1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Начать играть..

Тема в разделе "Храм Знаний", создана пользователем GusToy, 12 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GusToy

    GusToy User

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем доброго. Сто лет не играл в ла2, и тут неожиданно решил.
    Сразу напрашиваются несколько вопросов, есть ли принципиальные отличия в серверах. И какова оптимальная конфигурация ПК для комфортной игры на средних настройках?
    У самого ноут i73537u,geforce gt750m 4gb, озу12gb, ssd120gb... в стартовой локоции тормозит шо . 15-35фпс + жуткие фризы. Ясно понятно что движок старый и всё такое, но не до такой же наверно степени.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2016
  2. IcedEarth

    IcedEarth User

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    177
    Это не движок старый виноват, это Иннова очень "удачно" переехала с серверами на другую площадку и теперь делает вид что усе в порядке.
    Вечерами у многих такое слайд-шоу, комп не причем.
     
    Oxmax нравится это.
  3. chyzhenk

    chyzhenk Banned

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.512
    Симпатии:
    129
    а логика тут где? а ее тут нет. т.к. за слайд-шоу отвечает именно комп, который не тянет, но никак не время суток. а то, что у некоторых вечером лагает - говорим спасибо говнопровайдерам интернета
    нет. рейты везде одинаковые. все сервера на 1 площадке. разный только онлайн, несколько отличаются рыночные цены на серверах
    все упирается в процессор. т.к. видеокарта практически не используется. в идеале, что- то уровня и5-и7 на частоте 4,5+ГГц. твой же процессор - аналог младших настольных и3 с т.з Л2. проверь еще на какой частоте твой проц работает в л2. потому, что если он не розганяется до 3,1ггц, как должен в однопоточном режиме - то ваще алес.
     
  4. IcedEarth

    IcedEarth User

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    177
    Угу, с утра комп тянет, вечером внезапно нет. До переезда с провайдерами все в порядке было, после смены площадки Инновой они вдруг говном стали.
    И этот человек еще что-то говорит за логику. Спасибо, посмеялся )
     
    Oxmax нравится это.
  5. chyzhenk

    chyzhenk Banned

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.512
    Симпатии:
    129
    проблема с интернетом никогда не вызывает проблемы с отображением графики. если ты лаги от фризов и падения фпс (это и есть проявления слайд-шоу) не отличаешь - мне тебя жаль.
    учи терминологию, потом пиши)
    12 янв 2016
    да хоть поубивай вас за такой тупизм. канал на мск норм у большинства, каналы на западную европу - гуано у ваших провайдеров. так ясно?
     
    likearock нравится это.
  6. Yurgenov

    Yurgenov User

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    27
    я тебе скажу так, до переезда мой калькулятор тянул три окна, после переезда я бросил играть.

    Мне абсолютно наплевать какой канал у моего провайдера на Европу хоть западную, хоть восточную. Это проект для жителей стран СНГ и Иннова это ясно дает понять хотя бы тем, что очень много вопросов по оплате и это никак не решается да и в пользовательском соглашении это написано, так что убей себя сам.
     
  7. IcedEarth

    IcedEarth User

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    177
    Кинь ссылочку на словарик по терминологии, а то мне сдается ты выдаешь за общемировые знания свои собственные фантазии )
    Да, я желаю увидеть четко и вполне официально утвержденное значение словосочетания "слайд-шоу".
    Всегда так забавно слушать очередного юного специалиста, рассуждающего о терминологии и заодно советующего под линейку i7, бггг. Ты знаешь на каком конфиге все это прекрасно тянется (при этом замечу - в 2 окна) ? На древнем Атлоне II 2400+ и 2х гигах памяти. Ага.
    Сделай вечером трейс до своего сервера, посмотри адрес проблемного хопа, посмотри чей это айпишник и что вообще такое, сильно подивись и больше не пиши такие глупости с умным видом.
     
    Alicia нравится это.
  8. GusToy

    GusToy User

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Я понимаю что мой и7 не панацея для игр, и знаю реальную производительность. Кстати да, во всех играх он работает в бусте с2.0 до 3.1. Но неприятным моментом стало то, что за многие годы графика почти не шагнула не разу вперед, а производительность такая же как на селероне 1.2 10лет назад. Немного глупо смотрится по сравнению со стабильно работающими гта5,фалаут4 и т.п. на моей системе. Если я правильно понимаю ла2 использует 1 ядро, и в этом системы на амд значительно проигрывают по производительности интелам. Но допустим взять те же WOT(танки) так же "одноядерные", и там проблем у меня не наблюдается.
    Прошу поправить если что не так.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
  9. ДжинТоник

    ДжинТоник User

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    42
    WOT построены на движке биг ворлд, который значительно моложе движка LA2 и его оптимизация более лояльна к железу. Поэтому проблем с фпс значительно меньше.
     
  10. likearock

    likearock Read оnly

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    110
    трассировку до любого сервера сделай с использованием winMTR программы (доступна фри бесплатна), интуитивно поймешь куда вбить ip любого сервера 105.106.156.16, минут 20 подержи и скрин сюда выложи, мб фризы от этого, по фпс могу лишь посочувствовать, у меня на 680m подлагивает на осадах, в городах норм
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
  11. chyzhenk

    chyzhenk Banned

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.512
    Симпатии:
    129
    http://lurkmore.to/_/39999#mws_gAYYlDA если у тебя инет влияет на фпс - поздравляю с альтернативной одаренностью
    юный специалист, наверно компов на 486-ых собрал больше, чем ты видел
    юбилейный пень потянет, только 4,5+ГГц, и3 не посоветуешь - не гонятся они. только и5-ххххК, и7-ххххК
    го фрапс осады с 400+ тел и мин фпс 25? а лучше даже график фрейм таймс с того же фрапса. лога достаточно.
    откуда? из дома, или из офиса моего провайдера?
    вот из дома:[​IMG]
    ты, наверное, о выделенном красным талдычишь? так вот, на зелененькое внимание обрати, и обломись. из офиса будет пинг на 8-10 меньше и трасса отличаться до 5 хопа т.к. дома у меня 1 провайдер, а работаю я в другом.
    я тебя понимаю. тем не менее, не стоит валить все на иннову. иногда проблема не с ее стороны. это как раз тот случай
     
  12. IcedEarth

    IcedEarth User

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    177
    Не надо так грубо передергивать, хотя желание найти довод вполне понятно ) Здесь всего лишь написано, что при низком количестве кадров в секунду на мониторе возникает эффект слайд-шоу, а вовсе не то, что слайд-шоу - это эффект только от низкого фпс. Чувствуешь разницу ?

    Ну как тебе сказать.... Первым у меня был БК-0010, потом как у многих ZX, далее 286. Вот XT как-то не довелось попользоваться. А 486х вряд ли ты больше меня собрал ) Хотя наверное это не важно.

    А я где-то говорил за осады ? Речь шла о том, что на данном конфиге, приведенном мной, все запускается и пользоваться можно. К примеру где-то на солокаче в поле. Ибо где еще нафиг может быть нужно второе окно ? А если смотреть еще шире, то это был просто пример того, что вовсе не железо виновато в данной проблеме. Человек ведь не с осад писал, не ?


    Что ты в зелененькое вцепился, о великий сборщик 486х ? Что оно показывает кроме того, что 24 Echo Reply от конечного узла вернулись на родину ?
    Ты вообще когда-нибудь слышал о том, что трейс, в силу особенностей протокола, можно сделать только от источника к узлу, а echo от конечного узла к тебе может вернуться вообще по другому маршруту и ты об этом никогда не узнаешь ?
    А вот предпоследний хоп, а это именно какой-то иннововский маршрутизатор, и теряет в час пик до половины уходящих от него пакетов.

    P.S. Неправильно написал сторону, поправил.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
  13. DoomDestiny

    DoomDestiny User

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    38
    Движок игры особенно требователен к частоте проца, желательно Intel i5 4Ghz и выше для более менее приемлемого фпс. SSD для быстрых прогрузов при смене локации.
    Пинг проверь командой ping 109.105.156.15 -t если не больше 60, то играть можно.
     
  14. Скрэт

    Скрэт User

    Регистрация:
    04.08.11
    Сообщения:
    6.144
    Симпатии:
    620
    Да ладно, больше 60 пинг и нормально чувствую себя как в пве так и в пвп.
     
  15. chyzhenk

    chyzhenk Banned

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.512
    Симпатии:
    129
    :Roflmao:
    пример слайд-шоу при 25+ мин фпс в студию. а то пока ты очень похож на мэра киева.
    тем не менее, пакетов от меня ушло 24, до айрина дойшло 24 и от айрина ко мне вернулось 24. потери тут где? еще раз, ГДЕ ПОТЕРИ? а может ты не в курсе, что далеко не каждый хоп должен отвечать на icmp запросы, но может спокойно их пропускать?
    знаю, и что?
     
  16. IcedEarth

    IcedEarth User

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    177
    Да-да, в этом месте я точно так же поржал над тобой ) Тебе человек пишет про стартовую локацию, про фризы в ней, пишет конфиг приличного ноута, а ты начинаешь фантазировать про i7 и прочие прелести. Ну да, куда ж без i7 в стартовую-то локацию, никак.
    Да ты тоже очень похож на многих руководителей своей страны, не понимающих очевидные факты и упирающихся как баран, но я же не переводил это в плоскость политики, заметь ) И могу тебе даже простой опыт предложить, который сможет эмулировать данный эффект, и картинка в клиенте будет дергаться (то есть слайд-шоу показывать), но при это любой писькометр будет показывать хоть 100фпс в окне клиента. Мог бы и сам догадаться )
    Ты про хоп-то видимо только сейчас в книжке прочитал, как и про icmp. Да, может вообще не отвечать, запрет стоит и все. Правда в описанной тобой ситуации он совсем отвечать не будет, но это ведь не важно, хотя и показывает уровень знания и понимания работы ) У меня вообще такое впечатление, что когда-то очень давно, во времена 486х и диал-ап модемов, тебе действительно приходилось пару раз с помощью отвертки собирать компутер. Но вот до связки диал-ап + спутниковая тарелка на прием ты уже не дотянул. Поэтому тот факт, что раздельной маршрутизации поддается не только любой из узлов, но и порт, и протокол, видимо выше твоего понимания и кажется откровенным шаманством.
    Если бы знал, то не писал таких глупостей. А ты вроде техподдержки моего провайдера, которым мне каждый раз приходится рассказывать о том, как и что из услуг они предоставляют и почему это может не работать.
     
  17. likearock

    likearock Read оnly

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    110
    1. вы это собстна к тому, что потери на предпоследнем узле ?
    2. как завязали снижение фпс (кадров в секунду) и потерю пакетов на шлюзе инновы, если вы вообще на потерю пакетов намекаете.


    имхо если у автора аналогичная ситуация с "потерями" на предпоследнем, то проблема тут не в переезде, а в железе автора т.к. л2 запускалась и на более "убогом" варианте у меня на даче, в целом при том конфиге (i3 2,3ghz, 4gb оперы и 630m) ноут тянул средне-низкое разрешение без особых подтормаживаний и слайд-шоу.

    на домашнем ноуте (i7 3.7, 16gb ram, ssd, 680m 2gb, w7, 1920x1080) все работает более чем прилично в т.ч. на осадах в массовых замесах, "потери" на предпоследнем хопе имеются такие же, что с прокси, что без разница не особо, но ощутима по скорости реакции чара, соотв. фризов не наблюдаю в 99% случаев.

    делаю ставку на то, что л2 у ТСа запустилась на интегрированном видео ^_^
     
    chyzhenk нравится это.
  18. IcedEarth

    IcedEarth User

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    177
    Исходя из имеющейся трассировки - да, но хотелось бы увидеть ее с обратной стороны, что бы говорить конкретно.
    "Снижение фпс" есть только в голове моего оппонента. Я про это вообще нигде не говорил и не упоминал как проблему.
    Все "вечерние" проблемы в час пик, причем у всех жалующихся, выглядят именно как короткие остановки картинки на 2-3 секунды, причем спустя это время бегущий, к примеру, персонаж может вдруг скачком переместиться с того места где "замер" туда, куда бежал. То есть явные потери пакетов, даже думать больше не на что.
     
  19. likearock

    likearock Read оnly

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    110
    Автор сам написал про жуткие фпс и фризы 15-35 фпс в пустой считай локации.
    Просто бывают еще фризы из-за тормозов, уже были тут люди у которых л2 умудрялась запуститься на интегрированном видео, жалоба выглядела аналогично.
    Странно это, с учетом того, что у меня в кп люди из мск (45-50 пинг), мурманской области (100+ пинг), гамбуга (15-17), кавказа (70+) и везде эти потери на предпоследнем хопе, даже в часпик 20-24 часов по мск, и ни у кого из них нет фризов и такого рода пролагов, были раньше конечно, 2 дня после переезда, но потом все прошло.
     
  20. Dr.Acu1a

    Dr.Acu1a User

    Регистрация:
    02.05.10
    Сообщения:
    2.891
    Симпатии:
    201
    У моего знакомого наблюдались проблемы с последней версией драйверов от нвидиа, возможно аналогичная проблема
    Зайди в тех отдел и там задай вопрос, возможно проблема не в конфигурации, а в запущенных программах
     
Статус темы:
Закрыта.