которые Пок Гонпе, в каменной лощине обитают и "держат" гроб), пассивная борьба с аборигенами, коррупция и неспособность верхушки руководить (по сути провинция резко стала столичным регионом, это шоковое состояние для управленцев). лесное воинство (беглецы от войны и всякого рода разбойники) за счет войны нарастили мощь и превратились в международную партизанскую организацию. морское братство аналогично, став международной мафией мира бнс, аборигены-существа организовываются в коалицию против экспансии людей, террористические группировки в империи пун... +куча разнообразных внутренних разборок, интриг, заговоров внутри этих структур... и в виду отсутствия официальных источников, это лишь мое виденье мира, насколько соответсвует реальности, кто знает =_=
    только открывается это все через мелкие детали в повествовании, складывающиеся в некую единую картинку мира, но мало кто задумывается о этих деталях, и да, соглашусь, освещается это игрой маловато, чтоб трактовать все однозначно... .
    не уловил аналогии... речь про то, что в последней (вроде бы) части они объединились против общего врага? если да, то не думаю, что здесь что-то такое было бы, скорее просто параллельно бы шли к манхвану, по принципу кто первый встал того и тапки. но мы этого уже никогда не узнаем наверняка =_=
     
  16. Liene

    Liene User

    Joined:
    28.10.15
    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    2,469
    Учитывая сюжетку. В целом, скорее так и есть. Войны, распри, еще Со Ён несущая хаос.
    Довольно четко расписал все, кстати. Я еще думала, я внимательная была. Куда там, кое-что, даже сейчас узнала для себя.)))
     
  17. Dosiger

    Dosiger User

    Joined:
    27.10.15
    Messages:
    281
    Likes Received:
    80
     
  18. avinzur

    avinzur Moderator

    Joined:
    27.10.15
    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    1,232
    Dosiger, ну насколько помнится в хаменах они именно объединяются, а тут речь идет о том, что наш герой единственный и неповторимый, и для каждой стороны в данном случае сюжетка в некоторой степени параллельные вселенные, про одних врагов и одни цели это было к тому, что, грубо говоря, и тем и другим придется проходить одни и те же данжи, не нужно еще и "театр" действия разделять, а все так же лупить общих боссов.
    черт, фантазия остановись, хоть бери и свою делай =_=
     
  19. n0i5e1ess

    n0i5e1ess User

    Joined:
    14.11.15
    Messages:
    53
    Likes Received:
    9
    только красные, только за народ)
     
  20. Denemie

    Denemie User

    Joined:
    05.02.10
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Не смотря на ЛОР все сведется к выбору шубка или плащ ;>