1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.
Скрыть объявление
У игроков из Европы и стран СНГ, играющих на российских серверах, бывают трудности с оплатой.
Выход из этой ситуации найден!
Подробная информация по ССЫЛКЕ.

Законодательство РФ и пользовательское соглашение

Тема в разделе "Юридические вопросы", создана пользователем Azimut, 26 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Azimut

    Azimut User

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    2.584
    Симпатии:
    1.778
    ILLYApvp
    Вопрос: Прошу привести новую редакцию пользовательского соглашения в отношении Игры Lineage II в соответсвии с законодательством РФ на основании пункта 2 Статьи 428 ГК РФ,
    Собственно, п 4.6. "Администрация вправе, в соответствии с законодательством РФ, прекратить или ограничить предоставление Услуг путем блокирования (удаления) учетной записи и/или лицевого счета Пользователя и в одностороннем порядке расторгнуть настоящее Соглашение с уведомлением Пользователя в тот же день, если иное не предусмотрено настоящим Соглашением." прямо противоречит пункту 3 статьи 426 ГК РФ.
    Также, п 5.1. "Пользователь имеет право пользоваться Услугами в личных некоммерческих целях." прямо противоречит пункту 1 статьи 22 ГК РФ, пункту 1 статьи 9 ГК РФ, пунктам 1,2 статьи 1228 ГК РФ и пункту 1 статьи 1229 ГК РФ.
    Также, п 7.3. "Пользователь соглашается, что любая информация, правомерно размещенная на Ресурсах Администрации, принадлежит Администрации независимо от того, кем она была размещена. Пользователь подтверждает, что любые действия с такой информацией, а также ее использование, возможны лишь с письменного согласия Администрации в установленном Администрацией порядке, если иное не предусмотрено действующим законодательством." и п 7.4. "Настоящим Соглашением Пользователю не предоставляются какие-либо исключительные права на интеллектуальную собственность, размещенную на Ресурсах Администрации." прямо противоречат статье 138 ГК РФ, а также другим статьям.
    Также, п 8.6. "При любых обстоятельствах ответственность Администрации в соответствии с Законодательством Российской Федерации ограничена стоимостью оплаченных ненадлежаще оказанных (не оказанных) Услуг." прямо противоречит пункту 3 статьи 1099 ГК РФ и пункту 2 статьи 1101 ГК РФ.
    Также вы забыли упомянуть в пользовательском соглашении одновременность принятия условий, изложенных в Приложении №1 и Приложении №3, была отсылка только на Приложение №2.

    Ответ:
    Уважаемый пользователь!

    Указанный Вами пункт 3 статьи 426 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – «ГК РФ») устанавливает запрет коммерческим организациям отказываться от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить соответствующие товары и/или услуги.

    Однако, данный пункт неприменим к п.4.6 Пользовательского соглашения, т.к. п.4.6 распространяется на уже заключенные договоры. А п.3 ст.426 ГК РФ регулирует их заключение.

    Касательно некоммерческого использования услуг:
    Вопросы дееспособности регулируются ст.21 ГК РФ. Так, согласно п.1 данной статьи, способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

    Это означает, что дееспособный гражданин, например, вправе сам заключать сделки, вступать в иные гражданские правоотношения, он может защищать свои права в суде.
    Ограничение дееспособности предполагает, что гражданина лишают существенной части этих прав, т.е. большинство его действий становится «подконтрольно» иным уполномоченным на то лицам (ст.30 ГК РФ).

    Указанный Вами пункт Пользовательского соглашения ни в коей мере не ограничивает Вашу дееспособность. Напротив, ограничение может быть установлено только судом или законом. И означает, что ограниченно дееспособный в принципе не вправе заключать определенные сделки.

    Пользовательское соглашение с точки зрения ГК РФ является договором между Администрацией и Пользователями, то есть устанавливает порядок возникновения прав и обязанностей Сторон по предмету заключенного договора, в данном случае – предоставление Услуг Администрацией в соответствии с Пользовательским соглашением. Более того, Пользовательское соглашение уточняет, что лица, не достигшие совершеннолетия либо ограниченные дееспособно в силу закона или судебного акта, вступившего в законную силу, заключать Пользовательское соглашение с Администрацией могут только уполномоченные законом лица – родители, законные усыновители, опекуны, попечители.

    Таким образом, заключить договор и исполнять его может только дееспособный гражданин или его законный представитель и т.п.

    Касательно ст.138 ГК РФ обращаем Ваше внимание, что она утратила силу с 01 января 2008 года одновременно с введением в силу четвертой части ГК РФ.

    Компенсация морального вреда и основания для ее выплаты являются мерой ответственности за нарушение личных неимущественных прав гражданина и иных его нематериальных благ (ст.150 ГК РФ, ст.151 ГК РФ). К ним, например, относятся право на имя, право на выбора места жительства и т.п.

    Как следует из ст.150 ГК РФ, личные неимущественные права неотчуждаемы и не могут быть переданы кому-либо, т.е. они ни при каких обстоятельствах не могут быть предметом договора. Именно поэтому ответственность за их нарушение является внедоговорной (гл.59 ГК РФ, в которую включены статьи, на которые Вы указываете).

    Учитывая, что Пользовательское соглашение – договор, его условия не регулируют вопросы, связанные с нематериальными благами пользователей, равно как и ответственность за их нарушение. В связи с чем Соглашение не противоречит закону.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2015
Статус темы:
Закрыта.