Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Новинки в БнС

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Люциф, 11 дек 2015.

1. QuantumD

QuantumD User

Симпатии:
    1.079
    Сильно в этом сомневаюсь. Может ситуация в рейдах на какое-то время и улучшится. До поры до времени, как это было со старой BnS, когда менялись команды разработчиков.

А вот ухудшить нынешний "бюджетный рендер" более тяжеловесным - он сможет наверняка)

@Ультхар прокомментируй, please. А то ребята жаждут раскрытия потенциала своих GPU.

2. NechArt

NechArt User

Симпатии:
    23
    Думаю, подождем выкат на тест, там кто будет отпишет по ФПС'у и железу соответственно, я думаю таких будет несколько, проведем параллели и всё видно будет)))

3. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.955
    Ты в курсе, что игра на разогнанном гипирпне с хорошей тактовой частотой будет идти лучше, чем на любом обычном 4ехядернике ? Даже тесты были.
    Те самые, о которых Эвриал вещает на каждом своем стриме и готов с любым об этом поспорить.
    Что же ты на стримах то с ним об этом не споришь, а, Дим ?)
    Это как то помешает вывести мониторинг ? И сравнить с текущим бнс ?)

И да, ты конфу то свою огласишь, на которой у тя куртспел лагает ?)

4. 1596845

1596845 User

Симпатии:
    1.195
    Нифигасе!!!! Вы тут страниц написюкали...:eek:

п.с. По делу, чего гадать, когда придет к нам, тогда и увидим, что они там намутили с оптимизейшеном. Мне графа на 2 месте, главное фпс!!

NechArt нравится это.
  5. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Пусть комментирует кто-либо другой. А судить о вещи по скриншотам без наличия на руках клиента я не собираюсь. Видюшки это тоже конечно хорошо, но хотелось бы иметь клиент на руках для начала хотя бы для того чтобы понять, что за версию 4-ки NC использовали.

Версия движка в данном случае очень много будет играть - потому что например ARK на 4.5.1 в своё время отличился патчами, где было 20 FPS уже в меню, обладатели 1080Ti горели как грешники на сковородках, а разработчики исправили только через два месяца это поведение. И учитывая все изменения, которые Epic вносит в каждую новую версию движка, судить о том что будет, а чего не будет, пока что преждевременно (и как бы размер клиента тоже намекает).
    Тест будет необъективный, потому что системы у всех разные, и результаты тоже будут разные. И ещё один момент - я почти на 100% уверен что новый вариант использует D3D11 вместе текущего D3D9, а как с этим API "дружат" карты Radeon на VLIW4/5 и всех версиях GCN упоминать не надо - там проигрыш картам зелёной стороны по всем вариантам. Вы ради BnS что, за RX5500 или RX5700 побежите?

QuantumD нравится это.
  6. QuantumD

QuantumD User

Симпатии:
    1.079
    Предпочитаю обходить острые углы. Я и TERA проверял - картина равномерной нагрузки между 4-мя ядрами. Близко не было, что там "только одно/полтора ядра" работали в отрыве от остальных. Разумеется, полной нагрузки на ядрах не было и нет. Реальная картина происходящего неизвестна мне.
    Возможно, ядро системы гоняло нагруженные потоки туда-сюда по ядрам, и Эвриал в целом не так далёк от истины, если не брать конкретные цифры.
    Знакомый исследователь год назад показывал следующую картину, и там точно не полтора потока.

P.S. Конфиг? Ведро i5 2500, GTX 560. Гипертридинга нет в принципе на i5 второго поколения. И BnS на максимальных настройках всегда (второй эффект контура выключен, сглаживание не FXAA, приоритет процесса высокий). В рейдах (TT, жужа) разницы в fps сильной нет, что низкий уровень графики, что высокий. Тени кушают процессор разве что, на AT их и отключал вместе со сглаживанием.

7. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.955
    В Тере, емнип, очень сильно работали над оптимизацией и своих успехов таки смогли добиться. В бнс - нет, и с этим никто никогда не спорил. Условно, возможно, те же люди могли бы и бнс в порядок привести, если бы им дали, но речь уже не об этом.
    Просто если вспомнить интервью, то там у корейцев напрямую спросили аля
    - Ваша игра на данный момент не использует возможности многоядерных/многопоточных систем и совсем почти не юзает гпу. Исправит ли это переход на уе4 ?
    - Да, мы знаем об этой проблеме. Многопоток будет работать и ваше гпу так же будет нагружаться куда больше, что должно повысить общую производительность.
    То есть они прекрасно знают, из-за чего все так плохо и признают факт проблемы, но обещают исправить её.
    Над компиляцией над уе4 они нанимали новых людей, так что не 100% факт, что там все будет так же плохо как щас.
    И, да, понятно, что первое время возможна разная дичь, вылеты и тд. Для этого и нужны массовые тесты, особенно с разным железом.
    Скепсис, скепсисом, и полить говном нц софт мы всегда успеем, но разве вам самим не хочется, что бы в итоге у них все получилось ?)
    Лично я планирую взять себе новый пк с конфой примерно как у Эвриала, потому жду что бы посмотреть как все у него будет работать. И если там все будет ок, то я уже буду доволен :Sleep:

8. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Это не помешало им дважды апдейтом интерфейса уронить FPS ниже плинтуса. Единственные глобальные отличия TERA от BNS = отсутствие вывалов в DX9 драйвере видеокарты (то самое исчезновение без ошибки или "плохой модуль") и крайне агрессивная работа с детализацией при больших скоплениях народа и в ряде миссий (например в тех же Guardian с полётами, где клиент автоматически занижал общую детализацию), всё. И вдобавок - они не запихивали конфиги движка внутрь его библиотек, отчего их правкой можно накрутить клиент практически под любую конфигурацию.
    Скепсис был ещё с анонса, и он ещё больше усилился когда увидел свежие скриншоты..

QuantumD нравится это.
  9. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.955
    Хз, кому что, лично в графическом плане я увидел ровно то самое, что и ожидал.

10. Qugiro

Qugiro User

Симпатии:
    2.707
    или ты считаешь оставшиеся 4 ядра с 15-30% ВЫСОКОНАГРУЖЕННЫМИ?

11. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Ну вот когда японской версии достанется это поделие, можно будет оценить самому в деталях и сделать выводы. Если конечно и там тоже не ломанутся на новый ланчер..

Sutoritera нравится это.
  12. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.955
    На Китай оно явно быстрей придет ) А На яп/тв вполне могут и одновременно с нами перевести. У нас же уже бывали крупные обновы с разницей в неделю.

13. Kazko

Kazko User

Симпатии:
    12
    Нагрузки на процессор почти нет. От 5 до 10%. Нагрузка на видеокарту заметна, от 40 до 70% во время создания чара и все на максимальных настройках. Игра запускается моментально и нет подтормаживаний. Интересно протестить в самой игре.

14. Embru

Embru User

Симпатии:
    1.526
    Я думала, про эту дорамку уже забыли лет 10 как. "3 жизни, 3 мира, 10 тыщ миль персиковых цветов", как-то так. Однак корейцы вдохновились, причем самой тупой женской гг. Видно, подходит по стилистике игры.
    Что до всего остального - ру придется только ждать(

15. Sutoritera

Sutoritera User

Симпатии:
    7.594
    Я помню тот эпичный апдейт в котором лагал скайбокс и в качестве "лечения" советовали снизить детализацию неба до нуля. Самое главное что помогало.

16. DaGak

DaGak User

Симпатии:
    362
    о5 вы про полигоны и графоний на 4ке... да нафик он не нужен никому будет, если все так же будет лагать и просаживать фпс при каждом чихе

17. QuantumD

QuantumD User

Симпатии:
    1.079
    Я считаю, тут может сказываться парковка ядер. Ухудшает или улучшает она fps в BnS - вопрос открытый.

Картина 3 года назад
    во времена экспериментов с распарковкой ядер и опциями электопитания CPU; опубликовал новость в Подслушано, где получил свой ушат помоев от почтенной публики; скриншоты свои взял оттуда же
    , пробежка по Канрё, земли гильдии жрецов, x32 (x64 на тот момент не существовала):
    Тогда же для сравнения, TERA, Верхний дозор, кучи персонажей афкают в столице:

Настоящее время. Храм песчаной бури на момент убийства Гу Лана, x64:

Я в упор не вижу перегруженных "полтора ядра". Тут полное отсутствие "эффекта парковки ядер" у игры, которая и не затачивалась под многоядерные системы. Может это приводит и к ухудшению производительности, если ядро Windows гоняет туда-сюда основной поток игры по ядрам CPU. А возможно, часть нагруженных потоков всё же распараллеливается. Но мне хватило экспериментов в конце 2016, которые ни к чему заметному не привели ни у меня, ни у знакомой (кроме повышения энергопотребления; что, возможно, и усугубило износ мат. платы за последующий год до выхода из строя); посему данная картина равномерной нагрузки по ядрам лично меня полностью устраивает.

P.S. На скрине постами выше из 6 ядер половина могут быть "виртуальными" благодаря Hyper-Threading/SMT. По сути "пустышками" в реалиях игровых программ. Нагрузиться эффективно на одном физическом ядре они могут лишь при идеальном стечении команд:
    Обычно часть вычислительных ресурсов аппаратных потоков совпадает, и облом вместо нормального распараллеливания:
    Не просто же так "любимая программа Эвриала" имеет в своих опциях fps boost отключение HT. И она в некоторых случаях может увеличить производительность игр!

Последнее редактирование: 13 фев 2020
  18. Люциф

Люциф User

Симпатии:
    7.430
    Видео создания чара 2K качества

Liene, Асчериит и Sutoritera нравится это.
  19. Sutoritera

Sutoritera User

Симпатии:
    7.594
    Между прочим важная часть игры. Уникальный визуальный стиль привлек ощутимую часть игрков. А сейчас уже видно что цветовая гамма стала бледной, персонажи пластиковыми. Вся целостность стиля того и гляди рассыплется окончательно и превратится в Call of Duty серое и безликое.

А оно итак лагает уже в редакторе судя по тем видео что я встречал.

Ankso нравится это.
  20. Qugiro

Qugiro User

Симпатии:
    2.707
    без парковки просто прыгает нагрузка с одного ядра на другое, падает нагрузка на одном ядре, появляется на другом. Общая нагрузка как была на уровне 38-40% (с хромом, дискордом и прочим дефолтным фоном), так и осталась
    не могут, это 8600k