1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Начать играть..

Discussion in 'Храм Знаний' started by GusToy, Jan 12, 2016.

  1. GusToy

    GusToy User

    Joined:
    12.01.16
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Всем доброго. Сто лет не играл в ла2, и тут неожиданно решил.
    Сразу напрашиваются несколько вопросов, есть ли принципиальные отличия в серверах. И какова оптимальная конфигурация ПК для комфортной игры на средних настройках?
    У самого ноут i73537u,geforce gt750m 4gb, озу12gb, ssd120gb... в стартовой локоции тормозит шо . 15-35фпс + жуткие фризы. Ясно понятно что движок старый и всё такое, но не до такой же наверно степени.
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2016
  2. IcedEarth

    IcedEarth User

    Joined:
    23.08.11
    Messages:
    250
    Likes Received:
    100
    Это не движок старый виноват, это Иннова очень "удачно" переехала с серверами на другую площадку и теперь делает вид что усе в порядке.
    Вечерами у многих такое слайд-шоу, комп не причем.
     
    Oxmax likes this.
  3. chyzhenk

    chyzhenk User

    Joined:
    06.03.12
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    117
    а логика тут где? а ее тут нет. т.к. за слайд-шоу отвечает именно комп, который не тянет, но никак не время суток. а то, что у некоторых вечером лагает - говорим спасибо говнопровайдерам интернета
    нет. рейты везде одинаковые. все сервера на 1 площадке. разный только онлайн, несколько отличаются рыночные цены на серверах
    все упирается в процессор. т.к. видеокарта практически не используется. в идеале, что- то уровня и5-и7 на частоте 4,5+ГГц. твой же процессор - аналог младших настольных и3 с т.з Л2. проверь еще на какой частоте твой проц работает в л2. потому, что если он не розганяется до 3,1ггц, как должен в однопоточном режиме - то ваще алес.
     
  4. IcedEarth

    IcedEarth User

    Joined:
    23.08.11
    Messages:
    250
    Likes Received:
    100
    Угу, с утра комп тянет, вечером внезапно нет. До переезда с провайдерами все в порядке было, после смены площадки Инновой они вдруг говном стали.
    И этот человек еще что-то говорит за логику. Спасибо, посмеялся )
     
    Oxmax likes this.
  5. chyzhenk

    chyzhenk User

    Joined:
    06.03.12
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    117
    проблема с интернетом никогда не вызывает проблемы с отображением графики. если ты лаги от фризов и падения фпс (это и есть проявления слайд-шоу) не отличаешь - мне тебя жаль.
    учи терминологию, потом пиши)
    Jan 12, 2016
    да хоть поубивай вас за такой тупизм. канал на мск норм у большинства, каналы на западную европу - гуано у ваших провайдеров. так ясно?
     
    likearock likes this.
  6. Yurgenov

    Yurgenov User

    Joined:
    14.12.10
    Messages:
    395
    Likes Received:
    27
    я тебе скажу так, до переезда мой калькулятор тянул три окна, после переезда я бросил играть.

    Мне абсолютно наплевать какой канал у моего провайдера на Европу хоть западную, хоть восточную. Это проект для жителей стран СНГ и Иннова это ясно дает понять хотя бы тем, что очень много вопросов по оплате и это никак не решается да и в пользовательском соглашении это написано, так что убей себя сам.
     
  7. IcedEarth

    IcedEarth User

    Joined:
    23.08.11
    Messages:
    250
    Likes Received:
    100
    Кинь ссылочку на словарик по терминологии, а то мне сдается ты выдаешь за общемировые знания свои собственные фантазии )
    Да, я желаю увидеть четко и вполне официально утвержденное значение словосочетания "слайд-шоу".
    Всегда так забавно слушать очередного юного специалиста, рассуждающего о терминологии и заодно советующего под линейку i7, бггг. Ты знаешь на каком конфиге все это прекрасно тянется (при этом замечу - в 2 окна) ? На древнем Атлоне II 2400+ и 2х гигах памяти. Ага.
    Сделай вечером трейс до своего сервера, посмотри адрес проблемного хопа, посмотри чей это айпишник и что вообще такое, сильно подивись и больше не пиши такие глупости с умным видом.
     
    Alicia likes this.
  8. GusToy

    GusToy User

    Joined:
    12.01.16
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Я понимаю что мой и7 не панацея для игр, и знаю реальную производительность. Кстати да, во всех играх он работает в бусте с2.0 до 3.1. Но неприятным моментом стало то, что за многие годы графика почти не шагнула не разу вперед, а производительность такая же как на селероне 1.2 10лет назад. Немного глупо смотрится по сравнению со стабильно работающими гта5,фалаут4 и т.п. на моей системе. Если я правильно понимаю ла2 использует 1 ядро, и в этом системы на амд значительно проигрывают по производительности интелам. Но допустим взять те же WOT(танки) так же "одноядерные", и там проблем у меня не наблюдается.
    Прошу поправить если что не так.
     
    Last edited: Jan 13, 2016
  9. ДжинТоник

    ДжинТоник User

    Joined:
    21.07.13
    Messages:
    44
    Likes Received:
    26
    WOT построены на движке биг ворлд, который значительно моложе движка LA2 и его оптимизация более лояльна к железу. Поэтому проблем с фпс значительно меньше.
     
  10. likearock

    likearock User

    Joined:
    05.07.13
    Messages:
    313
    Likes Received:
    66
    трассировку до любого сервера сделай с использованием winMTR программы (доступна фри бесплатна), интуитивно поймешь куда вбить ip любого сервера 105.106.156.16, минут 20 подержи и скрин сюда выложи, мб фризы от этого, по фпс могу лишь посочувствовать, у меня на 680m подлагивает на осадах, в городах норм
     
    Last edited: Jan 13, 2016
  11. chyzhenk

    chyzhenk User

    Joined:
    06.03.12
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    117
    http://lurkmore.to/_/39999#mws_gAYYlDA если у тебя инет влияет на фпс - поздравляю с альтернативной одаренностью
    юный специалист, наверно компов на 486-ых собрал больше, чем ты видел
    юбилейный пень потянет, только 4,5+ГГц, и3 не посоветуешь - не гонятся они. только и5-ххххК, и7-ххххК
    го фрапс осады с 400+ тел и мин фпс 25? а лучше даже график фрейм таймс с того же фрапса. лога достаточно.
    откуда? из дома, или из офиса моего провайдера?
    вот из дома:[​IMG]
    ты, наверное, о выделенном красным талдычишь? так вот, на зелененькое внимание обрати, и обломись. из офиса будет пинг на 8-10 меньше и трасса отличаться до 5 хопа т.к. дома у меня 1 провайдер, а работаю я в другом.
    я тебя понимаю. тем не менее, не стоит валить все на иннову. иногда проблема не с ее стороны. это как раз тот случай
     
  12. IcedEarth

    IcedEarth User

    Joined:
    23.08.11
    Messages:
    250
    Likes Received:
    100
    Не надо так грубо передергивать, хотя желание найти довод вполне понятно ) Здесь всего лишь написано, что при низком количестве кадров в секунду на мониторе возникает эффект слайд-шоу, а вовсе не то, что слайд-шоу - это эффект только от низкого фпс. Чувствуешь разницу ?

    Ну как тебе сказать.... Первым у меня был БК-0010, потом как у многих ZX, далее 286. Вот XT как-то не довелось попользоваться. А 486х вряд ли ты больше меня собрал ) Хотя наверное это не важно.

    А я где-то говорил за осады ? Речь шла о том, что на данном конфиге, приведенном мной, все запускается и пользоваться можно. К примеру где-то на солокаче в поле. Ибо где еще нафиг может быть нужно второе окно ? А если смотреть еще шире, то это был просто пример того, что вовсе не железо виновато в данной проблеме. Человек ведь не с осад писал, не ?


    Что ты в зелененькое вцепился, о великий сборщик 486х ? Что оно показывает кроме того, что 24 Echo Reply от конечного узла вернулись на родину ?
    Ты вообще когда-нибудь слышал о том, что трейс, в силу особенностей протокола, можно сделать только от источника к узлу, а echo от конечного узла к тебе может вернуться вообще по другому маршруту и ты об этом никогда не узнаешь ?
    А вот предпоследний хоп, а это именно какой-то иннововский маршрутизатор, и теряет в час пик до половины уходящих от него пакетов.

    P.S. Неправильно написал сторону, поправил.
     
    Last edited: Jan 13, 2016
  13. DoomDestiny

    DoomDestiny User

    Joined:
    31.01.11
    Messages:
    233
    Likes Received:
    16
    Движок игры особенно требователен к частоте проца, желательно Intel i5 4Ghz и выше для более менее приемлемого фпс. SSD для быстрых прогрузов при смене локации.
    Пинг проверь командой ping 109.105.156.15 -t если не больше 60, то играть можно.
     
  14. Скрэт

    Скрэт User

    Joined:
    04.08.11
    Messages:
    5,221
    Likes Received:
    432
    Да ладно, больше 60 пинг и нормально чувствую себя как в пве так и в пвп.
     
  15. chyzhenk

    chyzhenk User

    Joined:
    06.03.12
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    117
    :Roflmao:
    пример слайд-шоу при 25+ мин фпс в студию. а то пока ты очень похож на мэра киева.
    тем не менее, пакетов от меня ушло 24, до айрина дойшло 24 и от айрина ко мне вернулось 24. потери тут где? еще раз, ГДЕ ПОТЕРИ? а может ты не в курсе, что далеко не каждый хоп должен отвечать на icmp запросы, но может спокойно их пропускать?
    знаю, и что?
     
  16. IcedEarth

    IcedEarth User

    Joined:
    23.08.11
    Messages:
    250
    Likes Received:
    100
    Да-да, в этом месте я точно так же поржал над тобой ) Тебе человек пишет про стартовую локацию, про фризы в ней, пишет конфиг приличного ноута, а ты начинаешь фантазировать про i7 и прочие прелести. Ну да, куда ж без i7 в стартовую-то локацию, никак.
    Да ты тоже очень похож на многих руководителей своей страны, не понимающих очевидные факты и упирающихся как баран, но я же не переводил это в плоскость политики, заметь ) И могу тебе даже простой опыт предложить, который сможет эмулировать данный эффект, и картинка в клиенте будет дергаться (то есть слайд-шоу показывать), но при это любой писькометр будет показывать хоть 100фпс в окне клиента. Мог бы и сам догадаться )
    Ты про хоп-то видимо только сейчас в книжке прочитал, как и про icmp. Да, может вообще не отвечать, запрет стоит и все. Правда в описанной тобой ситуации он совсем отвечать не будет, но это ведь не важно, хотя и показывает уровень знания и понимания работы ) У меня вообще такое впечатление, что когда-то очень давно, во времена 486х и диал-ап модемов, тебе действительно приходилось пару раз с помощью отвертки собирать компутер. Но вот до связки диал-ап + спутниковая тарелка на прием ты уже не дотянул. Поэтому тот факт, что раздельной маршрутизации поддается не только любой из узлов, но и порт, и протокол, видимо выше твоего понимания и кажется откровенным шаманством.
    Если бы знал, то не писал таких глупостей. А ты вроде техподдержки моего провайдера, которым мне каждый раз приходится рассказывать о том, как и что из услуг они предоставляют и почему это может не работать.
     
  17. likearock

    likearock User

    Joined:
    05.07.13
    Messages:
    313
    Likes Received:
    66
    1. вы это собстна к тому, что потери на предпоследнем узле ?
    2. как завязали снижение фпс (кадров в секунду) и потерю пакетов на шлюзе инновы, если вы вообще на потерю пакетов намекаете.


    имхо если у автора аналогичная ситуация с "потерями" на предпоследнем, то проблема тут не в переезде, а в железе автора т.к. л2 запускалась и на более "убогом" варианте у меня на даче, в целом при том конфиге (i3 2,3ghz, 4gb оперы и 630m) ноут тянул средне-низкое разрешение без особых подтормаживаний и слайд-шоу.

    на домашнем ноуте (i7 3.7, 16gb ram, ssd, 680m 2gb, w7, 1920x1080) все работает более чем прилично в т.ч. на осадах в массовых замесах, "потери" на предпоследнем хопе имеются такие же, что с прокси, что без разница не особо, но ощутима по скорости реакции чара, соотв. фризов не наблюдаю в 99% случаев.

    делаю ставку на то, что л2 у ТСа запустилась на интегрированном видео ^_^
     
    chyzhenk likes this.
  18. IcedEarth

    IcedEarth User

    Joined:
    23.08.11
    Messages:
    250
    Likes Received:
    100
    Исходя из имеющейся трассировки - да, но хотелось бы увидеть ее с обратной стороны, что бы говорить конкретно.
    "Снижение фпс" есть только в голове моего оппонента. Я про это вообще нигде не говорил и не упоминал как проблему.
    Все "вечерние" проблемы в час пик, причем у всех жалующихся, выглядят именно как короткие остановки картинки на 2-3 секунды, причем спустя это время бегущий, к примеру, персонаж может вдруг скачком переместиться с того места где "замер" туда, куда бежал. То есть явные потери пакетов, даже думать больше не на что.
     
  19. likearock

    likearock User

    Joined:
    05.07.13
    Messages:
    313
    Likes Received:
    66
    Автор сам написал про жуткие фпс и фризы 15-35 фпс в пустой считай локации.
    Просто бывают еще фризы из-за тормозов, уже были тут люди у которых л2 умудрялась запуститься на интегрированном видео, жалоба выглядела аналогично.
    Странно это, с учетом того, что у меня в кп люди из мск (45-50 пинг), мурманской области (100+ пинг), гамбуга (15-17), кавказа (70+) и везде эти потери на предпоследнем хопе, даже в часпик 20-24 часов по мск, и ни у кого из них нет фризов и такого рода пролагов, были раньше конечно, 2 дня после переезда, но потом все прошло.
     
  20. Dr.Acu1a

    Dr.Acu1a User

    Joined:
    02.05.10
    Messages:
    2,715
    Likes Received:
    147
    У моего знакомого наблюдались проблемы с последней версией драйверов от нвидиа, возможно аналогичная проблема
    Зайди в тех отдел и там задай вопрос, возможно проблема не в конфигурации, а в запущенных программах